Версия для печати
Журналы: Дженни ->
17 декабря 2014
 13:54   Первая неделя с Персиком
Итак, мы с Персиком первую неделю дома.Полёт нормальныйicon_smile.gif Конечно, первая ночь была бессонной, но далее всё стало нормализовываться. Димка переделал кроватку так, что она стала "приставной"- снял одну боковину и сделал уровень кровати с уровнем нашего дивана. Теперь мы все спим с одной стороны вроде вместе, а с другой- относительно раздельно- Персик таки спит в своей кроватке. Так забавно наблюдать первые "открытия" нового созданияicon_smile.gif. Особенно его удивило купание. Ротик округлился в буковку "оооооо" и глазки стали большие-большие. Да он видимо просто офигелicon_smile.gif. Но судя по тому, что никаких возмущений не последовало, ему понравились новые ощущения. Единственно- температура воды его устроила 39 градусов, а не 37, как врачи "советовали". 37 ему холодно. Начиталась , как надо развивать месячного ребенка- один из вариантов- потанцевать с дитем. От "вальсирования" с ним на руках ребенок тоже слегка "прифигел"- делал крайне удивленные глаза, пока они у него плавно не "закатились"- может, голова закружилась, а может, укачалсяicon_smile.gif. Однако в основном это необычайно очаровательное создание спитicon_smile.gif. каждые минут 15 обиженно всплакивая по поводу коликов в животе. Поэтому отойти от него дальше чем на расстояние в пару метров или пять минут- не представляется возможным. даже в ванну хожу, устраивая его рядышком на расстоянии вытянутой руки- в тазик или в переносное кресло) в подушках и одеялках. Гулять нам запретили до пятницы, так что пока мы сидим дома. А вечером приходит папа с работы. берет Персика на ручки и так они и сидят по несколько часов. Говорю: "нравится быть папой"? Отвечает: "да я охреневаю просто". сори, цитата. Лилька приходит только потискать. Единственно проблемка- реально понимаю, что дома тупо особо нечего делать. оттого много сплю и много ем. Спать Персик считай не мешает- вот сегодня дрыхли с перерывами с 12ти ночи до 11ти дня. чем заняться- вроде нахожу, но дела такие.... не особо важные. поэтому иногда не могу себя заставить подняться. Вот сегодня пойду в первый раз за месяц на тренировку. начну восстанавливать физ форму. пока что все....такие пирожки с котятинкой

Комментарии :9

Написал: Sunflover - 16:27 17/12/2014
Пока отдыхай и расслабляйся.
А потом будет куча дел.
icon_biggrin.gif
Опять же Новый год на носу.

Написал: Фани - 06:32 19/12/2014
Дженни, поздравляю вас от души!))) Прочитала - умилилась, тронуло аж до слез. Вспомнила свои три "первые недели"... Счастья вам большого-большого!)))

Написал: Дженни - 07:34 19/12/2014
Фани, огромное спасибоicon_smile.gif

Написал: Juliette - 21:13 19/12/2014
Цитата
потанцевать с дитем

Ага, работает )
Это тот самый двигательный транс - вестибулярный аппарат еще не настолько развит, чтобы ритмичные качания не забили информацией сей анализатор ) И получается - транс ))) В котором так уютно спится )))

Написал: La hija del sol - 22:10 20/12/2014
Цитата
Говорю: "нравится быть папой"? Отвечает: "да я охреневаю просто"

Ну да. Кому не понравится, пока ребенок как пупсик. А вот если ребенок орет все вечера и ночи бесконечно, и даже на руках успокаивается совсем ненадолго - охреневают уже в другую сторону.
Все хорошо, пока все тихо и без проблем.

Написал: Дженни - 12:29 21/12/2014
Цитата
Ну да. Кому не понравится, пока ребенок как пупсик. А вот если ребенок орет все вечера и ночи бесконечно, и даже на руках успокаивается совсем ненадолго - охреневают уже в другую сторону.
Все хорошо, пока все тихо и без проблем.

если честно, беспокоится он часто. оставить одного дольше чем минут на 5 не получается. даже в соседней комнате. видимо, животик. орать- нет... поплакивает. обижается на этот самый животик. вероятно, если бы на его поплакивания не реагировали- то орал бы. но мне не приходило в голову проверять. поэтому еще ни разу не "орал". ночью спим держась за ручку, тоже нельзя сказать чтоб спокойно, но мы высыпаемся. если и не слвсем, то достаточно чтобы не озвереть.

Написал: La hija del sol - 13:26 21/12/2014
Дженни, у меня на втором месяце начала орать. Прям вот без поплакиваний, а сразу сходу "врубала сирену". Днем, в ночи - не важно. Офигевали все соседи... Не успокаивалась часами. Спать - не получалось совсем. Даже в 7-8 ее месяцев единственный вариант, как я могла спать - завозила в комнату коляску, укачивала сначала руками, потом ложилась, дремала и, если она опять просыпалась и начинала реветь - подкачивала коляску ногой... вставать уже не было сил...
Мне уже материнство было не в радость, представляю если бы муж еще рядом был... Которому на работу утром вставать...

На диване рядом она не спала тоже, максимум - минут 20 после кормления. То есть спала - только с укачиваниями.

Написал: Дженни - 19:06 21/12/2014
наверное, чтото болело.... или нервная система сбоила... бывает и такое....

Написал: SunLark - 09:12 16/01/2015
Урааааааа!!!!!! icon_break.gif
Пусть растет здоровым и радует тебя! heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru