Версия для печати
Журналы: Дженни ->
28 января 2014
 08:45   Фузкультура
Спросила вчера у дочи, почему мы не несём в школу лыжи в этом году.

Доча ответила:

А у нас, мама, теперь школьная территория- только в пределах здания. Поэтому физкультура проходит только в физкультурном кабинете.

...А в физкультурный кабинет влезает только теннисный стол. Поэтому всю физкультуру мы играем в настольный теннис.

icon_lol.gif

...А как проходят/проходили уроки физкультуры у вас и ваших детей?icon_smile.gif

Комментарии :10

Написал: Наталья Лоренц - 08:59 28/01/2014
Это как это так? А спортплощадка? А площадка перед школой - для линеек и прочей лабуды? А продленка где гуляет?

У старшего в 9-11 классах не было лыж. Но в спортзале из учитель(бывшая волейболистка) гоняла изрядно. Сейчас в институте - три физры в неделю. На спецпредметы можно забить, а на физру нельзя по новым САНПИНАМ.

у пельмяшки три физры в неделю. Про лыжи не знаю - она с начала четверти болеет.

В школе, куда на танцы ходим - физра на лыжах (у них милый парк прям за школой, пришкольная территория, огорожен).

Написал: Дженни - 09:06 28/01/2014
жильцы соседних зданий написали куда то в горуправу и отгородились забором. Учителя вроде тоже написали просьбу забор убрать...тянется у них разбирательство...пока тянется- мы уже закончим, так что глубоко в это влезать смысла не имеет. Площадки перед школой нет, школа частная .

а в детстве у меня было озеро у школы- вокруг него мы бегали и ходили на лыжах.

теперь оно выглядит так:

user posted image

Написал: Mamagoose - 09:32 28/01/2014
В мои школьные годы мы ездили на лыжную физру в парк несколько остановок на трамвае. Один раз в неделю, но было два урока подряд.
У мелкого гуся три физры в неделю. Лыж у них вообще никогда не было. Зал нормальный, там еще по вечерам каратисты и волейболисты занимаются.
Пару лет назад школа благоустроила футбольное поле, так что в теплое время года дети бегают по улице. И жильцы окрестных домов довольны, т.к. спортплощадка хоть и огорожена забором, но калитка не закрывается.
Всё это замечательно, только мне вот кажется, что в мои годы школьная физкультура была как-то насыщеннее. Старею наверное))) А то у гуся спрашиваю, что на физре делают, говорит: либо просто тупо бегаем по залу, либо играем в волейбол. Учитывая то, что в волейбол он играть не умеет...

Написал: Дженни - 09:36 28/01/2014
Цитата
А то у гуся спрашиваю, что на физре делают, говорит: либо просто тупо бегаем по залу, либо играем в волейбол. Учитывая то, что в волейбол он играть не умеет...
может у тебя данные устарели и он уже научился)

у нас был "облегченный" вариант под названием "Пионербол". Однако в очках- крайне неудобно- мячиком периодически между глаз попадает а при наличии очков- очки впечатываются в лицоicon_smile.gif))

Написал: minimama - 17:27 28/01/2014
А у нас в школе 2 спортзала - большой и малый. Но кто-то сильно "умный" наверху, кто вводил 3 урока физ-ры в неделю, вообще не думал, какая при этом должна быть "проходимость" этих спортзалов. В результате, например, у нас: в началке один урок физ-ры отдали под ритмику (проводится в актовом зале), а в средних и старших классах часто сдвоенные уроки сразу у двух классов в небольшом "большом" спортзале. Как итог: бегаю за детьми, чтобы ходили на физ-ру, а они, семиклашки, стесняются заниматься с одинадцатиклассниками и по этой причине приносят липовые записки от родителей, чтобы не ходить на эту физ-ру. И ничего не могу сделать, ибо понимаю детей.

Написал: Sunflover - 23:02 28/01/2014
Мне всегда казалось, что школы сразу строят со спортзалами, столовыми и актовыми залами. Разве не так?
А физкультуру в одной школе у нас делали в спортзале и бизлежащем стадионе,
и даже раза 4 водили в бассейн.
а в другой ездили на стадион. Поэтому ставили сразу два урока подряд.
Мне кажется, что школа просто за ненадобностью решила махнуть рукой на сей предмет - физкультура.

Написал: Juliette - 23:56 28/01/2014
я открыла сегодня дневник ребенка и обнаружила там лыжи... И завтра идтить и купить... Йож...

Написал: Дженни - 07:40 29/01/2014
Цитата
я открыла сегодня дневник ребенка и обнаружила там лыжи... И завтра идтить и купить... Йож...
были б рядом, могли б свои дать...

Написал: Дженни - 07:41 29/01/2014
Цитата
Мне всегда казалось, что школы сразу строят со спортзалами, столовыми и актовыми залами. Разве не так?

школа частная. раньше была на территории бывшего детсада- теперь в... просто в здании. двухэтажном.

Написал: Mamagoose - 12:36 29/01/2014
Дженни
Не, не научился. Они во время физры по туалетам ныкаются. Об этом недавно было написано в дневнике.
Про пионербол и очки ты мне не рассказывай))) Я бывший очкарик со стажем))))
minimama
У нас примерно та же фигня. Зал, правда, один, но в одно время занимаются два класса. Два восьмых, в случае моего ребенка. По 25 человек. Пятьдесят восьмиклассников. Ни о каком качестве урока речь идти не может. Поэтому многие либо сидят на скамейке в зале (врут, что форму забыли), либо как мой сотоварищи, прячутся по школе. Как родитель я, конечно, должна грозить пальцем и убеждать, что уроки прогуливать не хорошо, но как просточеловек я понимаю, что на такую физру и я бы не рвалась.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru