Версия для печати |
Журналы: Аленький Цветочек -> Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! |
10 января 2014 |
22:54 Женщине проще, чем мужчине |
Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть. http://www.snob.ru/profile/25606/blog/70046 Правда что ли? |
Комментарии :85 |
Написал: Mamagoose - 22:59 10/01/2014 | ||||||||||
Я думаю, что не все мужчины, как автор статьи умеют вглядываться внимательно. Хоть он и пишет как бы от всех мужчин. |
||||||||||
Написал: Abu - 23:08 10/01/2014 | ||||||||||
Да ведь кому и кобыла - невеста. Потому, да, достаточно просто быть. Но от этого почему-то не проще. Проблема тут в том, что надо решиться на то, чтобы быть человеком. Вот именно - никем не становиться, а - вспомнить, что ты - человек. Я не знаю, почему, но женщине это завсегда труднее, а никак не проще. По пальцам могу перечесть тех из знакомых женщин, кто всерьез мне говорит - =хватит видеть во мне бабу!= Все остальные - до смерти те самые невесты и есть. |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 00:31 11/01/2014 | ||||||||||
Аленький Цветочек, мне кажется, что приведенная тобой цитата противоречит месседжу статьи в целом ( это претензия не к тебе, а к автору статьи скорее). Потому что женщины, которыми восхищается автор, похоже не считают, что им достаточно просто быть. Они как раз хотят кем-то стать, чего-то достичь и в некотором смысле реализуются по мужскому типу. А похожим на правду мне вот что кажется: когда женщина очень много внимания уделяет внешней привлекательности, сексуальности и пр., это указывает на некоторую внутреннюю пустоту и неуверенность. Не всегда, но часто. И мужчины это конечно чувствуют - мужчины же тоже люди ![]() Mamagoose, так ведь автор и не говорит, что все мужчины так же внимательны, как он. Он говорит, что на каждую красоту найдется ценитель - хотя бы один. |
||||||||||
Написал: Mamagoose - 08:59 11/01/2014 | ||||||||||
Старуха Шапокляк И всё же признается "мы клюем, на то что видим". ![]() |
||||||||||
Написал: Михаил - 12:21 11/01/2014 | ||||||||||
Очень просто ответить вопрос, задав его себе. Перечитай пост, заменив девочек на мальчиков, мальчиков на девочек, женскую красоту на мужскую (или деньги, или успешность или еще чего по своему вкусу). Когда переведешь и прочитаешь стартпост заново, задай себе вопрос "правда что ли?" Если ответ "да", то значит все правда. |
||||||||||
Написал: Francaise - 13:13 11/01/2014 | ||||||||||
Мне, например, очень важно, как люди выглядят. И нафиг обвинения в "душевной пустоте" - в моем случае это абсолютно "не в кассу". Просто есть визуалы, а есть "не очень визуалы". И все. В мужчинах мне внешность - да, важна. Нужно, чтоб был спортивный (а не с пузом, отвисшим до колен), прилично одетый (а не в вытянутых на коленях столетних штанах), подстриженный и побритый, И мужчинам тоже, думаю, неухоженные бабищи неопределенного возраста (а таких все больше и больше) симпатичны мало. Хотя, может не-визуалу внешность и правда важна не в такой степени. Не знаю, я не пробовала. |
||||||||||
Написал: Михаил - 13:38 11/01/2014 | ||||||||||
Вот, для Francaise стартпост - неправда. Для нее важна внешность. И вряд ли за непрезентабельным фасадом она что-то захочет разглядеть. Как думаете, справедливо предположить, что это также работает и в обратную сторону для части мужчин, разделяющих взгляды Francaise? |
||||||||||
Написал: Maris Stella - 13:57 11/01/2014 | ||||||||||
Ох, Анфиса, Сноб - такое страааааанное место.... Есть там интересные мысли ,но временами лучше бы не писали. Очередной мессия от мужчин рассказывает женщинам, что им делать и как обычно, без конкретики. )))))) |
||||||||||
Написал: Francaise - 15:12 11/01/2014 | ||||||||||
"В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли" (с) Чехов Я не далее как вчера проделала следующий эксперимент - накрасила губы более яркой, чем обычно, помадой. Результат? Да что результат - приставали ко мне раз в пять больше обычного. А если бы я вместо старых джинсов надела юбку или шортики - успех был бы еще больше. ИМХО, если среднестатистическая (подчеркиваю!) женщина перестанет делать прически, пользоваться косметикой да еще и одеваться начнет "никак" - да вообще никто на нее и внимания не обратит. Будь она хоть какая духовно богатая. Есть, конечно, писаные красавицы, которым это не нужно. Но много ли таких, скажем, после сорока? Я спросила у мужа, что его заставило заговорить со мной в метро (где мы познакомились). Он честно сказал - ты была такая красивая! И меня в нем привлекли в первую очередь внешние данные - высокий и красивый. Конечно, "по одежке встречают, по уму провожают", но зачем противопоставлять красоту и ум? Какой вообще кретин это придумал и для чего? |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 16:31 11/01/2014 | ||||||||||
Francaise, если что - я тебя в душевной пустоте не обвиняю. Наверное у тебя в активе есть, кроме красивой и ухоженной внешности и еще кое-что. Интересно, кстати, какой процент заработка и времени ты тратишь на поддержание внешнего облика? Я, собственно, никого по этому поводу не обвиняю. Просто я довольно часто вижу девушек разного возраста - идеально ухоженных и с неплохими внешними данными, явно вгрохивающих массу ресурсов в уход за собой,- и с большими проблемами в личной жизни. Причем проблемы - не от избытка мужского внимания. И наоборот - есть женщины, которыми я восхищаюсь, которым, бывает, завидую. Целеустремленные, теплые, много успевающие, живущие полной жизнью. Им, как правило, жалко времени и средств на украшение себя сверх необходимого. И мужского внимания хватает. Я знаю, что многие умные и активные девушки с хорошими внешними данными сознательно бОльшую часть времени одеваются неярко, так как избыток мужского внимания им попросту не нужен. Собственно, я подозреваю, что ты, Francaise, тоже так делаешь. А вообще - по разному бывает. Я не утверждаю, что наблюденные мной закономерности верны в 100% случаев. |
||||||||||
Написал: Francaise - 16:58 11/01/2014 | ||||||||||
Маленький ![]() Что еще? На косметике - не экономлю. Но она у меня далеко не самая дорогая, это в любом случае. Макияж - то же самое. В парикмахерскую каждый день не бегаю, в салоны хожу крайне редко (нет времени). Процедуры для лица делаю сама, в домашних условиях. В бассейне плаваю - регулярно, помногу. На фигуру не жалуюсь ![]() Не экономлю также на питании и на здоровье. Я знаю, увы, что такое "проблемы со здоровьем", так что - слежу. Избыток мужского внимания не всегда нужен, это да. Но ко мне липли всегда, будь я даже не накрашена и одета "так себе", поэтому я хочу быть красивой исключительно для себя. Мне так нравится. Ну и эксперименты проделываю иногда, не без этого. И я не понимаю - искренне! - как это может быть "жалко денег на уход за собой". А на что тогда не жалко? Похоже, мне уже книгу пора писать, типа "Как быть красавицей - при минимальных затратах" ![]() |
||||||||||
Написал: Надя П. - 19:36 11/01/2014 | ||||||||||
У меня быть красавицей при минимальных затратах не получается... Основная проблема конечно в фигуре. Без нее мне кажется бесполезно надевать что то красивое, делать прическу и макияж. Даже сейчас, когда соотношение денег и времени, потраченного на их зарабатывание стало значительно лучше- все равно маленькое. Мне что бы быть красивой нужно вообще не работать. А мне нужно перегородку строить. Получается либо красота, либо перегородка... |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 21:01 11/01/2014 | ||||||||||
Вот уж пропустила стока камментов... Иногда хочется просто быть без вечной оценки-самооценки внешности. |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 02:37 12/01/2014 | ||||||||||
Пиши! Только на русском (не на французском, канешна ![]()
![]()
![]() Возможно, автор об этом.... |
||||||||||
Написал: Abu - 04:19 12/01/2014 | ||||||||||
Старуха Шапокляк =Он [автор] говорит, что на каждую красоту найдется ценитель - хотя бы один.= Даже так - на каждую женщину найдется ценитель, хотя бы один (: Автор прав. Он и пишет как бы женщине - расслабься, все равно подъедет к тебе кавалер. Но куда там. Даже здесь, в обсуждении, все сразу прикинули на себя - а надо ли расслабляться? А что за это будет? А не мало ли мажу? А не много ли? (: Забавно наблюдать. Мажьте что хотите и как хотите - мужики в этом не разбираются. А найдете разбирающегося - бегите от него. Про теплоту и простоту согласен с тобой. Мне лично женщине, которая хоть как-то нарочито подчеркивает что-то у себя либо показывает то, что у нее есть, видится расчетливость, я это не люблю, и еще ее тянет спросить - ты когда дома ресницы отстегнешь, что с тобой делать-то? Что до своего малого опыта - и в Китае, и в Ирландии женщины одеваются как попало достаточно часто. Выглядят буднично даже в ночных клубах. Наши стараются одеваться и выглядеть гораздо лучше даже во время похода в ларек за сигаретами. Потому что нашим ведь =замуж надо=. А заграничные женщины в этом вопросе мне кажутся более свободными. С другой стороны - полным-полно косметических салонов и там, и здесь. И - мне все равно ((: пусть и так будет, и эдак. Опыт показывает, что короткие шорты не важны. Важны прямые ноги, торчащие из этих шорт (: Что до того, что =мажусь для себя= - а если попробовать такой эксперимент - не мазаться для себя? Станешь менее красивой? Если нет, то зачем время тратить? NataliaSiberia Девочке футболка не идет. А бабушке - ярко-красные губы. Что-то со вкусом, видимо, не так. Но, да - и первая себе найдет принца, и вторая тоже (: |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 04:33 12/01/2014 | ||||||||||
А может девочке нравится эта футболка? Кстати, "бабушкины" губы - это все, что ей не идет? Остальное - нормуль? Как на твой мужской взгляд? ЗЫ. Не удивлюсь, если "бабушка" и девочка окажутся не в разной возрастной категории. Косметика и прочие вещи старят.... |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 04:57 12/01/2014 | ||||||||||
Окончательно оформляю свои мысли по этому поводу: автор статьи на снобе, на мой взгляд, рассуждает о том, что ему лично нравится более естественная красота женщины, чем искусственная. Примеры я привела на фото. Женщин с естественной красотой он априори считает всех красивыми, а в женщинах с искусственной красоты не видит. Не видит вообще ни в одной. Автор говорит исключительно о своих пристрастиях и призывает быть естественно красивыми девушек, что не является истинной в последней инстанции. Ведь есть те, кому нравится искусственная красота. Поэтому согласна что каждая найдет своего ценителя. (Кстати, я еще не привела к первой картинке фото предполагаемых ногтей "бабушки" - там, уверена, еще то шок-зрелище!).
Опять две крайности: или ты искусственно-ухоженная или естественно-неряшливая. А что, других вариантов не существует? Разве не бывает неряшливых густо накрашенных женщин (вспомните "намазанных" бомжих)? И ухоженных девушек без обилия косметики тоже не существует? Как думаете? |
||||||||||
Написал: Francaise - 15:28 12/01/2014 | ||||||||||
Вторая девочка накрашена тоже. Это называется - "естественный макияж". Самое то на каждый день, на мой взгляд. Обычно я примерно так и выгляжу. Ухоженность - это НЕ слой макияжа на лице. Женщине "за 25" надо, чтобы уже в 30 не быть морщинистой бабкой, пользоваться кремами, делать маски для кожи и волос, хотя бы изредка - массаж лица (его вполне можно делать самой, если научиться, и денег никаких не нужно). Тогда можно просто слегка припудрить лицо и все будет ОК. Если времени на макияж нет, то я так и делаю. Но если кожа неухоженная, в морщинах или прыщах, то это "не проканает". Вот и приходится маскировать "красоту" тоннами тонального крема. А, допустим, я им не пользуюсь. Вообще. Мне это не нужно. Если лицо с какими-то дефектами ( а такое тоже бывает), то без тонального крема не обойтись. Но использовать его нужно с умом, а не мазать, как гуталин ![]() |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 15:35 12/01/2014 | ||||||||||
Аленький Цветочек
- ну так будь, автор статьи в снобе тебе разрешил ![]() |
||||||||||
Написал: Надя П. - 16:07 12/01/2014 | ||||||||||
Что самое интересное, что я тоже выгляжу примерно как вторая картинка, только толще и со своими чертами лица, но... внимание мужчин при этом не привлекаю, и думаю что заслуженно.. И волосы в хвост собираю.. |
||||||||||
Написал: Михаил - 17:58 12/01/2014 | ||||||||||
Ну а кто мешает? Есть брачный рынок (ужасно пошло звучит, но тем не менее), и он не ограничивается исключительно маршем Мендельсона, хотя и нацелен в основном на это. Элементарная логика подсказывает, что дорогие девочки рынком и своим местом в нем - довольны. А чего бы вдруг по другому? Есть, конечно, непомерная жадность, как и безграничная глупость, но мы не об том. Девочки, которые своей ценой (ох, простите за цинизм, я только пытаюсь быть кратким), недовольны, иногда высказывают претензии рынку - мол, все на нем не так, сплошная нечестная конкуренция, дикость и вообще - он очень жесток. Вот бы взять да и вообще этот рынок отменить или хотя бы ввести госрегулирование, сделать рынок более цивилизованным так сказать. Ведь это же по сути низость - оценивать личность (мою!) по длине ног и смазливой мордашке или, не дай бог, по их отсутствию! А как же высокие чувства, человеческие отношения и тыпы? Хех. Если спросите мнение мужчин, то мы заметим, что этот рынок - изобретение женщин. Это раз. А во вторых, ну давайте откровенно - речь идет об обоюдной готовности видеть в глубину или о переделе рынка или хотя бы пересмотре решения последнего тендера? Если все же первое, то флаг в руки - кто ж мешает? Раз - и ты не в рынке, и играешь по своим правилам. ![]() |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 18:16 12/01/2014 | ||||||||||
Написала, что бы поделиться, порассуждать вместе, а не для того, что бы получить "благословение" как-то выглядеть или кем-то быть. Да ужжж. ![]() Комментарии читаю. Более подробно отвечу позже. |
||||||||||
Написал: Михаил - 18:29 12/01/2014 | ||||||||||
Аленький Цветочек, дык я и рассуждал теоретически. Тем более благословения не давал. А тема, да, вечная ![]() |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 20:23 12/01/2014 | ||||||||||
В смысле, ходить в пижаме и не умываться? ![]() ![]() Я без минимального макияжа в люди почти вообще не хожу. В 1% случаев, в магазин, да и то редко. Дома - могу. По всем вопросам согласна с Francaise. Старуха Шапокляк, а красивая/ухоженная и умная/с заполненной жизнью - это ведь не взаимоисключающие понятия. Зачем их, на самом деле, противопоставлять? Красивая (ухоженная, холёная) может быть и профессионалом, и главой компании, и великим учёным. Не вижу связи и необходимости в разделении "или - или".
Это мне вообще непонятно. Точнее, для меня это скорее о нелюбви к себе. На себя не может быть жалко времени и средств, если себя любишь, холишь и лелеешь. Отделять внутреннее от внешнего и не уметь и не хотеть выглядеть - значит, не любить внешнее - и это тоже тараканы и комплексы. |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 23:30 12/01/2014 | ||||||||||
Bybonchik
- да может, может. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
- ну что тут особенно понимать-то. Не хочется вставать на 15 минут раньше, чтобы сделать макияж. Деньги тратятся не на дорогую одежду а... да мало ли на что их еще можно потратить. Для себя, любимой или еще для кого-нибудь любимого.
- это может быть о нелюбви к себе, а может и не быть. Понимаешь, некоторым женщинам интересно и приятно красить свое лицо разными способами, примерять многочисленные наряды, а некоторым - неинтересно и неприятно. И те и другие, на мой взгляд, имеют на это право. В порядке любви к себе, так сказать. Я уж молчу о любви к детям, например, или к родителям, или к бездомным собакам, во имя которой некоторые женщины выбирают тратить ресурсы, отрывая их от любимых себя. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 01:30 13/01/2014 | ||||||||||
Старуха Шапокляк, +100. Не люблю Сноб, но этот мужик реально дело пишет... |
||||||||||
Написал: Francaise - 11:53 13/01/2014 | ||||||||||
Все может быть. Вот только я - в реальной, так сказать, оторванной от идеалов, жизни - наблюдаю скорее обратное. Все эти тетки неопределенного вида и возраста - вовсе не Женщины с большой буквы, с богатой духовной жизнью. А - большей частью! - просто курицы, сидящие весь день перед телевизором, балдеющие от очередного тупого сериала. Им лениво - именно лениво - оторвать попу от дивана и пойти в спортзал или бассейн (а отговорки найдутся всегда). И дети у них такие же неухоженные, кое-как одетые, кое-как учащиеся в школе. И никакой заботы о родителях либо бездомных животных там тоже и близко не лежало. Достаточно только послушать, о чем подобные дамы между собой говорят ![]() Можно, можно не носить дорогую одежду и не краситься, НО - все равно видно, ухаживает женщина за собой или не ухаживает. А уж что касается духовной жизни... У нас в студенческие годы было выражение "отсутствует печать интеллекта на лице". И это НЕ про косметику и прическу - ум и богатая духовная жизнь отразятся на лице всегда. А их отсутствие отразится и подавно. Поэтому с Чеховым я согласна на все сто. И еще говорят, что лицо - зеркало души. Правильно говорят. |
||||||||||
Написал: Abu - 13:44 13/01/2014 | ||||||||||
NataliaSiberia Девушке может нравиться футболка, бабушке могут нравиться накрашенные гуашью губы. В конце-концов - =Государыня! Если ты хотела врагов - кто же тебе мог отказать?= - об том ведь речь в цитате. Теперь о моем мужском взгляде. Он пронзает пространство и норовит, когда его хозяин теряет временами память, проткнуть и время. Я гляжу в глаза, в лицо. Единственное, что говорит о человеке, когда он снимает грим (и даже когда не снимает) - это его глаза и лицо. Все остальное - свитер, сиськи, короткие шорты, ровные ноги - это все то, что отвалится-развалится либо не отвалится-развалится, но - по ноге не определишь человека, не за ногу ты его любишь ведь. Не узнаешь хоть как-то его историю, его, мб, душу. Потому на фотографиях, любых, которые сделаны специально для фотографий, смотреть мне уже не на что (: Мне красота на картинках интересна с точки зрения подачи света на оранжевого тигра на сером свитере, в который одета девушка с блеклым лицом, которая расположена на размытом заднем зимнем фоне - это чисто технический интерес. Он не имеет отношения к делу (то есть - к любви). |
||||||||||
Написал: Надя П. - 14:06 13/01/2014 | ||||||||||
Я соглашусь с Старухой шапокляк. Есть женщины с печатью интеллекта на лице, но не выглядящие при этом красиво (я например ![]() И они даже с прической и макияжем.. |
||||||||||
Написал: Михаил - 14:39 13/01/2014 | ||||||||||
Надя П., не наговаривай на себя. Немного уверенности, немного поработать с образом и косметикой м.б. и клево будет. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 16:14 13/01/2014 | ||||||||||
И наверное ещё на вид приветливая, милая и отзывчивая? ![]() С просто красивыми мужчины очень часто боятся заговорить... Многие задолбаны излишним вниманием, и научились делать каменные лица)) Сама такая когда-то была. Причем из косметики у меня - только губная помада... А от мужиков отбоя не было - особо жарким летом... Когда хочешь - не хочешь, а ноги/плечи/грудь - открыты... Мне странно и смешно видеть попытки некоторых здесь и не только здесь доказать, что только отмакияженная и супер-ухоженная женщина достойна внимания мужчин... Вопрос - каких мужчин? Падких на всё внешнее? А если во внешности вдруг что-то станет "не так" - то всё, любовь прошла? Объективных причин этого - до фига может быть... Я например очень тяжело переносила послеродовый период (саму беременность - нормально), только после того как дочери исполнился год - стала походить не то что на женщину, а просто на нормального, здорового человека.... А мне было тогда - всего 25... И в то время как раз я для себя поняла, что здоровье и красота - не вечны, и что рядом с собой хочу видеть того мужчину, который не зациклен на внешности. С которым не надо будет всегда выглядеть "на все сто". В прошлом году, кстати, едва познакомившись со своим сегодняшним спутником жизни (буквально через пару месяцев), у меня не пойми по какой причине случился страшнейший дерматит... Врачи как всегда развели руками - а у меня на лицо страшно было взглянуть даже мне самой.... несколько месяцев... Как я удивлялась - что мой МЧ никуда не испарился, а был всё это время рядом... При том, что он вообще-то классический визуал - по многим признакам... Знаете, это дорогого стоит. И лишний раз меня убеждает, что для нормальных людей внешность партнера не играет первостепенного значения. А рулит - действительно то, что "внутри". |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 16:59 13/01/2014 | ||||||||||
La hija del sol, а мне смешно читать твои нападки на точки зрения, отличающиеся от твоей. Есть только чёрное и только белое? Или - или? Третьего и 25-го не дано?
Где кто-то говорил про отмакияженную или суперухоженную? Зачем преувеличивать и искажать? Есть только два мнения, твое и неправильное? Ты так неуважительно и резко отзываешься о точках зрения других людей. В твоем стиле даже нет намёка на полемику - есть приём "против лома нет приёма" - сарказм и отсутствие уважения к мнению других. |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 17:08 13/01/2014 | ||||||||||
Старуха Шапокляк,
Крайности неинтересны тем, что не описывают реального положения вещей. Никто нигде не говорит, что надо красить лицо "разными способами" или примерять многочисленные наряды. Никто и нигде. Однако женщина, которая выглядит не как женщина - не совсем женщина. Уж прости. И это не любовь к себе, это тараканы и избегание собственной женской сущности. Не может женщина весом в 200 кг с акне, засаленными волосами и похожая на мышь, себя любить и на мой взгляд, у неё есть проблемы и внутренние психологические нарушения на почве женственности, точнее, её отсутствия. И давайте не будем про бантики и рюшечки, силикон и тонны макияжа (утомительно - чёрно-белое мышление примитивно и однобоко с любой стороны). Речь ведь не об этом совсем. |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 17:26 13/01/2014 | ||||||||||
Качественных. Привыкшие ко всему лучшему, они и женщину рядом с собою хотят видеть соответствующую. Если хочешь возразить, то посмотри на то, как живешь ты и как и где (и с кем!) живут те, в чей огород ты пытаешься кинуть камень. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 17:27 13/01/2014 | ||||||||||
ГДЕ я об этом говорила? Зачем преувеличивать и искажать?
Ну и к чему ЭТИ крайности? Я, например, таких не встречала. Вообще. Но часто вижу другое. Когда без макияжа - даже в соседний с домом магазин или в ларёк за сигаретами не выходят. У таких что, нет "внутренних психологических нарушений"? А по моему (и не только по моему мнению) за этим скрываются внутренние комплексы, вплоть до неврозов. Как раз та самая неуверенность в себе хотя бы. Полно знала барышень, которые просыпались ДО того как проснется муж - и неслись в ванну накладывать макияж... Они не были счастливы - в отличие от моей сестры, например (про которую я фигово количество раз уже вспоминала здесь, на форуме). Которая вообще не пользовалась никогда макияжем и при этом всегда имела бешеный успех у мужчин, давно и счастливо замужем, с детьми и любимой работой). Из "ухода за собой" там только водные процедуры (ну, это естественно) и регулярная стрижка у хорошего мастера. Всё. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 17:33 13/01/2014 | ||||||||||
NataliaSiberia, если не дай бог с ними когда-нибудь случится так, что они потеряют свою красоту и возможность быть привлекательными внешне - а их мужья по-прежнему будут их любить и оставаться с ними, не глядя на на других женщин... То тогда сниму шляпу, посыплю голову пеплом и покаюсь... А до тех пор - можете считать меня тем, кем считаете. Остаюсь при своем мнении. У меня огромный опыт общения с самыми разными социальными слоями людей, и хорошо развита наблюдательность. К другим выводам придти, наблюдая то, что я видела - я просто не могу... |
||||||||||
Написал: Francaise - 17:38 13/01/2014 | ||||||||||
Надя, ты наговариваешь на себя. Зачем?
Несколько дет назад я болела. Серьезная болезнь, две операции. Когда я лежала в больнице, мне одна из медсестер сказала: "Знаете, а вас надо ставить всем в пример. Всегда причесанная, при макияже, красиво одетая, с улыбкой на лице... А то некоторые думают, что, лежа в больнице, надо ходить зачуханными, не мыться и не причесываться". Я ничего не выдумываю. И да - мне было приятно это слышать. Из макияжа у меня только ресницы были накрашены, "красивая одежда" - яркие футболки. Ничего особенного. Но смотреть было приятно - и этого достаточно. Муж, кстати, мне говорит, что я красавица и без макияжа. Но я-то знаю: с легким макияжем мне лучше. Просто лучше, и все ![]()
В 2000-м я разбилась на велосипеде. Лицом об бетон - на полной скорости. Две операции (восстановительная хирургия в специальной клинике), две недели даже есть самостоятельно не могла. Красивая была такая - просто словами не описать. И муж меня не бросил, а наоборот, носился со мной все лето, развлекал, как мог, возил к врачам в клинику за сотни километров... Все восстановили по высшему классу, но времени на это ушло - пару лет. И ничего, живем ![]() |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 17:41 13/01/2014 | ||||||||||
La hija del sol, мне видится что здесь не может быть единственно верного мнения. Как-то, почти давно ![]() Вот автор статьи, отрывок которой в старт-посте этой темы, желает видеть естественное, чистое, без прикрас лицо женщины. Это его пожелание. Но ведь есть и другие мужчины и другие ожидания. Каждому - свое.... |
||||||||||
Написал: Надя П. - 22:04 13/01/2014 | ||||||||||
Я как подросток, насмотревшийся глянцевых журналов, за красоту принимаю идеальные лица и фигуры... Все остальное - уже не то... |
||||||||||
Написал: Михаил - 09:52 14/01/2014 | ||||||||||
Надя П., ответ на вопрос "почему" и так понятен. ![]() Сорри, не удержался. Синтон - форева! |
||||||||||
Написал: Надя П. - 12:15 14/01/2014 | ||||||||||
Михаил На комплименты точно не напрашивалась, а больше ничего предположить не могу.. ![]() |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 14:08 14/01/2014 | ||||||||||
![]() ![]() Да, Сноб странное место. Синтон, кстати, тоже неординарен. Тем не менее, Сноб это и Мурашова и Охлобыстин в том числе. "...где выступал Раковский. Там он сказал одну оч.верную вещь: мужчина выбирает ту женщину, которая оправдывает его ожидания. " "Качественных. Привыкшие ко всему лучшему, они и женщину рядом с собою хотят видеть соответствующую. Если хочешь возразить, то посмотри на то, как живешь ты и как и где (и с кем!) живут те, в чей огород ты пытаешься кинуть камень." Наталья, тебя послушать, "мужчины выбирают" "мужчины хотят", так вообще непонятно, то ли трусы снимать, то ли паранджу одевать, что бы господина порадовать. Тем более странно это от самостоятельной женщины слышать. И это самое, девушки. Не переходим на личности. Кто, как и с кем живет, личное дело каждого. "В смысле, ходить в пижаме и не умываться? icon_wink.gif icon_love.gif Понимаю тебя, особенно сейчас. Я без минимального макияжа в люди почти вообще не хожу. В 1% случаев, в магазин, да и то редко. Дома - могу. " Ходить в пижаме было бы здорово.... ![]() Оксана, я сейчас поспрашиваю, ни в коем случае не из вредности, а из любопытства. Почему ты без минимального макияжа в люди не выходишь? _______________________________________________________ Мне кажется, что мы за комментариями автора не услышали. Я позволю себе напомнить, но тема-то не только и не столько о внешности, хотя и о ней то же, и уж тем более не о том, что не нужно следить за собой. "Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть." Меня первое предложение зацепило. Помните темы "кто платит за ужин " и прочие креативы "да кто она такая, что бы принца хотеть?" Вот давайте помедитируем про это самое "быть". "Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое." - вот это же ваши примеры про дерматит и травму лица. Клюнули на внешность? Да клюнули! А ценят? Ценят! "Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать." основное - не путать и не мешать, то есть не подгонять себя под Барби-стандарт или ещё какую хрень не делать. "Достаточно просто быть." опять же, предлагаю послушать тишину и подумать над этим "быть", этим же много сказано, э? |
||||||||||
Написал: Francaise - 14:14 14/01/2014 | ||||||||||
А по-моему (и я тоже не из вредности), этим не сказано НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Эдакий "пустой глагол" (я все-таки лингвист или где?) Прелести таких пустых глаголов в том, что им каждый может ПРИДУМАТЬ любое, только ему видимое, значение. И получается: сколько людей, столько и значений этого самого "быть". Ловко. |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 15:13 14/01/2014 | ||||||||||
![]() "Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая." ...такой контраст к сентенциям " да кто она такая, да что она может предложить взамен мне великолепному" |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 15:16 14/01/2014 | ||||||||||
Не то, что бы я сейчас совсем в философтвование ушла. Это к тому, насколько в концепцию "быть собой" вписывается декоративная косметика или обувь на каблуках. Это я или не я? Мое -не мое? Если мое, то когда, сколько раз и по какому месту? |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 16:14 14/01/2014 | ||||||||||
Приятно, чорт, когда тебя слушают. ![]() Я сегодня хорошая, добрая, миролюбивая. А ведь бываю разной. Про "мужчины выбирают" так ведь и передача была именно об этом: о том, каких женщин выбирают в жены мужчины, поэтому и фраза такая. Речь шла именно о мужском выборе. Ну, а "про мужчины хотят" - ты представляешь, мужчины тоже хотят! Хотят видеть рядом определенную женщину, хотят любить, хотят жениться и еще много хорошего и разного хотят.
Анфиса, договоримся сразу на берегу. Я ведь могу с тобою прямо поговорить? Так вот, просто, для информации сообщаю, что многих из тех, кто считают себя феминистками (и многих из посетительниц одноименного сайта) я считаю совсем не феминистками, а женщинами, получившими травму от мужчины. Их феминизм более "попахивает" мужененавистничеством, чем борьбой за права женщин. Для этого достаточно почитать сайт, где в каждом столбе тамошние обитательницы видят угрозу своему женскому Я. И это понятно: обжегшись на молоке, они дуют на воду. Но дело-то совсем не в воде... Поэтому, видеть в каждой фразе мужчины какую-то угрозу своей самостоятельности я никогда не видела, не вижу и (надеюсь что так сложится моя дальнейшая жизнь) не буду. Поэтому, обсуждать "мужчина выбирает" и "мужчина хочет" я буду без гендерного негатива.
Согласна, что переход на личности не самый лучший диалог, только в том случае, если человек не позиционирует свою жизнь как единственно верный вариант, доказывая что все другие варианты не канают. ![]() |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 22:42 14/01/2014 | ||||||||||
"Анфиса, договоримся сразу на берегу. Я ведь могу с тобою прямо поговорить? Так вот, просто, для информации сообщаю, что многих из тех, кто считают себя феминистками (и многих из посетительниц одноименного сайта) я считаю совсем не феминистками, а женщинами, получившими травму от мужчины." Понимаю.Считай. Есть феминистки, есть травмированные. И? У каждого есть право на свое мнение, в том числе и про феминизм. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 00:04 15/01/2014 | ||||||||||
Аленький Цветочек, а мне кажется, я услышала автора. Я абсолютно согласна с твоей цитатой. Только в который уже раз взбесили попытки некоторых в общем-то уважаемых мною барышешь доказать, что те, кто "не красится" - не заслуживают мужского внимания. Что макияж - это правильно и истинно верно для "настоящей женщины". А у меня слов не хватает доказать, что суть свою переиначивать в угоду модным тенденциям - не стоит. Если тебе (я сейчас не адресно, а образно) органично на самом деле при макияже и полном параде каждый день и чуть ли не круглосуточно - то флаг тебе в руки, живи так. И не говори своё "фи" в адрес тех, кто прекрасно себя чувствует в джинсах, кроссовках и с лицом, чуть тронутым только увлажняющим кремом. В конце концов и среди тех, и среди других есть вполне себе счастливые в любви и отношениях женщины. Но вот честно, правда-правда, лично я встречала больше счастливых среди тех, кто ровно относится к своей внешности и не зациклен на ней. |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 00:45 15/01/2014 | ||||||||||
Я что-то говорила о феминизме. ? Феминизм здесь при чем, почему ты о нем заговорила? |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 01:41 15/01/2014 | ||||||||||
Наталья, про феминизм ты начала... "Их феминизм более "попахивает" мужененавистничеством, чем борьбой за права женщин." Ты дала оценку феминизма определенного круга людей. La hija del sol, я, честно говоря, никому ничего доказывать не собираюсь. "Вы себе думайте, я себе знаю." Тем более не ожидала тут бодалок... Сходу вообще сложно представить, что ты "цельная, достаточная, красивая", если всю жизнь тебя душили стандартами. Думаю, это сложность и вызывает диссонанс и раздражение. |
||||||||||
Написал: NataliaSiberia - 02:30 15/01/2014 | ||||||||||
Анфиса, я высказала свое мнение о некой части контента ресурса феминистки.ру. Но не о самом феминизме, к которому( как к движению) отношусь очень хорошо. Будь внимательна, пожалуйста. |
||||||||||
Написал: Sunflover - 09:34 15/01/2014 | ||||||||||
Не читая вышенаписанные посты. ВРУТ!!! если бы все было так просто, то женщине не надо было бы следить за собой, делать депиляцию, красить ногти, красиво одеваться, делать стрижку и даже пластику. в нашем обществе требования к женщине в 100 раз выше, чем к мужчине. будь хорошей хозяйкой, мамой, просто красивой женщиной, женой, развлекай мужчину, и вообще будь просто женщиной, но самой-самой-самой... |
||||||||||
Написал: Francaise - 11:31 15/01/2014 | ||||||||||
Sunflover, согласна. Мужчин, которым вот абсолютно пофигу, как женщина выглядит - считанные единицы. Меж тем, до сих пор находятся демагоги, которые утверждают, что для женщины пользоваться помадой - "неестественно". Это просто дремучее невежество - косметикой женщины пользовались с незапамятных времен. Уже в древнем Египте существовал нехилый арсенал косметических средств. Поэтому использовать кремы и губную помаду - естественно. Никто же не говорит, что "зубы чистить - неестественно". Кому-то неохота краситься? Да ради бога, в чем проблема? Только "женщина за..." без макияжа частенько (не всегда, но частенько) выглядит, на мой взгляд, просто пугалом. И мужчины отметят не то, накрашена она или нет, а то, какое ОБЩЕЕ впечатление она производит. Меня очень смешат дамы с внешностью Бабы-Яги (это ни в коем случае не переход на чью-то личность, просто я таких часто встречаю в жизни), при этом кичащиеся своей "естественностью". Да фтопку такую естественность ![]() Если женщина красавица и так - ей просто повезло. Но таких - меньшинство. Кстати, моя повседневная одежда - именно джинсы, я не хожу "при полном параде", а каблуки не ношу вообще. Летом хожу в шортах и майках. Так что некоторые прозвучавшие здесь обобщения - в моем случае абсолютно "не в кассу". |
||||||||||
Написал: Sunflover - 15:38 15/01/2014 | ||||||||||
в продолжение темы: "Женщине достаточно быть". ага, щаз. поэтому те женщины, которые хотят замуж не абы за кого, а за "Принцев" нашего времени, из кожи вон лезут чтобы - оказаться с ним рядом, выглядеть так, чтобы он выделил ее из толпы таких же желающих стать королевами рядом с королем. Мне кажется что обоим сторонам отношений нужно хорошо постараться, чтобы увидеть друг друга. И понять, что да, я хочу с этим человеком семью или просто быть рядом с этим человеком. А первоначальный топик - достаточно сильное упрощение. Будь сама собой и к тебе придут толпы мужчин. АУ, где они? |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 15:53 15/01/2014 | ||||||||||
Francaise, может тебе ссылку на фото моё прислать - где я без макияжа, во время отпуска, чтоб не быть голословной?... Я не исключение - у меня многие ровесницы - те, кто без макияжа всю жизнь ходит, выглядят ещё лучше. В 40 лет смотрятся максимум старшими сёстрами своим 15-17 летним детям... Практически все они - замужем и счастливы - к 40 годам мимика уже выдает недовольство жизнью... если что не так - было бы видно... А вот одноклассницы мои выглядят гораздо хуже - но они со школьных лет наштукатуренными ходили... Единицы из них выглядят сейчас хорошо. Sunflover, а зачем они - толпы? ![]() Касаемо "принцев" - кинуть тебе ссылку на цикл "Жены олигархов" или сама найдёшь на ютубе? Там оченб хорошо демонстрируется - кто из этих женщин более счастлив оказался... |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 15:59 15/01/2014 | ||||||||||
Francaise, чтобы уж окончательно поставить все точки над "и"... Я не утверждала и не утверждаю, что мужчинам пофигу или должно быть по фигу, как женщина выглядит. Но у всех разные вкусы, и у каждого - свой "якорь", за который можно его зацепить (случайно или преднамерянно). Я когда-то кому-то кидала ссылку на Курпатова, где описывается психологичесая подоплека мужской сексуальности. |
||||||||||
Написал: Francaise - 16:08 15/01/2014 | ||||||||||
Когда я приезжаю в Россию, то вижу, что многие из моих однокурсниц (одноклассниц - просто не видела сто лет) уже не женщины, а "тетки". А мне все говорят, что я - девочка. Это так и есть - так я и выгляжу, так я себя и чувствую. Фигура - вообще как у 20-летней. Я за собой всегда ухаживала (и продолжаю), но никогда не "штукатурилась". "Штукатурятся" как раз те, кто за лицом должным образом не ухаживает. А насчет "недовольства жизнью" - соглашусь. Да, недовольное выражение на лице очень старит. Но еще больше старят "естественные" синяки под глазами, бледная кожа в морщинках, сизые обкусанные губы. Именно это чаще всего - синонимы "естественности". Нет всех этих дефектов? - Чудесно, но это просто везение. И многим, чтобы этого не было, надо приложить усилия. Кому-то чуть-чуть, а кому-то - и много. |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 17:06 15/01/2014 | ||||||||||
"в продолжение темы: "Женщине достаточно быть". ага, щаз. поэтому те женщины, которые хотят замуж не абы за кого, а за "Принцев" нашего времени, из кожи вон лезут чтобы - оказаться с ним рядом, выглядеть так, чтобы он выделил ее из толпы таких же желающих стать королевами рядом с королем." Sunflover, упомянутые тобой женщины плохо информированы, судя по всему. Что бы быть с принцем, нужно из себя не только и не столько внешне представлять. Вот пример про принца, может и не типичный, но все же. Герцогиня Кембриджская - "В мае 1984 года, когда Кейт было два года, она вместе с семьей переехала в столицу Иордании, куда перевели работать её отца. Там Миддлтоны прожили до сентября 1986 года. Когда Кейт исполнилось три года, она стала посещать в Аммане английский детский сад. По возвращении в Беркшир поступила в школу Сент-Эндрюс (англ. St. Andrew’s School) в деревушке Панборн (англ. Pangbourne) в графстве Беркшир, где проучилась до 1995 года. После этого будущая принцесса перешла в колледж Мальборо (англ. Marlborough College), частное учебное заведение в графстве Уилтшир, где обучение проводится совместно. По окончании колледжа на получение сертификата об общем образовании второго уровня сложности она сдала экзамены по курсам химии, биологии и искусства. В колледже Кейт играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась лёгкой атлетикой — в частности, прыжками в высоту. Во время учёбы в колледже Мальборо Кейт также закончила программу герцога Эдинбургского самого высокого уровня — золотого (Duke of Edinburgh Gold Award). Окончив колледж в 2000 году, Кейт не стала поступать в университет, устроив годовой перерыв от учёбы. В течение этого года она побывала в двух странах — в Италии, где училась во Флорентийском Британском институте, и в Чили, где участвовала в программе благотворительной организации Raleigh International. Кроме того, Кейт успела совершить небольшой круиз по проливу Солент. В 2001 году Кейт поступила в престижный[4] Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф. Там она познакомилась с принцем Уильямом, старшим сыном Чарльза, принца Уэльского. Во время учёбы продолжала заниматься спортом, в частности играла в хоккей за университетскую команду, и участвовать в благотворительных мероприятиях. В 2002 году, например, она продефилировала на благотворительном показе в университете шотландского Сент-Эндрюса в прозрачном платье, которое недавно было продано на лондонском аукционе за 104 тыс. долларов (65 тыс. фунтов). Кейт окончила университет без троек, получив в 2005 году диплом с отличием второй степени по специальности «история искусств». После этого она стала работать в компании Party Pieces, которую в 1987 году основали её родители. Фирма Миддлтонов занимается доставкой по почте товаров к проведению различных праздников. В 2008 году в рамках работы в компании Кейт запустила проект «Первые дни рождения». В семейном бизнесе Кейт занималась дизайном каталогов, съёмками продукции и проведением маркетинговой кампании." Человек учился много не в последних учебных заведениях, при чем хорошо. Занималась спортом, общественной деятельностью. Она, похоже состоялась сама по себе, а не была той, которая "из кожи вон лезут чтобы - оказаться с ним рядом, выглядеть так, чтобы он выделил ее из толпы таких же желающих стать королевами" И посмотри на ком женился тот же Цукерберг, Билл Гейтс и многие другие бизнесмены-политики. Не похоже, что бы внешность была решающим фактором. И это, кстати, верный рецепт для желающих принца. Самой стать принцессой. И тогда "На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть." |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 17:12 15/01/2014 | ||||||||||
"в нашем обществе требования к женщине в 100 раз выше, чем к мужчине. будь хорошей хозяйкой, мамой, просто красивой женщиной, женой, развлекай мужчину, и вообще будь просто женщиной, но самой-самой-самой..." Вооот! А задача умных не рваться на британский флаг, соответствуя требованиям, а тихой сапой своих целей достигать. Я о чем пою - разобраться в итоге - что мое, а что от лукавого, где быть и как быть... |
||||||||||
Написал: Francaise - 18:21 15/01/2014 | ||||||||||
Я не убеждена, что, будь Кейт неприметной дурнушкой, она, используя свою ученость и свой ум, добилась бы того, чего добилась. Скорее, я даже убеждена в обратном, учитывая, сколько было поклонниц (и умных, и красивых) у принца Уильяма. Я же уже написала, что противопоставление ума и красоты - от лукавого. Настоящая женщина - И умница, И красавица. "И - И", а вовсе не "ИЛИ - ИЛИ". |
||||||||||
Написал: Sunflover - 18:23 15/01/2014 | ||||||||||
"В 2001 году Кейт поступила в престижный[4] Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф." - вопрос кто оплачивал престижный университет и какие мужчины учатся в данном заведении. Наверное не Вася Пупкин из деревни Гадюкино... Я не верю в сказки, и уж тем более, что принц сам обратит внимание на женщину, просто так, без каких-либо шагов по привлечению внимания с ее стороны. Я говорю о том, что занимая выжидательную позицию, которую провоцируют слова "будь просто женщиной" - типа сиди и ничего не делай и принц найдется. вряд ли такая женщина кого-то найдет. И кстати про жену Цукерберга: "Присцилла выросла в семье иммигрантов из Китая. У ее родителей был ресторанчик в котором они трудились целыми днями, чтобы у детей была возможность воплотить американскую мечту. Но и от самих детей тоже многое зависело. Даже при деньгах, но без желания учиться в люди не выбьешься. Это прекрасно осознавала юная Присцилла. Поэтому еще учась в школе, она ставила себе целью поступить в Гарвард. Источник: http://stories-of-success.ru/zhena_marka_t...illa_chan" Она ничего не делала, только всего лишь поступила в Гарвард? ![]() |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 18:34 15/01/2014 | ||||||||||
Я, сопсно, написала в одном из первых комментариев, что фраза "достаточно просто быть", действительно провоцирующая пассивную позицию, противоречит статье в целом. Достаточно пройти по ссылкам и посмотреть, КАКИМИ женщинами восхищается автор. И еще. "Естественный" макияж автор статьи и вообще среднестатистический мужчина скорее всего просто не заметит. То есть не заметит, что это - макияж. |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 18:38 15/01/2014 | ||||||||||
На мой взгляд, наштукатуренные женщины с внешностью Бабы-Яги - еще смешнее ![]() P. S. Аленький Цветочек, ты - просто гениальный топик-стартер! Ка-а-ак все зашевелились! (И дискуссии на английском, и тема про "сдам запесплатно место в койке..." - все от тебя!) |
||||||||||
Написал: Francaise - 19:05 15/01/2014 | ||||||||||
![]() С этого надо было и начинать - мужчины ничего не смыслят в макияже. Если они ДУМАЮТ, что его нет, это вовсе не значит, что его на самом деле нет. И еще: времени на "естественный" макияж уйдет даже больше, чем на обычный. Это при прочих равных ![]() |
||||||||||
Написал: Sunflover - 19:14 15/01/2014 | ||||||||||
прежде чем все станет абсолютно естественным женщинам надо вкалывать как папа карло... хотя, конечно есть мужчины, которым нравится природная естественность. но тогда надо понимать, что и мужчины не напрягаются насчет помыться... http://yandex.ru/video/#!/video/search...mId=HqX03zUT8gE читаю себя и думаю... интересные у меня убеждения. ![]() |
||||||||||
Написал: Sunflover - 19:21 15/01/2014 | ||||||||||
Я слышала, что большинство мужчин не заметят какого цвета ногти у их дамы. Но при этом они просто заметят - ухоженные руки. Они не заметят во что одета дата, но заметят общий контур, ситуэт. и т.д. Естественное поведение, естественная ухоженность, легкость общения, естественная прическа и т.д. такие же как и естественная речь профессионального оратора. нарабатываются привычки годами, просто мужчины считают это - естественным. |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 19:50 15/01/2014 | ||||||||||
ага, это одно и то же.
Все только что бы за богатенького выйти. И Гарвард и спорт и второе высшее... |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 20:10 15/01/2014 | ||||||||||
Ты имеешь ввиду "добилась Уильяма"? Вот не подходит слово "добилась" ко всей этой ситуации. Если бы не училась вместе с ним, не знаю, а на счет внешности - тут еще всякие подсознательные штуковины срабатывают.
Кто сказал? Чьей меркой меряно? Нафига быть настоящей? Лозунг прямо. Так и вижу на полотнище буквы. Лол. Тут на Ла ихью дель соль нападали, что она навязывает свое мнение.... А если людям нравится быть, скажем, не настоящими, а успешными, состоявшимися? Ум и красота мощные ресурсы, кто бы спорил. Только я предлагаю подумать, что прокачивать их нужно ровно настолько, насколько это самой женщине выгодно, а не чтоб соответствовать каким-то там рамкам. К слову. Знаю женщину, которая привлекла достойного парня (внимание!) формой стоп. Кроме стоп она и внешне симпатична и умом не обделена. Но смотрел-то поклонник на стопы в первую очередь. Что в этом случае сыграло роль? Ум? Красота? |
||||||||||
Написал: Francaise - 20:48 15/01/2014 | ||||||||||
А рамки будут в любом случае. Если человек не установит их себе сам, ему их установят другие. Бывает либо внешний контроль, либо внутренний. Чтоб совсем не было контроля - так просто не бывает. И - честно! - я плохо себе представляю ситуацию, когда женщине НЕВЫГОДНО быть умницей и красавицей. Даже совсем не представляю. Даже очень красивые голливудские актрисы умудряются, если очень нужно, СЫГРАТЬ дурнушек. И получить за это Оскара или еще какую награду ![]() |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 20:53 15/01/2014 | ||||||||||
Анфис, уже 4 страницы обсуждения - не перенести ли на форум? Видимо, тема заинтересовала. Я только что прочитала, собсно, статью. Хм. Если бы я сразу это сделала, то не стала бы и спорить. Баранов глуп. Просто глуп как пробка. Из себя ничего не представляет. И для меня не авторитет. Я с ним дискутировала в одном его ЖЖ посте (Куда уходят по утрам мужчины), где он, рвя рубаху на груди, убеждал всех, что хватит, дескать, уже быть капиталистами, что деньги есть зло, что надо зарабатывать только этически приемлемыми способами и жить в сообществах, что материальное вообще тлен и фигня. При этом у него в ЖЖ фото их с женой, попивающих дорогущие коньяки и виски, сидящие перед камином в доме, другие аксессуары красивой жизни. Он призывает жить экологичной жизнью, и вообще забыть про деньги и товарообмен, а на вопросы кто же будет производить товары, если все будут жить в коммуне и петь песни, ёрничает и отвечает в духе "вот такой я дурак, каюсь, посыпаю голову пеплом". Неинтересно общаться с теми, кто не умеет строить аргументы. А в данной статье? Мужской взгляд, блин. Ага. Ну, например:
То есть: зрелая женщина притягивает полярность….незрелого мужчину. ![]() ![]() Популистский текст, рассчитанный на восхищение недумающих масс. "Хочу, чтобы было так". А так нет. Это мне напоминает передаваемую миллионами на Одноклассниках "цитату" Хабенского (еще неизвестно, говорил ли он так на самом деле): "Меня удивляют мужчины, провожающие взглядом чужих женщин. Ты свою одень, обуй, и любуйся". Надо ли обьяснять, что миллионы жутких тётенек, утирая слёзы умиления, передают эту цитатку из рук в руки, отписывая комментарии "вот это мужчина!!!". Классическое перекладывание ответственности на мужчину, который их не обеспечил, и вот поэтому на них страшно смотреть. Статью даже комментировать лень. Мужчин не привлекает богатый внутренний мир в первую очередь. В первую очередь мы самцы и самки. А уже потом все остальное. Женщину должно хотеться. И "просто быть" тут далеко не всегда достаточно. |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 21:07 15/01/2014 | ||||||||||
Потому что я, слегка подкрашившись, выгляжу гораздо лучше, чем совсем без. Не всем дано. Это Ванесса Паради может себе позволить ходить без макияжа. Впрочем, чего прицепились именно к макияжу? Задайте себе вопрос: почему я умываюсь, чищу зубы, стараюсь хорошо пахнуть и ПРОСТО ПРИЯТНО ВЫГЛЯДЕТЬ - ответ будет в точности такой же. LaHijaDel Sol, выкладывай уже свою фотографию, чтобы продемонстрировать свою позицию. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 00:04 16/01/2014 | ||||||||||
Оксана, не дам я сюда своё фото. Даже если б понимала, как их сюда вставлять... Могу ссылку тебе лично кинуть на другой сайт - там я крупным планом)) Только маякни, как посмотришь - я его на зимнее, по сезону, собралась менять)) А я почему-то уверена, что ты и без макияжа великолепно выглядишь... ![]() |
||||||||||
Написал: natka - 00:30 16/01/2014 | ||||||||||
прям старый анекдот всплыл в памяти после прочтения: ![]() Жена встает утром, полусонная идет в ванну, встает перед зеркалом, открывает глаза и придирчиво себя осматривает. Минуты через три осмотра - она говорит сама себе: А так ему и надо, скотине... |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 01:10 16/01/2014 | ||||||||||
. ![]() ![]() Я не прицепилась. ![]()
С гигиеной ясно. Гигиена для здоровья и из уважения к себе и окружающим. Косметика... приятно выглядеть для кого? Аккуратно-чисто-прилично выглядеть по-моему вполне достаточно. Я не против косметики, ни в коем случае. Я за целесообразность и за вот это самое "быть". Я принимаю себя без косметики, со здоровой ухоженной кожей. Мои близкие принимают меня так. Почему переступив порог дома я вдруг должна оценивать себя по-другому? Оксана, я когда это осознала, то стала подходить к вопросу очень прагматично. И к каблукам то же поменяла отношение. |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 02:38 16/01/2014 | ||||||||||
Ответ ты сама написала выше:
Тебе достаточно, в моем представлении - нет. Коротко? У меня есть такое женское желание: нравиться. Мне нравится видеть свое отражение в глазах окружающих, мне нравится впечатление, которое я произвожу, когда я хорошо выгляжу. Я, в принципе, дальше не знаю, как объяснять. Как можно объяснять целесообразность красоты/привлекательности? Ну как? Как можно объяснить целесообразность эстетики? Эстетика вообще по своей сути нецелесообразна. И кстати, я себя просто по-другому чувствую. Как и в духах, например, я себя по-другому чувствую, я как кошка с валерианкой насчет запахов. Мне это создает настроение. Во! Нашла причину. МНЕ ЭТО СОЗДАЕТ НАСТРОЕНИЕ. Мой собственный вид. Может, кому и не нужно, у них и так есть настроение, а мне это важно.
А я не переступив. Со дня рождения дочки я ни разу не ходила в непотребном виде, ни одного дня. Нечесанная, неумытая, одетая неряшливо, неухоженная - ни дня. МНЕ ТАК ПРИЯТНО. А, нескромный вопрос, окружающие тебе сами так говорят или это твоя дедукция, что они тебя принимают такой? Каблуки это очень женственно, форма ноги меняется, походка. Но мне вот часто просто лень. ![]()
Анфис, ничего личного - мы же тут честными мнениями делимся, без сиропа, правда же? - но мое мнение, прагматично и практично (сиречь: то, что не вызывает никаких усилий и энергозатрат) - это такая завуалированная форма лени. ![]() Сорри. Говорю, что думаю. Надеюсь, без обид. ![]() Без крайностей - все мы в какие-то моменты похожи на лохудр, но не об этом речь, а о философии жизни и стиле жизни в целом. La hija del sol Лена, кидай, конечно, полюбуюсь. Может, поучусь чему. ![]() Ценю доброту твоего сообщения по поводу моего вида, но некоторые вещи приходится шлифовать и заштриховывать. ![]() |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 15:22 16/01/2014 | ||||||||||
Оксана, я знаю, как воспринимают меня близкие. Про каблуки. Я в молодости очень много носила обувь на каблуках. Да, форма ноги и походка меняется. Потом посмотрела на бабушку мужа, которая из-за роста не слезала с каблуков, в восемьдесят она из-за деформации стоп не могла одеть тапочки. Девушки, я ко всем любительницам догонять электричку на каблуках обращаюсь. Посмотрите на свои стопы внимательно. Я надеюсь у вас ещё сустав в основании большого пальца не деформирован и не выступает. Ношение обуви на каблуках предрасполагает к этому. К вам кто-то из тех, кого вы впечатляете сейчас женственной походкой, придет и посочувствует? Оставим лучше такую обувь только для определенных случаев. Радикально настроенные сравнивают каблуки с бинтованием ног в Китае. Я бы не стала. Но все же считаю подобную обувь придурью. Красивой, но придурью. |
||||||||||
Написал: Francaise - 20:00 16/01/2014 | ||||||||||
Вот поэтому я и не ношу каблуки - неудобно, и спина от них болит. Да и не нужны они высоким девушкам нафиг ![]() У меня, правда, есть босоножки на платформе. Но ношу я их очень редко, хоть они и красивые - очень устаю в них ходить. |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 21:32 16/01/2014 | ||||||||||
Bybonchik
Э-э-э... А можно я в первую очередь человеком попробую быть? А иначе - за что феминистки боролись? ![]() И заклеймленного тобой, Bybonchik, автора удручают как раз женщины, позиционирующие себя в первую очередь как самки. И насчет "женщину должно хотеться". Кому, я извиняюсь, должно? Причем во всех смыслах "кому". То есть - кто должен ее хотеть и кому она должна, чтобы ее хотели? |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 22:57 16/01/2014 | ||||||||||
Каблуки.... О, а как совсем без них? Тут я что-то слабо представляю... ![]() Шпильки и совсем уж высоченые не ношу - но до 7 см часто. Осенне-весеннюю обувь. Выбираю очень удобные сапожки, с устойчивым каблуком, - у меня в них ноги устают меньше, чем на платформе или совсем без каблуков (в балетках, например). Кстати, солько раз наблюдала еле ковыляющих (буквально!) девушек на шпильках с ногами враскорячку, чуть ли не носками внутрь - печальное зрелище... Зачем они одевают такую обувь?? до сих пор не понимаю.... |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 22:58 16/01/2014 | ||||||||||
Старуха Шапокляк, ты права, я топик стартер (как продолжение логического ряда - трабл-мэйкер, ха-ха). Сказать по секрету, кому я хочу нравится кроме мужа? Коллегам мужского пола и начальнику. Когда тебе симпатизируют на работе, получаешь много плюшек. Поэтому на работу я крашусь. Немного, неярко, но крашусь. Хоть это и не особо принято тут. Типичная немка редко красится. На последнем рабочем месте вообще прикол был. Из женщин не красился никто. А тут я. Через четыре года - губная помада у всех, кроме самой пожилой сотрудницы. А в магазин, кафе, поездку, на детскую площадку, даже иногда в гости - не крашусь.(Шепотом) Бубончик права - лодырь я, лодырь и панк. ![]() |
||||||||||
Написал: Аленький Цветочек - 23:02 16/01/2014 | ||||||||||
La hija del sol, мне идеально подходят каблуки сантиметра три-четыре, ну или платформочка. Все из-за ортопедической проблемки. Совсем без подъема стопы мне тоже плохо. Меня коллеги ортопеды ужаснули последствиями шпилек. Страдают не только ноги, но и позвоночник. Я на беседу с начальством как-то летела с ребенком в "кенгуру" на каблуках. Получила подвывих сустава стопы и боли на два месяца... |
||||||||||
Написал: Sunflover - 11:40 17/01/2014 | ||||||||||
при правильном каблуке все нормально, но если он слишком высокий, действительно меняется все. А еще меняется потому что мышцы, которые должны поддерживать позвоночник - слабые. Природой высокие каблуки не предусмотрены. И как обычно - выбор за дамами. |
||||||||||
Написал: Bybonchik - 11:12 18/01/2014 | ||||||||||
Старуха Шапокляк, Bybonchik Ц
А быть женщиной и быть человеком это взаимоисключающие вещи? Нужно быть или - или? Странно видеть мир чёрно-белым. Он цветной. Да, мужчины и женщины - это не только комрады по партии, но и любовники и сексуальные партнеры, а значит, самки и самцы. Тебя что-то в этом факте смущает? Феминистки боролись совсем не за то, чтобы становиться похожей на мужиков в своем обличии. Феминизм вообще не об этом. Хотя бы потому, что женственность - это огромная сила и инструмент власти. И самые ярые феминистки часто очень женственны. Я не знаю, кто кого и где удручает, не поняла, о чем ты. Впрочем, мне этот "автор" неинтересен в принципе, он ничего из себя не представляет. Кому должно? Любую даже самую гениальную идею можно довести до абсурда. Обсуждать семантику (любимый приём на этом форуме, цепляние к слову "должен", имеющий к полемике очень отдаленное отношение) я не вижу смысла. Если быстро - женщины и мужчины вступают в отношения - сексуальные отношения. Для того, чтобы это произошло, нужно желание. Мне это напоминает пошаговое объяснение, как правильно завязывать шнурки. ![]() Так понятно, кому кто "должен"? Во всех других случаях это отношения дружеские и товарищеские. Но никак не отношения мужчины и женщины в основном понимании этого слова. Женщина с внешностью Валерии Новодворской не может вызывать желание. В последующем диалоге не вижу смысла. Ты пытаешься мне доказать, что женщина никому ничего не должна, в то время как я вообще не функционирую в подобной плоскости (долженствование тут вообще ни при чем и не в тему). |
||||||||||
Написал: Надя П. - 20:32 18/01/2014 | ||||||||||
Но тем не менее ее внешность не помешала ей довольно удачно выйти замуж уже в пожилом возрасте. Может быть я путаю со Старовойтовой. Но на мой взгляд разница между ними небольшая. В плане внешности... |
||||||||||
Написал: Старуха Шапокляк - 22:46 19/01/2014 | ||||||||||
- нет, не взаимоисключающие. Но я - про очередь. Как и ты. "В первую очередь мы - самцы и самки." - это ты написала. Феминистки, как бы женственно они не выглядели, боролись как раз против того, чтобы женщин воспринимали в первую очередь как самок. Насчет Валерии Новодворской - я бы поспорила. Хотя тут надо у мужчин спросить. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |