Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
14 мая 2010 |
10:13 Активность на форуме |
У кого есть какие идеи, как поднять активность пользователей на форуме Синтона, сделать его, собственно, местом читаемым и популярным? |
Комментарии :16 |
Написал: Древний - 10:30 14/05/2010 | ||||
Идей была масса, планов громадьё, проблема лишь в том, что не все хотят сделать форум массовым. "Отгадай кто" против. Потому как выгода с мероприятия не очевидна, а геморрой просматривается. Поэтому форум до последнего времени выполнял те функции, которые на него были возложены. И делал это хорошо. |
||||
Написал: Искатель - 11:11 14/05/2010 | ||||
Какие функции ты в данном случае имеешь в виду? Вот насчет "хорошо выполнял" не уверен. Массовым (как Мозаика) он быть и не должен. Мозаичный форум Иеро - вообще отдельный сабж. |
||||
Написал: Sunflover - 11:32 14/05/2010 | ||||
Зачем форум делать массовым? кому нужно - тот здесь. а остальным пофиг... ну если только это влияет на посещаемость сайта каким-то образом и рейтинг или еще чего-то там. |
||||
Написал: Матроsкин - 13:38 14/05/2010 | ||||
Следует признать, что популярность Синтона даже в периоде 5 лет упала значительно. Как минимум в инет-кругах, регионы тоже не блещут. Украину вон запускают уже в дцатый раз, и как-то она сопротивляется. Как я поняла из ранних дебатов, ортодоксы отстаивали точку зрения, что только истинные синтон-последователи могут иметь право общаться на форуме, иначе все остальные, не истинные, только мешают достигать, успешить и т.п.. Чем, собсно, зацепили и отвернули многих. Я еще могу вспомнить темы про домохозяек, про чтение закрытых записей людьми не в контакт-списках и т.п. Это из прошлого. Из нынешнего - я и сейчас вижу, что НИК отжимает инфу в некоторых темах, остальные же не очень поддерживает. Как делают другие форумы? Устраивают конкурсы, флеш-мобы, поздравления и т.п. Привлекают рекламодателей. Дают полезную инфу. В меру разрешают пикировки. ![]() ![]() |
||||
Написал: Sega - 14:37 14/05/2010 | ||||
Синтон концепцию своего развития в последние несколько лет сильно поменял. Чуть ли не кардинально. Однако, концепция выдерживается довольно четко и строго. Если четко понять цели и задачи форума, то можно будет раскручивать его. В данный момент не совсем ясна его целевая аудитория. Вроде бы это не выпускиники Синтона. Тогда кто и зачем? Пока у меня такое чувство, что форум Синтона - это место мощной тусы старожилов + полно людей, которые заходять поспрошать порешать одну-две проблемы и сваливают. Если я прав отностельно основной массы пользователей форума, то его развитие в ближайшее время вряд ли предвидится. |
||||
Написал: Искатель - 16:37 14/05/2010 | ||||
К сожалению, уже нет. Народ тусуется в основном за пределами.
Форум выполняет рекламную функцию ("рекламная площадка Синтона" ![]() Форум может притягивать народ на сайт (для этого можно предусмотеть специальные технические средства типа выделение названий тренингов ссылками а-ля Википедия). На форуме периодически закручиваются гайки в плане модерирования. Однако одно дело, когда есть кого "закручивать", другое дело, когда "закручивают" последних. В целом за дело, но несколько большей свободы форуму бы не помешало. |
||||
Написал: Надя П. - 18:11 14/05/2010 | ||||
Ну вот поэтому никто высказываться и не хочет... Помоему все очевидно.. |
||||
Написал: Матроsкин - 15:46 15/05/2010 | ||||
Искатель Я не вижу, где сейчас мощно закручивают гайки на форуме. И зачем бОльшая свобода в общении. Мне целиком импонирует возможность общаться в позитиве, синтонно. Мне нра, что есть правила общения. Я даже думаю, что модеры сейчас очень мягко работают. |
||||
Написал: Надя П. - 21:21 15/05/2010 | ||||
А может это кратковременный период? ![]() |
||||
Написал: Матроsкин - 00:13 16/05/2010 | ||||
Как показывает практика, к гайкам у меня иммунитет. ![]() |
||||
Написал: Надя П. - 22:06 16/05/2010 | ||||
Проблема обсуждается на уровне статистики... |
||||
Написал: Искатель - 11:16 17/05/2010 | ||||
Особенно когда ты любим и уважаем всеми участниками форума, а еще и в недавнем прошлом - сам модератор. Не все люди, полезные для форума, обладают такими опциями. А атмосферу, тем не менее, делают (по-разному ![]() |
||||
Написал: Матроsкин - 23:40 06/06/2010 | ||||
Искатель Ты мне льстишь, за что спасибо. ![]() Спроси у ММ, как он меня любит, или у НИКа. ))))))))) |
||||
Написал: Искатель - 21:22 07/06/2010 | ||||
ММ = Матмастер? ![]() А вообще полностью неуязвим участник форума, соблюдающий следующий набор из 12 правил "правильного форумчанина": 1. Не допускай конфликтогенов. 2. Не минусуй. 3. Не флудь. 4. Не устраивай флейма. 5. Не оффтопь. 6. Не спорь с модератором. 7. Не обсуждай политику модерирования. 8. Не выступай против генеральной линии Синтона. 9. Не будь троллем. 10. Не вводи администраторов во искушение тебя забанить 11. Не спорь с Козловым. 12. Не ходи на форум. |
||||
Написал: Матроsкин - 01:08 08/06/2010 | ||||
кОшмар! Из всех правил я забыла сделать из себя тролля, а так - все нарушила, да ![]() |
||||
Написал: Искатель - 01:40 08/06/2010 | ||||
Троллем быть - отдельное призвание. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |