Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
14 мая 2010
 10:13   Активность на форуме
У кого есть какие идеи, как поднять активность пользователей на форуме Синтона, сделать его, собственно, местом читаемым и популярным?

Комментарии :16

Написал: Древний - 10:30 14/05/2010
Идей была масса, планов громадьё, проблема лишь в том, что не все хотят сделать форум массовым.
"Отгадай кто" против.
Потому как выгода с мероприятия не очевидна, а геморрой просматривается.

Поэтому форум до последнего времени выполнял те функции, которые на него были возложены.
И делал это хорошо.

Написал: Искатель - 11:11 14/05/2010
Какие функции ты в данном случае имеешь в виду? Вот насчет "хорошо выполнял" не уверен.

Массовым (как Мозаика) он быть и не должен. Мозаичный форум Иеро - вообще отдельный сабж.

Написал: Sunflover - 11:32 14/05/2010
Зачем форум делать массовым?
кому нужно - тот здесь.
а остальным пофиг...
ну если только это влияет на посещаемость сайта каким-то образом и рейтинг или еще чего-то там.

Написал: Матроsкин - 13:38 14/05/2010
Следует признать, что популярность Синтона даже в периоде 5 лет упала значительно.
Как минимум в инет-кругах, регионы тоже не блещут. Украину вон запускают уже в дцатый раз, и как-то она сопротивляется.
Как я поняла из ранних дебатов, ортодоксы отстаивали точку зрения, что только истинные синтон-последователи могут иметь право общаться на форуме, иначе все остальные, не истинные, только мешают достигать, успешить и т.п..
Чем, собсно, зацепили и отвернули многих.
Я еще могу вспомнить темы про домохозяек, про чтение закрытых записей людьми не в контакт-списках и т.п.
Это из прошлого.
Из нынешнего - я и сейчас вижу, что НИК отжимает инфу в некоторых темах, остальные же не очень поддерживает.
Как делают другие форумы? Устраивают конкурсы, флеш-мобы, поздравления и т.п.
Привлекают рекламодателей. Дают полезную инфу. В меру разрешают пикировки.
ps.gif Не все, что написано мной, сказано исключительно серьезно. Смайл! icon_wink.gif

Написал: Sega - 14:37 14/05/2010
Синтон концепцию своего развития в последние несколько лет сильно поменял.
Чуть ли не кардинально. Однако, концепция выдерживается довольно четко и строго.

Если четко понять цели и задачи форума, то можно будет раскручивать его. В данный момент не совсем ясна его целевая аудитория.
Вроде бы это не выпускиники Синтона. Тогда кто и зачем?

Пока у меня такое чувство, что форум Синтона - это место мощной тусы старожилов + полно людей, которые заходять поспрошать порешать одну-две проблемы и сваливают.

Если я прав отностельно основной массы пользователей форума, то его развитие в ближайшее время вряд ли предвидится.

Написал: Искатель - 16:37 14/05/2010
Цитата
место мощной тусы старожилов

К сожалению, уже нет. Народ тусуется в основном за пределами.

Цитата
Если четко понять цели и задачи форума

Форум выполняет рекламную функцию ("рекламная площадка Синтона" icon_copy.gif ). Точнее должен ее выполнять. На мой взгляд, сейчас он ее не выполняет.

Форум может притягивать народ на сайт (для этого можно предусмотеть специальные технические средства типа выделение названий тренингов ссылками а-ля Википедия).

На форуме периодически закручиваются гайки в плане модерирования. Однако одно дело, когда есть кого "закручивать", другое дело, когда "закручивают" последних. В целом за дело, но несколько большей свободы форуму бы не помешало.

Написал: Надя П. - 18:11 14/05/2010
Цитата
На форуме периодически закручиваются гайки в плане модерирования

Ну вот поэтому никто высказываться и не хочет...
Помоему все очевидно..

Написал: Матроsкин - 15:46 15/05/2010
Искатель
Я не вижу, где сейчас мощно закручивают гайки на форуме.
И зачем бОльшая свобода в общении.
Мне целиком импонирует возможность общаться в позитиве, синтонно. Мне нра, что есть правила общения.
Я даже думаю, что модеры сейчас очень мягко работают.

Написал: Надя П. - 21:21 15/05/2010
Цитата
Я не вижу, где сейчас мощно закручивают гайки на форуме

А может это кратковременный период? icon_biggrin.gif

Написал: Матроsкин - 00:13 16/05/2010
Как показывает практика, к гайкам у меня иммунитет.
icon_lol.gif

Написал: Надя П. - 22:06 16/05/2010
Проблема обсуждается на уровне статистики...

Написал: Искатель - 11:16 17/05/2010
Цитата
Как показывает практика, к гайкам у меня иммунитет.

Особенно когда ты любим и уважаем всеми участниками форума, а еще и в недавнем прошлом - сам модератор.

Не все люди, полезные для форума, обладают такими опциями. А атмосферу, тем не менее, делают (по-разному icon_wink.gif ).

Написал: Матроsкин - 23:40 06/06/2010
Искатель
Ты мне льстишь, за что спасибо. icon_smile.gif
Спроси у ММ, как он меня любит, или у НИКа. )))))))))

Написал: Искатель - 21:22 07/06/2010
ММ = Матмастер? icon_biggrin.gif

А вообще полностью неуязвим участник форума, соблюдающий следующий набор из 12 правил "правильного форумчанина":

1. Не допускай конфликтогенов.
2. Не минусуй.
3. Не флудь.
4. Не устраивай флейма.
5. Не оффтопь.
6. Не спорь с модератором.
7. Не обсуждай политику модерирования.
8. Не выступай против генеральной линии Синтона.
9. Не будь троллем.
10. Не вводи администраторов во искушение тебя забанить
11. Не спорь с Козловым.
12. Не ходи на форум.

Написал: Матроsкин - 01:08 08/06/2010
кОшмар!
Из всех правил я забыла сделать из себя тролля, а так - все нарушила, да icon_yes.gif

Написал: Искатель - 01:40 08/06/2010
Троллем быть - отдельное призвание.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru