Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
21 августа 2009 |
15:44 Выбор жизни |
Клиенты удивительно мудры в точности передачи настоящего момента. Например, одна из них сегодня буквально подарила цитату из Маяковского. За дословность цитирования не ручаюсь, да и не это важно. Главное другое - прямое попадание в суть происходящего, и не только в том, над чем мы с ней работаем - но и в том, что сейчас происходит в моей жизни. Итак, цитата: "В нашей жизни умереть не сложно - Выбрать жизнь, по-моему, трудней" ... Страх нового-неизвестного зачастую аргументируется так: я не знаю, как это будет, и поэтому боюсь. Боюсь - и не делаю. Нормальный человеческий ужас неопределенности, от которого хочется защититься со страшной силой. Только чтобы знать, хотя бы примерно, как оно там, в обозримом будущем пойдёт, - надо чтобы завтрашний день был похож на сегодняшний, а сегодняшний на вчерашний. Эдакое колесо изо дня в день. Скучновато конечно, и ощущение бессмысленности периодически догоняет, чуть только замедлишься. Зато иллюзия предсказуемости и управляемости событиями в полный рост. ... Иллюзия определенности потому и иллюзия, что в реальности-то мы не знаем, какой кирпич или подарок на нас завтра свалится. И если от кирпичей уворачиваться несколько сложнее, поскольку как ни старайся, везде соломки не постелешь, то просиранием подарков судьбы мы виртуозно владеем с детства: Проигнорировать. Обесценить. Испугаться сложностей владения даром. Отдать кому-то (или чему-то) более достойному. А лучше найти самого недостойного и всю жизнь ему отдать. Прощелкать забралом. Растратить на фантики. Эх... ... Вот и меняем золото уникальности каждого момента своей неповторимой и каждый миг новой жизни на купоны фальшивых гарантий. Чем оплачена эта безопасность? - Свободой делать то, что нравится, - Творческой энергией, - Экстазом, - Ощущением гармонии, внутренней целостности, - Реализованностью, - Полнотой жизни - событиями, впечатлениями, результатами, - Естественным ходом собственного развития, - Своей непохожестью на остальных... Что выбираем?? |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |