Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
17 марта 2009
 09:49   Ещё еда!!
С горя, что фотки всё как-то по-уродски вставляются, а возиться с ними недосуг, пойду-ка я ещё поем!! Сегодня у нас на первое - ура! уж не борщ, а... да-да, он самый - гороховый суп! И как обычно, сразу тазиками и вёдрами icon_biggrin.gif
Мы с Сашей любим разное. Я - чтоб горох в супе разваренный аж до каши. Он - чтоб целенький.
Вчера удовлетворила всех: получилось нечто среднее.
Горох не мочила - брала такой поколотый половинками и после закипания мяса - хрюшки - бросала сразу к нему слегка промытый горошек - им вместе варится веселее icon_yes.gif Ещё туда пару так же распополамленных луковиц, для вкуса. Мне сказали, что это дело должно повариться часик, но на самом деле - смотрела по готовности гороха. Когда бульон приобрел такую правильную желтовато-гороховую консистенцию, это минут через 30 - 40 варки, ... выключила плиту, потому что пора было идти за Димой забирать его с карате. Но по рецепту делать это необязательно icon_wink.gif
Когда вернулись, горох в бульоне ещё "дошёл" и стал просто ах....... Трудное было - выловить лук: половинки распались на чешуйки, а поймать такую блямбу в тарелке мне....... не хотелось бы. А дальше всё просто, как обычно: порезать туда картошки, обжарить лук и морковку (тёртую), из морозилки - зелень и сельдерей, из приправ - лавровый лист и перец-горошек, посолить... Всё!!

icon_eat.gif

... Вот ещё Настя подрастёт, будет у меня ещё больше времени - начну готовить всякие изыски из журнала Йовин. Если, конечно, других дел не найдётся - типа тренинг какой-нибудь замутить, до Крыма-таки добраться, или в ЖуЖу наконец фотки вставить icon_lol.gif

Комментарии :4

Написал: Happy - 11:53 17/03/2009
Цитата
...им вместе варится веселее... icon_yes.gif

Ты наверное очень хорошо готовишь. icon_smile.gif

Написал: Jara - 15:43 17/03/2009
Happy
По настроению icon_wink.gif

Зато я очень хорошо ЕМ!!! icon_cool.gif

Написал: йовин - 20:36 17/03/2009
Изыски - они хитрые. Не всегда хочется их готовить, настроение нужно. Ну и мы с Диной друг друга подначиваем)
Вчера как раз тоже горох ели, но из него сделали кашу)

Написал: Jara - 22:59 17/03/2009
йовин
Настроение - наше всё. И компания. Горох срезонировал))))))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru