Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
12 марта 2009
 14:16   Еда!!
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное.
Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.

С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.

Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное icon_wink.gif и вкусные сигаретки-самокрутки icon_cool.gif

А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут icon_twisted.gif

Шпинат - это оказывается такая трава icon_biggrin.gif , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.

А посуду у нас мыли все по очереди icon_yes.gif

Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? icon_lol.gif Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.

А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов icon_lol.gif Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!!


Комментарии :8

Написал: Карина Мария - 14:36 12/03/2009
Тазик роллов!!! Мняяям! icon_scream.gif icon_love.gif
Шпинат очень вкусен, но вот брикетики не встречались, покупала свежий на рынке, бланшировала (уууумное кулинарное слово icon_cool.gif ) и в готовку icon_smile.gif

Написал: Juliette - 14:45 12/03/2009
Карина Мария
В брикетах или пакетах - в магазинах лежит там же, где вся остальная овощная заморозка icon_wink.gif На них еще такое - темно-зеленое нарисовано.

Jara
Прям зрительный такой образ: Джульетта - та, что готовит на бегу icon_biggrin.gif
А что делать - если когда я в Москве, то это пять встреч в день, и все бегом, и я, и меня многие хотят... [видеть] icon_biggrin.gif и по пути образуется еще пара неотложных дел... Вот и остается - все бегом, и готовка в том числе icon_rolleyes.gif Но на рыбу мы, помнится, потратили пару часов - с походом в магазин, закупкой фейерверков, разговорами...

Написал: Jara - 15:11 12/03/2009
Juliette
Цитата
Джульетта - та, что готовит на бегу

А Летучевы - на лету icon_lol.gif
Рыба - дааа........ вкусно и просто. Люблю простое, быстрое и вкусное icon_yes.gif
Карина Мария
Я такое слово, шпинат, раньше только в книжке читала, и какой-то образ сложился - нечто полезное и противное, почему-то. Пойти чтоль на рынок, живьем на етого зверя посмотреть icon_smile.gif

Написал: йовин - 16:16 12/03/2009
Шпинат вполне себе бывает свежий, в зеленном ларьке на рынке бывает, да и в магазине частенько стал попадаться.
Его хорошо добавлять в суп, вареники, соус к мясу хороший получается, а свежий - в салат.
В суши рис - это главное! Так что ты, Маш, свою роль не принижай! Если он недостаточно липкий будет, то никакие суши-роллы не получатся, развалятся!
А наша кулинарная эпопея продолжается, вот надеюсь сегодня еще выложить)

Написал: Ребекка - 16:35 12/03/2009
О, теперь я знаю, что делать со шпинатом! А то я как-то его пакетик купила, но так и не осилила.
Ну, теперича мы ученые! icon_cool.gif

Написал: Jara - 17:48 12/03/2009
йовин
Ваша кулинарная эпопея просто в священный трепет меня приводит!! мням!!
А рис сварить лично мне просто, а вот возиться со сворачиванием-нарезкой терпения не хватает. Так что мы с Сашей равнобедренно дополняем друг друга icon_lol.gif
Ребекка
Рада-рада тебе!! icon_love.gif

Написал: фрекен Бокк - 19:34 12/03/2009
Ой,девочки, у меня тут в Варшаве есть канал целый кулинарный. Там показывают всяческие лучшие передачи со всеми мира кулинарные. Ну половину, что говорят, я понимаю,т.к. идет перевод на польский, половина, конечно,мимо проходит.

Но как вкусно и как интересно.
Единственно, что меня раздражает, они умудряются столько посуды все испачкать,готовя маленькие порциии. Мне этой посудя хватило бы на неделю готовки icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Jara - 19:56 12/03/2009
Ребекка
кстати, суп-пюре можно делать и просто из шпината, без грибов. Просто с грибами интереснее icon_smile.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru