Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
12 марта 2009 |
14:16 Еда!! |
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное. Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария. С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез. Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное ![]() ![]() А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут ![]() Шпинат - это оказывается такая трава ![]() А посуду у нас мыли все по очереди ![]() Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? ![]() А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: Карина Мария - 14:36 12/03/2009 | ||
Тазик роллов!!! Мняяям! ![]() ![]() Шпинат очень вкусен, но вот брикетики не встречались, покупала свежий на рынке, бланшировала (уууумное кулинарное слово ![]() ![]() |
||
Написал: Juliette - 14:45 12/03/2009 | ||
Карина Мария В брикетах или пакетах - в магазинах лежит там же, где вся остальная овощная заморозка ![]() Jara Прям зрительный такой образ: Джульетта - та, что готовит на бегу ![]() А что делать - если когда я в Москве, то это пять встреч в день, и все бегом, и я, и меня многие хотят... [видеть] ![]() ![]() |
||
Написал: Jara - 15:11 12/03/2009 | ||
Juliette
А Летучевы - на лету ![]() Рыба - дааа........ вкусно и просто. Люблю простое, быстрое и вкусное ![]() Карина Мария Я такое слово, шпинат, раньше только в книжке читала, и какой-то образ сложился - нечто полезное и противное, почему-то. Пойти чтоль на рынок, живьем на етого зверя посмотреть ![]() |
||
Написал: йовин - 16:16 12/03/2009 | ||
Шпинат вполне себе бывает свежий, в зеленном ларьке на рынке бывает, да и в магазине частенько стал попадаться. Его хорошо добавлять в суп, вареники, соус к мясу хороший получается, а свежий - в салат. В суши рис - это главное! Так что ты, Маш, свою роль не принижай! Если он недостаточно липкий будет, то никакие суши-роллы не получатся, развалятся! А наша кулинарная эпопея продолжается, вот надеюсь сегодня еще выложить) |
||
Написал: Ребекка - 16:35 12/03/2009 | ||
О, теперь я знаю, что делать со шпинатом! А то я как-то его пакетик купила, но так и не осилила. Ну, теперича мы ученые! ![]() |
||
Написал: Jara - 17:48 12/03/2009 | ||
йовин Ваша кулинарная эпопея просто в священный трепет меня приводит!! мням!! А рис сварить лично мне просто, а вот возиться со сворачиванием-нарезкой терпения не хватает. Так что мы с Сашей равнобедренно дополняем друг друга ![]() Ребекка Рада-рада тебе!! ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 19:34 12/03/2009 | ||
Ой,девочки, у меня тут в Варшаве есть канал целый кулинарный. Там показывают всяческие лучшие передачи со всеми мира кулинарные. Ну половину, что говорят, я понимаю,т.к. идет перевод на польский, половина, конечно,мимо проходит. Но как вкусно и как интересно. Единственно, что меня раздражает, они умудряются столько посуды все испачкать,готовя маленькие порциии. Мне этой посудя хватило бы на неделю готовки ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Jara - 19:56 12/03/2009 | ||
Ребекка кстати, суп-пюре можно делать и просто из шпината, без грибов. Просто с грибами интереснее ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |