Версия для печати
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем
02 декабря 2008
 15:50    Встреча в метро Вчера еду
Встреча в метро

Вчера еду в метро около 10 вечера. В переходе стоит бабулька. И видно, что лет ей уже "под" а то и "за" 70. Мне всегда обидно и стыдно видеть этих несчастных бабулек, которым надо дома с правнуками сидеть, а не в метро милостыню просить.
Но эта бабушка все-таки сильно отличалась от других. Она вся была какая-то аккуратная, подтянутая, и застенчиво держала в руках очень трогательных коровок - продавала игрушки-сувениры на Новый год. И так мне стало горько...
Я сначала малодушно прошел мимо, а потом не выдержал - вернулся и купил. А когда покупал, увидел, что у бабушки необыкновенно лучистые, сияющие глаза. Никогда в своей жизни не видел ничего подобного!
Бабушка отсчитала мне сдачу, а потом сказала: "Спасибо. Любви Вам! Любви к людям, к природе... С любовью жить легче!"

Я поставил трогательную коровку перед монитором. Буду смотреть на нее и думать: "Как все-таки здорово, что есть на свете несгибаемые бабушки с лучистыми глазами! Бабушки, которые желают нам любви!"

Комментарии :7

Написал: Матроsкин - 12:07 03/12/2008
Да, всегда поражаюсь... и скромно надеюсь, что иногда я тоже такой бываю * не бабушкой конечно, но..*

Написал: Jara - 23:59 03/12/2008
heart.gif

Написал: Yulia - 00:03 04/12/2008
icon_smile.gif heart.gif тронуло

Написал: Матмастер - 01:16 10/12/2008
Цитата
А когда покупал, увидел, что у бабушки необыкновенно лучистые, сияющие глаза.
А что именно в них светилось? Человеческий глаз хорошо изучен: наружу торчат роговица, хрусталик, зрачок да радужная оболочка с передней камерой. Ни то, ни другое, ни третье светиться не способны.

Написал: Tanaka - 15:31 10/12/2008
Цитата
Ни то, ни другое, ни третье светиться не способны.

Это у всяких там примитивных личностей, вроде Танак и Матмастеров они светиться не способны. А у некоторых бабушек светятся, и еще как! icon_smile.gif

Написал: Traum - 13:29 18/12/2008
Я часто встречаю похожую бабульку, когда возвращаюсь с работы. Она играет на скрипке у входа в метро Курская. Я иногда ей подаю, потому что мне нравиться смотреть в ее лучистое лицо:-)

Написал: Имя пользователя - 21:37 08/11/2012
а можно эту коровку увидеть? icon_redface.gif Надеюсь, она в добром здравии?) icon_redface.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru