Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
14 августа 2008
 12:46   О насущном и уникальном
А я что делаю? А ничего особенного. Картошечку чищу. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется. Каждый день раза по три, и еще погрызть что-нибудь, и вкусненького, да вот и прямо сейчас - хочется.
Мне нравится эта поговорка. А раньше казалась циничной: Любовь - и картошка. Фу!
И вот когда приходит та самая Любовь, или то что мы ею называем, что происходит? Да, я радуюсь этому подарку, этому совершенно уникальному переживанию. А в какой-то момент чего-то пугаюсь: а вдруг уйдет? а вдруг - уже? И давай цепляться. Совершенно, казалось бы, естественное стремление, остановись, мгновенье, ты прекрасно! А ты меня любишь? А гарантии будут? Ежедневно, раза по три, и еще в промежутках...........
Не это ли цинично, не это ли убивает уникальность мгновения, которое именно мгновением и должно оставаться. Низводя до обыденной картошки.
А картошка - это вещь! В картошке сила. Ежедневная, насущная. Земная. Вот сварится и поем, да с мяском, с овощами всякими и специями самыми специальными.
А придет - милости просим. Здравствуй, дорогой! Я тебе невероятно рада. Картошечки хочешь? icon_wink.gif

Комментарии :4

Написал: Андрей Ткачук - 16:54 14/08/2008
Аднозначна! icon_yes.gif а еще сила в шарлотке! icon_twisted.gif

Написал: Jara - 17:40 14/08/2008
Это намек? icon_wink.gif Когда там у нас очередное кино? icon_rolleyes.gif

Написал: Владимир Малаканов - 14:37 17/08/2008
Мария, если картошка, сделанная Твоими руками, хотя б вполовину столь же хороша, как и шарлоттка - то это вполне себе шедевр кулинарии! icon_kiss.gif
Мы хоть толстые, зато добрые, прямо таки дважды Толстовцы...

Написал: Jara - 22:52 17/08/2008
Владимир Малаканов

Двое из ларца, одинаковы с лица icon_biggrin.gif
Володечка, а что еще ты любишь? Приду в гости сготовлю icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru