Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
24 декабря 2007
 01:48   Зачистка!
У меня фоновый тренинг - отслеживание хвостов. О чем это? Ну вот например, вечер, я собираюсь лечь спать и вдруг, практически одной ногой в кровати, вспоминаю, что забыла суп убрать в холодильник. Встать и убрать? Или а ну его на? Так вот, с недавних пор обратила внимание, что слишком много у меня этих мелких "а ну его на..." И ведь мимо супа пресловутого я весь вечер дефилировала: потом, потом уберу... А почему собственно потом, ведь пара секунд кастрюлю захватить и в холодильник забросить. Мелочи? Но ведь накапливается опыт откладывания на потом, навык вырабатывается, даже на таких вот мелочах. И уже автоматом идет выбор в сторону неделания: Сводить детей на экскурсию? Да ну... Себя любимую - на танцы, цигун, в баню? В лом... Увидеться с дорогим человеком? Как-нибудь позже... Право, как будто у меня ещё пара-тройка жизней в заначке! Делаю свой тренинг первую неделю, стала замечать за собой этот порыв в повседневных домашних делах (как всегда, сначала - мелочи icon_smile.gif ), а когда замечаю, очень естественно - взять и сделать. Убедилась, что действительно, процесс делания занимает всего пару секунд, но доставляет массу удовольствия и - почему-то прибавляет сил icon_smile.gif Главное - никакого форсажа и стремления все хвосты зачистить зараз! От этого перфекционистского порыва также всячески себя удерживаю, вот это уже сложнее icon_smile.gif

На этой волне продолжаю избавляться от хлама. Сколько лишнего оказывается мы тащим с собой по жизни! Жильё просто преобразилось. А, ну еще потому конечно, что я мебель в большой комнате переставила icon_lol.gif

Ещё придумала новую семейную традицию: ужинать будем по вечерам все вместе, за большим столом в гостиной - детской по совместительству (она же и есть та самая большая комната). Чтобы хоть раз в день собираться всем вместе, хотя бы посмотреть друг на друга, поговорить.

За делами поесть забыла, вот это никуда не годится!

А Новый год уже шуршит. И пахнет icon_smile.gif

Комментарии :2

Написал: ЮлияМ - 16:45 31/01/2008
И это хорошо icon_wink.gif Слушай, а здорово придумано.... Надо взять на вооружение...

Написал: Jara - 15:37 01/02/2008
icon_smile.gif заходи-заходи icon_yes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru