Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
24 ноября 2007
 16:08   Про "Единую Россию"
user posted image

Про "Единую Россию", ее плюсы и минусы и почему за за нее стоит голосовать.

На форуме у нас политические темы считаются травмоопасными. Так или иначе, они влияют на восприятии "Синтона" в окружающем мире, что делает ему ту или иную рекламу. Это так, вступление.

А вообще я сегодня про партию "Единая Россия" - явление яркое и неоднозначное. Вообще можно встретить два основных мнения относительно ее сейчас: радужно-положительное и резко-отрицательное. Описывать их здесь я не буду, так как все с ними, как я думаю, знакомы.

Гораздо интереснее оценить "Единую Россию" с НЛПерской точки зрения, то есть "хорошо=полезно".

На мой взгляд, "Единая Россия" сейчас воспринимается как гарант стабильности. Точнее гарантом стабильности является наш президент. "Единая Россия" - его главная поддержка и опора. Противникам "ЕР" стоит заметить, что та стабильность, что у нас сейчас имеется, происходит именно благодаря Путину и его политике. А эта политика не могла состояться такой, какая она есть, без партии власти. Для примера стоит вспомнить нашего президента в первый год его нахождения у руля. Что хорошо: Путин обеспечивает стабильность. Что плохо: у нас нет гарантии стабильности без Путина, точнее того, кто бы мог ее обеспечить. В этом есть большой плюс и большой минус одновременно. То есть гарантия стабильности у нас есть, пока у нас есть Путин. А если без Путина... Наш президент не подготовил себе хорошего приемника. Хотя мог бы. Где-то за год назначить его премьер-министром, "прокачивать", обеспечить поддержку. Причем такие люди были. В таком случае мы бы обеспечили уникальную гарантию стабильности России на ближайшие десятки лет. Кто-то скажет, что это - не совсем демократия. Но это - качественный подход. А качественной демократии у нас, увы, пока нет. Потому что нет качественной оппозиции. Вернее, на мой взгляд, она есть. Это - партия КПРФ. Но за коммунистами тянется шлейф отголосков советских времен, воспонимание о которых еще слишком живо. Живо негативное восприятие того времени. И не совсем понятна идеология современных коммунистов. Или она несовременна. Поэтому КПРФ не может являться гарантией стабильности. Я - за стабильность и развитие страны.

Почему ж так "Единая Россия" прокачивает себя всеми доступными методами, подчас идя на сделку с совестью и нарушая ряд правил предвыборной агитации? Чего она боится? Боится нестабильности. И, в том числе, боится, на мой взгляд, себя. Не будет Путина - и единороссы могут просто перегрызть друг другу глотку в борьбе за власть. Я не большой знаток политики, но на мой взгляд, "ЕР" появилась как компромис в борьбе за власть различных сил. Очень разных сил. В столице и регионах. Потому что все они хотят очень простого, того, что и все мы с вами - гарантии того, что у них завтра будет спокойная уверенная жизнь, возможности для развития. "Плохой мир лучше хорошей войны".

Ради чего стоит голосовать за "Единую Россию"? Ради следующих 4-х (или более) стабильных лет с нашим президентом или его преемником (зависит от дальнейших действий).

Забавно только, что получаются выборы ... без выбора. Впрочем, мы же это сами выбрали. icon_wink.gif

Комментарии :2

Написал: Тигренок - 16:55 26/11/2007
Цитата
Забавно только, что получаются выборы ... без выбора. Впрочем, мы же это сами выбрали.

Да... Именно поэтому я и не знаю, за кого голосовать. За "ЕР" почему-то не хочется. icon_whiteface.gif

Написал: Искатель - 18:01 26/11/2007
А вообще у нас сейчас своего рода застой. Законсервированные девяностые. Посмотрите на местную власть. Те же лица.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru