Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
08 октября 2007 |
14:34 Мысли по поводу и без |
Посмотрела я кино "Распутник" с комментариями сами знаете кого ![]() ![]() Собственно про кино - порадовали яркие, харАктерные женские образы. Каждая нашла живой отклик в душе: и это тоже я... Особое сочувствие вызвала жена главного героя - персонаж нелепый и комичный, и в то же время - трогательный. Вы только представьте - 20 лет быть женой мужчины, не пропускающей ни одной юбки... Да, она не разрешает себе многих радостей жизни, которым предаются окружающие. Наверно она чувствует себя "белой вороной", пытаясь участвовать в общих забавах, - но ведь участвует же, как может. Вряд ли она исполнит угрозу уехать в Париж, если за 20 лет не сделала этого. Все, что ей нужно от мужа - это признание. Ведь он "женат на самой умной женщине, которая знает ... несколько языков!" ![]() ![]() Любимая тема - про отношения. Фильм богат иллюстрациями, какие бывают формы (или, как у НикИвановича, "сказки") взаимоотношений, как они проявляются, плюсы и минусы: - Война (битва, борьба, дуэль), цель - победа, самоутверждение, отстаивание своих границ; - Игра - более легкий и веселый вариант, цель - удовольствие, драйв, разнообразие; - Сделка - более рациональный и выгодный вариант, особенно честная ![]() - Близость - моя любимая сказка ![]() Заметила закономерность: если не вести записи во время процесса, творческий результат оформляется позже в виде таких вот размышлений на тему. Видимо, энергия не уходит в "забалтывание". До новых встреч в киноклубе! |
Комментарии :3 |
Написал: Ratatosk - 15:38 08/10/2007 | ||
Да, мне вот тоже непонятно, почему мужчинам часто так сложно дать таким женщинам, как жена главного героя, эту самую малость, которая ей нужна. Они же дают мужчинам очень много - чувство стабильности и очага, место, где можно отлежаться и залечить раны. Почему часто это не ценится? Не понимаю. Не рационально, ибо не плюй в колодец... Не говоря уже о простой человеческой порядочности. А потом этот герой сидит и жалуется на жизнь и на дам, которые с ним обошлись по заслугам. |
||
Написал: Андрей Ткачук - 11:58 09/10/2007 | ||
а о какой малости идет речь? |
||
Написал: Ratatosk - 12:37 09/10/2007 | ||
|
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |