Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
02 октября 2007 |
23:43 Сейчас, завернувшись в любимый оранжевый халат... |
...я думаю, что любые отношения неслучайны. Зачем-то они "даны", какую-то задачу мы решаем, встречая на своем пути того или другого человека, решаясь стать ближе - именно с ним. И есть большой соблазн, дойдя до какой-то ступеньки, до какого-то непростого лично для меня момента в этих отношениях, сбежать... во что-то более привычное, а значит безопасное, пройденное неединожды. Я вижу, как по-разному мы избегаем контакта с тем, что есть между нами: кто-то живет будущими встречами, кто-то застрял во вчера, до последнего игнорируя назревающие изменения, кто-то обесценивает близость, формализуя и "просчитывая" отношения - смысл происходящего не меняется: здравствуй, День Сурка! И как непросто сделать шаг, попробовать пройти этот затык и посмотреть, а что же дальше, за поворотом? Приоткрыться и приоткрыть, чему эта встреча учит... обоих. Главное, вовремя поймать себя за руку, за полмысли от излюбленного способа бегства... |
Комментарии :16 |
Написал: Бастет - 00:13 03/10/2007 |
Хммм.. В замечательной английской сказочке про мистера Майку (аналог Синей бороды) на воротах было написано: "Дерзай, дерзай, но не слишком дерзай..." ![]() ![]() |
Написал: Jara - 00:31 03/10/2007 |
Ты это к чему? Дерзать, то есть рисковать, и разрушать - разные вещи... Для кого-то как раз разрушить - более привычно и безопасно ![]() Впрочем, может ты что другое имела ввиду... да и я запись отредактировала... |
Написал: Бастет - 00:42 03/10/2007 |
Да, запись несколько иная.. А я в том смысле, что узнавать "за-поворотные" вещи ужжжасно притягательно, и немножко щекочет нервы, и... гордость за себя - вылезти из привычной колеи ох как непросто бывает.. А с другой стороны.... "зачем мы перешли на ты..." |
Написал: Jara - 00:58 03/10/2007 |
Ну да, эффект новизны и прочие яркие впечатления... Я как раз к тому, что даже с тем, кто давно уже рядом, можно ковылять по накатанной, а можно и по-другому... всякие истории про кризисы, это же не случайно - как возможность заглянуть за поворот. Перерешить решенное когда-то (да и нами ли?) И отношения после этого другие, близость - другая. Так естественно, что вообще непонятно, как же мы раньше жили и обходились без этого?! |
Написал: йовин - 07:50 03/10/2007 |
Блин, ты как знала! Вот сию секунду сижу и об этом думаю! У меня две кнопки:отказать или принять приглашение? |
Написал: Jara - 09:03 03/10/2007 |
Да... а кнопок и не бывает больше... в принятии решений - только эти и есть: Да и Нет... (два предмета, два!!) "Может быть" - это нет... "В следующий раз" - это нет... "Я подумаю" - опять нет... Работая с тотальным ДА, например, мы часто обучаемся говорить это нет более извращенными... то есть изощренными способами (и даже тренинг такой был - Как отказать красиво... Как будто от рюшечек меняется суть). Да звучит в наших душах крайне редко, жаль ![]() |
Написал: йовин - 12:03 03/10/2007 |
в итоге нажала "отказать" не жалею ![]() |
Написал: Jara - 12:14 03/10/2007 |
а что жалеть-то... все к лучшему, да ![]() |
Написал: Jara - 08:04 05/10/2007 |
...а если за поворотом - расставание? ![]() |
Написал: йовин - 08:45 05/10/2007 |
У меня как раз этот вариант. я от этого человека, считай, второй раз отказываюсь в жесткой форме. |
Написал: Jara - 09:06 05/10/2007 |
Уйти или остаться? вопрос... ![]() |
Написал: йовин - 09:13 05/10/2007 |
У нас в прошлом году так перетряслись привычные отношения, что сейчас они совсем не напоминают "привычные и безопасные". Правда, далось это дорогой ценой. |
Написал: Jara - 09:22 05/10/2007 |
Вот и я с любопытством жду, чем все это закончится... ![]() |
Написал: йовин - 09:53 05/10/2007 |
Все бы ничего, но ребенку здоровье капитально испортили( |
Написал: Jara - 10:40 05/10/2007 |
Ох уж мне эти вечно виноватые мамочки!! с их манией величия в идее причинения тотального вреда своему ребенку "неправильным" поведением ![]() |
Написал: Jara - 14:18 10/10/2007 |
Свершилось! Накануне 8-летия совместной жизни решили пересмотреть наши отношения. Конечно, к лучшему!! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |