Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
01 октября 2007 |
20:15 Краски осени |
В выходные пустил свой Pentax в действие. Результаты см ниже.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :4 |
Написал: Надя П. - 20:35 01/10/2007 |
Мне все нравится, правда я в тонкостях не разбираюсь.. А если не секрет- сколько твоя камера стоит? ![]() Или лучше так задам- дороже ли твоя камера пяти тысяч? А еще лучше так- возможно ли за пять тысяч приобрести камеру с примерно таким же качеством..? |
Написал: Искатель - 12:20 03/10/2007 |
Pentax K10D стоит значительно дороже пяти тысяч (если речь идет о рублях). Почти на порядок. Можешь посмотреть цены в сети. Но на то она и зеркалка. Я понимаю, что тебя интересует цифровая фототехника. Кстати, за пять тысяч можно приобрести нехилую пленочную "зеркалку" от того же Pentax или Nikon/Canon. Плюсы любой зеркалки - большее качество изображения, возможность замены оптики, большее число возможностей художественной съемки. Минусы тоже есть - большие габариты (в карман не спрячешь), большая сложность при получении кадра (бывает, что принцип нажал - и снял не помогает). Цифровую камеру с примерно таким же качеством за пять тысяч? Если рублей, то вряд ли. Однако, в то же время, за эти деньги можно купить достаточно неплоху "цифромыльницу", которая будет отвечать запросам даже требовательного любителя. Трех-пяти кратный зум, четыре-шесть мегапикселей, возможности сюжетной съемки, чувствительность 100-400 (иногда до 1000) ISO, возможно - встроенная память, функции постобработки изображений, полностью ручной режим съемки. Также - съемка видео. Но в этом случае цифровыми компактами можно лишь баловаться на мой взгляд - видео лучше снимать нормальными видеокамерами. Два года я снимал мыльницей Sony P73. Она покрывала большой спектр запросов вплоть до ночной съемки с большими выдержками (естественно, со штатива). Точных моделей посоветовать не могу - лучше прийти в магазин и выбирать лично. Лучшие, на мой взгляд, производители: Canon (хорошая бюджетная серия A), Sony, Olympus, Pentax, Nikon. При покупке Olympus придется, скорее всего, раскошельться на недешевую память формата XD. |
Написал: Надя П. - 18:32 03/10/2007 |
Понятно.. Мне профессионального качества не нужно.. Мне достаточно мыльницы.. |
Написал: Бастет - 23:07 06/10/2007 |
Третий - просто чудо!!! ![]() ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |