Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
17 сентября 2007
 11:26   Не покидай...
Мне повезло: я увидела этот фильм, когда его показывали впервые в 1989 году, в передаче "В гостях у сказки" - мне было 12 лет. Повезло дважды, поскольку родителей в тот момент не было дома - не приходилось скрывать свою живую непосредственную реакцию icon_smile.gif И в третий раз повезло, что я вообще стала его смотреть. До определенного момента я под разными предлогами отказывалась смотреть фильмы, просто терпеть их не могла - мне не нравилось, что они затягивают меня в свою реальность, как удав кролика, что мне трудно оторваться от происходящего там, на экране, как будто теряю себя; после просмотров я чувствовала себя опустошенной. Поэтому кстати многие культовые фильмы прошли мимо меня, и когда сейчас знакомые выясняют, что я не смотрела того и этого, они очень удивляются. Так вот, этот фильм примирил меня с кинематографом, как позднее студия Белова своей постановкой "Эзопа" примирила и влюбила в Театр.
Я хохотала и рыдала как сумасшедшая, разговаривала с актерами, швыряла тапками в Канцлера и умирала вместе с Марселлой... И даже чуть-чуть влюбилась в Патрика... icon_redface.gif Ну ладно, ладно, не чуть-чуть!!! icon_rolleyes.gif И это была уже не опустошенность, а легкость; не потеря себя, как раньше, а обретение: оказывается, я могу быть и такой! Живой, чувствующей, импульсивной, а не привычно хорошей девочкой...

Не покидай Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А.

По земле броди где хочешь,
Хочешь к звездам улетай,
Лишь прошу ни днем ни ночью
Ты меня не покидай.
Лишь прошу ни на минуту
Ты меня не покидай,
То, что ты мое дыханье
Никогда не забывай.

Припев:
И ночью звездной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть все исчезнет и уйдут друзья,
Не покидай, мне без тебя нельзя.

Все забыв и перепутав,
Ошибайся и страдай,
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай.
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай,
То что ты мое дыханье
Никогда не забывай.

Припев:
И ночью звездной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть рухнет небо и предаст любовь,
Не покидай, чтоб все вернулось вновь.

Сайт, посвященный фильму "Не покидай"

Сказка

Комментарии :5

Написал: Тигренок - 15:16 17/09/2007
Ай, спасибо!!! heart.gif heart.gif heart.gif
Это один из самых моих любимых фильмов, теперь, к сожалению, редко идущий по телевизору.
А Патрик... в исполнении Игоря Красавина... такая лапочка... icon_love.gif
Спасибо за ссылки! icon_kiss.gif

ps.gif (20 минут спустя) Кончилось это ностальгирование все же тем, что я полезла на ОЗОН и заказала этот фильм себе в вечное пользование... icon_rolleyes.gif Давно собиралась. Спасибо, солнце, что подтолкнула.

Написал: йовин - 17:38 17/09/2007
Ой, на слёзы прошибло...
Рыдаю я от таких песен icon_frown.gif

Написал: Тигренок - 18:17 17/09/2007
йовин
Не только от песен. От самого фильма можно рыдать... Печальная романтичная сказка... heart.gif heart.gif heart.gif

Написал: Новая Маша - 21:42 17/09/2007
спасибо за ссылки heart.gif

Написал: Jara - 00:14 18/09/2007
Спасибо девочки! Не ожидала столь бурного отклика icon_redface.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru