Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
26 августа 2007
 12:04   Парадокс вида "человек разумный"
Забавный парадокс наблюдается у вида "Человек разумный", он же Homo sapience.

Если у большинства животных особи мужского пола стремятся изо всех сил понравится самкам, используя для этих целей красивый внешний вид, яркую окраску, устраивают соревнования между собой. Причем, следует отметить, такое наблюдается даже у рыб. Самки же, наоборот, обычно куда невзрачнее самцов.

Человек обнаруживает прямо противоположное поведение. Женщины стараются изо всех сил понравится мужчинам - привлекающая внимание одежда, косметика, парфюм, туфли на шпильках, изнуряющие тренировки в фитнесс-центрах, пластические операции, омолаживающие процедуры... А мужчины могут позволить себе выглядеть, как хотят. Или, во всяком случае, придерживаются весьма строгого образа. Никаких "цветастостей", особых украшений. Не забавно ли? icon_cool.gif

Комментарии :6

Написал: Дар - 12:58 26/08/2007
"ТОлько поверхностный человек не судит по внешности" (С) Оскар Уайльд

ты не забывай про другие способы привлечения внимания: звонкое пение самца, танцы, умение добывать червяков, строительство гнезда - все это есть и в человеческой природе icon_wink.gif

Написал: Искатель - 17:44 26/08/2007
Мало кто из мужчин поет (медведь на ухо наступил, нужна тренировка со специалистом, который слух выправит), танцует (есть вообще наблон: "настоящие мужчины не танцуют" и "все танцоры - п...", короче геи), умение добывать червяков (так сегодня это и почти каждая дама умеет), строительство гнезда (при современных ценах на недвижимость и землю проблематично, сужу, впрочем, по Москве и Екатеринбургу).

Написал: Silver - 22:36 26/08/2007
Ваша теория, сударь, меня не устраивает. Само название "конфетно-цветочный период" говорит об обратном. Хотя в животном мире это достаточно быстро чаще всего заканчивается - самцы редко воспитывают то, за что, собственно, и трудились, некоторые даже едят...

Написал: Искатель - 14:50 27/08/2007
Цитата
Ваша теория, сударь, меня не устраивает.

А вот пришел и самый критически настроенный человек. icon_smile.gif Теории, заметь, тут никакой нет. Просто забавное наблюдение по поводу того, кто больше за собой следит и красуется.

Написал: Silver - 18:59 28/08/2007
мой вывод - ты за собой не следишь icon_lol.gif
я за собой кстати не особо слежу. мои одногруппники меня в этом обогнали

Написал: Искатель - 20:10 28/08/2007
Цитата
мой вывод - ты за собой не следишь

icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru