Версия для печати |
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем |
30 ноября 2006 |
00:35 Псевдомудрость |
Закончилось мое курировании на Мире Души. Душевная группа, много интересного и полезного как для меня, так и для участников. Я все больше утверждаюсь во мнении, что людям надо все меньше каких-то интересных идей, а по-настоящему нужно решать конкретные проблемы или задачи. Другой вопрос, что большинство из этих проблем просто нельзя решить чудесной техникой, а тем более советом. Волшебных пилюль в психологии пока не существует. Но это знаю я, а людям это знание неинтересно. ![]() ![]() ![]() Что ж, это разумные правила игры. В конце концов в карате люди приходят не за духовным просветлением, а в психологию - не за личностным ростом. ![]() Итак, веселые мысли: 1) Приходя в больницу, помните: человек в белом халате - не обязательно врач, это может быть мясник. 2) Гуру - это психотерапевт без приемного кабинета. 3) Театр начинается с вешалки, а личностный рост с ням-ням-няма. 4) То, что ваше имя пишется с большой буквы, еще ни о чем не говорит. 5) Чтобы всегда надежно отличать врача от пациента, и были придуманы белые халаты. 6) Чтобы стать первым, необязательно делать шаг вперед. Достаточно, если все остальные сделают шаг назад. 7) В психиатрической больнице мощнейшим фактором выздоровления являются решетки на окнах. Этот опыт можно использовать и в личностном росте... 8) Первый раз человек наступает на грабли по незнанию, второй - чтобы проверить свои познания о граблях, третий - чтобы доказать всем окружающим, что он может позволить себе наступать на грабли, четвертый - чтобы доказать себе свою исключительность, пятый - по привычке, а все остальные разы - потому что ничего другого делать уже не умеет. Скоро ожидаются "Заповеди дугудера"... ![]() |
Комментарии :9 |
Написал: Дар - 00:53 30/11/2006 | ||||
точно подметил. ![]() ![]() |
||||
Написал: Матмастер - 01:06 30/11/2006 | ||||
Или паталогоанатом. Или Святой Пётр... ![]() Про грабли понравилось ![]()
Благодаря ИМ как раз не будет... ![]() А что там про Новый год в Королевстве? |
||||
Написал: Tanaka - 18:37 30/11/2006 | ||||
А почему не будет? В чем твой глубокий намек? |
||||
Написал: Матмастер - 21:59 30/11/2006 | ||||
Этим людям психолог психолог не нужен ![]() |
||||
Написал: Весна - 11:45 01/12/2006 | ||||
Больше всего меня впечатлили мысли №3, 6, 7 и 8 ![]() |
||||
Написал: Tanaka - 15:35 01/12/2006 | ||||
Матмастер, думаю, что как раз этим девушкам сей специфический психолог (дефектолог) очень даже пригодится. ![]() |
||||
Написал: Tashik - 18:58 01/12/2006 | ||||
Про грабли ![]() ![]() Все остальное тоже понравилось! ![]() ![]() |
||||
Написал: Матмастер - 20:22 01/12/2006 | ||||
Мысль интересная! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |