Версия для печати
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем
30 ноября 2006
 00:35   Псевдомудрость
Закончилось мое курировании на Мире Души. Душевная группа, много интересного и полезного как для меня, так и для участников. Я все больше утверждаюсь во мнении, что людям надо все меньше каких-то интересных идей, а по-настоящему нужно решать конкретные проблемы или задачи. Другой вопрос, что большинство из этих проблем просто нельзя решить чудесной техникой, а тем более советом. Волшебных пилюль в психологии пока не существует. Но это знаю я, а людям это знание неинтересно. icon_smile.gif Впрочем, такой подход очень выгоден психологам и психотерапевтам. Если я научу людей ловить рыбу, то я им больше не понадоблюсь. А если я буду подкармливать их рыбой, то они будут приходить ко мне снова и снова. Так что мне остается только порадоваться за этих людей. icon_smile.gif Как говорил наш препод по коррекционно-развивающему обучению (это когда из умственно-отстающих детей пытаются сделать что-то приличное): "Молодые девушки, будущие мамы! Курите, пейте, нюхайте и колитесь! Благодаря вам я всегда буду иметь кусок хлеба с толстым слоем масла." icon_smile.gif

Что ж, это разумные правила игры. В конце концов в карате люди приходят не за духовным просветлением, а в психологию - не за личностным ростом. icon_smile.gif Человек должен захотеть расти сам, а к этому приходят далеко не сразу. Поэтому поначалу ориентироваться надо на мотивы и стимулы сегодняшней реальности.

Итак, веселые мысли:
1) Приходя в больницу, помните: человек в белом халате - не обязательно врач, это может быть мясник.
2) Гуру - это психотерапевт без приемного кабинета.
3) Театр начинается с вешалки, а личностный рост с ням-ням-няма.
4) То, что ваше имя пишется с большой буквы, еще ни о чем не говорит.
5) Чтобы всегда надежно отличать врача от пациента, и были придуманы белые халаты.
6) Чтобы стать первым, необязательно делать шаг вперед. Достаточно, если все остальные сделают шаг назад.
7) В психиатрической больнице мощнейшим фактором выздоровления являются решетки на окнах. Этот опыт можно использовать и в личностном росте...
8) Первый раз человек наступает на грабли по незнанию, второй - чтобы проверить свои познания о граблях, третий - чтобы доказать всем окружающим, что он может позволить себе наступать на грабли, четвертый - чтобы доказать себе свою исключительность, пятый - по привычке, а все остальные разы - потому что ничего другого делать уже не умеет.

Скоро ожидаются "Заповеди дугудера"... icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Дар - 00:53 30/11/2006
Цитата
большинство проблем просто нельзя решить чудесной техникой, а тем более советом.

точно подметил. icon_yes.gif - Надо кучу книжек самому перелопатить, и вскрыть моск, чтобы поправить там пару геномов прабабушки, и тогда можно жить припечаючи icon_cool.gif

Написал: Матмастер - 01:06 30/11/2006
Цитата
) Приходя в больницу, помните: человек в белом халате - не обязательно врач, это может быть мясник.
Или паталогоанатом. Или Святой Пётр... icon_lol.gif

Про грабли понравилось good.gif

Цитата
Благодаря вам я всегда буду иметь кусок хлеба с толстым слоем масла."
Благодаря ИМ как раз не будет... icon_biggrin.gif

А что там про Новый год в Королевстве?

Написал: Tanaka - 18:37 30/11/2006
Цитата
Благодаря ИМ как раз не будет...

А почему не будет? В чем твой глубокий намек?

Написал: Матмастер - 21:59 30/11/2006
Этим людям психолог психолог не нужен icon_lol.gif

Написал: Весна - 11:45 01/12/2006
Больше всего меня впечатлили мысли №3, 6, 7 и 8 icon_biggrin.gif

Написал: Tanaka - 15:35 01/12/2006
Матмастер, думаю, что как раз этим девушкам сей специфический психолог (дефектолог) очень даже пригодится. icon_smile.gif Вот родят ребенка с мозговыми дисфункциями, который сразу начнет отставать в развитии, будут выкладывать любые деньги, чтобы хоть как-то несчастному дитю мозги на место поставили. Дуры, кто курил и снисходительно посмеивался над некурящими, вдруг начинают кое-что понимать. Жаль только поздно.

Написал: Tashik - 18:58 01/12/2006
Про грабли good.gif icon_lol.gif
Все остальное тоже понравилось! icon_yes.gif icon_biggrin.gif

Написал: Матмастер - 20:22 01/12/2006
Цитата
Вот родят ребенка с мозговыми дисфункциями, который сразу начнет отставать в развитии, будут выкладывать любые деньги

Мысль интересная! icon_lol.gif Правда, я не очень уверен в платёжеспособности выбранной целевой аудитории. Нет внутренне ёмкого рынка! icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru