Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
25 августа 2006 |
11:00 Беспроводная мерзость |
![]() Вчера купил вот такую штуку, какая показана на картинке. Беспроводной микрофон Defender 140, всего за 263 рубля. "Всего". Выглядит более чем прилично, даже корпус не прастмассовый, а металлический. Издалека можно даже принять за эстрадник. Попел я в него вечерком "Phantom of the Opera". Послушал запись. Чуть не стошнило... Эта штука предназначена исключительно для девочек с тонкими голосами. В теории пения я не силён, точно свой голос определить не могу. Но он у меня низкий. В результате микрофончик выдаёт только половину моего голоса. Не более. Даже в диктофоне на сотовом у меня голос звучит лучше. Неужели у меня голос такой противный? Вроде нет. Други люди говорили, что у меня голос хороший, сильный (помню, когда дипломы защитили, я один мог перекричать - "Я ИНЖЕНЕР!!!" всю нашу компанию, да так, что эхо долго носилось между домами). А после этого микрофона у меня едва депреснячок не случился. Для проверки включил одну из песен "Theatre of the Tragedy" и записал звук с динамика. Девайс выдал себя с головой, так как женский вокал звучал гораздо правдоподобнее мужского. В общем, Defender жжот. Или пусть его жжот. ![]() В результате остался с неприятной мыслью: почему все караоке-микрофоны, что мне попадались, рассчитывались на высокие голоса женщин и детей? Или для взрослого мужского населения они вообще не предназначены? Что ж тогда делать? Идти покупать "эстрадник" за несколько тысяч? |
Комментарии :5 |
Написал: Дар - 11:10 25/08/2006 | ||
Маркетологи - самые мерзкие твари из пролетариев: хуже дворника, гаже кота... ![]() |
||
Написал: Надя П. - 14:21 25/08/2006 | ||
Для пения надо покупать микрофон динамический.правда я не знаю что это такое. А он дешевле 600 рублей не бывает- и то это где то на распродаже. Все остальные микрофоны по своим качествам равны таким маленьким настольным микрофончикам- для изучения языков- которые стоят 50 рублей. Я специально в магазине у косультанта спрашивала. |
||
Написал: Искатель - 14:59 25/08/2006 | ||
Спасибо за хороший совет. Хотя тогда возникает вопрос: а зачем нужны тогда дешёвые нединамические микрофоны? |
||
Написал: Дар - 19:47 26/08/2006 | ||
тот же вопрос - поднял в своем ЖЖ фрэйд, про ДВД диски: почему на них - лепят кучу фильмов низкого качества ![]() |
||
Написал: Надя П. - 15:04 01/09/2006 | ||
Так вот- для языков, или для интернет телефонии, или для звуковых конференций каких нибудь... Вообщем когда надо что то сказать, но качество звука не важно- слова различаются - и ладно. Кстати для этих целей у них довольно неплохое качество- у меня есть такой микрофон, я на нем даже песню записала- и то слушать можно. Но у меня то голос высокий- наверное как раз на таком незаметны всякие недостатки... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |