Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
08 августа 2006
 17:46   Про "Чобитов"
user posted image

Как и обещал, продолжение рассказа про "Чобитов".

Краткие сведения для тех, кто ещё не смотрел:
  • 27 основных серий + 1 дополнительная ("Сумомо и Котоко спешат на помощь")
  • Продолжительность каждой - 30 мин, без титров и прочего мусора - 20
  • Достаточно высокое качество графики
  • Наличие двух пустых серий-повторов (для аниме - не редкость)
  • Есть официальное издание на русском языке, однако в таком варианте теряется часть информации некоторых серий (нужно слушать местами именно японскую озвучку, заодно узнаете неколько слов на этом языке)
  • Жанр, если так можно сказать, - фантастика, помещённая в реальный мир, часто напоминает "аниме для мальчиков", хотя хентая нет

Оценка сериалу (только не рвите меня на куски, дорогие поклонники японских мультфильмов) - 4. Твёрдая хорошая четвёрка. Но не больше. Сюжет откровенно "размазан" по сериям. Где-то он "сконцентрирован", а где просто имеет место переливание из пустого в порожнее. С другой стороны, есть серии, существующие сами по себе (например, серия про то, как Хидеки покупал Чии трусики). Кстати, я даже главных героев не назвал. Хидеки - простой деревенский парень, приехавший учится в большой город. Чии - человекоподобный робот - "персокон", которого случайно подобрал Хидеки. Врочем, это смотреть надо. А смотреть-то долго. Лучше по одной серии в день. Особенно если это по "ящику" итак крутят (только вряд ли крутят icon_smile.gif ). Половина сериала основная интрига вообще не проявляет себя. Основной накал страстей появляется вообще только к концу. Хотя, возможно, сентиментальные девушки найдут (и, кстати, находят) в этом сериале много интересного.
По-моему, стоило японцам сделать полнометражку на основе сериала, основная часть сюжета туда утрамбовалась бы суперлегко.
В целом - очень позитивное местами сентиментальное аниме. Если есть временные ресурсы - посмотреть стоит.

Комментарии :4

Написал: Надя П. - 23:27 08/08/2006
Вообщем, ты его разрекламируешь и я его все таки посмотрю icon_lol.gif
Интересно, а что же произошло, когда Хидеки покупал Чии трусики?

Написал: Искатель - 23:47 08/08/2006
А это смотреть надо! icon_smile.gif Много произошло. Парень стеснялся просто прийти и сказать: "Мне нужны трусики для моего персокона". А купить-то надо было. Ну и наделал глупостей. Что его, как вора и фетишиста однажды забрали в полицейский участок. Хидеки, конечно, временами смотрится идиотом, к тому же излишне эмоциональным. Но у него Доброе сердце. Плохому этот мульт не научит. Скорее, наоборот.

Написал: Надя П. - 00:17 09/08/2006
Понятноicon_smile.gif .. а персокон- это девушка?

Написал: Искатель - 21:48 12/08/2006
Персокон - робот-андроид, внешне полностью копирующий человека. Как правило, девушку. Персоконы способны на всё, за исключением функции размножения.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru