В выходные ездил в командировку в город Верхний Уфалей Челябинской области. С одной стороны, дыра дырой, глухая провинция, но, с другой стороны, такой милый и гостепреимный городок ещё поискать надо. Много там фотографировал - скоро обязательно здесь что-нибудь выложу. Жаль, аккумуляторы сели в самый неподходящий момент, а покупать батарейи для цифровика было уже поздно. Принимал у студентов зачёт. Поставил всем. Я был добрый. Впрочем, те ребята, с которыми я занимался, мне очень нравятся и с ними реально можно работать. Вообще интересно наблюдать различия местного менталитета. В В. Уфалее (есть ещё и Нижний) народ на первый взгляд кажется диковатым, сначала это может даже шокировать. Но если сними пообщаться подольше, обнаруживаешь, что за этой экспрессией скрывается открытость, которой так недостаёт в других местах. Городок при всём этом тихий и милый. Если честно, езжу туда как на отдых. Впрочем, я практически ко всем командировкам отношусь прекрасно. Если они, конечно, не случаются слишком часто. Тогда теряешь ощущение наличия ДОМА. Всё-таки есть во мне хоббит-домосед. Была там, кстати, история такого рода. Решили включить музыку, негромко. Я принёс колонки, поключил к своему I-Podу, спрашиваю студентов, что включить. Ну они мне говорят почти хором: "Что нибудь потяжелее!" Я им: "HIM подойдёт?" Они - сначала "Да", потом "А у вас японский рок есть?" Да, говорю, Malice Mizer и Hyde (спасибо одной милой девушке, которая меня этим снабдила, хотя, если честно, мне эта японская готика не нравится). Тут кто-то снова высказался за HIM. В ответ поклонники Japan Rock сказанули, что HIM, типа, отстой и всё такое. Что тут началось! Едва до драки не дошло на почве музыки. Потом все за японским музоном в очередь выстроились с флешками и переносными жёсткими дисками.
|