Версия для печати |
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем |
18 апреля 2006 |
17:10 О ресурсах |
Ресурсов всегда не хватает. И вот сейчас я ощущаю это в полной мере. ![]() Главный и, увы, невосполнимый ресурс - это время. Его нельзя заработать, занять или украсть. Его можно только сэкономить, потратить или потерять. Что бы я ни делал, оно безвозвратно уходит секунда за секундой. А секунд этих всего 2-3 миллиарда! Когда кто-то отнимает у меня время, он убивает меня секунду за секундой, поэтому я не люблю пожирателей и прожигателей времени. Второй ресурс - это энергия (сила или здоровье). Часто я бодр и энергичен, но бывают моменты, когда я выбиваюсь из сил и ничего не могу делать. Тогда мне приходится восстанавливать энергию. Если со временем все достаточно просто, то энергия - гораздо более интересный ресурс. Она больше похожа на деньги. Ее так же быстро можно заработать или потратить. Бывает, что ее много и она никак не кончается. Бывает, исчезает неизестно куда и долго-долго не возвращается. Где взять энергию? По-моему, это главный вопрос нашего времени. У меня есть соображения на этот счет, но на сегодня мое время вышло... ![]() |
Комментарии :9 |
Написал: Старпом МакаренкOFF - 17:22 18/04/2006 | ||
Времени - не существует ![]() ![]() Еще один негативный полюс придуманного времени - многие, хотя и догадываются, что это самое время относительно, никак не могут для себя уяснить, почему же стрелки часов для всех бегут одинаково. Забывая при этом, что это искуственный прибор, созданный для фиксации только собственных состояний измения. К переменам в окружающей материи он далеко не всегда привязан. О как все умно! ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Maxim - 17:35 18/04/2006 | ||
Фотка - жжот! ![]() ![]() |
||
Написал: Весна - 20:14 18/04/2006 | ||
Старпом МакаренкOFF
Что такое "поток изменяемого состояния окружающего вещества"? ![]() По-русски... ![]() |
||
Написал: Старпом МакаренкOFF - 02:15 21/04/2006 | ||
Куда уж проще ![]() |
||
Написал: Старпом МакаренкOFF - 02:40 21/04/2006 | ||
Куда уж проще ![]() |
||
Написал: Tanaka - 17:16 21/04/2006 | ||
Согласен, что можно так подходить ко времени. ![]() |
||
Написал: Queen - 14:12 26/04/2006 | ||
Танака, а для некоторых вопрос - куда бы деть лишнюю энергию!!! ![]() Бывает ли она лишней? Бывает!!! Когда объективно деть ее - некуда. Подарить - кому можно, подарена, а есть еще много-много. Дела - сделаны, и даже больше. А она остается.. А про время: оно же связано с энергией. Имею в виду, что, обладая большим запасом энергии, можно же очень растянуть или уплотнить время - уместить в час три-четыре часа жизни и активных действий. Время можно купить - за энергию. |
||
Написал: Tanaka - 16:40 02/05/2006 | ||
Счастливый человек, Queen! Тебе некуда девать энергию? Приходи ко мне, я тебя загружу. ![]() ![]() |
||
Написал: Андрей Бухановский - 16:18 13/06/2006 | ||
Старпом хорошо про время написал. И у себя в ЖЖ, и тут. Что еще добавить? Никто не может отнять у кого-то время. Вот в понимании этого - и расслабленность, и успевание, и все остальное. Ощущение потери - оно ж твое собственное (: Бери да и меняй (: Понятно, конечно ,откуда берется =проблема времени= в больших городах - пока доедешь, пока уедешь - день пройдет. А вдруг как ошибся и поехал не туда? И не к тому? Конечно же даже в случае ошибки - придется как-то выкручиваться, =максимально эффективно= использовать сложившуюся ситуацию. Отсюда и бЕлки, и их колеса. Потому мне нравится мой небольшой город - я и успеваю везде, и времени для меня - нет (: |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |