Версия для печати |
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем |
16 апреля 2006 |
19:48 О смысле жизни, или жизнь как путь |
Когда-то давно я искал смысл жизни и никак не находил, хотя всегда был очень неглупым человеком. ![]() 1) жизнь, как счастливая случайность, как способ наслаждения процессом , как поиск новых ощущений, впечатлений, мыслейи т.д. То, что принято называть "смысл жизни - жизнь", или что до определенной степени то же самое - "смысл жизни отсутствует" 2) жизнь, как поиск смысла жизни 3) жизнь, как служение Сейчас смысл жизни для меня как-то выкристаллизовался сам собой, и хотя я время от времени все еще задаюсь этим вопросом, но делаю это скорее по сформировавшейся дурной привычке. ![]() Я представляю себе жизнь, как дорогу. Дорогу, которую сначала для меня выбрали родители и жизнь. Но чем дольше я иду, тем больше у меня возможностей самому выбирать свой путь. Я могу искать развлечения и приключения, могу идти служить людям или идеям, могу искать новые дороги, путешествуя без всякой цели. Используя эту модель жизни, я выбираю следующий способ путешествия: 1) Во-первых, я хочу добраться до вполне определенных пунктов назначения и осмотреть тамошние достопримечательности. 2) Во-вторых, я хочу, чтобы путешествие приносило мне радость. Я вполне могу сделать привал в полюбившемся мне местечке, а также заглянуть на огонек к друзьям, особенно если это по пути. 3) В-третьих, я держу уши открытыми и интересуюсь новостями, рассказами о дальних странах, мудрецах и замечательных путешественниках. 4) В-четвертых, на своем пути я стараюсь помогать другим людям, делать то, что подсказывает моя совесть. Если перевести на обычный язык, то 1) большую часть ресурсов я трачу на достижение моих средне- и долгосрочных целей, 2) часть ресурсов - на то, чтобы находить радости и жить счастливо, 3) часть ресурсов уходит на познание нового и расширения своего кругозора, 4) часть ресурсов идет на помощь людям вокруг меня здесь и сейчас. Смысл жизни - чтобы гармонично свести все это воедино! Интересно, каким будет смысл моей жизни лет через пять... ![]() |
Комментарии :1 |
Написал: Queen - 14:05 26/04/2006 | ||||
Служение - чему? (для меня близок этот путь - и хочу спросить про твое понимание этого).
Очень хорошо написал..мне это во многом близко. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |