Версия для печати |
Журналы: Искатель -> Picture of the World |
28 ноября 2005 |
16:27 Как сидеть долго за компьютером и |
Как сидеть долго за компьютером и не уставать при этом?! До сих пор не рёшённая (для меня, по крайней мере) задача. |
Комментарии :4 |
Написал: Mel - 16:33 28/11/2005 | ||
Всю жизнь работаю за компом - и не устаю. Наверно потому что у меня хорошее зрение и работать на компе мне нравится ![]() А можно каждые полчаса или час делать гимнастику - говорят помогает. |
||
Написал: Янина - 17:13 28/11/2005 | ||
Пропустила такое событие - возвращение в ЖЖ ![]() Очень рада ![]() |
||
Написал: Искатель - 21:43 28/11/2005 | ||
Мне по идее тоже нравится, только вот 5 часов безвылазно утомляют. Хотя знаю геймеров, устраивающих 12-ти часовой сеанс непрерыной игры (можно и дольше). Сам как-то поставил такй рекорд установки Windows. ![]() |
||
Написал: Yulia - 01:22 29/11/2005 | ||
1. Как ты сидишь? Если с прямой спиной и есть ощущение, что "позвоночник тебя держит", а ты не напрягаешься, только пальцы/кисти работают, то это первый шаг. 2. Как долго ты работаешь не отрываясь? Лучше через час (макс.) делать небольшие перерывы. Причём лучше всего - встать размяться и проветрить комнату, ну или сбегать по лестнице на другой этаж за чем-нибудь, или наклонить под стол - чего нибудь там поискать (сначала слева от себя, потом справа, потом перед...) или потянуться во все стороны. 3. Как долго ты сидишь за компом не уставая? Может быть разнообразить деятельность? Если работаешь дома - разбить работу на этапы (по времени или хотя бы по выполнению задачи/промежуточного этапа) и чередовать с чем-нибудь (ремонт, поесть сготовить, лампочку ввинтить..... тут уж тебе виднее). В офисе - тоже можно дело найти. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |