Dmitro - 22:32 Быть может поможете?! |
Волею судьбы моя хорошая знакомая осталась без жилья. Она работает преподавателем в университете, одна воспитывает маленького сына. Если у Вас или у Ваших знакомых есть варианты недорогого жилья (аренда на длительный срок) буду очень признателен за подсказку! Мальчик ходит в д/с в Сокольниках - поэтому этот район предпочтителен. Звоните 89164607639 или пишите мне в личку: kovaldm?gmail.com (вместо ? вставьте @)
Заранее Вам благодарен! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
druid - 00:37 "Наша новая школа" |
Перепост с http://markiza-d-s.livejournal.com/281038.html
УПД: неоднократно меня обвинили в панике\истерике\недостоверности. "Вы не верите мне, так поверьте же своим глазам" (Е.Шварц) официальный образовательный сайт
http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391
Если у вас не как у меня (левый антивирус), а нормальный, который не пустил вас на этот сайт - то вот, я скопировала) http://markiza-d-s.livejournal.com/282800.html
А вот ресурс, откуда эта ссылка появилась на образовательном портале http://www.press-line.ru/content/view/123497/242/
Вчерашний пост был исключительно "на затравку". То, что я напишу сегодня - это не тайна. Но вы, в большинстве своем, этого не знаете Среди моих читателей в ЖЖ - большинство мам деток, которые в 2015-16 пойдут в школу. И милые мамы роняют слезы умиления, представляя, как сперва будут бантики\рюкзачки, а потом переглядки со старшими классами, выпускной бал и прочее (если говорить о внешней атрибутике). Однако, господа родители - есть шанс, что ваши дети никогда не будут учиться в такой школе в какой учились вы. Судя по почину Минобразования.
12 ноября было оглашено послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Помимо прочего он говорил и о необходимости модернизации среднего образования в рамках программы "Наша новая школа". если кратко. то все сводится к *исчезновению педагогических вузов, превращению их в крупные базовые центры подготовки учителей *привлечение к работе в школе всех желающих, даже не имеющих педобразования. (а вечерами, как известно, кухарка будет управлять государством)
Но это далеко не все. Вот что рассказывают петербургские директора, проходящие сейчас курсы повышения квалификации, что им рассказали о грядущих переменах.
«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.
И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.
«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.
Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»
Так вот к чему это я все - у наших детей есть замечательная перспектива получить очень странное среднее образование. Или не получить вовсе. И Завуч.инфо. активно говорит о созыве второго всероссийского родительского собрания для обсуждения перспектив в образовании. Именно этих перспектив. потому что главный вопрос, который встает пред адекватным родителем после прочтения данной информации - а как мой ребенок сдаст ЕГЭ? каких учителей, какие занятия я буду оплачивать? а ответ прост - никому не надо, чтобы ваш ребенок его сдал. Потому что у нас слишком много вузов и вузиков (на Ул. подбельского есть такой ТЦ "Подсолнухи", выросший из рынка у метро. На первом его этаже - Фамилия. А на втором - тоже ВУЗ. За последние десятилетия мы произвели орду юристов и журналистов, а заводы обезлюдели. Вы не обращали внимания - с какой помпой периодически обсуждается по ТВ вручение премий в производстве? а почему? а потому что пока не поздно государству надо вернуть на производство людей. а как их вернешь, если все сплошь в подзаборных ВУЗах.. выход прост - лишить детей возможности поступить в ВУЗ. с одной стороны - инициатива совершенно ясна. но с другой - мы идем к абсолютному уничтожению института нашей советской (!) школы, к тому, что абсолютное большинство станет безграмотным. Ведь если судить по перспективам - гуманитарное образование вообще, практически, сойдет на нет (слабо я представляю фабрики и заводы, которым нужны филологи и историки). так что школы, как мы ее знали, может и не быть.
Новость эта более чем свежая, меня она неприятно шокировала, потому, захотелось высказаться. Потому, я прошу своих френдов, если вас заинтересовала эта проблема, сделайте, пожалуйста, перепост. Потому что как можно больше людей должно знать об этом уже сейчас, что б не пропустить всероссийское родительское собрание. Нельзя лишать наших детей права на образование |
||
Tanaka - 15:24 Одно из неразрешимых противоречий человеческой |
Одно из неразрешимых противоречий человеческой жизни заключается в том, что человек хочет жить лучше, но при этом "не хуже других". |
||
Tanaka - 00:49 Сегодня я сделал грустное открытие |
Сегодня я сделал грустное открытие. Невозможно помочь человеку, что-то ему рассказав или даже чему-то его научив. Пусть даже это самые разумные и полезные вещи на свете, они ничего не изменят в его жизни, пока...
Притча о гениальном шимпанзе Однажды в питомнике, где изучали обезьян родился необычный шимпанзе. Он был быстрее, наблюдательнее и сообразительнее других детенышей. Все задачи, которые исследователи ставили перед обезьянами, он выполнял гораздо быстрее и точнее своих сородичей, и тем самым привлек к себе пристальное внимание ученых. Так случилось, что среди ученых была женщина, которая очень хотела иметь детей, но, как это часто бывает, наука мешала ее личной жизни. Тогда она нашла интересное решение - решила воспитывать одаренного детеныша шимпанзе, как своего ребенка. Благодаря ее недюжинным педагогическим способностям и любви, талант юного шимпанзе начал раскрываться с удвоенной силой. Очень скоро Эйнштейн (так она назвала своего подопечного) выучил язык жестов, научился носить одежду и есть вилкой. Дальше - больше: еще через пару лет он стал читать и писать. А всемирное признание Эйнштейн получил на научной конференции, посвященной его небывалым успехам. Когда один уважаемый профессор подверг резкой критике результаты докладчицы и усомнился в их истинности, шимпанзе неторопливо подошел к доске, стер несколько формул и написал фразу, ставшую исторической: "Профессор, вы так стараетесь доказать, что я - настоящая обезьяна... Вы случайно не путаете меня с кем-то из своих оппонентов?" После столько едкого ответа Эйнштейну уже никто не смел грубить. Кому хочется, чтобы его высмеяла обезьяна? Поэтому неудивительно, что еще через год Эйнштейн добился свободы и стал полноправным гражданином своей страны. И непросто гражданином, а богатым и знаменитым гражданином. Перед ним открылись возможности, которые недоступны не только обезьяне, но и подавляющему большинству представителей человечества. А потом во время путешествия по Суматре он бесследно исчез, и только его приемная мать догадывалась о его дальнейшей судьбе. Она получила от своего гениального подопечного следующее письмо: "Мари! Ты знаешь, что всем в моей жизни я обязан тебе. Я от души благодарю тебя за все, что ты сделала для меня, за то, что открыла передо мной мир, недоступный простой обезьяне. И все же сейчас я не понимаю, зачем мне этот мир, зачем мне все эти огромные возможности? Возможно, это принесло бы счастье человеку, но разве могут деньги или слава сделать счастливым шимпанзе? Это забавные игрушки, но пришло время жить, а не играть в чужие игры!" С той поры никто больше ничего не слышал об Эйнштейне. Только жители, затерянных в джунглях деревень, начали замечать, что обезьяны стали проказливее и хитрее. Со временем в местном пантеоне появился Бог Шимпанзе, покровительствующий ремесленникам и изобретателям, божество хотя и насмешливое, но добродушное и справедливое. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Leka - 09:06 Итак, решила в своем журнале рассказывать |
Итак, решила в своем журнале рассказывать об интересных событиях, в первую очередь тренинговой жизни. Сейчас с удовольствием делюсь информацией об интернет-семинаре "Создатель чувств" любимого мною тренера - Игоря Незовибатько, попасть на который пока еще можно совершенно бесплатно - см. здесь http://www.sheremetev.info/emotion/ Лично я с огромным удовольствием прошла в прошлом учебном году все тренинги Игоря, прошедшие в Синтоне. С присущим ему артистизмом, Игорь очень ярко и четко дает материал, предлагает на отработку участникам ключевые моменты. И все это потом работает в жизни! Кроме того, тренерский стиль Игоря - то, чему стоит поучиться, помимо содержания тренингов. Так что рекомендую! |
||
Tanaka - 14:23 Основная проблема предстоящих лет |
Основная проблема предстоящих лет - размытие системы координат, отсутствие ориентиров. Сначала это коснулось нравственности и понятия "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" уже считаются устаревшими. Теперь очередь доходит до "правильно-неправильно", "разумно-глупо". Считается, что каждый человек действует в меру своих сил и разумения. И это уже по определению правильно и разумно. "Он конечно задачу не решил, но он так старался... давайте поставим ему пятерку, иначе он расстроится и в следующий раз вообще ничего делать не будет." Виртуальный мир со своими виртуальными законами все больше проникает в наш реальный мир. Выдуманные и поддержанные большинством порядки набирают силу. Отрыв от реальной жизни и мощь человечества в плане удовлетворения насущных нужд дает возможность издеваться над здравым смыслом в недоступных ранее масштабах. Даже нынешний кризис не в силах вернуть людей к адекватному восприятию реальности. Есть предположение, что уже совсем скоро научные гипотезы будут подтверждаться интернет голосованием.
Почему-то мне кажется, что это неправильный путь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Tanaka - 20:45 Чтобы не забыть |
Исполняется на мелодию "Раскинулось море широко"
Однажды к Козлову дистантник зашел, С каким-то серьезным вопросом, С любовью сидит, и ему хорошо, Он царственно шмыгает носом.
И вот наступил подходящий момент, И больше терпеть невозможно, Надеясь услышать Козлова совет, Дистантник спросил осторожно.
"Ах что же мне делать, ах как же мне быть, Вот с этой ужасной проблемой? Без вас я не в силах ее разрешить, И справиться с этой дилеммой."
Расправив уверенно впалую грудь, Дистантник ответ ожидает, Надеясь познать мироздания суть, А может, и больше, кто знает...
Козлова ответ не замедлил придти, Он был как обычно бодрящим, "Иди и работай, отчет напиши, Задачу решит работящий!"
Дистантник в восторге, ответ он нашел, От счастья сопит паровозом, С любовью сидит, и ему хорошо, Он больше не шмыгает носом! |
||
Бах - 10:51 О картах |
Интересные штуки - географические карты. С одной стороны, какой бы маленькой ни была страна, всегда можно повесить её карту на всю стену. С другой стороны, как бы ни был малонаселён посёлок, например, в Якутии - он будет обозначен на карте Российской Федерации. В данный момент их там более сотни, относятся к категории "прочие населённые пункты". В то время как в Московской области на карте России отмечено всего 15 городов.
Оставили комментарии: Abu. |
||
Бах - 08:37 Старое американское кино |
Смотрю американские фильмы первой половины прошлого века. Чернокожие актёры играют прислугу в доме и продавцов газет на улице. В автобусах ездят только белые. В ресторанах сидят только белые. В театр ходят только белые. Вот такое чёрно-белое кино.
И курят в кадре везде - даже в магазинах и в общественном транспорте, в том числе женщины. В современном же американском кино Джеймс Бонд, наверное, даже мартини скоро пить перестанет.
Оставили комментарии: Abu, Дар, hexe. |
||
Бах - 09:21 День российского предпринимателя |
Сегодня, оказывается, в России отмечают День российского предпринимателя. Поздравляю всех, для кого это "профессиональный" праздник.
Оставили комментарии: Дар, Древний. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Бах - 10:44 33 |
Одно из пришедших пожеланий - увеличивать свою ценность для людей. Я так понимаю, оптимальный вариант - иметь максимальную ценность для одного человека, и хоть какую-нибудь ценность для максимального количества людей.
Оставили комментарии: Yulia, Матмастер, Abu. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Бах - 11:02 Два видеоролика |
Первый ролик - поржать всем офисом (видеокамера прикреплена ко лбу юного прыгуна-экстремала, хорошо владеющего матом). Второй ролик - "ВУЗы готовят марионеток" (о том, что будет с системой высшего образования).
Оставили комментарии: Yulia, Дар . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Бах - 11:00 Самый лучший человек на свете |
Странно, когда человек считает себя самым лучшим в мире, но не считает себя ни самым умным, ни самым красивым. А в чём тогда заключается "лучшесть"?
Оставили комментарии: Надя П., Vesta, hexe, Руфина, Sunflover, Древний. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Бах - 09:11 Выводы |
Исходя из последней записи теперь будет всё труднее и труднее делать две вещи:
1) Оправдываться тем, что "а я не знал, что..."
2) Продавать информацию (знания).
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
||
Бах - 09:35 Знание и незнание |
В большинстве случаев знание от незнания отделяет всего лишь один поисковый запрос в Яндексе или Гугле.
Оставили комментарии: Yulia, Дар. |
||
Бах - 11:05 Новости |
Интересно, услышим ли мы когда-нибудь в новостной программе "Сегодня новостей нет".
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский. |
||
Бах - 10:13 Современное индийское кино |
Посмотрел современное индийское кино. Делать фильмы меньше 2-3 часов и без песен с групповыми танцами они так и не научились. Смотрел "Миллионер из трущоб" и думал, куда же они вставят свои танцы с песнями - увидел их только во время титров. И Митхун Чакраборти снимается до сих пор, на его счету уже несколько сотен ролей.
Оставили комментарии: minimama. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Tanaka - 10:45 Друзья! Если у вас есть желание |
Друзья! Если у вас есть желание сделать доброе, веселое и полезное дело для себя, а также и для других, то мы нашли друг друга! Приходите на нашу БЕСПЛАТНУЮ вечеринку "Все свои" в субботу 4 апреля в 17:30, и количество добра в мире увеличится!
1) Это будет Весело, потому что на этот Вечер мы собираем самых веселых и энергичных людей. Потому что программа Вечера создана для того, чтобы отдыхать смеяться и веселиться, а главное, вести ее будут веселые и обаятельные ведущие (в том числе и я ). 2) Это будет Полезно, потому что Вечер будет проводится в лучших традициях Синтона, когда есть, чему поучиться, и есть, над чем задуматься. 3) Это будет Доброе дело, потому что вы согреете своим теплом и своей энергией многих других людей, послужите им примером, как можно жить весело и разумно.
Вечер бесплатный в плане денег, но мы рассчитываем на вашу обратную связь. И это (а также видео и фото отчеты об этом Вечере) будет огромной помощью нашему проекту Королевство N. Проекту, который создан, чтобы каждый человек мог любить и быть любимым!
Итак! Вечер "Все свои" пройдет в субботу 4 апреля с 17:30 до 21:00. Цена: Бесплатно! Место встречи: наш уютный зал в 7 минутах ходьбы от м. Новокузнецкая. Точный адрес и схема проезда http://www.korolevstvo-n.ru/index.php?page=map3 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-903-543-81-44
Приходите сами и приводите своих друзей! Мы рады Вам!
Огромная просьба всем моим друзьям, расскажите об этом Вечере своим знакомым, поместите это объявление в своих ЖЖ и по возможности приходите сами! Мне очень нужна ваша помощь! Спасибо! |
||
Бах - 10:08 Переход на летнее время |
Стрелки переводятся Весной Вперёд, а Осенью Обратно.
Оставили комментарии: Yulia. |
||
|
|
|