| Sunflover - 23:15 Новенькое |
Ходила на тафтинг. Видела второй раз такую студию. делать ковры. Прикольно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:52 Утром выхожу на остановку. Вижу, едет |
Утром выхожу на остановку. Вижу, едет старая маршрутка "ржавое ведро с болтами". Прям у самой остановки хлопок. Водитель вышел, посмотрел, вернулся, открыл двери, выпустил и впустил пассажиров. Буквально через 10 метров пассажиры сзади кричат водителю - у вас колесо стучит. Выгрузил он всех нас. Вернулась на остановку, благо, следующий автобус быстро подошел, даже мест было много. Слышу, один пассажир говорит, что он с поломанного автобуса, платить не будет. Водитель недовольный, звонит другому "А ты деньги не вернул?". И выяснил, что лопнула рессора. Я как-то и не думала, чека у меня же нет, чтобы подтвердить, что я в поломанном автобусе оплату произвела. А потом и думаю, что "Спасибо господи, что взял деньгами" - правильно. Потому как в этом ржавом ведре могло случиться что угодно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 14:12 В нашей школе дети чувствуют себя |
В нашей школе дети чувствуют себя комфортно, иногда даже слишком. На уроках приходится постоянно просить кого-нибудь сесть на стуле ровно, а не на задних ножках. Объясняю, что уже весь линолеум во вмятинах, периодически приходится отдавать в ремонт стулья, что на стенах остаются сколы. Не помогает. Стала привлекать физику: прошу посчитать, во сколько раз уменьшается площадь опоры и во сколько раз увеличивается давление на пол (некоторые ученики теперь цитируют меня, радует, что усвоили понятие давления). Тоже мало помогает. Теперь снова привлекаю физику, говорю, что силы - парные, поэтому увеличивается давление и на позвоночник, что приводит к сколиозу, деформации внутренних органов и болезням. О, подействовало. Одна из таких расслабленных учится с этого года в 7 классе - или на стуле лежит, или на парте. Объясняю, что она демонстрирует на невербальном уровне. Решаем задачи, требую писать краткое условие, формулы, вычисления. У нее домашние работы - что-то на что-то делит, умножает, складывает. Прошу делать как нужно. Во время беседы при изучении материала где-то витает, дети сами формулируют выводы, определения, формулы на основе наших бесед, записывают в рабочий лист. И тут она просыпается: "А что нужно писать? Я не успела". А тут недавно девочка так расслабилась, что во время урока уселась так - задрала ногу и поставила на сиденье ступню. Говорю: так сидеть неприлично. Опускает ногу. Через минут 5 - та же поза. Снова говорю, что так сидеть в обществе неприлично, на уроке тем более. Она уже бурчит "Мне так нравится". Объясняю, что не всегда нужно на людях делать то, что нравится. И снова в третий раз та же поза. И тут я не выдерживаю, говорю: "Поза у тебя неподходящая. Не нужно проветривать, нужно мыть". В общем, девочка от меня нарвалась. Возмутилась "Вы мне нанесли психологическую травму". Это прямо в стиле "А меня за что?". Похоже, девочка предполагает, что ее жизнь будет проходить в мире розовых пони, где можно делать что угодно и ей за это ничего не прилетит. Сегодня на уроке была паинькой. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:53 Детское |
В выходные ездили в Елец, возила детей от турсекции, на соревнования. Время было, так что я детей по городу поводила, чтобы не только спортзал видели. Красивый город. Мне понравилось. Больше всего понравились огни вечером - там всё вокруг живое. Жили мы в поселке Аргамач-Пальна (ударения аргамАч-пальнА). В этом поселке на одной стороне оврага - археологический лагерь, а с другой - церковь, кладбище и центр детского туризма. Вот в центре мы и жили. Красота кругом! Просторы! У нас красиво, но у нас леса, а тут - рельеф и просторы. Летом хочется побывать. Тем более, что археологический парк был в спячке. Город немного обшарпанный, но бодрячком. Разделен рекой на две части. Старая и условно новая. Новая называется Засосна. Потому что за рекой Сосна. ТАм центр железноорожников. Потому что Елец - крупный железнодорожный узел. А не просто город, на год старше Москвы. Таскание детей - отдельное развлечение. Но, надеюсь, что-то там в головах осядет, немного. |
|
||
| Sunflover - 23:51 Публичность |
Публичность. Интересно, как мы привыкли к публичности. Даже если и не блогеры, то часто делимся своими фото с семьей и друзьями. Вот, смотри, что я сегодня сфотографировала. Как незаметно, вдруг, оказалось необходимым делиться своими мыслями с незнакомыми людьми, комментировать какие-то вещи, выражать свое мнение. Да, в чатах, да с незнакомыми, но все же с теми, кто… кажется смотрит в одну сторону с тобой. С музыкантами обсуждать музыку, с дизайнерами или теми кто делает ремонт – интерьеры, с художниками – картины, с рукодельницами – как творить и т.д. И вдруг сейчас всех эти комьюнити разом закрывают. И только удивляюсь, когда я успела ко всему этому привыкнуть. Вроде не особо что-то комментировала и не много сидела в чатах. Ну что ж – у меня есть чем наполнить жизнь помимо ТГ. Но все равно, ощущение, что забирают часть свободы выбора.
Ну и да, тут вопрос явно не в том, что кто-то что-то не предоставил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:24 ну как обычно |
Ну и как обычно, чем громче отвлекают каким-то событием, тем внимательней надо смотреть по сторонам. |
|
||
| Sunflover - 23:02 Текущее |
В субботу сделала зубы. Вылечила все дырки, наконец. Если бы я не затягивала с лечением двух зубов, то у меня были бы все целы. но... как говорится - задним умом все крепки.
в общем задача теперь не запускать зубы. ну и у меня нет 2х зубов. Пока думаю - ставить ли. У сестры каждый вышел в 100 тр. а сейчас наверное это дороже.
но сначала разделаюсь с ремонтом и долгами.
После врача поехала в офис. надо доделывать годовую отчетность, но что-то с трудом эти пояснения пишутся.
В воскресенье съездила в Митино. Хорошо там. тихо, нет постоянного гула города. Мне зашили вгкл место где трубы и унитаз, отпилили часть под душевой поддон, в общем потихоньку делают мне ремонт. Наверное договорюсь на встречу в следующую субботу.
На работе сложно. Постоянно дергают с эдо. одно это слово уже вызывает бешенство. ощущение, что я секретарь, который обязан всем согласовывать документы. Новый проект, а я хочу отдыхать. Но если посчитать деньги, то я не устала... как в анекдоте.
ну и да, ТГ плохо работает. но это не новость.
Снова ищу свое ощущение счастья. В пятницу услышала, что есть музыкальные лагеря. Вот бы попасть туда. Но пока думаю. Дорогое это удовольствие. а на сколько это эффективно и полезно будет лично для меня - еще вопрос.
А пока есть странное ощущение, что я словно замороженная, заторможенная, в коконе, в некоторой степени агрессивная.
В пятницу в ансамбле была в какой-то прострации, половину не слушала, вернее я слушала только как играют музыканты, и совсем не слушала комментарии и подсказки руководителя.
Впервые в Митино включила свою музыку. Ту, что я слушаю. И ту, что играла. Я об этом не думала, когда прихожу там обычно уже играет музыка - ремонтник включает. кайф, когда влючаешь музыку и знаешь, что никому не мешаешь. |
|
||
| Sunflover - 00:07 квалификация |
Сколько бы я ни работала в бухгалтерии, я никогда не ощущаю себя спеиалистом -экспертом. с моим опытом 20 лет работы, казалось бы пора уже быть профи и экспертом. но нет, постоянно все меняется, от этого устаешь. и уже даже ни какие знания в голову не лезут. бесконечные постоянные изменения, которые кажется никогда не кончатся. сидит кто-то там безумный и генерит их постоянно. и все же как-то люди становятся экспертами... |
|
||
| Sunflover - 23:58 8 марта хорошо |
8 марта хорошо. Поехали к младшей в дом, таскали дрова, делали шашлыки, цветы, подарочки. Душевно посидели семьей. Только мы - никого посторонних. Дома куча цветов, Племянник подарил амарилис срезанный. но стоит до сих пор - пишут, что может стоять 10 дней. три бутона распустились и еще один закрыт - интересно распустится ли. Красивый и большой. Брат впервые за много лет подарил букет тюльпанов. Удивил и было приятно.
9-го пошла на работу, а не работается. сидела, писала от руки мысли, надо было голову разгрузить.
Давно не была на занятии по гуслям, то откладывалось, то я не могла. завтра занятие, поеду. кажется я не была там месяц.
На работе суета, много шума, обсуждений. Перестановки. Новый менеджер по работе с клиентами. Уже успели поцапаться на тему эдо.
Сложно сделать пояснения (труд как "Война и мир"). Не понимаю, кто это придумал. А для микропредприятий - с 2026 года она отменяется. Вы вообще люди, нормальные? сначала создают проблему, потом ее решают.
В Москве солнце, потихоньку тает снег, но сугробы большие. И уже кажется, что все - сейчас все растает и больше снега не будет. хочу весну, тепло, солнце и много выходных.
но вероятно в субботу снова поеду на работу. Осталось отправить одну декларацию и 4 баланса. |
|
||
| minimama - 15:37 У нас прям весна-весна-весна! 8 марта |
У нас прям весна-весна-весна! 8 марта наконец-то появилось время встретиться с подругой. Пошли в Приморский парк. Удивилась - толпы людей гуляет, на спортплощадках много детей и молодежи. Мама радостно начала чистить свой садик за домом. Ура, зиму перезимовали, будет теперь легче. Хотя с работой волонтерской в эту зиму мама не хандрила, занята делом. Шла сегодня из школы. Возле пожарной части мужички свободные от тушения пожаров приводят в порядок газончики. Вылезают ростки тюльпанов, кое-где даже первоцветы желтенькие появились. Ляпота!!! Уже не так печально идти после уроков, где ощущение бесполезности своей работы. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:35 Домашнее |
Сегодня у меня до истерики дошло. В эти выходные отправляла деву на конкурс. Муж возил в Москве. Я на связи, потому что организаторы сделали общение в чате. Закрытом. Выслушивала, что "вот, зря приехали, время просрано". То есть когда я вожу, то оно вроде как не просрано. Никуда не поехали, только к бабушке заехали, бабушка наехала на деву, дева уехала обиженная. Хорошо провели время. Пока меня радует, что мне потом не будет "А что же вы не заехали в галерею", теперь я могу встречно спросить: "А вы почему не заехали?" Причем, они приезжали к конкурсу конкретному, а не весь день сидеть. Сегодня надо было забрать грамоты. Потому что они 9 не забрали (надо было выжать их из организаторов). "Вот, я за грамоты должен просрать полдня. А куда там идти. А где там. А ты знаешь, что там огромный корпус. А вот у них так всё дурацки организовано". Знаю, я всё знаю, и каждый раз, когда я кого-то везу, я хожу и выясняю, что где когда, где туалет, где пожрать, где грамоту... И про организацию я всё знаю. И тут меня прорвало, я визжала, так, что горло до сих пор болит. Наверное, потому, что кому-то "просрать полдня", а у меня ощущение, что просраны последние тридцать лет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:27 текущее |
Понемногу прихожу в себя.
На работе завал, приходится разгребать два последних месяца, и еще сдавать отчеты.
Новость от налоговой - обязательные пояснения к балансу. Делала раньше, а потом перестала. Теперь снова надо. Баланс 2 страницы, ОФР 1 страница, пояснений 24 страницы. Не все так страшно, но... требует напряжения мозга. А он у меня сейчас отъехавший и в тумане.
На носу 8 марта - хорошо. Купила цветы: крокусы, мускари (новый тренд) и примулу уже с цветами.
Крокусы начали цвести. Люблю их. но в магазине было мало.
Из музыкального. пока меня не было в ансамбле начали играть Плач Адама. Пост, и все такое. Достаточно вовремя петь духовные стихи. Веселого пока не хочется, а это в самый раз. Все же когда есть музыкальные задачи - включаюсь. а когда математические - туплю.
Вчера смотрела снова - чего-то там уборка -это праздник. Надо убрать в комнате всякое барахло и избавиться от лишнего.
Идея "оставить то что радует" - мне нравится. Но ощущение, что это какое-то несбыточное. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:20 Детское |
Прочитала, что "глупо гордиться успехами детей". И прям зависла. Потому что в настоящий момент в успехах детей есть огромный кусок моей работы. Яна заняла третье место в конкурсе наброска, третье с эскизным проектом, второе место с аксессуарами - наши шляпы. Ну так я могла сказать, что "машина сломана - сидим дома", но потащила ребенка на конкурс. Всю дорогу тащила сумки с джинсовыми вещами, а они тяжеленькие. Обслуживала ребенка на конкурсе. Узнать , куда что зачем кого когда. Похвалить, подбодрить, пошипеть. Юлины медали - частично тоже мои. Потому что я вожу весь этот цирк. Остальные родители понимают, что надо бы, да, отвезти, но пусть тренер сам как-нибудь. Так что я пока буду гордиться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Домашнее |
| Вчера откопали септик маминого дома. А он - под крышечку. Перегорел насос. Так что вода не уходила не потому, что трубы перемерзли, а потому что ей некуда было. Теперь надо проверять проводку, покупать новый насос, ставить насос и новую розетку. Вообще розетка в септике - это такой атракцион, на соблюдение техники безопасности. Перед проверкой обесточивать всё. Я потом лазила, вспоминала, где же у него автомат. И почему он не сработал. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:50 Концертное |
| И на Ундервуд пришлось вернуть билеты. Что-то эта зима совсем не такая получилась, как я хотела. Ни музеев, ни мастер-классов, ни концертов. Снег, мороз, ремонт машины, и постоянные то соревнования, то справки оформлять. |
|
||
| minimama - 10:30 В школе одна охранница разводит цветы, |
В школе одна охранница разводит цветы, потому в коридорах все подоконники заставлены. В кабинетах, кроме моего, цветы не приживаются, потому как дети то кока-колу выльют, то воду от краски. Два года хожу и любуюсь одним растением с красивыми алыми цветами. Никак не могла запомнить название. И тут так захотелось себе такой. Сфотографировала и по поиску нашла - это бугенвиллия. Ищу на Озоне - там саженцы сиреневой бугенвиллии, розовые нашла на ВБ, причем, значительно дороже. Заказала оба и грунт для этого растения. Сначала пришел саженец в Озоне, странно, но получать не в ПВЗ, а в СДЭКе. Коробочка аккуратненькая, на ней рисунок цветка и просьба отнестись бережно. Внутри уложено в термоматериал с пеной и фольгированной стороной, слой синтепона, саженец в пластиковом стаканчике, сверху мягкая влажная ткань. Пересадила в горшок, растение хорошо прижилось, пошло расти. А вот ВБ огорчило. Во-первых, такой бережной упаковки не было. Поэтому часть листьев померзла, часть травмирована. И самое большое огорчение испытала, когда пересаживала. Это не саженец из молодых побегов. А наоборот - старому растению с разросшимися корнями сделали обрезку и отправили мне. Пересадку вроде пережил цветок, но новых побегов нет. Вот не люблю я ВБ! |
|
||
| minimama - 17:22 В последнее время частенько вспоминаю |
В последнее время частенько вспоминаю пословицу "Можно привести лошадь к водопою, но не нельзя заставить лошадь пить". И тут мне в ТГ попадается шутка: можно заставить лошадь пить - морду в ведро и кирпичом по яйцам - сразу начнет втягивать в себя воду. Я посмеялась, но и задумалась про своих учеников. На одной мотивации (привести к водопою) далеко не уедешь, нужен символический кирпич, чтобы заставить пить. В частной школе нет дубинки-оценки. Хотя я распечатываю на каждую тему в каждом классе карту достижений, куда отмечаю плюсиками и минусиками выполнение домашних заданий, ответы на вопросы, решение задач на уроках, достигнутый уровень по диагностическим работам. Как ни странно, это почему-то работает, хотя нигде и никак не отображается для учеников и родителей (только диагностика в обратной связи раз в модуль). Сейчас вижу результаты работы в 7, своих 8 и 9 классах, в 11. В 10 класс набрали всех болезных, которые часто отсутствуют. Вот давеча во вторник я проводила урок для одной Вероники. Аж себя жалко стало - я на подготовку потратила часа 3. Но Вероника самая слабая. Снова объяснять то же самое для остальных 4 человек? Если я так буду делать каждый раз, то вообще ничего с 10 классом не изучим, хотя я и так урезала программу. 8 класс - самый-самый, требующий поиска новых решений. Второй год классы с наполняемостью больше 10 делят на группы при изучении математики, русского, английского и физики. Группы должны отличаться темпом работы. Но в 8 классе всё пошло не так. В "медленной" группе не просто слабые, но и откровенные бездельники, и поэтому их приходится жестко держать на уроках. По этой причине в этой группе не оставили Богдану с ее заторможенностью и памятью рыбки гуппи и вечно болеющего Даньки - им не дадут учиться. А тут в начале этого модуля из той группы перевели Альберта. Боялась - ну всё, хана спокойной и продуктивной работе в "быстрой" группе. Хотя я понимала, что он по мышлению должен быть именно в этой группе. Пока на этой неделе было без проблем. Сразу посадила Альберта "по фэншую", чтобы не мешал. Он было рыпнулся "Я этого не знаю", но я предупредила заранее, что в медленной группе сильное отставание от быстрой, так что за каникулы нужно несколько параграфов разобрать самостоятельно, выдала рабочие листы. Примолк, на уроках пыхтел, работал. Но стал огорчать Илья, у которого на лице написано будто "Не трожь меня, старушка, я в печали!". Пыталась его растормошить, говорит "Но я же не нарушаю дисциплину". А я ему "У меня с тобой другая задача - чтобы ты учился по своим способностям". Выражение лица не изменилось, но задачный квиз порешал быстро и хорошо. А Богдана удивила на лабораторной работе, как ни странно, она быстрее многих разобралась как собирать электрическую цепь. И вот у меня 9 человек в условной быстрой группе и 4 человека в медленной. Без Альберта стало в группе проще работать, больше не приходится напоминать, что я не работаю в хрюкающей звериной ферме, заводила ушел, двое подчиненных остались без вожака. Однако смотрю - Глеб вроде как слушает, а в голове остается пустота. Вчера попытался с вызовом на вопрос дать ответ "А я откуда могу это знать?". Пришлось ему сказать, что я всё это разбирала с ними на прошлом уроке и сегодня подробно повторили. Достала условный "кирпич": придется обращаться к директору, чтобы не заключали договор с твоими родителями на следующий год, если не начнешь учиться. Пока не пойму, что за проблема у ребенка. Не создает впечатление заторможенного, но при этом все диагностические работы - 0. В другом 9 классе вроде как работается несложно, но снова большой процент детей, которые не способны ничего запомнить. Я решила сделать тренажер с виджетом "Drag and Drop", чтобы запоминали обозначения величин и формулы. Смотрю на одного - сидит, рандомно таскает карточки, подбирая наугад. В задачном квизе не может из условия в 2 предложения понять, что в задаче дано. Читает и ничего не понимает из текста. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:03 Дорожное |
Приехал вчера трактор. Почистить дорогу. Хотелось гнать его веником. Потому что не почистил, а разворотил. Только на полном теперь. Хорошо, сегодня энергетики приезжали. Прикатали своим ГАзоном полноприводным то, что вчера трактор взлохматил. Поровнее стало. Надо посмотреть, когда поминальные дни будут в ближайшее время. Чтоб в эти дни не выезжать никуда. Разъехаться на нашей дороге сейчас - отдельный квест. |
|
||
| minimama - 22:41 Сегодня за 10 минут до конца |
| Сегодня за 10 минут до конца урока сирена. Спустились с детьми в подвал. Отбоя все нет, а у меня уроки закончились. Так что собралась и пошла на остановку. Смотрю - на табло написано, что из-за беспилотной опасности трамваи не ходят. Пошла пешком. На линии трамваи стоят пустые. Иду и думаю: а вдруг на Радуге и автобусы не ходят. Пришла - ходят. Приехала к дому, вижу, что из соседней школы дети на остановке, самолеты летают, значит, отбой объявили. Мама говорит, что было громко. Почитала местный паблик, обломки повредили балкон многоэтажки не очень далеко от нас. А я не слышала, в подвале школы. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:36 Документальное |
Вчера никак не могла отравить персональные сведения в 1С. Крутит и крутит. Поставила на ночь обновлять. почитала статьи, где какую кнопочку надо отжать-поджать, чтобы получить результат. Утром отправила. Думаю, проблема была в том, что сервис обращался на сайт 1С, для проверки актуальности формы, а интернет вчера был плохой. В банк тоже зайти не могла. Выдавал какие-то жуткие ошибки. Ну напишите вы "не работаем сегодня", чем вот такой огород городить и до истерики доводить.
Сегодня Яна принесла бумаги, надо подписать, на получение гранта от муниципалитета. Всё в декабре подписали в творческом центре, где она занимается и откуда документы подавали. Сегодня от школы. И такая форма, что я со всем своим опытом сижу и чешу репу - вот как это заполнить? |
|
||
|
|
|