mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

07 июля 2025
minimama14:48   Интересная новость:
Интересная новость: https://dzen.ru/a/aGrQaXMZoGaw3Sm4 запущена горячая линия по поиску учителей. Ха-ха-ха! Это как искать в темной комнате черную кошку, которой там нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama11:12   Слышала не раз, как люди, имеющие
Слышала не раз, как люди, имеющие участки, именуемые дачами, сетуют "Дети не хотят помогать там работать". Когда мама жила в Макеевке, мне летом приходилось помогать ей - собирать малину, черную и красную смородину, клубнику, пропалывать грядки. Но я просто не могла отказать в помощи маме, при этом никакого удовольствия от этой работы не получая. А ей очень нравится возиться с землей.
Вчера встретилась с подругой. Она показала фотографии и видео про дочку, которая живет и работает в Англии. Купили в кредит домик, дочка увлеклась садоводством. И моя подруга удивляется: вот откуда это взялось? У нас не было участка, тяги к огородным работам не было.

06 июля 2025
Дар15:23  12-13 июня 2025
Ездили с юлей на слет синтона.
Дар15:22  3 мая 2025
Состоялась наша с Юлей свадьба icon_smile.gif
Дар15:21  14-18 апреля 2025
Ездили с Юлей в питер. Я впервые с 1990 г там.

04 июля 2025
Sunflover01:09  Всякое
Сестра уехала во вторник.
В квартире сразу стало как-то тихо.
Удивительно как много шума создают собаки своим присутствием.
Просто они живые, дышат, шуршат ногтями по полу, двигаются и т.д.
постоянный фоновый шум.

Но в среду утром сестра уже писала, что жить в этом месте невозможно.
Собак выпустить нельзя - на участке много борщевика, в домике - хаос.
Пока там два дня - убиралась.
Всю ночь по дороге проезжают грузовики без остановки.
Но самое главное, что сподвигает уехать - нет общения.
И на работу ездить оттуда слишком далеко.
Хотя летом она собиралась безвылазно сидеть в доме.

Так что пока она возвращается в Москву в эту квартиру.
Собак 5 (если я правильно поняла)
Собирается работать, зарабатывать на дом, искать варианты жилья.
А там посмотрим.

Но коты ее не ждут.
И похоже уже успокоились.

Но вот если купить дом, то там тоже общения не будет первое время, пока обзаведешься соседями.

Сегодня ходила в фитнес.
Во вторник доступ к приложению фитнеса неожиданно оказался заблокирован.
Написала менеджеру и отправила скрин.
В ответ - у нас была кибератака и это у все так.
Врут?
ну проверить-то я не могу.
Я думаю менеджер меня заблокировал по ошибке, не прочитав условия договора.

Сегодня сходила в бассейн, по плану аквааэробика. По факту - просто плавала. Потому что тренер не пришла и никаких пояснений на этот счет не было.
В общем - я снова в поиске нового места для фитнеса с бассейном.
Как-то очень удачно бассейн вписался у меня в фитнес.

Музыкотерапия.
По сути звук - можно сделать якорем.
А сочетание звуков - ресурсным состоянием, которое переходит от одного к другому.
но вот незадача - так и не научилась этому.
Теорию понимаю, а практиковать не могу.

На днях коллега отправляет свою дочку в лагерь.
И тут куча воспоминаний у сотрудников.
Я вспомнила, что была в саду на пятидневке, что в этом был плюс, потому что мне только один раз в неделю надо было идти в детский сад. Я помню как мы с ней переходим дорогу, она везет санки, холодно и темно, а я хочу спать.
По маме - нет - не скучала.
А вот щеку об кубик я там разбила.
Как разбила помню, как ходила с повязкой тоже, а вот как снимали - не помню.
Занырнула с воспоминаниями в пионер лагерь.
Вспомнила, что в первом лагере я была еще до школы, и там были деревянные корпуса.
А после школы мы с клубом туда поехали, и жили уже в коттеджах двухэтажных.
Хотя и старые деревянные корпуса там были.
Стала искать - а лагерь и до сих пор жив.
И даже столовая та же.
40 лет прошло, а столовая та же...
и еще там были старые и новые корпуса.
И вот про лагерь фото - старые корпуса, а новых на фото нет.
Неужели располовинили территорию?
А еще на фото место для линейки, аллеи - и все выложено тем самым серым кирпичом, который был и раньше.
Удивительно.
Неужели за столько лет ничего не изменилось?

Что-то тишина с ремонтом.
Не понятно делает ли там мастер что или забил на время и перешел на другой объект.
Не могу выбрать плитку и ламинат.
На неделе была в Леруа, снова проектировала санузел.
И чем больше вариантов плитки рассматриваю, тем больше путаюсь.
а вначале казалось все просто.
Кажется сейчас мне хватит денег довести квартиру до состояния - ремонт сделан.
Останется купить мебель и технику.
И вероятно буду сдавать без всего.
А мебель и технику возможно потом.
Но все это постепенно.

Я помню как переехала к маме и вещи постепенно появлялись в комнате.
Сначала самое нужное - диван и шкаф,
потом стол, стеллаж для книг, электро пианино, стелаж для всяких мелочей (потом заменила его раздвижным стеллажем)
и это последнее из мебели, что появилось в комнате.
И еще куча всяких мелочей, в том числе и пара гусель.

И все же с ремонтом - ощущение затишья.
но пока что мне это на руку.

На работе надо делать дела быстрее, а лето.
И хочется отдыхать.
Бродить по городу, сидеть в кафе.
Голова работает с трудом.
Хотя сейчас самое время доделывать дела.
Мало народа в офисе, нет суеты.
Но вот это ощущение гадское - все живут это маленькое лето и наслаждаются жизнью, а я работаю.
и Тороплю себя - делай быстрее, все закрывай.
И можно будет в отпуск, а не получается.
Иду в определенном ритме и не могу сама себя обогнать.

03 июля 2025
minimama20:21   Попалась статья. Сотрудница Лиза Алерт провела
Попалась статья. Сотрудница Лиза Алерт провела эксперимент - в течение получаса увела с детской площадки 9 детей. Из 10 детей 9 с легкостью пошли за посторонним человеком, что-то им пообещавшим. Одна девочка шла послушно за руку, видела невдалеке сидящую маму, но никаких попыток не сделала. Один мальчик говорил, что он не хочет идти, но послушно шел.
minimama13:11   Попадаются постоянно разные новости про детей:
Попадаются постоянно разные новости про детей:
- погиб юноша в Краснодаре, который делал селфи, забравшись на цистерну. Убило током. Я думала, что таких случаев больше нет. Оказывается, есть.
- новый тренд у подростков - забраться внутрь грузового поезда и прокатиться. Двое подростков забрались в такой грузовой вагон с арматурой. При рывке трубы покатились и насмерть задавили подростков. Их обнаружили при разгрузке в конечном пункте.
- новый тренд у подростков - зайти в супермаркет, попортить продукты (помять арбузы, смять упаковки и т.д.) или сиденья в общественном транспорте измазать растаявшей шоколадкой, записать кружочек, выложить в соцсеть.
У нас несколько лет назад были такие вандалы в ТРЦ "Мармелад" - ломали дверцы в туалетах, разматывали рулоны туалетной бумаги, собирались большими группами в футкортах, практические ничего не заказывали, но вели себя шумно, матерились. По камерам быстро нашли, составили черный список лиц, которых охрана в ТРЦ не пропускала.
При этом каждый год в городе открываются новые спортплощадки, которые большую часть времени пустуют.
И последний вопиющий на мой взгляд случай. В парке Тайган 24-летняя спортсменка из Краснодарского края перелезла через ограждение, давала электронную сигарету редкому и дорогому орангутангу Дане, записала видео и выложила в соцсеть. Я раньше видела много видео про эту умную, доверчивую и ручную обезьяну, общую любимицу. И, когда я увидела, что вытворяет эта девица с Даной, пришла в ужас! Видео быстро разошлось по соцсетям. Большинство тех, кто не смотрит репортажи из Тайгана, веселились, не понимая, что могут быть последствия.
Студентка Настя стала быстро знаменитой, как говорится, хайпанула. Принесла извинения только за то, что выложила в сеть видео, а не за то,что нанесла вред редкому животную и нарушила правила посещения зоопарка. Тренер сообщил, что исключил ее из спортклуба. Работники Тайгана не подали в суд на девицу, а почему-то стали говорить "А давайте не будем портить жизнь ребенку".

29 июня 2025
Наталья Лоренц22:38  Детское
Ездили сегодня в Калугу, маленький музей Калужского объединения музеев, в палатах Коробовых. Милое место. Так чтоб ехать ради него одного издалека не стоит, но мы с Яной хотели на выставку "История чая и кофе", которая там проходит. Само по себе место интересное и красивое.
После музея пошли прогуляться, решила "кофе-булочка", мелкие начали ломаться, старшие намекать "давайте в центр", плюнула, посадила всех в машину и поехали домой. Муж такой:"Ну хоть по мороженке?" А где я её возьму? Магазинов в той части нет или надо знать, где оно есть. Так что сегодня дети без положительного подкрепления после приобщения к прекрасному.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover22:23  животные
К животным у меня нет отношения как к своим родным, живущим под боком существам.
Они просто рядом.

Но подумала, что возможно, я бы завела собаку.

и собаки и кошки обучаемы,
мы можем понимать, что хотят животные и быть с ними в контакте,
а они, если от человека что-то хотят, тоже могут быть в контакте.
и это даже не про дрессировку.
а про - контакт.

Самая молодая кошка интересуется собаками.
Она вообще сама по себе любопытная, ей до всего есть дело.
В какой-то момент засовывала лапу к собаке в клетку.
И вот что это было?

Sunflover22:15  Дела
В понедельник ездила в больницу к сестре,
а потом встречалась со старшей, она водила собаку мыться к грумеру.

Племянник забрал последних собак у мужчины, с которым жила сестра.
и ее вещи.
Собаки жутко воняли, потому что видимо сидели безвылазно в клетках.
не знаю гулял он с ними или нет.

или это такая извращенная мстюлька... дать собакам извозиться в г-не и потом отдать их нам.
Но...
собак-то мы отмоем, а вот душу и репутацию от дерьма - он отмоет вряд ли.

За то, что собаки находились в его доме - потребовал 15 тысяч в неделю.
За кормление (корм купила сестра) и выгул (это когда открываешь дверь клетки и выпускаешь собак группами на свой двор гулять и прибрать за ними)

сообщение от него на телефон сестры - прогулка с собаками 2,5 в день.
И это зная, что человек лежит в больнице...

Во вторник поехала в Петрович на Физтехе.
Оказалось далеко, вернее не далеко, но вот с автобусами там сложно.
Ходила смотрела и чем больше смотрела, тем больше хотелось всего в квартире сделать.
и уже обои не под покраску,
и плитка такая красивая,
и ламинат прекрасный...

Сестру выписали в среду, вроде норм.
Дальше - будет переезжать во временный дом,
и искать дом постоянный и обустраивать свою жизнь.

КОММЕНТАРИИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПРОШУ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ.

В четверг я впервые после долгого перерыва сходила в бассейн.
На недолго - минут на 20. Потом домой.
Вообще-то у нас нет горячей воды и это сильно повод зайти в бассейн.
А до этого бассейн был на профилактике.
Но буду искать другой фитнес.

И вот удивительно, посмотрела расписание, а там - о чудо, нормальный фитнес график.
и что это было весь год? переносы занятий, замена оплаченных занятий по абонементу на платные занятия, неудобное время занятий, слабый тренер по йоге, неудобные душевые, отсутствие кулеров с водой, завышенная цена абонемента.
И есть только три вещи, которые меня устроили: удобный бассейн с двумя мелкими дорожками и тремя с переменной высотой, аквааэробика и прекрасный тренер, и расположение рядом с работой.
В общем желания покупать абонемент на второй год - нет, от слова совсем.

В пятницу отстрелялась по последнему уведомлению из ифнс.
Моя начальница вышла из отпуска.
Отпустили раньше, поэтому поехала в Митино, но ехала я долго - минут 20 стояла в пробке.
на обратном пути решила поехать по-старому, и пожалела. Очень долго ехала.
И вот удивительно, уже привыкла ездить до Опалихи, а раньше часть пути еще шла пешком.
Но район обживается. много продуктовых магазинов сделали.
Кафе, даже есть грумерская.

В квартире начали делать трубы под сантехнику.
Активно думаю в сторону плитки. Какую выбрать и как это будет выглядеть.

А в субботу половину дня спала, аж до 12.
Видимо сказалась недельная активность.
Забеги в больницу, ранние вставания - в 7 часов утра для меня - это рано,
хотя была надежда, что я привыкну.
но пока нет.
от вставания в 7 утра у меня болела голова и я половину дня соображала с трудом.

Но в субботу я собиралась поехать еще раз в строительный магазин.
Не поехала.

В эти выходные гусли с собой не таскала.
Приходила домой, играла, уходила к сестре.
Но зато распечатала ноты легкой пьесы и пробовала играть по нотам перебирая виртуальные струны.

После больницы младшей сестре лучше, но пока на таблетках.

Ее мужчина, с которым она жила, обзванивает клиентов и предлагает услуги передержки.
Но после срочной эвакуации собак из его дома, я не уверена, что кто-то решится ему доверить животных.
По сути сестра оборудовала там грумерскую и гостиницу для собак за свой счет.
Содержала его и оплачивала алименты на его детей, потому что его бывшая жена требовала отдать квартиру детям (а он итак уже отдал им другую квартиру).
в общем все сложно ...
Что будет он делать без кошелька на ножках - меня уже не интересует.
Но меня удивляют эти отношения.
10 лет совместной жизни и требования аренды с женщины с которой живешь.
Вместо того, чтобы найти работу.
ну и там еще много всякого странного.
Ладно, надеюсь эта страница жизни моей сестры - закрыта, выводы сделаны.
и больше в чужое жилье она вкладываться не будет.

Сегодня выползли из дома с мамой, поехали гулять на ВДНХ,
в общем нормально, но сначала ливень, потом немного солнца, потом местами дождь.
Посидели в кафе, походили по ВДНХ, зашли в пару павильонов.
и как-то я устала за прогулку.
Толком не погуляли.
Ходить медленно гораздо сложнее, чем активно бежать.
И какая-то усталость наваливается от этого медленного хождения.
Вообще изначально мы ехали в Останкино на фестиваль Усадьбы, но начался ливень и мы свернули на ВДНХ.

Если бы не погода - Москва отличный город для прогулок, отдыха, шопинга и прочего.
В этом году огромное количество фестивалей.
Иногда даже хочется все это приостановить.

еще в Москве сейчас активно делают новое освещение.
перекопаны улицы вдоль и поперек, словно мамай прошел.
я стала выходить из дома раньше, но все равно получается медленно, потому что вместо 15 минут от метро до работы,
я иду гораздо дольше по ухабам и препятствиям.

Спорт, прогулка по гравию.
minimama10:03   Попалось на дзене обсуждение по поводу
Попалось на дзене обсуждение по поводу принятия закона считать мат в общественных местах за мелкое хулиганство и наказывать за него.
Сильно удивила реакция взрослых людей (вряд ли на Дзене читают подростки): на один одобрительный пост с десяток считающих, что мат - это нормально, причем снова же пост с матюками. Куча людей не видит разницы между матом на судне (стройке, на фронте) и матом в общественном транспорте.
Утомляет засилие мата вокруг. Идешь по улице, рядом кто-то идет и разговаривает громко по телефону со сплошными матюками, стоишь на остановке, едешь в автобусе - группа подростков обоего пола - ни фразы без мата.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 июня 2025
Наталья Лоренц11:22  Детское
Яна в музее до конца августа. Значит, в худшколу не поедем. И вот пойми, что лучше - две недели худшколы два месяца в музее или по лесам лето, как в прошлом году. Бабушка ждала, хотела с Яной по городу гулять, обнаружила то, что ей уже года два доносят: сеть метро теперь другая и можно доехать довольно быстро до мест, куда раньше только с тремя пересадками и еще два автобуса. И красиво сейчас в Москве, и бабушка пока ходит...Но подросток есть подросток.
На следующей неделе у нее лагерь, на неделю, и потом в августе у Юли лагерь на неделю. В Юлин не нужна справка, но нужна страховка и согласие от нотариуса. Записалась к нотариусу.

Яна сегодня заплела мне косы. У нее учебный комплект был, синий, вот мне и вплела. Не мой цвет. Буду потом другой набор покупать, с синим лицо сразу ужасно выглядит. Оно и так у меня не блещет красотой, а тут прям совсем.

26 июня 2025
Наталья Лоренц15:41  Детское
Вчера с Яной меня в Тулу возили, Яну берут на лето на работу в наш музей. Посидели на собеседовании, подписали потом заявление, сдала я весь пакет документов и пошли гулять, ждать, пока обратно поедет машина, на которой привезли. Хорошо погуляли, и под дождь почти не попали. Пофотографировались, поели, попили, Яна на качелях накачалась.
В субботу хочу в Калугу, Яна спрашивает "С мелкими" Ответила ей, что сегодня весь день я с ней, поэтому в субботу да, с мелкими. А то совсем одичают за лето. Вероника уже со скрипом сидела недавно, математику вспоминала. Даже представить страшно, как учитель осенью будет из них вытягивать "остаточные знания".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama11:25   Знакомая из Москвы недавно спрашивала совета.
Знакомая из Москвы недавно спрашивала совета. На сына дали сертификат на 80 тыс. на поездку в Крым. Хотела с ребенком отправить бабушку. Но бабушка очень боится. Спрашивает: как быть? Опасно ли ехать? Я, которая уже не реагирует на ежедневные по несколько раз в сутки сообщения об БПЛА опасности и их отмене, сказала, что нынче может быть опасно где угодно.
Позавчера вечером слышу сирену. Вышла на балкон (сын ругается - а надо в коридор), понаблюдала пуски наших ПВО со сбитиями. Спокойствие абсолютное. Минут через 5 яркая вспышка и пара взрывов, а следом сирены пожарных машин. В пабликах информации практически нет, сказывается отсутствие мобильного инета у многих. Утром прочитала, что снова летело в сторону авиационного завода. Упавший и не долетевший дрон привел к пожару на крыше новенькой футбольной академии на Арена-Форте. Надо же как события складываются. Только 2 недели назад писали, что футбольная команда "Форте" прекращает существование (владелец, видимо, перестал спонсировать), футбольная академия - под вопросом. Боюсь, что с этим пожаром вопрос разрешился ((( А ведь еще из советских времен на этом стадионе (назывался Авангард до его современной реконструкции) была хорошая детская футбольная секция, многие ребята из моих учеников там занимались, один даже дошел до сборной России.
И повреждены остекления в паре домов рядом и в лицее. Надо же, только год назад отремонтировали лицей, завезли кучу оборудования для создания Точки роста. Но там директор старой закалки возрастом за 70, имеющая хорошие связи в области, она добьется быстрого восстановления.
Вот после этих событий и написала знакомой: все же потеря сертификата несоизмерима с здоровьем близких. Это мы тут уже практически не реагируем, а для ее родных будет стрессовая ситуация.
Хотя вчера знакомая рассказывала, что после подрыва поезда был массовый отказ от билетов на поезда, но тем не менее нашлись люди, которые не отказались (в вагонах было пусто, по 5 пассажиров).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 июня 2025
minimama10:05   Как только я начала работать в
Как только я начала работать в редакции Решу ЕГЭ, июнь стал загруженным работой. Так и в этом году - решила и набрала решения 8 вариантов ОГЭ и 6 вариантов ЕГЭ.
Работу закончила, а энергия еще есть. И тут Озон подсунул справочник по физике 7-11 класс. Нашла его в электронном виде. И мне понравилась структура. Для учеников - там есть лишнее, что не пригодится для ЕГЭ. Пару лет назад у одного из авторов был справочник по физике для ОГЭ и ВПР. Я его купила, но видела, что в нем недостаточно информации, а порой всунуты в него формулы через производные (явно для 11 класса). Для самостоятельной подготовки вроде неплохой - с разбором примеров.
И решила сделать для ОГЭ свой справочник по такому же принципу, как найденный в инете. А потом сделала копию, дополнила и получился справочник для ЕГЭ. Буду выдавать ученикам (раньше делала отдельные файлы по каждой главе).
Планировала, что как закончу эту работу, начну устраивать себе дальние пешие прогулки. Но, увы... Погода весь июнь с дождиками. Было хорошо, не люблю жару. Мама радовалась, что ее цветочки поливаются дождиком. Но пока мои планы на прогулки нарушились.

22 июня 2025
Sunflover21:46  выходные

Сестра еще в больнице, но уже гораздо лучше.
Сегодня ездила к ней,
болтали.
а в это время племянник забирал ее вещи из дома и оставшихся собак.

С этого дня я "мама" двух собак.
Первая прогулка прошла хорошо.
собаки послушные, и вроде все ок.
Только теперь мне придется вставать в 7, а не как обычно.

Вчера ездили с ремонтниками за плиткой, но не купили.
Я смотрела, смотрела и жутко устала.
Сначала поехали в Петрович, потом в Леруа.
Потом ребята уехали, а я осталась.
Красиво все, и все хочется.
Но вот боюсь не угадать со стыковкой цвета.
Спросила у ремонтника - это нормально так долго плитку выбирать.
Ответил, что люди вообще выбирают неделями.
Ну, успокоил.

приехала домой, легла спать на полчаса - будильник поставила, проснулась через полтора.
будильник не слышала.
Но это приятно - играть в дизайнера.
Хотя видимо приходится много сил тратить на обдумывание идей.
Реально мозг сжирает кучу энергии...

Сегодня утром включила видео курс игры на гуслях.
А я то думала, что я неспособная.
Теперь - спустя два года, я понимаю, что по тому курсу мог играть только музыкант.
Но сейчас у меня другой уровень.
И все равно - пересматривала по 5 раз, пока уловила движение рук.

получила первую оплату за музыку.
За участие в проекте заплатили.
Очень приятно и надеюсь, что так же смогу зарабатывать в других сферах,
а не только в бухгалтерии.
Ощущение расширения границ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama17:36   Три года подряд смотрела короткометражки
Три года подряд смотрела короткометражки веб-сериала "Про людей и про войну". Каждая из них настолько трогает душу!
К сожалению, в этом году 4 сезона нет. Потому что команда из нескольких короткометражек создала полноэкранный фильм с тем же названием - "Про людей и про войну". Посмотрела, в каких городах показ. Почему-то нет крупных областных городов. В Ростовской области нет Таганрога. Я бы пошла обязательно.
Кинопрокат идет без рекламы. Поэтому пишут, что во многих городах на сеансе может быть 4-5 человек icon_sad.gif Жаль, должен быть очень достойный фильм, годный для просмотра с детьми.
Увидела, что по 1 каналу сегодня днем решили показать фильм "Иди и смотри". Я его так и не смогла посмотреть полностью, только кусочками. Очень тяжелое кино. Решила, что не стоит смотреть маме, переключила на новостной канал. Я понимаю, что этот фильм - прививка от нацизма, только вряд ли молодежь смотрит ТВ.

21 июня 2025
minimama10:41   И вот - утро вечера мудренее.
И вот - утро вечера мудренее. Утром написала сообщение мама девочки с благодарностью за поддержку ее дочери, помощь в трудный для нее период. Девочка психологически справилась и дальше в 11 классе достигла такого потрясающего результата.
Неожиданное сообщение! И приятное.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июня 2025
minimama20:22   В прошлом году ходила заниматься
В прошлом году ходила заниматься десятиклассница из физматлицея. Девочка умная, все время жаловалась на свою суровую учительницу, которая усиленно ставила ей тройки. Девочка ходила нерегулярно - то насморк, то голова болит, то устала, периодически переносили занятие в онлайн. Приходилось объяснять ей материал, пропущенный в школе, вместо подготовки к ЕГЭ. Но схватывала на лету. К концу года мама написала, что дочь не будет ходить, сосредоточится на информатике.
А сегодня вижу в паблике, что она сдала на 100 баллов физику.
И меня царапает из-за того, что начинаю додумывать. Я не устроила ее? Или наладились отношения с учителем в лицее?
Понимаю, что царапать не должно, я не халтурила. Надо заспать эмоцию, утро вечера мудренее.

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31