Наталья Лоренц - 22:38 Детское |
Ездили сегодня в Калугу, маленький музей Калужского объединения музеев, в палатах Коробовых. Милое место. Так чтоб ехать ради него одного издалека не стоит, но мы с Яной хотели на выставку "История чая и кофе", которая там проходит. Само по себе место интересное и красивое. После музея пошли прогуляться, решила "кофе-булочка", мелкие начали ломаться, старшие намекать "давайте в центр", плюнула, посадила всех в машину и поехали домой. Муж такой:"Ну хоть по мороженке?" А где я её возьму? Магазинов в той части нет или надо знать, где оно есть. Так что сегодня дети без положительного подкрепления после приобщения к прекрасному. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Наталья Лоренц - 11:22 Детское |
Яна в музее до конца августа. Значит, в худшколу не поедем. И вот пойми, что лучше - две недели худшколы два месяца в музее или по лесам лето, как в прошлом году. Бабушка ждала, хотела с Яной по городу гулять, обнаружила то, что ей уже года два доносят: сеть метро теперь другая и можно доехать довольно быстро до мест, куда раньше только с тремя пересадками и еще два автобуса. И красиво сейчас в Москве, и бабушка пока ходит...Но подросток есть подросток. На следующей неделе у нее лагерь, на неделю, и потом в августе у Юли лагерь на неделю. В Юлин не нужна справка, но нужна страховка и согласие от нотариуса. Записалась к нотариусу.
Яна сегодня заплела мне косы. У нее учебный комплект был, синий, вот мне и вплела. Не мой цвет. Буду потом другой набор покупать, с синим лицо сразу ужасно выглядит. Оно и так у меня не блещет красотой, а тут прям совсем. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Наталья Лоренц - 15:41 Детское |
Вчера с Яной меня в Тулу возили, Яну берут на лето на работу в наш музей. Посидели на собеседовании, подписали потом заявление, сдала я весь пакет документов и пошли гулять, ждать, пока обратно поедет машина, на которой привезли. Хорошо погуляли, и под дождь почти не попали. Пофотографировались, поели, попили, Яна на качелях накачалась. В субботу хочу в Калугу, Яна спрашивает "С мелкими" Ответила ей, что сегодня весь день я с ней, поэтому в субботу да, с мелкими. А то совсем одичают за лето. Вероника уже со скрипом сидела недавно, математику вспоминала. Даже представить страшно, как учитель осенью будет из них вытягивать "остаточные знания". |
||
Наталья Лоренц - 20:27 Плановое |
По дню, по дню, как курочка по зернышкам. Потихоньку успеваю, делаю. В эти выходные последнее занятие танцы у Яны. Музыка у Артема еще будет. Завтра закрою диспансеризацию, надеюсь. Получу справку и на год "Добби свободен". А еще я хочу по местечковым музеям и мероприятиям поездить. В июле гастро-фестиваль в Одоеве, в районе Козельска есть сыроварня, в Полотняном заводе два музея нами не осмотрены, в Юхнове музей народного костюма, частная коллекция. В Калуге выставка чая, в.... да много где что есть. Маленькое, короткое, как наше лето. И хочется успеть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Наталья Лоренц - 17:50 мемное |
Есть фраза, что "бог дает сил на один день". Я вчера вечером окинула взором неделю, чуть не заплакала, даже муж спросил, может, сдать билет. Но потом решила, что по одному дню я осилю. Сегодня осилила. Завтра даже чуть проще, чем сегодня. Ну и одно дело я все же перенесла на неделю, поняла, что не смогу Яну в Тулу, по поводу работы в музее. |
||
Наталья Лоренц - 22:00 Медицинское |
Мелкой на диспансеризации написали сделать ЭЭГ. Мы уже делали, два года назад, тогда ничего не показало. Сейчас тоже ничего не покажет, но я должна сделать это обследование. Записалась в Тульскую больницу, на 19 июня, в начале мая записывалась. Так еще за неделю до мне надо было получить направление от нашего участкового врача. Врач принимает только в среду. В среду я не могла, во вторник оставила все данные в амбулатории, чтобы дали направление. Вчера глянула - направления нет. Записалась на понедельник в районную, чтобы направление получить. Ритуальные танцы. Но заключение должно быть от тульского врача и тульской областной. А то я давно бы уже всё сделала в платной в Калуге и спала бы спокойно. |
||
Наталья Лоренц - 12:23 Новостное |
ВК подсовывал-подсовывал, вчера все же послушала. Аналитик Школьников. Занудный дядька с печальным лицом. В принципе говорит то же, что и Переслегин, но он конец всего происходящего видит не раньше конца года. Хотелось бы пораньше, конечно. У Переслегина ролик про влияние новостей. Как нынешние новости умело обходят наши защиты, вполне справедливые и правильные. И в итоге создают депрессивное настроение. Похоже, история с Одиссеем, залившим уши воском, не история, а инструкция. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 11:34 Рабочее |
В этом году я работаю вслепую. Бесит ужасно. Мне присылают список, я о нему делаю документы. Тут прислали "вот этим надо", ну да, им надо от 7 апреля, у меня нумерация счетов-фактур пошла плясать. А даже 1С при проверке выдает "Чот у вас с нумерацией не очень, будьте осторожны". |
||
Наталья Лоренц - 17:13 Собачье |
Собака в своей вселенной. И ей там хорошо. Выскакивает на крыльцо, лает на каких-то демонов, которые ей там мерещатся. И бежит потом на кровать. Что-то ей доказывать бесполезно, она все равно не слышит. |
||
Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Сперва тупил ноутбук. Потом оказалось, что он втихушку закачивал обновления. Я отключила всё, ещё давно, но он всё равно подсасывает, доказывая, что это критические обновления. И каждый раз предлагает обновиться до 11 винды. Потом он разродился обновлением. Ну, думаю, красота, теперь будет работать. Как бы не так. Стал отваливаться интернет. Не связывает модем и все тут. Написала в поддержку, ответ - "Мы этим не занимаемся, звоните по...." как я с модема позвоню? А когда звоню с телефона, мне робот втирает про мой телефонный номер, а не модемный, а он московский, а не местный, и пока работает. Плюнула, подключила раздачу с телефона. Стала отправлять документы по ЭДО, сообщает, что система не настроена. Ну, конечно, обновилось же... Сделала обновление системы подключения. Отправила документы.
Могу вести мастер-класс "Как ничего не сделать за день, но задолбаться по-полной", |
||
18:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
Наталья Лоренц - 15:02 Огородное |
Не было у бабы заботы, купила баба порося. Каждый год, каждый год я говорю, что ничего не сажаем. Потому что посадил - ответственность. И каждый год, каждый год муж тыкает огородик. Вот опять, посадил тыкв. И их надо поливать. Полив у нас через жопу, в прошлом году муж пытался устроить капельный - не получилось. Таскаем ведра. Ему хорошо, он сильный, а мне три раза туда-сюда с ведрами прогулялась - и всё, "ложись отдыхай". Сижу и смотрю: так, три емкости строительные куплю, шланг протяну, нужна муфта соединительная, нашла муфту. Теперь надо до стройрынка доехать, за тазами. В прошлом году большие были на Тульской, хорошие такие, если что - там и девиц можно посадить выкупать. И яблоню или сосну на зиму домой занести. А вообще - безответственная я, не хочу огород. Цветы, кусты, деревья - да, а грядки эти - без меня. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Наталья Лоренц - 21:22 Школьное |
Сегодня отвозила своих на Последний звонок. Мои, вроде, не при делах. Но мелкие танцевали, мальчик танцевал с выпускницей, не хватает мальчиков. А Яна провожала подругу. Все красивые. А выпускники какие! А учителя! Наша учитель физкультуры просто богиня! Юля налюбовалась на каблуки. В конце идем от школы, на дороге стоит девушка. Стоит на асфальте, а рядом туфли. Но Юлю это не остановило. Она потом полдня дома в туфлях стучала каблуками. Видимо, чтобы доказать мне, что она никогда не будет стоять отдельно от обуви. |
||
Наталья Лоренц - 11:07 Книжное |
Детям раздали списки литературы на лето. У Артёма - программное, типа "Ради бога, прочитайте, чтобы к школе были готовы". Зато Вероника, похоже, отдувается за всех. Список на лист. И по объему много получается. Конечно, не "Мертвые души", заданные Артёму, но всё равно много получчается. Целое лето читать. И ясно, что "ниасилим", слишком многа букав. |
||
Наталья Лоренц - 00:07 Детское |
Отправила Максову жену в центр поддержки семей участников СВО. Вообще сложная работа у людей. С одной стороны ты должен поддерживать, с другой - сколько аферистов. И тех же "жен участников", которые ждут одного - выплат. Так-то если со стороны посмотреть, то типичная "ждуля" получается. Это мы знаем, что это не так. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
Наталья Лоренц - 23:51 Учебное |
У Вероники итоговые контрольные. Русский 3/4. Окружайка - 5. Вытянула. В выходные сидели с ней, разбирали, стишок про планеты учили...Козявка хорошо ориентируется, понимает стороны света. Основная проблема - формулировки вопросов. "Ты думай, что написано и что от тебя хотят". После домашней дрессуры я думала, что четыре, не выше. плавает наш моряк, ох как плавает. Но получила 5. Так ещё учительнице заявила, что на меньшее и не рассчитывала. |
||
Наталья Лоренц - 22:36 Детское |
А вот зря я вчера не поехала в Москву. Могла бы на свадьбу попасть. Максову. А так теперь только онлайн-поздравление. Хотя, стоп, мы же так и хотели. Онлайн. Завтра муж заедет, поздравит, пожмет руку... пожелает удачи.
Так что я теперь - свекровь! Йу-ху! Держите меня семеро! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Наталья Лоренц - 23:31 Детское |
Поехали сегодня, пробная поездка. Проверить, как ведется себя машина, и как ведут себя дети. Хотела завтра или послезавтра рвануть до Москвы, Максу отпуск дали, обнять его. Покатала. И поняла, что я могу доехать до Макса и вернуться обратно. Но потом я смогу только упасть , даже не уверенна, что до кровати доберусь. И это сегодня еще муж был в машине, часть взял на себя. Так что собрала я коробки с колбасой и погрузила Даниле, он отвезет и передаст. |
||
|
|
|