|
|
| Наталья Лоренц - 13:27 Впечатления |
| В саду яблоки валяются под яблонями... Запах стоит тот еще. Кирюшка говорит: "В саду отчаянно пахнет пьяными мужиками..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:08 Деревенское |
Огонь прошелся сильно по деревне. Точнее - по окраинам, в середину его не пустили. На фоне Хакасии так вообще отделались легким испугом. На фоне деревни - напуганы сильно. На поле перед домом обнаружили кучу мусора, которую долго и любовно формировали жители. Выкопали гору железа (еще одна гора в сарае, точнее - в том, что от него осталось...Соседка все жалуется, что воруют металлолом...У меня ощущение, что мне его подкидывают), резиновые сапоги детские в состоянии легкого окаменения, несколько стаканов с ценой 14 к, нечто мотоциклоподобное...Подумываю пригласить на лето археологический кружок - пусть практикуются.
Мужики мои вытащили мусор - гору досок и бревен, была идея оставить на дрова, но при таких пожарных раскладах высок риск, что сгорят они все сразу, и вместе с домом. На неделе обещают мастера вывезти. Верю в них.
Погоды стояли просто чудесные. Я сгорела, потому что дорвалась до работы в майке, натерла мозоль между большим и указательным пальцем левой руки, но я довольна и счастлива, словно солнце подпитывало меня, как аккмулятор и ветер обдувал, выдувая неприятные мысли...А еще Данила позвонил, Макс пожарил шашлыки вкусные, работу большую сделали, птицы поют, бабочки летают, даже цветы какие-то распустились, тюльпаны мои проклюнулись, в общем - хорошо. А что стекло лопнуло - так разберемся, вид из окна - горелые доски, так прикопаем, цветы посадим...В такие моменты сильна вера, что все возможно, и Китайскую стену построить, и сарай разобрать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:43 Племяннику годик! |
1 апреля моему племяннику Ивану исполнился год  по случаю чего фоткали его с семьей в студии.

Напишите, как получилось (выложил не все - там больше 400 кадров, пока что вечером успел обработать) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:50 сегодня депресняк |
сегодня депресняк думаю с чего бы это. и как я себе его устраиваю.
вообще удивительно начала радоваться эмоциям всяким после начала прохождения кпт. пробую всегда все на своей шкуре.
правда цианистый калий мне не подходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:43 фамилия |
покупала сегодня еду. запихнула чек в сумку не глядя. дома вытащила, посмотрела. кассир Шулер. |
|
| Sunflover - 21:28 пустота и раздражение |
сегодня выползла из дома.
поехала на ВВЦ. много людей, часть площадей огорожена "демонтируют каток", оставлена неширокая дорожка, людям приходится идти медленным стадом, ощущение "бараны в загоне". пока сообразила, пока вернулась - час в толкучке прошел. неприятное ощущение.
а так - куча велосипедистов, роллеры, самокатчики и в общем все виды колес. народ радуется теплым дням. и возможности прокатиться.
весна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 20:25 пожары |
у сестры в деревне сосед поджег траву... б-ть вот урод. чуть не спалил деревню... у сестры сгорели несколько кубов леса для строительства.
и это делают нормальные адекватные люди в уме!!!
надпись в ФБ над фотой пожара: у меня сгорело дофига стройматериалов, но зато Какие Фотки получились.
|
|
| Sunflover - 12:35 ЭСТ размышления |
Утро. Утренние страницы. Пишу иногда. Иногда даже рисую. Все та же тема свободы выплыла сегодня. То ли Герваш со своим вебинаром аэрофобии, который смотрела ночью, то ли Эрхард. А скорее всего их смешение в моей голове. Основная потребность аэрофоба - потребность в заверении безопасности и контроля над ситуацией. Основная промежуточная мысль (убеждение, на котором строится конструкция страха) - я должен контролировать все, что происходит вокруг. В моей голове почему-то возникла картонная коробка из-под китайской лапши. В ней сидел человечек (в безопасности). Так ведь безопасно? а над коробкой рука с молотком, Иллюзия безопасности.
Современное общество "поместило" человека в мнимую коробку безопасности. Твой дом, работа, еда - это все безопасно. Современное государство - Фабрика "коробок безопасности". Покинув эту коробку человек лишается привычных ориентиров и приходит в замешательство. Он не знает что делать. Отсутствует инструкция. Человек всю жизнь получал инструкции как ему жить в коробке - от родителей, учителей, работодателей, правителей. И вдруг оказывается, что за пределами коробки есть что-то еще. Но он не знает, что с этим делать и тогда есть множество выборов. Выборы заключаются в следующем: Сидеть в коробке, вылезти из коробки и залезть снова, вылезти из коробки и найти побольше, вылезти и создавать другие коробки для себя и для других, вылезти и перестать играть в этот чертов лего...
и тут оказывается, что совсем мы эту игрушку выбросить не можем, потому что вокруг нас все играют в эту игру. а те кто не играют или делают вид, что не играют дают какие-то странные советы, которые конкретно в твоей жизни не применимы. более того, давят на мозг - вылезай из коробки, вылезай... но, весь прикол в том, что они и сами сидят в коробках - только своих, другого размера, другого цвета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 03:15 Извиняюсь за постельную сцену, но не |
Извиняюсь за постельную сцену, но не могла мимо пройти. Муська очень любит с Федей полежать. Он как сядет на кровать, она подходит и бодает его головой,- то есть " давай, ложись рядом"
|
|
| Sunflover - 00:24 полночь |
Интересно, почему праздники: Новый год, Рождество, Пасха празднуются в 12 ночи, а не допустим в 12 дня?
Ну ладно - новый год, понятно, наступление нового года с наступлением нового дня. а все остальные? |
|
| Sunflover - 22:07 Рейнхард ЭСТ |
http://www.syntone.ru/library/books/conten...ent_book_page=2
http://www.psychologos.ru/articles/view/est
смотрю видео и потрясаюсь
Вернер Эрхард |
|
| Sunflover - 21:41 Марик Хазин |
| http://mir24.tv/news/lifestyle/12333297 |
|
| Наталья Лоренц - 20:17 Рассказы |
Последний месяц я часто выслушиваю истории, от которых, с одной стороны, волосы на голове начинают если и не вставать дыбом, то шевелиться уж точно, а с другой - понимание, что внутри многих людей есть такой мощный стержень, что не гвозди, а шпалы и эталонные метры можно делать... А еще поняла, что вокруг огромное количество очень сильных и приятных людей, хоть и со своими тараканами.
Хотя, возможно, выборка непредставительна, но я очень хочу верить, что таких людей много.
А еще очень хочу прочитать целиком "Книжку про Гришку", про становую ось и гайку, хотя эта книжка совсем другого поколения... |
|
| Sunflover - 19:26 утро |
утром, с в мысле как проснулась. есть у меня дивная привычка, налить чай, замотаться в плед и осмысливать дела на сегодня. или просто сидеть. сегодня просто сидела. в голове тишина. ничего. говорят буддийские монахи хотят достичь такого состояния. *** внутреннее спокойствие, тишина и отсутствие дел. на сегодня ничего особого не планировала *** удивительное состояние свободы, осознанности, интриги - в каком направлении строить жизнь дальше. ***
Когда убираешь из головы мысленную жвачку, которую навязали из вне вдруг появляется много свободного пространства везде - в мыслях, во времени, в энергии, в отношениях. и слегка озадачиваешься - куда теперь всю эту энергию применять в жизни. *** нахожусь в состоянии свободного парения. |
|
| Sunflover - 18:55 непостижимое |
вечером пришла домой. мама сообщила, что приедет младшая сестра. в Час ночи сестра добралась до нас, до 4 утра - я помню рассвет и птиц за окном, мы смотрели видео КВН с Галустяном, ржали и рассматривали фотки. потом я пошла спать. через час заваливается ко мне в комнату сестра. и сообщает, что они с братом решили - неделю брат будет жить у нее в доме. я в шоке. брат начинает собирать вещи, тут появляется мама с возгласом "христост воскресе". ей сообщают новость про брата, мы вместе начинаем искать чемодан. и в 6 утра они сваливают. я ложусь спать, думая с чего бы это... просыпаюсь в 16 часов и понимаю, что я однозначно точно не смогла бы попасть на семинар по массажу сегодня. день в тишине.
|
|
| Надя П. - 17:41 Сегодня узнала новую версию развала советского |
Сегодня узнала новую версию развала советского союза Это все на физике нам преподаватель свои истории рассказывает. Зашла речь о лазере. В те времена, когда его открыли, было ложное представление, что лазером можно было уничтожать военновоздушные объекты, то есть использовать его в оборонных целях ( раскручена была идея "звездных войн").Этот слух распустили злые американцы, а правительство СССР в него поверила и бросила огромные средства, сопоставимые с бюджетом страны на разработку " лазерного оружия".. Это было в начале 80-ых годов. И когда эти огромные средства были " профуканы", как раз к приходу Горбачева, нефть упала до 6 рублей за баррель, страна оказалась на грани банкротства и ему ничего не оставалось делать как, пойти к американцам на поклон... Все таки- вот такой экономический путь победы над коммунизмом мне кажется более действенным.. |
|
| Sunflover - 22:42 прогулка |
Гуляла весь вечер. на улице тепло и хорошо. шла - куда ноги понесут. сидела в кофе ин на кузнецком, очень нравится мне второй этаж и смотреть сверху вниз, не торопясь пила кофе раф с эклером. старалась нафантазировать свое позитивное будущее,
спустилась вниз, а там... экспресс свидания. шутка вселенной
порадовалась. надо же как...
везде гуляют парочки, весна - пора любви и счастья для тех, у кого есть любимые рядом. |
|
| 16:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 11:42 мышление |
ну я понимаю процесс как человек догадался мясо на костре готовить. а вот как он догадался прясть, делать нитки и из них шить/вязать одежду... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:07 моя жизнь в моих руках |
В очередной раз отлавливаю свои мысли на тему ответственности за свою жизнь. После сессии КПТ и прослушивания записи выясняется, что для себя я думаю одно, а говорю совершенно другое. 
Здравствуй авторская позиция. |
|
|