Пыталась посчитать попытки, сколько я их сделала, прежде чем что-то начало получаться... Пришла к выводу, что до WD-40 мне пока далеко (по слухам, название такое у средства, потому что сороковая попытка оказалась удачной). Хотя, вчера вечером я была готова забросить все и просто плести, ниткой с иголкой.
А теперь , если уж вспомнила про Обаму, то как раз про него на msn новостях попался заголовок: "Обама отказался ехать в Москву 9 мая"...... Представила себе Обаму на параде на Красной площади
Одна из особенностей мышления людей с тревожностью - способность делать из мухи слона. Они это делают неосознанно. И в результате на ровном месте нервничают. Как так получается? Например: Сегодня в маршрутке. Стою рядом с водителем.
Женщина сидит за спиной водителя - водитель, остановите на остановке Цветметавтоматика. Водитель - хорошо. Через какое-то время. наблюдательная женщина видит как водитель перестраивается в средний ряд на дороге. Она - водитель, я просила остановить на остановке! Водитель - зажмуриваясь (как бы говоря, блин - забыл). Водитель - да сейчас остановлюсь. Женщина - если бы я не наблюдала за вами, вы бы меня отвезли к метро, я бы опоздала на работу, меня бы оштрафовали!!! уже практически орет.
Видите последовательность? Еще ничего не произошло, она в маршрутке, маршрутка еще не доехала до остановки, а женщина УЖЕ нервничает по тому событию, которое она себе сконструировала в голове своими собственными мыслями.
И так бывает часто с теми людьми, которые склонны к катастрофизации событий.
Что делать? Отследить реакцию - нервничаю. Вспомнить мысли, которые привели к этому состоянию. Дословно. И каждый раз, как только возникает ощущение тревоги - просеивать свои мысли на предмет - а не делаю ли я сейчас из мухи слона? И что в реальности.
у некоторых - целый слоновник образовывается...
Часто помогает осознание: "Стоп, я сейчас здесь и еще ничего не произошло"
Надя П. - 15:57 Вспомнила я про Навального.. И подумала-
Вспомнила я про Навального.. И подумала- а что я про него знаю? Уголовник, сидел в тюрьме- ну наверно какой нибудь вор и взяточник... Но он всего лишь оппозиционер Путина, и за это на него навешали все эти определения и посадили в тюрьму. Я представила как Обама посадил Клинтона в тюрьму или Клинтон Обаму... И решила, что все таки не все страны одинаково демократичны (как думают некоторые)..........
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про меня. Я месяца два назад поймала странное слово "лариат", поискала его значение и материальное отображение и поняла, что хочу. Но пойти в магазин или заказать - это не мой метод. Мой метод тернист: сперва долгий выбор идеи, потом долгий выбор материала, потом....а вот потом начинается самое интересное. Длина этой самой вещи минимум 90 см, но даже эти 90 см надо сделать. А путь в тысячу бисерин начинается с первой. Два вечера я сижу и ковыряюсь. Пока учусь, рычу на себя и ругаюсь, ковыряю нитки, получаю корявенькие столбики, которые распускаю через час. Вечером продолжу, сейчас надо поработать немного. Вообще основное - это спокойствие и не швырнуть сгоряча коробку с бисером на пол...Потом месяц его собирать придется по всем уголкам....
Я ж тут иногда типа работаю...И вот приехала я сегодня помочь одному товарищу разобраться с 1с, а он не приехал. Ну, думаю, чего время зря тратить, я сейчас тут проведу нужное и поеду домой...Сижу третий час. А зал находится в подвале бывшего автозавода, отопление отключено (оно и зимой-то не особо), по трубам над головой журчит, воздух влажен и бумаги слегка отсырели.... Ноги замерзли, руки замерзли, пальцы по клавишам промахиваются, сижу в куртке...А в зале сотрудники тренируются. Сдается мне, тренируются они чтобы согреться. Я б побегала, но в платье неудобно... А вообще - везет мне на экзотические помещения для работы.
опять ничего не делала... было абсолютно лень ехать на интервизию. вообще. и... не поехла. может и зря, там был чел, который работает со страхом полетов. ну что сделано, то сделано.
отлично погуляли в субботу по Хитровке.
наконец разобрала чемодан с вещами. договорилась со своей жадностью, что выброшу вещи, которые ну вообще на меня не лезут. получилась полный пакет. вытащила сегодня из дома. но осталась еще куча вещей. которых жалко-жалко...
В общем разбарахление продолжается.
написала еще одну статью. ну и так по мелочи.
но ощущение, что все выходные вообще ничего не делала.
Решила тут прикупить "Самоучитель игры на очередном музыкальном инструменте", и что-то рука дрогнула и прикупила я еще книжку Франкля "Страдания от бессмысленности жизни." Читаю. Оказывается - проблема, причем довольно масштабная, а еще очень интересные высказывания о нашей любимой пирамиде - Маслоу. Что все не столь однозначно с уровнями и что смысл весьма помогает перетоптаться на нижних ступенях....Аннотация обещает, что в книге автор еще и ответ даст, где его брать, этот самый смысл, и что с ним делать, но, сдается мне - нагло врут. Впрочем, прочитать книгу человека, пережившего концлагерь, стоит...
Я тоже про Пчелок выскажусь . Я на лавочку к Мечте. Что выбрали в очередной раз объект и слили на него всю грязь по теме, а объект ничем не хуже остальных...Рашка, чё (с) То есть если кричать о морали то данный танец это капля в море. А на счет троллинга- кто дергает за ниточки с помощью жаргона и эмоциональных ярлыков- это помоему очевидно...
Надя П. - 18:50 Сегодня основная группа мальчиков на меня
Сегодня основная группа мальчиков на меня косилась и сторонилась. Зато девочки- очень мило разговаривали, и один мальчик который редко ходит помог мне анимацию в Пауэр Пойнте сделать, потому что я позорно сделала ее позже всех. И по в его реакции я увидела что он не считает мою внешность какой то особенной, о чем у меня создается впечатление по остальным мальчикам. Я всю дорогу обратно уговаривала себя- что это все ерунда, и не надо судить о себе по поведению 17-летних подростков, но настроение все равно плохое... Вытравить зависимость от мнения других- сказать легко, сделать трудно...
Еще я после победы Юли Липницкой наблюдаю за нашими девочками фигуристками. Недавно как раз чемпионат мира был. Выступала там Лена Родионова. Видео тяжелое но качественное. И музыка интересная, как они обработали вальс Шопена... Я его в музыкальной школе играла..