mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
12 мая 2009
Тигренок05:43  Мысли
Как избавиться от ощущения, что живешь неправильно?! icon_rolleyes.gif icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2009
  19:51   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

28 апреля 2009
  19:58   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |

26 апреля 2009
Тигренок19:27  Заглянула на минутку :)
С ума сойти, как же давно не заглядывала в ЖЖ! Абсолютно нет времени. Ношусь как савраска. Следующая неделя тяжелая.
Но сначала о хорошестях. 20-го я была на мюзикле "Нотр-Дам де Пари"!!! Сразу скажу, что я от всего в полном восторге - от арий, от музыки и от актеров! Постоленко, игравший Гренгуара - просто лапочка! "Купола соборов кафедральных" в его исполнении - просто чудо! icon_love.gif Вообще очень теплый и нежный образ. Фролло в исполнении Маракулина очень харизматичен. Всю внутреннюю борьбу героя я увидела. Потрясающий голос! И вчера я узнала, что этому актеру всего тридцать пять лет. Как на фото не похоже...
Квазимодо (Александр Белявский) тоже был хорош. Правда, мне одно было непонятно - зачем ему привесили микрофон, если он бы мог петь и без него. Мощнейший голос, динамики просто не выдерживали. Эсмеральда в исполнении Светиковой - нежная и наивная, Клопен-Ли - надежный и верный. Флер-де-Лис и Феб в исполнении соответственно Гученковой и Шульжевского вызвали какое-то странное чувство. Не отторжение, нет. Но какое-то странное чувство. Не могу описать.
Выходила из "Космоса" в состоянии просто эйфории. Так рада, что попала на этот мюзикл, что сделали гастрольную версию, и что приехал он в наш город, и все было в порядке! heart.gif icon_love.gif heart.gif icon_love.gif heart.gif Теперь бы еще русскую версию с этим же составом где-нибудь скачать... icon_rolleyes.gif
А в общем и целом все нормально. Паранойя практически не беспокоит. Только вторую неделю до меня не может доехать гость. Сегодня вот опять мелькнул в аське и исчез. ВКонтакте, правда, отвечает. Но мысль о том, что что-то все равно не так, опять проснулась. icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 апреля 2009
  23:53   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

19 апреля 2009
Katze20:55  Лес
Гриль у озера в лесу.

Но это не главное.

Главное - запах земли и мха, прошлогодней травы, муравьи и мушки, жужжащий шмель, солнце на поваленном дереве. Я занималась йогой, дышала землей и как будто жизнью.

18 апреля 2009
Katze22:34  15-е
15 апреля мне стало хорошо. Уверенно. Правильно. С тех пор я переделываю за день сотню дел, улыбаюсь миру и роюсь в земле, сажая клубнику.

Мне вдруг стало легко писать письма нелюбимым клиетнам, разговаривать с занудами по телефону и легким движением руки выдирать ростки само- и чужой критики. С корнем. Моя спина болит оттого, что я хожу ровно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Katze22:13  Бывают
Бывают люди, которые не умеют брать. Давать могут, особенно, если получают за это поглаживания. А брать - что-то кроме поглаживаний - не могут.

Бывают такие, которые улыбаются и интересуются только в отражение. И знаешь наверно, что как только перестанешь улыбаться сам, они отразят твою не-улыбку.

Бывают такие, которые впускают других себе в душу просто так, бесцельно, не сопротивляясь. И молча наблюдают, на что ты там, в этой душе, натыкаешься.

А бывают, которые всё разом.

И тогда уже не хочется.

12 апреля 2009
Katze23:18  Съездила я в Прагу. Солнечный город.
Съездила я в Прагу. Солнечный город. Дома. Площади. Каменные мостовые.

Я люблю ездить по городам одна. Да и вообще в путешествия. Потому что так я больше вижу. Я примеряю город на себя, внюхиваюсь и всматриваюсь, спрашиваю себя, хотела бы я здесь жить, вот на этой улице, в этом доме с высокими окнами и шумными соседями. Сидеть вечерами у этой реки, забывать, что вокруг - город и трамваи, слушать чужую мне речь...

В этот раз я была в пути с двумя русскими девушками. Девушки были очень спортивные. Они начинали нервничать, когда мы сбавляли темп с 6 до 4 км/час и грустили активно, опасаясь, что не вся Прага будет осмотрена... Когда-то мама одного близкого мне человека сказала: "сынок, ты не парься, объ..ебсть необъё..ное все равно невозможно". И сын успокоился. Этим девушкам никто ничего такого не говорил. И я не стала. Поэтому они ходили везде, а я иногда спала в специально отведенных для этого местах - на лавочках в общественных парках. Под счастливый смех чешских детей и заходящее солнце.

На третий день, похрустев моими позвонками, Оля К. одела джинсы вместо платья, балеринки вместо каблуков и сказала, что все, деффачки, завтрак в городе и домой в Берлин. Я тихо радовалась. На завтрак я шла очень ровно.

А Олю и Аню я все равно лю. Потому что вот уже неделю я вся такая подтянутая, занимаюсь йогой и собираюсь завтра на пробежку.

*дальше - в картинках, см. комменты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 апреля 2009
Тигренок19:01  Бывает...
Так бывает... Правда. Когда разгоняешь студентов с занятий и едешь в центр, на площадь, в уютный японский ресторанчик. Погода - загляденье, апрельский снегопад густой пеленой укутывает городские высотки, едва касается земли и почти сразу тает, но все равно постепенно наметает белую паутинку на начавшую было зеленеть траву и мокрый серый асфальт. И ты внезапно - совершенно случайно - находишь в метро то, за чем давно - уже неделю - собиралась зайти, да все ноги не доходили. В ресторанчике обнаруживается уютный столик с мягким сиденьем, и ты сидишь в ожидании заказа, смотришь на снегопад за окном и думаешь... И вдруг ни с того ни с сего решаешь послать СМС-ку о том, что ты очень соскучилась. Зная, что ответа все равно не будет. Роллы оказываются необыкновенно вкусными, а васаби почему-то совсем не острым. Неторопливо доедаешь имбирь, расплачиваешься по счету, раскланиваешься с улыбчивыми официантками и шагаешь под снегопад... Потом вовремя приходит на остановку автобус и ты, устроившись в удобном мягком кресле, потихоньку засыпаешь, потому что продрогла на морозе, а в автобусе тепло, и сами собой закрываются глаза. А приходишь домой - и тебя встречает мурлыкающая пушистая кошка, и комп не подвисает, и скачивается все, что нужно, а в аське улыбаются все (или почти все) далекие друзья. А человек, которому ты послала СМС-ку, почему-то сбегает через десять секунд после своего появления, и ты надеешься, что ты тут ни при чем, а просто глюки программы. Потом на середине записи в ЖЖ вышибает Интернет и очень долго нельзя подключиться обратно... Бывает. И все равно сегодня был хороший день. Несмотря ни на что.
А еще я взяла билет на "Нотр-Дам де Пари"! Вот... icon_smile.gif Не думала не гадала, что со своими тоннами декораций они приедут на гастроли на Урал...

ps.gif И ах да, чуть не забыла. В субботу нам с другом посчастливилось увидеть НЛО! icon_cool.gif icon_smile.gif Честно! Правда, сразу предупреждаю, что фото не будет, потому что было темно, а у нас с собой были только сотовые. Друг, конечно, щелкнул пару раз, но НЛО смекнул, видимо, в чем дело, и очень быстро умотал. icon_smile.gif Но видеть НЛО в первый раз в жизни.... я вам скажу - это что-то! Эмоции незабываемые! icon_smile.gif icon_yes.gif

06 апреля 2009
Тигренок08:17  Выходное
Приезжал в субботу Ваня. Только что вернулся из Питера. Привез в подарок диски: рок-сюиту "Калевала" (абсолютно волшебная вещь!) и "Санкт-Петербург и пригороды" (надо посмотреть целиком, жутко соскучилась по Питеру). И маленькие янтарные бусы icon_smile.gif Просто здорово. В субботу вечером успели с ним (впритык!) на спектакль в Камерном театре "Варшавская мелодия". Великолепный спектакль! Рассказывать о нем, впрочем, бесполезно - это надо смотреть. Потрясающая история любви двух людей, и неумолимость жизни, системы, и жестокие обстоятельства... много всего.
В воскресенье попали в цирк. Обещали фееричное шоу. А мне не очень понравилось. icon_whiteface.gif Почему-то думаю, что могло быть лучше...
А вообще все у меня хорошо. Мотаюсь с работы домой и обратно. Иногда гуляю с друзьями - захожу в японский ресторанчик поесть суши. Или иду в Харитоновский парк - неожиданно для себя, так как этот парк не очень люблю...
Правда, все хорошо. Даже несмотря на усталость. Думаю, куда поехать летом. Так хотела в Чехию или Австрию - но не знаю. Скорее всего, надо будет писать диссер. Плюс у мамы запланирован гигантский ремонт двух комнат, чему я совершенно не рада...
Ладно. Поживем - увидим. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 апреля 2009
Katze01:01  Балтика
Дорога к морю - остается позади шум города и мыслей. Что может быть лучше, чем лежать на первом сидении в машине, задрав ноги и смотреть на быстро проносящиеся мимо облака?

А потом шум моря, чайки и солнце. Весна встретила меня на Балтийском море.

Вот так зарыться в подушки, повертеться, приладиться и уснуть.

А еще спать в машине, на большой скорости, свернувшись калачиком или выгнувшись знаком вопроса. Шум дождя, гуляющие дворники и ощущение уюта. Домой.

30 марта 2009
  19:14   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Матроsкин01:38  Англоязычные песни.
Никогда в них не вслушиваюсь. Мне хватает набора звуков, положенных на музыку и ритмизованных в ней. Ибо слышу я примерно такое:
Хэй, тиче, лизекицэлон!
Кто угадает ,что это на самом деле?
Я - только вчера поняла и то в версии русскоязычного проекта.
icon_lol.gif
А вы говорите....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

26 марта 2009
Тигренок21:47  Переводческо-поэтическое
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. heart.gif icon_yes.gif
Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

19 марта 2009
Тигренок19:49  Обещанная глава
Обещанная глава для книги, подаренной Валерию Леонтьеву, размещена здесь. Прошу ваших отзывов в комментариях. icon_smile.gif
ps.gif (То, что наивно и по-детски, знаю) icon_smile.gif icon_redface.gif

18 марта 2009
Тигренок19:41  Редакция
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... icon_lol.gif Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! icon_rolleyes.gif ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? icon_whiteface.gif
Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно...
Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? icon_redface.gif Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно?

16 марта 2009
Тигренок19:53  Понедельничное
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. icon_smile.gif Бакалавриат. icon_smile.gif Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. icon_yes.gif
Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. icon_razz.gif Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. icon_yes.gif
А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. icon_wink.gif По первым впечатлениям - он в полном восторге! icon_smile.gif Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? icon_wink.gif Только не ругайте сильно наивного Тигренка... icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин18:00  Пожар
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна.
Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты.
И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины.
А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне.

14 марта 2009
  18:38   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28