| 19:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| 19:58 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| Тигренок - 19:27 Заглянула на минутку :) |
С ума сойти, как же давно не заглядывала в ЖЖ! Абсолютно нет времени. Ношусь как савраска. Следующая неделя тяжелая. Но сначала о хорошестях. 20-го я была на мюзикле "Нотр-Дам де Пари"!!! Сразу скажу, что я от всего в полном восторге - от арий, от музыки и от актеров! Постоленко, игравший Гренгуара - просто лапочка! "Купола соборов кафедральных" в его исполнении - просто чудо! Вообще очень теплый и нежный образ. Фролло в исполнении Маракулина очень харизматичен. Всю внутреннюю борьбу героя я увидела. Потрясающий голос! И вчера я узнала, что этому актеру всего тридцать пять лет. Как на фото не похоже... Квазимодо (Александр Белявский) тоже был хорош. Правда, мне одно было непонятно - зачем ему привесили микрофон, если он бы мог петь и без него. Мощнейший голос, динамики просто не выдерживали. Эсмеральда в исполнении Светиковой - нежная и наивная, Клопен-Ли - надежный и верный. Флер-де-Лис и Феб в исполнении соответственно Гученковой и Шульжевского вызвали какое-то странное чувство. Не отторжение, нет. Но какое-то странное чувство. Не могу описать. Выходила из "Космоса" в состоянии просто эйфории. Так рада, что попала на этот мюзикл, что сделали гастрольную версию, и что приехал он в наш город, и все было в порядке! Теперь бы еще русскую версию с этим же составом где-нибудь скачать... А в общем и целом все нормально. Паранойя практически не беспокоит. Только вторую неделю до меня не может доехать гость. Сегодня вот опять мелькнул в аське и исчез. ВКонтакте, правда, отвечает. Но мысль о том, что что-то все равно не так, опять проснулась. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:53 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Katze - 20:55 Лес |
Гриль у озера в лесу.
Но это не главное.
Главное - запах земли и мха, прошлогодней травы, муравьи и мушки, жужжащий шмель, солнце на поваленном дереве. Я занималась йогой, дышала землей и как будто жизнью. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 22:34 15-е |
15 апреля мне стало хорошо. Уверенно. Правильно. С тех пор я переделываю за день сотню дел, улыбаюсь миру и роюсь в земле, сажая клубнику.
Мне вдруг стало легко писать письма нелюбимым клиетнам, разговаривать с занудами по телефону и легким движением руки выдирать ростки само- и чужой критики. С корнем. Моя спина болит оттого, что я хожу ровно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Katze - 22:13 Бывают |
Бывают люди, которые не умеют брать. Давать могут, особенно, если получают за это поглаживания. А брать - что-то кроме поглаживаний - не могут.
Бывают такие, которые улыбаются и интересуются только в отражение. И знаешь наверно, что как только перестанешь улыбаться сам, они отразят твою не-улыбку.
Бывают такие, которые впускают других себе в душу просто так, бесцельно, не сопротивляясь. И молча наблюдают, на что ты там, в этой душе, натыкаешься.
А бывают, которые всё разом.
И тогда уже не хочется. |
|
||
| Katze - 23:18 Съездила я в Прагу. Солнечный город. |
Съездила я в Прагу. Солнечный город. Дома. Площади. Каменные мостовые.
Я люблю ездить по городам одна. Да и вообще в путешествия. Потому что так я больше вижу. Я примеряю город на себя, внюхиваюсь и всматриваюсь, спрашиваю себя, хотела бы я здесь жить, вот на этой улице, в этом доме с высокими окнами и шумными соседями. Сидеть вечерами у этой реки, забывать, что вокруг - город и трамваи, слушать чужую мне речь... В этот раз я была в пути с двумя русскими девушками. Девушки были очень спортивные. Они начинали нервничать, когда мы сбавляли темп с 6 до 4 км/час и грустили активно, опасаясь, что не вся Прага будет осмотрена... Когда-то мама одного близкого мне человека сказала: "сынок, ты не парься, объ..ебсть необъё..ное все равно невозможно". И сын успокоился. Этим девушкам никто ничего такого не говорил. И я не стала. Поэтому они ходили везде, а я иногда спала в специально отведенных для этого местах - на лавочках в общественных парках. Под счастливый смех чешских детей и заходящее солнце.
На третий день, похрустев моими позвонками, Оля К. одела джинсы вместо платья, балеринки вместо каблуков и сказала, что все, деффачки, завтрак в городе и домой в Берлин. Я тихо радовалась. На завтрак я шла очень ровно.
А Олю и Аню я все равно лю. Потому что вот уже неделю я вся такая подтянутая, занимаюсь йогой и собираюсь завтра на пробежку.
*дальше - в картинках, см. комменты |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 19:01 Бывает... |
Так бывает... Правда. Когда разгоняешь студентов с занятий и едешь в центр, на площадь, в уютный японский ресторанчик. Погода - загляденье, апрельский снегопад густой пеленой укутывает городские высотки, едва касается земли и почти сразу тает, но все равно постепенно наметает белую паутинку на начавшую было зеленеть траву и мокрый серый асфальт. И ты внезапно - совершенно случайно - находишь в метро то, за чем давно - уже неделю - собиралась зайти, да все ноги не доходили. В ресторанчике обнаруживается уютный столик с мягким сиденьем, и ты сидишь в ожидании заказа, смотришь на снегопад за окном и думаешь... И вдруг ни с того ни с сего решаешь послать СМС-ку о том, что ты очень соскучилась. Зная, что ответа все равно не будет. Роллы оказываются необыкновенно вкусными, а васаби почему-то совсем не острым. Неторопливо доедаешь имбирь, расплачиваешься по счету, раскланиваешься с улыбчивыми официантками и шагаешь под снегопад... Потом вовремя приходит на остановку автобус и ты, устроившись в удобном мягком кресле, потихоньку засыпаешь, потому что продрогла на морозе, а в автобусе тепло, и сами собой закрываются глаза. А приходишь домой - и тебя встречает мурлыкающая пушистая кошка, и комп не подвисает, и скачивается все, что нужно, а в аське улыбаются все (или почти все) далекие друзья. А человек, которому ты послала СМС-ку, почему-то сбегает через десять секунд после своего появления, и ты надеешься, что ты тут ни при чем, а просто глюки программы. Потом на середине записи в ЖЖ вышибает Интернет и очень долго нельзя подключиться обратно... Бывает. И все равно сегодня был хороший день. Несмотря ни на что. А еще я взяла билет на "Нотр-Дам де Пари"! Вот... Не думала не гадала, что со своими тоннами декораций они приедут на гастроли на Урал...
И ах да, чуть не забыла. В субботу нам с другом посчастливилось увидеть НЛО! Честно! Правда, сразу предупреждаю, что фото не будет, потому что было темно, а у нас с собой были только сотовые. Друг, конечно, щелкнул пару раз, но НЛО смекнул, видимо, в чем дело, и очень быстро умотал. Но видеть НЛО в первый раз в жизни.... я вам скажу - это что-то! Эмоции незабываемые! |
|
||
| Тигренок - 08:17 Выходное |
Приезжал в субботу Ваня. Только что вернулся из Питера. Привез в подарок диски: рок-сюиту "Калевала" (абсолютно волшебная вещь!) и "Санкт-Петербург и пригороды" (надо посмотреть целиком, жутко соскучилась по Питеру). И маленькие янтарные бусы Просто здорово. В субботу вечером успели с ним (впритык!) на спектакль в Камерном театре "Варшавская мелодия". Великолепный спектакль! Рассказывать о нем, впрочем, бесполезно - это надо смотреть. Потрясающая история любви двух людей, и неумолимость жизни, системы, и жестокие обстоятельства... много всего. В воскресенье попали в цирк. Обещали фееричное шоу. А мне не очень понравилось. Почему-то думаю, что могло быть лучше... А вообще все у меня хорошо. Мотаюсь с работы домой и обратно. Иногда гуляю с друзьями - захожу в японский ресторанчик поесть суши. Или иду в Харитоновский парк - неожиданно для себя, так как этот парк не очень люблю... Правда, все хорошо. Даже несмотря на усталость. Думаю, куда поехать летом. Так хотела в Чехию или Австрию - но не знаю. Скорее всего, надо будет писать диссер. Плюс у мамы запланирован гигантский ремонт двух комнат, чему я совершенно не рада... Ладно. Поживем - увидим. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Katze - 01:01 Балтика |
Дорога к морю - остается позади шум города и мыслей. Что может быть лучше, чем лежать на первом сидении в машине, задрав ноги и смотреть на быстро проносящиеся мимо облака?
А потом шум моря, чайки и солнце. Весна встретила меня на Балтийском море.
Вот так зарыться в подушки, повертеться, приладиться и уснуть.
А еще спать в машине, на большой скорости, свернувшись калачиком или выгнувшись знаком вопроса. Шум дождя, гуляющие дворники и ощущение уюта. Домой. |
|
||
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 01:38 Англоязычные песни. |
Никогда в них не вслушиваюсь. Мне хватает набора звуков, положенных на музыку и ритмизованных в ней. Ибо слышу я примерно такое: Хэй, тиче, лизекицэлон! Кто угадает ,что это на самом деле? Я - только вчера поняла и то в версии русскоязычного проекта. А вы говорите.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 21:47 Переводческо-поэтическое |
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 19:41 Редакция |
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно... Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно? |
|
||
| Тигренок - 19:53 Понедельничное |
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. Бакалавриат. Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. По первым впечатлениям - он в полном восторге! Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? Только не ругайте сильно наивного Тигренка... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 18:00 Пожар |
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна. Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты. И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины. А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне. |
|
||
| 18:38 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
|
|
|