| Рыжий Кот - 09:52 Идея в пространство |
на миллиард™. Разболтал (посверкал) #шуре_балаганову. Шура получил за идею миллион™ и был #счастлив_до_усмешки, хотя виду не подавал - хитрый жеж. Потом попался на взятке в тысячу™ и скрывался в голубеющей дали.
Что-то не так в моём Датском королевстве - думаю я #двадцать_лет_спустя_штаны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 16:06 Получаю на днях письмо от адресата |
Получаю на днях письмо от адресата ФССП с логотипом сией службы, в котором ссылка о задолженности по налогам. Смотрю по ссылке: у вас задолженность по налогам за 2019 год 3тыс. (с чем-то, не запомнила). И кнопка цвета "вырвиглаз" - оплатить сейчас. Первая мысль: у меня не может быть задолженностей по налогам, потому как по самозанятости у меня приложение на айпаде, а по имущественному налогу - как пенсионер не плачу. Иду на сайт nalog.ru, нет никаких задолженностей. А затем начинаю внимательно смотреть на сайт по ссылке. И тут уже при спокойном рассмотрении вижу, что он состряпан что называется "на коленке" после пары уроков информатики в школе: в шапке логотип службы, обращение без фамилии - чего просто не может быть, не указан тип налога, по которому якобы задолженность. Внизу - логотип сайта госуслуг. И всё, больше ничего! У серьезной службы не может быть такого примитивного сайта, как у мошеннических якобы интернет-магазинов. А ведь кто-то может и попасться! |
|
||
| minimama - 07:43 Через полгода после рождения сына муж |
Через полгода после рождения сына муж предложил отвезти нас в Макеевку. И я согласилась, потому что в нашем гарнизоне зимовать было тяжко. Котельная почти не работала, батареи были на ощупь градусов на 40, горячей воды не было совсем. Стирать, мыться - воду грели привезенным титаном, топили дровами, которые муж собирал по окрестностям. У меня тогда с руками проблемы были - холодовая аллергия. Из-за включаемых электронагревателей часто вырубали электричество и воду. Про овощи-фрукты в Забайкалье и вовсе говорить не о чем. В 1,5 года сына мне нужно было возвращаться из декретного отпуска на работу. Мужу оставалось дослужить в гарнизоне год. И мама уговорила оставить сына у нее. Уехала с тяжелым сердцем. Ждала каждого письма от мамы. Позвонить было проблемно, не всегда удавалось заказать межгород. Было пару дней, когда я металась вроде без причины по квартире, не могла ни сидеть, ни лежать, ни что-то делать. Готова была хоть пешком идти через всю страну к сыну. Оказалось потом, что в эти дни сынка сильно заболел бронхитом. Через год летела к сыну поскорее. В первую ночь рыдали все. Сын отталкивал, просился к бабушке и плакал. Я плакала, что сын забыл и отталкивает. Мама плакала, глядя на нас. Дальше все успокоилось. Но у меня все равно периодически возникает мысль: стоило ли тогда оставлять сына? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 06:58 В ленте новостей попалась информация про |
В ленте новостей попалась информация про 8-летнюю девочку из Москвы, которая в этом году сдала ЕГЭ по 4 предметам (обязательный русский, профильная математика, биология, информатика) и получила аттестат. Планирует поступоение в МГУ на психологию. Очень надеюсь, что не будет еще одной изломанной судьбы вундеркинда. И удивительный выбор продолжения образования. В этом возрасте ребенок еще не осознает себя в окружающем мире. Интеллектуальное развитие может быть опережающим, но психологическое вряд ли. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Рыжий Кот - 23:41 ((в процессе написания ...)) |
Ты у меня - одно, Словно в глазу - бревно, Как в стаканé - вино, Как в экранé - кино В поле Бородино. Как в "Фаустé" - Гуно, Как в Колхидé - руно, Бабаджанян Арно, Как в Азефé - Евно. У козла домино В сеновалé - сено, Как в колоске - зерно. А на дворе - темно.
Вы у меня одни, Как под стеклом - Пуни, На Дунаé - Рени, Как на поляне пни. Господи, осени //извини//
Вы у меня вдвоём //втроём// У Белоснежки гном ...
Вас у меня вагон ... |
|
||
| minimama - 13:32 Вчера съездила в сервисный центр. Это |
Вчера съездила в сервисный центр. Это в другой конец города. Пока ехала, увидела своими глазами все то, о чем пишут в соцсетях: Часть Петровской замерла с незаконченным ремонтом. Транспорт так и кружит по другим улицам, объезжая этот участок. На Фрунзе активно ведутся работы по замене трамвайных путей, сняты старые, лежат рядом заготовленные ряды плит, загорожено сеткой. На Греческой пара переулков тоже закрыта для движения. Стоят рядами фургончики киношников, сидят в переносных креслах, ждут солнца. Снимают сериал про Фаину Раневскую. Съемок не увидела. Народ негодует, что после киношников остается мусор и куча конского навоза. Вернулись после реставрации на свои места два памятника - Раневской и чеховским персонажам "Толстый и тонкий" возле лавки Чехова. На удивление, в этом году не только возле домов куча цветников, но есть и на улицах от "Благоустройства". Дважды порадовали горожане. В маршутку зашла молодая женщина. Я так поняла, что отдала водителю деньги как в льготном автобусе. По разговору поняла, что женщина глухо-немая. Народ в салоне возмутился и скинулся на недостающую сумму (причем, это сделали пенсионерка и инвалид с палочкой). А потом увидела, как посторонняя женщина попросила водителя подождать, когда заметила, что к автобусу спешит бабулька. Приятно видеть неравнодушных людей! |
|
||
| minimama - 21:50 Делать прививку я собиралась. Специально к |
Делать прививку я собиралась. Специально к лету отложила. Не зная, как будет реагировать организм, не стала делать во время учебного года, чтобы не пропускать уроки. А сейчас вакцины нигде нет, на госуслугах не записывают. Сегодня пишет директор, что вышло постановление об обязательной вакцинации (в том числе для учителей). Типа, до конца августа обе дозы нужно поставить, иначе не допустят до работы. Мама и говорит: а может и хорошо, что не допустят? А то ж сама не уйдешь из школы. Посмотрим, что будут говорить в сентябре, если образуется еще больше вакансий учителей.... |
|
||
| minimama - 16:41 Все ждала начала лета, чтобы отдать |
Все ждала начала лета, чтобы отдать на профилактику свой пк. А то сам себе перегружается. А дней 5 назад вообще начал выдавать периодически синий экран. Еще на майские давала в чистку и на замену ссд свой ноут. Стал работать пошустрее. Вчера забрала его из школы, договорилась, что заберут на профилактику пк. Утром включаю ноут - синий экран и не видит винта. Отдала в ремонт и пк, и ноут. И думаю: айпадик, хоть ты работай!!! |
|
||
| minimama - 07:47 Уменьшаю потихоньку-помаленьку нагрузку в |
Уменьшаю потихоньку-помаленьку нагрузку в школе. На следующий год взяла 17 часов. Завуч даже несколько раз переспросила, я действительно готова работать на неполную ставку. Пришлось объяснить, что пенсия у меня уже есть, так что неполная нагрузка ни на что не влияет. А тут в связи с административным коллапсом, учителя стали говорить, что хорошо бы мне пойти в завучи. Не, от этого увольте! Я и в лучшие времена отказывалась. А сейчас тем более - и возраст, и не с этим директором. Но тут оказалось, что с увольнением кучи учителей еще много классов остались без классного руководителя. И снова учителя началки - а возьмите мой класс. Не, ни за какие коврижки, нет уже тех сил, ни физических, ни душевных. |
|
||
| minimama - 20:20 С удовольствием пользовалась сервисом |
| С удовольствием пользовалась сервисом Genial.ly... до сегодняшнего дня. Потому что пришла рассылка с предложением использовать новые шаблоны с тематикой ЛГБД. Что за фигня! Чего они тянут свои идеи везде, где можно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:04 С утра попалось веселое четверостишье: что |
С утра попалось веселое четверостишье: что долго вы не брали трубку? А, танцевали под звонок… Вот и у меня так было в школе. Выставляла около 15 будильников для звонков на уроки и с уроков, подобрала бодрую мелодию. С урока в тишине хорошо слышно, некоторые дети начинали приплясывать))) |
|
||
| minimama - 22:14 Вот она какая палка о двух |
Вот она какая палка о двух концах... Дождались в этом году честных ОГЭ без сливов. Получили честные результаты. В нашем городе по математике 30% двоек. С одной стороны, это же хорошо, что наконец-то честно всё, а то привыкли дети филонить, знали, что можно идти на экзамен с готовыми ответами. И всем дружно повышали балл в аттестат. Рука с трудом выводила 4 в аттестат, хотя учился "3 пишем, 2 в уме". На следующий год, надеюсь, девятиклашки отнесутся более серьезно к урокам и подготовке к экзамену. Хотя в нашей школе результат все же получше - на 75 выпускников 6 двоек. А теперь "второй конец": у кого 2 только по алгебре или по геометрии - пересдают через неделю. А у кого по обоим предметам 2, сдают в начале сентября. И ни в какие колледжи не пойдут, ибо набор в них к тому времени закончится. И куда им? Как куда - на передержку в 10-11 класс, если осенью сдадут, или на второй год, если не сдадут. И с оценкой в аттестат что-то перемудрили. Есть дети, у которых были в полугодиях и в году 4, экзамен сдан на 5, а им ставят в аттестат 4. Обидно за этих детей. |
|
||
| minimama - 09:49 Несколько лет занимаюсь с сыном своей |
Несколько лет занимаюсь с сыном своей знакомой. Сначала - олимпиадные задачи, потом - просто сложные задачи, с дистантом - чаще объяснение материала и решение задач. Снижение планки постоянно. Потому что сначала стало понятно, что не олимпиадник совсем ребенок. Маме приходилось объяснять, что не нужно взваливать на ребенка свои амбиции. Она "А вот я в школе..." Я ей "Не нужно проецировать себя на ребенка, он - мальчик, он другой". Много раз просила ее не обсуждать ни с сыном, ни при сыне действия учителей. Не понимает, что так ребенок учится не исправлять свои ошибки и находить пути решения проблемы, а учится перекладывать ответственность за них на кого-то. И вот мы подошли к ЕГЭ. И я наблюдаю, как у мальчишки появилась блокировка, с которой я не знаю как справиться. Ощущение, будто мозг блокируется переживаниями не справиться, не оправдать, не суметь. То, что он знал и умел, что с легкостью делал, неожиданно будто улетучилось куда-то. На последнем занятии с ужасом увидела, как он складывал две обыкновенные дроби сложением знаменателей (!!). Несколько минут уделяю на занятии, чтобы успокоить, настроить, воодушевить "ты знаешь, ты умеешь, не мешай переживаниями работать своему мозгу". Говорю, что ЕГЭ - это только один из вариантов сценария. Можно успешно сдать и поступить, а потом понять, что не тот вуз. Можно понять, что тот вуз, закончить его и не найти работу по специальности. Можно найти работу по специальности, но оказаться в плохом коллективе, из-за чего менять профиль работы. И так далее... Надо искать литературу, как помогать таким подросткам. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:37 До чего дошел прогресс!!! |
| До чего дошел прогресс!!! https://вязаный.рф/schemes?yclid=3070353046966132618#/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=62276246&utm_content=10756307600&utm_term=вязание%20конструктор |
|
||
| minimama - 09:36 Размышления из серии "раньше этого не |
Размышления из серии "раньше этого не было". В последние годы стали появляться дети, с которыми должны вплотную заниматься психологи или психиатры, чего раньше не наблюдалось (а может не замечалось?). Была девочка А. Пришла ко мне в 8 классе из другой школы. В классе изгоем, одна сидит в уголке. На уроках не отвечает. Просила детей относиться с пониманием, но все же было негативное отношение к ней. Сядем беседовать с ней - вроде не закрывается, рассказывает, что постоянно испытывает панические атаки. Но у меня нет знаний, чтобы помочь ребенку. Маме говорила, отмахивается. Раз проблема не решается - девочка стала часто пропускать школу. Маме звоню - ответ, что болеет. А потом и вовсе перевела в другой класс (но проблема осталась), а затем в другую школу. Видела во время ОГЭ ее на ППЭ, так же - одна в сторонке ото всех. В этом году выпускаем Н. В началке была отличницей. Класса с 8 стала видеть ее на уроках все реже и реже. На каникулах пыталась хоть как-то восполнить с ней пробелы, приходила ко мне в школу, я ей объясняла непонятый материал. В 10-11 я ее почти не видела на уроках. Девочка очень доброжелательная, но на контакт особо не идет. Так же аттестовала после индивидуальных сдач. В 10 классе П. Пришла в нашу школу тоже в 8 классе. Сначала еще была на уроках, а потом - все реже и реже. Просила помочь - оставалась после уроков, приглашала на каникулы, объясняла материал, но системной работы нет возможности проводить. Девочка не закрывается. Много раз беседовали с ней. Как-то она сама сказала, что и психолог предполагает, что все ее "плохо себя чувствую" - это чистая психосоматика. В 10 классе все же помогли дистанционные уроки, которые я делала под таких учеников. Пришла П. писать последнюю контрольную работу. Вижу, что дистанционные уроки помогли, написала ее хорошо. После снова пообщались. И П. рассказала, что с 10 до 13 лет подвергалась педофилии, бабушка знала, но ничего не делала. Сама девочка рассказала маме только в 16 лет. Обратились к психиатру. Девочку лечат от депрессии очень сильными препаратами. У меня внутри аж заболело все от ее признаний. Не было слов, только обняла ребенка, чтобы оказать ей поддержку. В 11 классе Н., которую почти не видели в школе, начиная с 9 класса, забрала документы в апреле этого года (!!), не захотела заканчивать школу. В том же 11 классе Я. не появлялся в школе в 11 классе вообще, формировала ему контрольные работы на ЯКлассе, чтобы смог закончить школу, причем с медалью (всегда был отличником). Там тоже по словам администрации серьезные проблемы. В 10 классе Н. стала исчезать во втором полугодии. Сильнейшая аллергическая реакция на лице. Девочка училась хорошо, не хотела идти в 10 класс, родители заставили. А теперь явно начались проблемы. Больно смотреть на все это. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:48 Месяц релакса и я закончила алмазную |
Месяц релакса и я закончила алмазную вышивку. Надо съездить в багетную мастерскую (увы, не рядом совсем), заказать рамку. И тогда похвастаюсь красотой. Мне часто говорят "И как хватает терпения?". Меня этот вопрос всегда удивляет, потому что я получаю от процесса удовольствие. Поэтому стараюсь сделать все дела, чтобы освободить немного времени для вышивки. Решила заказать на Яндекс маркете новый набор. |
|
||
|
|
|