| 10:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| 07:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Katze - 01:14 Обороты |
Вместо того, чтобы бежать, оттаптывая себе память, сердце и все, что еще осталось святого и ранимого, просто запей ее водой. А потом усни. И не надо пить, маленький, это не поможет. Завтра еще день и ты себе даже не представляешь, сколько всего можно принять, не впуская в себя, без улыбки улыбнуться и заниматься, заниматься своим делом. Которое вдруг оказалось неважным и оттого таким доступным. Это как очаровать нелюбимого.
И так шаг за шагом, запивай и спи, вот видишь, уже спина не так болит, уже глаза ясные и взгляд не ложиться на людей тяжелым мешком цемента. И ты опять можешь улыбаться по-настоящему и учишься забывать и верить в себя. Шаг за шагом, маленький, у тебя всё получится. Просто в этот раз необычно глубоко. Ты вынырнешь.

.............. что, страшно? дальше - хуже. (комменты) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 08:19 Веселюсь |
Гыыы... Я - компьютерный гений!!! Позавчера вечером со слезами позвонила сестра - ее комп где-то в сети подцепил вирусню и отказывался работать, блокируясь каждые три минуты. Вчера вечером я пошла к ней. При виде меня адская машинка вздрогнула, пробормотала что-то вроде "Ой боюсь, боюсь", быстренько заложила всех попрятавшихся троянов, которые после тройной чистки, надеюсь, сгинули насовсем, и стала работать. Сестра удивляется - как мол тебе это удалось, у меня вчера ничего не получалось. Секрет фирмы, отвечаю. Но результат налицо - трояны уничтожены, комп в рабочем состоянии, лазить где попало сестренка больше не будет. Сегодня впервые с начала месяца отдыхаю. Валяюсь на диване, читаю Олди (не вынесла душа поэта, купила я-таки "Ойкумену" - все три книги сразу, когда ходили с сестрой за билетами в Москву на вокзал!), собираюсь сыграть пару раундов в СуперКорову... Вчера отнесла документы в турфирму. Проболтали с Машей - директором - почти два часа. Про Австрию и Польшу. Ей довелось побывать на экскурсии в Освенциме, она рассказывала, как это страшно. Мама вечером тоже вспомнила про концлагеря, которые она видела в Прибалтике. Жжуть! У меня от всего сказанного ими мороз по коже... Была в колледже. Приняла зачет у последнего должника. Причем он опоздал на сорок минут, а мне уже пора было идти, поэтому я просто поставила его перед выбором: или он идет со мной, или идет лесом. Естественно, он пошел со мной. Засели в "Поль Бейкери", я пила капучино, ела дениш с клубникой и попутно выслушивала у него грамматику, потом зашла еще к сестре на работу, потом отправилась к Маше и там застряла. Ох, как мне хочется поехать уже! Жду не дождусь! Все-таки люблю я путешествовать... Самое главное, чтобы было куда вернуться потом... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 13:27 ООООО, как я золлллл....... |
Кто мне объяснит, почему мамы с колясками пьют пиво? А алкогольные бутылочные коктейли? Курят? Все это при детях в 30 см от мамы? Почему папы и их друзья при выгуле детей пьют пиво литровыми и + бутлями? Это как-то влияет на настроение? На мое - точно. Пора объявлять парки зонами без курения и алкоголя. Достали, блин. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 00:23 Звездное |
Я - не верю в гороскопы... Но... Овен Баран - он баран и есть. Всегда прав и ниипет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам йух). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться (или убить, как уже говорилось выше). В домашних делах Овен, как правило, бесполезен - он умеет только генерировать гениальные идеи, а прахом бытия старается подошв не осквернять. Впрочем, если дать Овну понять, что Стрелец моет полы лучше его - костьми, сука, ляжет, но будет каждую субботу канифолить ваш паркет, потому что нет на свете вещи, которую Овен бы Стрельцу уступил. С Овном никогда не бывает скучно - этот знак обладает каким-то кармическим, сука, талантом искать приключения на свою прекрасную попу. Легко и быстро умеет зарабатывать деньги, но бабло как гордый и принципиальный тип ненавидит, поэтому старается моментально от него избавиться При этом, сука, всегда имеет какие-то заначки, которые вообще-то гораздо приличнее иметь Деве. Из-за непроглядного распиздяйства про заначки забывает, что очень на руку сердечному другу Овна, особенно если друг этот Близнецы. Откуда они ЭТО знают? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 20:27 А ведь и правда... :( |
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество. Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
(с)тащила у друга со страницы |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 20:10 Очередной взмах крыльев |
Вот новое стихотворение  Что скажете? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:25 -= Запись закрыта =- |
|
| Katze - 22:24 и еще раз... |
Я встретила человека, который говорит на русском, знает русскую литературу лучше меня (что несложно) и спрашивает меня без акцента "ну, чё, устала? домой пойдем?". Это рушит матрицу на раз. Он курит, называет себя невротиком и Печорин - его любимый герой. Он внимателен и чувствителен. И ироничен настолько, что часто хочется дать ему в лоб. Козел он, в общем.
Прийти домой в полтретьего. Захотеть уснуть. Не уснуть. В полшестого понять, что хочется есть. Представляете жирный такой бёргер, с "мясом", плавленым сыром, намеком на лист зеленого салата и кашей из майонеза и лука? Вот его. Родная, ну что ты стоишь перед шкафом, мы же не на диннер в Адлон собираемся... Подавить желание дать ему в лоб. Одеться. Выйти на улицу. В солнце и прозрачный воздух. Выяснить, что между 6 и 7 утра в субботу не работает даже сосисочная. Полвосьмого мы сидели в Макдональдсе с бигмаками, роялами тс и горой поммес. Сии явства были запиты колой и кофе с пирожным. И тут пришла усталость. Села рядом, облокотилась мне на плечо и спросила, собираюсь ли я сегодня спать. Вспомнить, о чем мы говорили потом, я не смогу даже под гипнозом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:08 -= Запись закрыта =- |
|
| 16:25 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 16:16 Вихрь |
Последнее время кручусь в каком-то вихре. За девятнадцать дней умудрилась накатать шестьдесят страниц диссера. Отрецензировать три и написать отзывы на четыре дипломных работы. Отсекретарить на защите дипломов у заочки. Подготовить все материалы к ГАК. Прозондировать турфирмы насчет лета.... В общем, нахожусь в самом эпицентре торнадо. В прошлый вторник получилось забавно. Побывала на заседании кафедры, сдала книги в библиотеку, промчалась к маме на работу... В общем, на маршрутке оттуда поехала с мамой уставшая как собак... Уже в маршрутке раздается звонок телефона - звонит Ветерок, приглашает прогуляться по центру города. Я, ни слова не говоря маме, передаю ей в руки пакет и вылетаю из маршрутки. Гуляли до одиннадцати часов, читали во весь голос стихи в кофейне, пили там же мате "Джайв", разглядывали статуи на ул. Пушкина, стояли на мосту на Плотинке. Потом он пошел провожать меня до остановки, а мы заговорились и остановились лишь тогда, когда услышали звон колоколов Храма-на-Крови. Минут двадцать стояли слушали. Красиво, величаво и торжественно. Потом я опять закрутилась. В четверг работала с раннего утра до поздней ночи (еще две недели таких, жжжуть...), пришла домой и просто рухнула носом в подушку. А в пятницу отправилась на последний звонок в колледж. Лучше бы не ходила. Вела у третьего курса письмо и методику преподавания иностранного, а они мало того, что даже имя мое не назвали среди преподавателей, которым они "благодарны", так исказили фамилию в буклете и цветы подарили "украдкой, как забыли будто". В общем, очень горько было и обидно. С такого горя отправилась в "Планету Суши" есть имбирное мороженое с клубникой. И пить мохито - правда, безалкогольный. В общем, кручусь-верчусь, как могу. Живу, как говорится, предчувствием отпуска. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 23:18 Прекрасное далеко |
Капункааан - это вам не трям. И не здрасте. Это - спасибо.
Банкок - сумашедший город. Ну и что, что на табличках автобусах понятен только номер, у каждой уважающей себя женщины карта Банкока в голове и внутренний компас в сердце. Главное, не терять из виду цель...
Чанг Май - большой, но плоский и от этого незаметный в своих размерах. Жареные бананы, желтые манго и завязаные в букет ветки личи.
Джунгли. В гору. Проводник бодро бежал впереди. Американка с длинными ногами лучшей волейболистки школы Детройта шагала большими шагами вверх. Голландцы на второй час перестали смеятся и делиться разным. А я думала только о том, что нет, я дойду, я не упаду прямо здесь, лицом в эту грязь джунглей и собственных амбиций. Где моя вода? Почему бамбуковая палка всё тяжелее? И почему я решила, что мне нравится треккинг? Водопад все эти мысли смыл. В деревне лаху (охотники, значит,) мы пели вот это, кто как и сколько мог, ели рис с чем-то вкусным и выясняли, как нас сюда занесло и откуда.
Кататься на слоне очень экзотично. Особенно, когда слон останавливается и протягивает хобот за бананом. Хобот - это такая смешная подвижная штука с двумя большими дырками и редкими жесткими волосиками вокруг. Хобот тянулся ко мне и терпеливо ждал банан. Я не знаю, сколько кубометров воздуха вдыхает взрослый слон, но еще никто не дышал мне в лицо так страстно.
Рафтинг - это да!
Рынок в г. Чумпон. Таким я представляю себе рынок на 7 километре в Одессе. Это название откуда-то из детства, так же как и картина громоздящихся вещей, безликих и броских одновременно... Да, и мне пожалуйста вот это желто-зеленое с риcом, скажите - это "пэт май" или я выжгу себе горло навсегда? Я ела, тихо плакала и кивала головой, что да, я плачу всего лишь от умиления...
Массаж лучше всего делать в центре обучения массажу в Ват По в Банкоке. Нет, я не кричала, конечно, когда меня закручивали в узел и активно хрустели моими позвонками. Теперь я понимаю, что тайский массаж - это йога для ленивых, я складываюсь пополам, как в детстве, и хожу с пронзительно ровной спиной. Are you a dancer? - спросил меня мужчина в самолете. Теперь, говорю, да, почти.
На Ко Тао есть бухта для любителей одиночества, гамаков и холодного пива "Синга".
...фоты в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 15:42 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| Матроsкин - 12:19 жЫзненное. |
- Пап, я есть хочу! - Попей водички!
Именно так папа Златы вчера решил вопрос с едой для дочки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|