mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

17 мая 2023
minimama15:49   Приехал из Макеевки Саша, попросила его
Приехал из Макеевки Саша, попросила его отвезти на машине маму в появившуюся в Таганроге мечеть. Не хотела заходить внутрь, сказала, что другой веры, но Саша убедил - мама может что-то не услышать или понять не так. Маме муфтий понравился, особо обрадовалась, что земляк - из Башкирии. Ей в мечеть позарез нужно было, чтобы успокоиться - похоронят как надо. Так что она расспросила обо всем у муфтия, вернулась дома счастливая.
И соответственно у всех мысли: кого как хоронить? Мне до лампочки все эти ритуалы, что будет, то будет. Саша сказал, что дал распоряжение сыну - кремировать и прах развеять, никаких могилок. Хотя сам периодически ездит на кладбище в Таганроге к погибшим и умершим друзьям из летного состава, в Макеевке - к маме, отцу, бабушке.
С другой стороны, у нас в Макеевке остались могилы Олежика, отца, бабки, брата. Все уехали оттуда, посещать некому.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 мая 2023
  10:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

15 мая 2023
Наталья Лоренц16:00  Детское
Завтра старшие едут на экскурсию от школы, а мы с мелкими после школы поедем в Суворов. Там опека проводит праздник для замещающих семей, по случаю Дня Семьи. До этого мы длагополучно прогуливали эти мероприятия, потому что то ковид, то СВО, а в этом году не получается. Надеюсь, минут на сорок нас задействуют, сфотографируют , купим по мороженке и поедем домой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 мая 2023
minimama08:09   Я проработала за 43 года в
Я проработала за 43 года в трех школах. И каждый раз начинать было все сложнее: нарабатывать авторитет, устанавливать новые связи с новыми учениками. Уходило 1-2 года.
В частной школе заканчивается первый год. В 8 классе двое моих учеников, которые перешли из моей гимназии, у одной девочки я учила когда-то маму. Где-то через полгода в этом классе работать стало легче. Чувствуется отклик, интерес, мое любимое - дети задают вопросы.
В 7 классе все еще сложно, дети замкнуты, особо проблемны два мальчика. По рассказам директора у Даньки - мама задавливает, Никитка в началке был на индивидуальном обучении, не прошел очень нужное осознание «можно, нельзя, надо».
В 8 класс притаскивала оборудование, чтобы делали лабораторные работы, живой интерес, каждый раз спрашивали - будут ли еще такие работы. В 7 классе никаких эмоций, просто исполнители.
На среду пришло решение потратить урок на исследовательский проект «Мощность человека». Потащила из дома напольные весы, длинную веревку, литровую бутылку с водой. Повезло в автобусе, ехала не стоя в битком забитом. А в школе вся моя задумка затрещала по швам. Три девочки не пришли, только два мальчика. А я продумала, как в команде будут распределяться роли: один засекает время на секундомере, второй фиксирует результаты измерений, третий проводит измерения сантиметровой лентой, четвертый фотографирует, пятый дублирует всех по очереди, чтобы тоже принять участие в эксперименте.
Пришлось перестраиваться на ходу. Мальчишки измеряли время подъема бутылки с помощью веревки с первого этажа на второй, засекали время подъема пешком и бегом с первого на второй этаж, считали ступеньки и измеряли высоту ступеньки. Вернулись в класс, занялись вычислениями своей мощности и заполнением таблицы. Подводим итоги. Говорю: в рамках 40 минут мы больше сделать не могли. Но можно было бы задействовать замедленную видеосъемку и ростомер, чтобы узнать мощность при прыжке. И - наконец-то!!! - вижу в глазах Дани интерес. И даже вопрос: а можно узнать мощность при ходьбе или при беге по дороге?
Я понимаю, что таким детям нужны такие опыты, чтобы у них появилось представление, многим детям доходит через кинестику. Увы, мне это сложно - таскать разные приспособления. Директор обещала, что начнут закупать хотя бы лаборатории ОГЭ, где есть всё необходимое.
Наталья Лоренц07:43  Тряпошное
Ткань лен. Состав: 56 процентов полиэстр, 20 хлопок, 4 льна, остальное вискоза. Мдя, как-то я лен иначе представляла.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц07:28  Целеполагательное
Как же колбасит мозг в отсутсвии цели. Что-то прям беда. Как хорошо было зимой, когда казалось, что вот она - только работай. А, не, показалось. Ну хоть перезимовать помогло.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 мая 2023
minimama21:21   Написала заявление на увольнение с 31
Написала заявление на увольнение с 31 мая. Выхожу из привычной жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 мая 2023
Наталья Лоренц10:32  Географическое
На 9 мая ездили по окрестностям, смотрели, читали фамилии, возлагали цветы.
Не нашла памятник Чекалинский, который на кладбище, братская могила. Спросила потом у воспитателя в саду, где он находится. "Надо на Песковатское ехать, и там будет поворот". Полезла сегодня смотреть карту и никак картинка не склаывается. Потом поняла: я смотрела и думала про Песоченское, а надо Песковатское! Это два совершенно разных места, одно направо от Чекалина, другое налево, вот у меня и не складывалось.

09 мая 2023
minimama14:18   Когда-то попадалась мне короткометражка о
Когда-то попадалась мне короткометражка о войне "Повар". Помню, что понравилось.
А тут наткнулась, оказывается уже 2 года существует канал "Про людей и войну" https://www.youtube.com/@peopleandwar/videos
Там третий сезон таких потрясающих фильмов!

08 мая 2023
  23:21   -= Запись закрыта =-

15:43   -= Запись закрыта =-

12:28   -= Запись закрыта =-

07 мая 2023
minimama10:09   После дождливого апреля настали теплые деньки,
После дождливого апреля настали теплые деньки, днем было до +25, народ перешел на летнюю одежду. Только пригрелись, а тут снова - прохладно, ветрено, пасмурно и дождливо. Пусть так, потерпим дожди, зато контрнаступление снова будет невозможно.
Вчера снова появилась в скайпе университетская подруга из Макеевки. Директорствует в школе в Красногвардейском районе, который постоянно обстреливается. Так что у них только дистанционное обучение. Спросила у нее, цела ли школа? Были рядом прилеты, остекление повреждено. Из города-побратима Углича помогли - застеклили всю школу, сейчас понемногу ремонтируют вестибюль и спортзал.
Тоже подтвердила, что семьи с детьми из Донецка, Макеевки, Ясиноватой снимают жилье в более спокойном Харцызске, даже школы очно работают там. Но не уезжают из своей республики.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 мая 2023
minimama10:36   У мама отношение к одежде и
У мама отношение к одежде и вещам: не выбрасываем, что-то переделываем.
У меня такое же отношение к технике. Стиральной машинке больше 20 лет, использую на одном работающем режиме. Компьютеру, принтеру, сканеру тоже столько примерно лет. Принтер НР зажевывает бумагу, если задать больше 3 листов печати. Компьютер барахлит, но поставить новую винду не могу из-за принтера и сканера.
Я могу купить новую стиралку, компьютер, МФУ. Но не могу выбросить старую технику, потому что она еще работает!

05 мая 2023
minimama20:15   Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает
Звоню сегодня знакомому. И вдруг отвечает женский голос. Я проверяю, вдруг не Томовича набрала. Вижу, что не ошиблась. Причем, я поняла, что это ИИ отвечает, что-то спрашивает (Вам очень срочно нужно поговорить? Я могу вам еще чем-нибудь помочь?), уточняет (я не поняла, что вы сейчас сказали) или объясняет (он пока не может с вами поговорить).
Потом Томович мне сам позвонил, удивился моему сообщению. Предположил, что это Мегафон теперь так работает.
  18:05   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama16:04  Интересно сегодня получилось как подтверждение
Интересно сегодня получилось как подтверждение «опыт, помноженный на мастерство». Какие-то классы уехали на Самбек в музей, часть детей на акцию «Синий платочек». Так что пришли ко мне оставшиеся части 10б и 11б одновременно на урок. 10-му объясняю электризацию, 11 решает задачи на дифракцию. Пока десятиклассники фиксируют то, что я объяснила, слушаю объяснение очередной решенной задачи одиннадцатиклассниками. Потом наоборот: пока десятиклассники читают с экрана образец решения задачи, одиннадцатиклассник отвечает на теоретические вопросы. Продуктивно получилось, хотя для меня энергозатратно. Но результатом я довольна.

04 мая 2023
minimama20:12  Б.муж прислал видео. О, какой еще
Б.муж прислал видео. О, какой еще есть молодой талант!
https://www.youtube.com/watch?v=43OJBDriatU
https://www.youtube.com/watch?v=4hC-AqHr2dA
Наталья Лоренц08:42  Пред
Предпраздничное.
Сегодня надо цветы купить на завтрашний "Поезд Победы", старшие едут. Форму парадную проверить - у Юли завтра фотосессия. И стишок с Вероникой повторить.
Наклейку на машину в ВБ забрать.
И 9го поедем цветы возлагать по окрестным деревням. Сами. Свой "бессмертный полк".

01 мая 2023
minimama22:15   Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под
Смотрю сериал "Метод уборщицы". Под вязание, так что заметила не сразу. Вернее, сначала акцентировалось, что почти у всех героев изумрудно-зеленые глаза. А потом заметила, что во всех кадрах очень много зеленого в разных оттенках: одежда или ее детали, интерьер.
Интересно, для чего?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28