mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

29 июня 2007
minimama07:09   Жизнь в четырех бутылках:
Жизнь в четырех бутылках:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц06:22  Мещерское
Съездила в Мещеру...Красиво там, хорошо и спокойно...
Благодарности:
Айсу - за всё.
Бастет - за бутеры ( сейчас понимаю, что за сутки это была единственная еда).
Яше - за долготерпение.
Андрею - за разъяснительно-просветительскую работу.
Марго - за возвращение в реальность.
Водителю Газели - за вежливость и коректность.
ГАИшникам на границе Московской области - за внимание и заботу.
Ночным встречным содорожникам - за переключение дальнего света.
Ночным попутным содорожникам - за обгоны без бибиканья.
Настройщикам светофоров в городе Люберцы - за высший пилотаж в настройке светофоров в режиме "красной волны"

Попе - за то, что она всё это высидела и всё это предчувствовала.
А вот голове просьба - думать в следующий раз, или хотя бы слушать попу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 июня 2007
minimama22:12  Отыскала в сетке видеозаписи игр КВН.
Отыскала в сетке видеозаписи игр КВН. Наверное, не случайно на них наткнулась. Давно так не хохотала!
Забыла обо всех тревогах, проблемах, отключилась-отрешилась. Не думать... Хорошо..
minimama18:48   Скорей бы уже выпускной вечер! Два
Скорей бы уже выпускной вечер! Два дня осталось. Везде прошли вечера и только в Таганроге такая фигня...
Вроде уже все готово, можно расслабиться, но напряжение не отпускает. Даже сон приснился: бегаю, то не успела, это забыла, времени нет...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт14:38  Диавольская хитрость!
user posted image
Геральт14:18  перегиб в планировании
user posted image
Иеро12:14  "Тренинги личностного роста", что это?
Прежде чем говорить о «личностном росте» и «тренингах личностного роста», стоит более внимательно разобрать составные части этих словосочетаний, то есть разобраться в отдельности, что есть «личность», «рост» и «тренинг».

Хотя, есть один из вариантов простого объяснения, что такое «тренинги личностного роста», без раскрытия что есть «личность», «рост» и «тренинг», через другие три слова, которые понятны практически всем. Итак, «тренинг личностного роста» это там где
  • Нас будут развлекать!
Да-да, именно развлекать, не больше и не меньше. Ну а что будем делать мы на этом тренинге?
Правильно, развлекаться и расти. Весь вопрос лишь в том, куда и как расти.
Именно поэтому всё же стоит понять более ясно, что за всем этим стоит и что со всем этим можно делать.

Вопрос о «личностном росте» весьма принципиален, хотя бы потому, что уж очень разное подразумевают под всем этим разные люди. И даже те, кто занимается этим «ростом» профессионально, редко когда скажут, что же это такое в понятных словах.

Ну что же, тут приходит время мне вспомнить для начала собственное определение личности, которое гласит:
  • Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
Следовательно, мы имеем дело не с чем-то конкретным, объектом, обладающим чем-то статическим, а с постоянным процессом.
И ещё:
  • Личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром.
А вот это уже вполне объектное понятие, с которым можно что-либо делать.

Теперь постараемся разобраться, что же такое рост, относительно этого процесса и этого объекта, и что же такое рост, если выразить наиболее точно общий смысл этого понятия. При всей своей очевидности, понятие «рост» не так просто. Ибо сказать рост чего-либо равно увеличению этого чего-либо, будет не совсем корректным. Требуется ещё одновременное с этим увеличением сохранение основных базовых свойств этого чего-либо, иначе мы получим не рост, а преобразование. В результате мы получаем следующее определение:
  • Рост – это увеличение чего-либо конкретного при одновременном сохранении базовых свойств этого, или кого-либо при одновременном сохранении самоидентификации этого кого-либо (в случае рассмотрения субъектов, имеющих самоидентификацию).
Касаемо роста субъектов должно одновременно сохраняться и самоидентификация и общие свойства. Только тогда мы останемся в рамках именно роста. В принципе, преобразование, ака трансформация – это то же может быть результатом роста, типа количественно-качественные преобразования, но это выходит за рамки, собственно роста и разбирается и разрабатывается отдельно.

Теперь попробуем связать вместе выведенные определения «личности» и «роста»:
  • Личностный рост – это увеличение процесса рефлексии (самоощущения) при одновременном сохранении целостности личности и её основных свойств.
  • Личностный рост – это увеличение инструментальной возможности оперирования индивида с собой и окружающим миром.
Ещё можно высказать обобщённую формулировку, используя общее физическое понятие «энергия», как свойство материи совершить работу:
  • Личностный рост – это увеличение возможностей личности оперировать с энергией, как внутренней (собственной) так и с энергией внешней (энергией окружающего мира), при одновременном сохранении целостности самой личности и её свойств.
Вот теперь нам более очевидно, с чем конкретно мы имеем дело, при «личностном росте и всем тем, что с ним связано. Из этого можно сделать некоторые технические выводы, на тему того, а что же делать, если хочется расти личностно.
Итак, личность растёт, когда она
  • развивает собственную рефлексию (самоощущение),
  • увеличивает свои возможности по воздействию на себя и окружающий мир,
  • развивает собственную устойчивость, целостность и свои изначальные свойства,
  • говоря иначе: увеличивает собственную энергетику и операции с энергией мира.
И теперь мы, наконец, когда стало понятно, что же конкретно делать, можем подходить к «тренингу». К тренингу, именно в этой области.
Для начала, можно вывести общее определение тренинга, которое гласит:
- Тренинг – это набор каких-либо действий (физических или психических), направленных на обретение, развитие и закрепление каких-либо возможностей или навыков.

То есть тренинги не могут быть абстрактными, типа тренинги вообще, они всегда конкретны и относятся к чему-либо вполне изначально определённому и понятному.
Если те, кто предлагает свои тренинги, не может сказать что конкретно позволяет обрести, развить или закрепить предлагаемый тренинг, то это значит, что предлагают именно то, о чём говорилось в начале этой статьи, то есть – развлекуху. Особенно, если при этом они говорят о «тренингах личностного роста», ибо это совершенно явно указывает, что эти предлагающие сами не понимают того, что предлагают, или хотят ввести своего клиента в заблуждение.

Наконец мы можем внятно сформулировать, что же такое «тренинги личностного роста», на что они направлены и чем они должны заниматься. Думаю, мне уже не нужно приводить финальную табличку из набора пунктов, ибо внимательные читатели вполне смогут сделать это сами.

Но это ещё не вся тема. Есть кое-что, что совершенно неочевидно, когда мы разбираем личностный рост. Это окружающая среда, которая самым непосредственным образом влияет на личность, и особенно на личность, занимающуюся своим
ростом. Однако, это уже несколько иная тема.
Верчинский Анатолий (Бах)11:31  Цитата дня
"Мало открыть человеку глаза, большинство ещё просит указать дорогу и ждёт волшебного пенделя".

Оставили комментарии: Дар, Экибас.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт11:08  анеки
Стоит мужик на улице, и никого не стесняясь отливает. Мимо идет женщина. -Мужчина, как вам не стыдно? (присматриваясь) Впрочем.. может познакомимся?

Из тостов:
- Глядя на Вас, хочется еще раз пожелать Вам здоровья!

Соседи Марии Шараповой уверены, что девушка тренируется даже по ночам.

Деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!

Женщина возвращается ночью домой через парк. Смотрит – за ней мужик
идет. Ускоряет шаги, он тоже. Она – бежать, мужик за ней бежит. Бросила
сумку, оглядывается – мужик все бежит. Шубу сбрасывает – а мужик все за
ней, не останавливается подобрать.
- Мужчина! А денег у меня нет!!! Денег нет!!!
- А я бесплатно! Я бесплатно!
minimama09:37   C бывшим мужем совсем неважно. Вечерами
C бывшим мужем совсем неважно. Вечерами зовет: "Посиди со мной, поговори!". Сижу, слушаю, пытаюсь убедить. Нет сдвига. icon_sad.gif
Не ходит на работу 11-й день. Вчера-сегодня звонят с работы. Тучи сгущаются. Его готовы уволить с работы. Это сильнейший удар по его самолюбию.
Попросил соврать начальнику, что, мол, дома нет. Сказала твердо: "Я поддерживать твое вранье не буду! Если ты хочешь быть страусом и не решать проблему, я тебе в этом не помощница". Я смогла быть твердой.
minimama07:49   Нашла вчера в сетке фильм случайно
Нашла вчера в сетке фильм случайно - "Взмах крыльями бабочки". Почему-то второе название "Амели-2" (играет та же актриса, но в фильме имя ее персонажа Ирэн). Идея та же, что и в "Эффекте бабочки", цитируется тот же афоризм о взмахе крлыльев бабочки. Но сильно отличается от идеи "Эффект бабочки", тут - жизненные реалии без фантастики. Начала смотреть. Что-то завораживающее в этом фильме. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 июня 2007
ЧертенОК22:45  
user posted image
ЧертенОК22:42  Что это за часть туалета?
user posted image
Наталья Лоренц20:53  Мыслительное.
Получила вопрос "Где граница между товарными и жизненными ценостями?Квартира, машина, дача - это что?"

В формате СМС ответила, то это - инструментарий, но не цель... Теперь сверяю мысли и ощущения с ответом.... Сложно и интересно одновременно. Умет Саша задавать вопросы. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК17:01  Такси
user posted image
ЧертенОК17:00  Отцы и дети
user posted image
ЧертенОК16:42  
user posted image
ЧертенОК16:41  
user posted image
Геральт15:36  Что за надписи на Анджелине???
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:22  Путевое или путёвое
В последнюю неделю часто возникает ощущение, что если остановиться, то задохнусь - от нехватки воздуха, от того, что все тело будет продолжать работать в некотором своем режиме - как паровая машина в музее паровозов, останови такую махину на раз-два... А второе - это спокойное созерцание всего происходящего, выхватывание мгновений - лиц, рук, слов, фраз, жестов, улыбок, листьев на асфальте, луж на дороге, облака в небе...всего того, что окружает...

Мой бег придуман мной...и не мной... мое спокойствие - это мое спокойствие и мое неспокойствие, и в чем-то не мое - это спокойствие мира вокруг... Как Земля - крутится. и остановиться не может, но как крутится, как медленно плывет вокруг Солнца, так же медленно плывущего в скоплении звезд... Микро и макро - все связано, всё пронизано...желанием жить.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16