| vsv - 07:22 Гент (Ghent) |
| Я уже упомянул про Гент и собор святого Баво в нем. Еще немного об этом удивительно красивым и сохранившемся городке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| vsv - 17:16 Прошло время и заметки путешественника не |
Прошло время и заметки путешественника не так свежи. Уже не помню многих подробностей. Решил щас выложить, хоть что-нибудь, пока гриппую, есть время и помню что-то.
И так, хватит о Франции, хоть о ней можно говорить и говорить. Немного о Бельгии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Кощунник - 20:26 СМЕРТЬ.... |
В полнОчь невесомо подкралась, Украла и вдаль унесла Мои все тревоги, все горе-печали И тихо, как звон. отдалась... Да тайну с собой принесла.....
Душевный покой надломила Своей невесомой тоской, Да руки мои обессилив Умчалась...но слёзы пролила Над моею сломанной судьбой....
Кому-то сияла мерцаньем, Кому-то темнила глаза, Да только во мне не бывала, Не трогала нежным касаньем Хранительница душ коса....
13.02.2003
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| vsv - 18:44 Здрасте!!! |
| Дааа! Давно меня тут не было. Были на то причины. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Phoenix - 16:08 Несколько фоток с окияна |

другие в комментариях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Phoenix - 16:03 Всем - привет |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Phoenix - 15:58 Несколько фоток из Мамонтовых пещер |

За синие горы, за белый туман В пещеры и норы уйдет караван. За быстрые воды уйдем до восхода За кладом старинным из сказочных стран.
Остальные в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кощунник - 11:35 Бездонное небо |
Бездонное небо, ярясь и сверкая, Стрелами молний хотело достать Осколок судьбы и жертву желанья, Что только учился летать...
Бездонное небо, темнея от гнева, В сетку дождя завлекало его. Он крыльями резал тот невод И ветер пронзал серебристой стрелой....
Бездонное небо, следя облаками, С тоской провожало его до земли, Осколок судьбы, но венец мирозданья, Которому крылья даны....
08.06.2007 Рига. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Phoenix - 06:39 Вертикальный срез |
Я лежу на животе С папиросою во рте, Подо мной стоит кровать, Чтоб я мог на ней лежать.
Под кроватию паркет, В нем одной дощечки нет, И я вижу сквозь паркет, Как внизу лежит сосед.
Он лежит на животе С папиросою во рте, И под ним стоит кровать, Чтоб он мог на ней лежать.
Под кроватию паркет, В нем другой дощечки нет, И он видит сквозь паркет, Как внизу другой сосед
На своем лежит боке С телевизором в руке. По нему идет футбол, И сосед не смотрит в пол.
Но футбол не бесконечен — Девяносто в нем минут, Не считая перерыва На пятнадцать на минут.
Вот уж больше не летает Взад-вперед кудрявый мяч, И служитель запирает Расписныя ворота.
И сосед, разжавши пальцы, Уроняет на паркет Совершенное изделье Из фанеры и стекла.
И, следя усталым взглядом Телевизора полет, Он фиксирует вниманье На отверстии в полу.
Но напрасно устремляет Он в него пытливый взор, Потому что в нашем доме Этажей всего лишь три.
(И.Иртеньев) |
|
||
| Phoenix - 05:35 Елена Казанцева |
Ходит месяц по лопате, Как по небу - взад/вперед. А у нас в большой палате Мышка серая живет.
Медсестра ее гоняет, Доктор сыплет порошок....
НАША МЫШКА НЕ СЛИНЯЕТ! ЕЙ В ДУРДОМЕ ХОРОШО! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Phoenix - 23:35 Дай мне руку... |
Дай мне руку, дай мне ногу, Дай мне попку и живот Я возьму тебя в берлогу, Где душа моя живёт.
Там вселенские просторы, Там галактики времён, Там любовь, секрет которой Знает Бога почтальон.
(Юнна Мориц)
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Phoenix - 18:48 Я делаю свое, и ты делаешь |
Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
Перлз
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Медведица - 01:21 Про Москву |
Я обещала рассказать про Москву.
Наверное, для того чтобы оценить перемены в ней, нужно видеть её редко. Это как со старым знакомым - если видеться часто, вроде ничего не меняется. А если встретились после долгого перерыва, замечаешь - постарел, полысел... Или наоборот - прекрасно выглядит, бодр и остроумен, чего раньше не наблюдалось.
Вот и Москва. Похорошела, помолодела, подобрела.
Самое первое удивившее меня открытие - в моём доме живут очень вежливые люди.
До переезда в Питер я прожила в этом доме двенадцать лет. За те неполных пять, что меня не было, многое изменилось. Люди вроде те же - большинство знакомые лица, - а ведут себя совсем иначе. В лифт заходишь - здороваются. Даже те, с кем видимся впервые. Домофон открыли - держат дверь, даже если ты ещё далеко от ступенек. Причём, малыши лет по пять-семь тоже дверь держат. Я им - "спасибо", они - "пожалуйста!" И улыбаются. Чудеса, да и только.
В первый же день встретила возле дома соседку снизу. Поздоровалась. А она - "ой, ой, ой! Неужели это вы?" Минут десять стояли, болтали как старые подружки - при том, что наше с ней знакомство состоялось когда-то на почве потопа. Который я ей устроила.
Потом на автобусной остановке подсела ко мне бабулька. Явно с желанием пообщаться. Ну, думаю, сейчас начнётся - всё плохо, правительство на мыло, молодёжь уродская, пенсионерам жизни нет... Не тут-то было! Бабушка начала мне рассказывать, как она счастлива!!! Посетовала только на то, что не может передать внукам право бесплатного проезда - сама-то не путешествует, а льготы пропадают. Рассказала про войну, про то как была медсестрой, раненых спасала. Я ей сказала спасибо. А она так легко кивнула, - "пожалуйста". Оказалось - ей 82 года. А выглядит максимум на 70.
Потом я много ездила по местам, с детства знакомым. Крутила головой. Огромные дома выросли, красивые малоэтажные кварталы. Чисто, ухожено. Непривычно.
В метро стало намного меньше попрошаек, вагонных торговцев. На улицах ни разу не видела бомжей и прочих упитых вусмерть персонажей. Может, просто повезло?
Помню, лет десять назад иду по Смоленке. Дождь. Под водосточной трубой возле смоленского гастронома лежит тело. Мужское. Лет сорока пяти. Приличное такое тело. В костюме, в очках, при галстуке. Подмышкой портфель зажамши. Не иначе, из МИДа вышло. И улыбается блаженно. Ему из трубы на физиономию вода хлещет - видимо, приятно, прохладненько.
А теперь даже на остановках никто не лежит. Странно как-то.
Стало много китайцев. Или корейцев? А может, японцев.
На Киевской, как и прежде - столпотворение разношёрстной брутальной публики. Броуновское движение орущей, плюющейся полупьяной толпы.
Неприятно поразили дети. В особенности в тот день, когда меня угораздило попасть в зоопарк. Там оказался день открытых дверей, и в зоопарке носились стада явно не юных натуралистов. Такого количества мата на квадратный метр я не встречала никогда прежде. При том, что родилась и выросла непосредственно над недобро знаменитым арбатским магазином "Решётка", так что лексикон пьяных грузчиков впитала, можно сказать, с молоком матери.
Но в целом Москва стала светлее. Чище, спокойнее. Добрее. Терпеливее. Сильнее. Увереннее в себе - отсюда и сила.
Раньше - помните - популярны были сатирические темы о грубости и чёрствости чиновников. И неспроста. Сейчас всё мягче как-то стало. Вежливее. "Спасибо!" - "Пожалуйста."
Пять часов отстояла в очереди на телефонном узле. Люди в обморок падают. А к окошку подходят - вежливые.
Очередь в БТИ (кто через это прошёл, понимает, о чём я). Вновь прибывшие записываются, заполняют бумаги и начинают помогать следующим по списку. Всё тихо, чинно, уважительно. Одна дамочка предпенсионного возраста вдруг взбрыкнула - показалось ей, что у неё украли паспорт и кошелёк. Очереди, конечно, неприятно. Ведь никто не брал, а всех подозревают. Но искали тихо, с достоинством. Без лишних эмоций. Пропажа обнаружилась в сумочке нервной дамы. Ну, посмеялись. Тихонько так. Не удержался только один агент по недвижимости. У него большая пачка справок была заготовлена. Он в особенности при делах. И как представилась возможность, кольнул-таки мимоходом, чтобы другие слышали. - "У вас тридцать седьмой номер, за шизофреничкой". - А, спасибо! - Пожалуйста.
В апрельские солнечные выходные поехала я в гости к подруге, в Одинцово. От Киевской на шикарном автобусе, по умытому, нарядному Кутузовскому проспекту. Как и прежде, бесконечный поток машин. Всё те же Дорогомиловка, театр Куклачёва, художественный салон, Триумфальная арка.
Но теперь всё сияет. Бородинская панорама сверкнула невообразимым зеркальным небоскрёбом. И вместо натужно пыхтящих ржавых жигулёнков под окнами автобуса проносятся блестящие Настоящие Машины. Среди которых обычны "Ягуары" и "Бентли", и шестидверные колбасы-лимузины уже никого не удивляют.
А в салоне автобуса, у мамы на коленках - чтоб выше было - сидит дошколёнок в красной кепочке, синей майке и зелёных штанишках. Сосредоточенно кусает мороженое и смотрит в окно. - Мам, смотри! Пожарная машина проехала!!!
И я понимаю, что мне в общем-то очень нравится этот миг между прошлым и будущим. И в общем-то, всё, как и раньше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Phoenix - 19:20 ТИК-ТАК |
На столе часы стоят, Но на первый только взгляд. На второй они идут, Отмеряя ход минут.
Отмеряя ход минут, По столу часы идут, Вот до краешка дойдут И оттуда упадут.
На пол часики упали И лежат. На третий взгляд. А на первый, как вначале Было сказано, стоят.
Это что ж это такое? И на что ж это похоже? Ведь лежать не можно стоя И стоять не можно лежа.
Можно ж нервный тик Заработать так. Тик- Так.

(Стихи Иртеньев, картина Дали) |
|
||
| Phoenix - 19:33 О душе |
Не могу не вспомнить факта, Происшедшего со мной, На коне я ехал как-то В день весенний выходной.
Ехал, значит, на коне я, Ехал, стало быть, на нем, У него я на спине я Ехал я весенним днем.
Так и ехали мы двое, По дороге семеня - На спине я у него я, Между ног он у меня.
Были мы душой одною, Были телом мы одним, То ли он ли подо мною. То ли я ли по-над ним.
(И.Иртеньев) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|