mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

29 мая 2023
minimama18:19   Появились в ДНР и ЛНР российские
Появились в ДНР и ЛНР российские номера телефонов. Так что восстановила связь с двумя университетскими подругами. Оля живет в Макеевке, директор школы в многострадальной, постоянно обстреливаемой Красногвардейке (не привыкну никак в современному украинскому названию Червоногвардейка). Она как всегда хохотушка, оптимистка, хотя вижу, что вокруг глаз черные круги. Дети весь год учатся дистанционно. В ее школу прилетов прямых не было, только стекла повреждены. Говорит, что из России помогли, поменяли стекла во всей школе, сейчас кое-где делается ремонт (спортзал и вестибюль). Вся семья - муж, сын с семьей, внуки - с ней рядом. Работает и пока уходить из школы не планирует.
Галка живет в Красном Луче. Все так же преподает математику в вузе. Сын с 14 года в Ярославле с семьей, муж год назад умер от онкологии. С 14 года начала рисовать, такая вот арт-терапия. Уходить с работы тоже не планирует, дома одной быть не хочется. И тоже все такая же неунывающая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц16:16  Дорожное
Вчера автобус Митин Завод проскочил в Чекалине мимо остановки и не остановился. Пришлось мне ехать за мальчиком. Забрала. Уточнила, правда ли не остановился, или это мальчик был робок и нерешителен. Сотрудники музея сказали, что автобус даже не притормозил.
Написала на автовокзал, они ответили, что за автобусы не отвечают, даи телефон автобусного парка. Плюнула я на это дело и написала в Департамент транспорта по Тульской области. Там разберутся, кто за что отвечает.
В общем, была зла. Жду теперь ответа. Кстати, не первый случай, когда автобус мимо проезжает. Учитывая, что следующий только через час, то неудобно. А зимой я бы даже сказала - небезопасно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
  16:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama10:17   На днях с утра взгляд наконец-то
На днях с утра взгляд наконец-то падает на квартиру, появляется мысль, что надо заняться генеральной уборкой.
Захожу в ленту ютуба и ощущение, что мои мысли кто-то прочитал, потому что неожиданно посыпались как из рога изобилия всякие житейские хитрости по уборке. Я понимаю, что так могло бы работать контентное меню. Но я ничего в инете не искала подобное!
Что интересное узнала?
- жир на ободках крышек можно убрать, если в кипяток положить горчицу, соду и моющее средство. В этот раствор опустить крышки.
- загрязнения на шкафчиках на кухне убрать быстро, если смешать водку с моющим средством и разбрызгивать.
- известковый налет в унитазе и вокруг кранов убирается, если потереть тряпочкой, на которую насыпать антинакипин.
- для чистки мягкой мебели в горячую воду бросить одну капсулу для стирки, смочить в этой воде тряпочку из микрофибры, надеть эту тряпочку на крышку от сковороды и проводить ею по очищаемой поверхности.
Надо попробовать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 мая 2023
minimama08:21   У меня осталось 2 рабочих дня.
У меня осталось 2 рабочих дня. Все дела завершила. Оценки всем выставила. Тетрадки для контрольных работ разобрала на макулатуру и чистые листики для выдачи детям в качестве черновиков или на самостоятельные работы. Отдала коллеге МФУ и ящик с ячейками для телефонов. Завхозу подарила вертикальный пылесос, которым я пользовалась в кабинете. Другой коллеге - проектор с запасной лампой, она заберет экран, который покупали когда-то родители ее класса (он выполнял декоративную функцию - закрывал кошмарную стену). Забрала домой свой ноутбук. Все шкафчики разобрала давно. Односторонние листики сложила - пригодятся для распечаток, остальное в макулатуру.
Осталось забрать по мелочи - расческа, пенал, очки. Всё, что покупала для работы - моющие, канцелярские, физическое оборудование - оставила тем, кто будет работать.
Вроде сначала ничего не свербило. А тут вдруг молодой физик Миша говорит, что собирается в магистратуру, потому все часы физики не возьмет. А я была уверена, что оставляю 9 и 11 классы не в пустоту.
А потом думаю: об этом пусть беспокоится директор. Я ухожу, ухожу, ухожу!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  07:44   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

26 мая 2023
minimama06:31   С утра снова тревожные новости: налеты
С утра снова тревожные новости: налеты на Бердянск и прилежащие города, взрыв в центре Краснодара. Идет подготовка что ли?

25 мая 2023
minimama23:07   Около 22.40 завыла сирена воздушной тревоги.
Около 22.40 завыла сирена воздушной тревоги. Стало тревожно всем. Стою, смотрю на небо и не знаю, нужно ли что-нибудь делать. Пошла читать в местный паблик. Пишут, что сбили украинскую ракету у нас в Ростовской области. А сирена в Таганроге зачем выла?
  19:13   -= Запись закрыта =-

minimama13:32   Саша-искуситель уехал. А то каждый день:
Саша-искуситель уехал. А то каждый день: Ир, я там мороженок в морозилку закинул, бери.
И как откажешься от мороженки? icon_lol.gif
А пузико снова - вот оно! icon_rolleyes.gif

23 мая 2023
minimama14:49  Дети спрашивали "Почему уходите?". Я
Дети спрашивали "Почему уходите?". Я ссылалась на возраст. Но, думаю, они не поверили. Потому что видели, что я никогда не вела уроки сидя: то у интерактивной панели, объясняя материал, то у стола, проводя опрос, то ходила по классу при решении задач, чтобы заглянуть в тетрадки - правильно ли делают, всё ли делают.
Успокаивала, что есть молодой, энергичный учитель физики. Но сама знаю, что будет не то. И дело не в неопытности молодого педагога. В другом - администрация привлекает его как технического специалиста на экзамены, к организации воспитательной работы - и всё это за счет уроков. Доходило до забавного: ставят мне замены в 7-х классах, в который я не работала. Пасти детей на заменах я не люблю, вела на заменах полноценные уроки физики. А потом обнаруживала, что Миша в это время совершенно свободен. Спрашиваю: почему же не ему замену поставили в его классе? Мне отвечают: завуч сказала его не привлекать, нужен им для каких-нибудь поручений.
А сколько раз замен его уроков не было! Просто какой-нибудь учитель пас учеников, чтобы просто сидели тихо.

22 мая 2023
minimama20:07   Уроков дальше как таковых нет, только
Уроков дальше как таковых нет, только "хвостатые" ходят. Так что попрощалась сегодня со всеми классами в конце каждого урока. Получила снова много аплодисментов. Дети подходили, говорили теплые слова, некоторые просто спрашивали "Можно я вас обниму?", что удивительно - и мальчишки 10 классов. От некоторых не ожидала выражения таких чувств. Говорили не заученными фразами, что особо трогало.
Значит, я делаю всё правильно: как бы ни было жалко расставаться со своими учениками, но уходить надо на взлете, а не когда маразм придет.

20 мая 2023
minimama07:21   Неделю назад сынка спросил: читала, что
Неделю назад сынка спросил: читала, что у Розембаума казачий тур? Своди папу на концерт.
Я ответила, что читала, но афиш по городу нет. Думала, что он поедет больше по станицам и действительно казачьим городам, Таганрог таковым не является.
Сынка в ответ прислал ссылку, из которой я узнала, что один концерт в Таганроге в ДК Фестивальный. Информации про продажу билетов тоже нет. Но я не стала копать дальше, потому что Саша был еще в Макеевке и не обещал приехать.
Сегодня прочитала в инете, что казачий тур бесплатный. Вот почему не было афиш и информации о билетах на концерт.
А еще прочитала, что Розембаум был в Новочеркасске, посетил собор. Там действительно очень атмосферный собор, по воздействию почти как Исакиевский. Помню, как мои ученики впечатлились им, одна девочка сказала: буду выходить замуж - венчаться только тут!

19 мая 2023
Наталья Лоренц10:11  Поездное
планируем с подругой и детьми поехать в Казань. Позавчера забронировали билеты.
Сперва хотели самолетом - но хитрость самолетов такова, что "выбор места - отдельно, чемодан - отдельно", и под конец сборки нужного нам пакета он подорожал уже изрядно. И прилетал он в 12 ночи, что с детьми не очень удобно. Решили - поедем на поезде.
Вчера я бронировала отель. Сперва еще найти на нашу ораву. Похоже, что крупные отели придерживают бронирование, ждут группового, а потом оставшиеся номера выстявляют. Ну и в Казани будет регата, не в наш приезд, а позже, но народ заранее приезжает и "мест нет". Ну и нам же не просто "три номера с двуспальными", нам нужно раздельные кровати. "Козу нельзя в одном номере с капустой, волка нельзя в одном номере с козой, капусту с волком можно, но куда деть козу". Забронировала. А уже вечером поняла, что неправильно, потому что приедем мы не в понеельник, как планировалось с самолетом, а во вторник. Пишу подруге. Она "о, спасибо, я сейчас поняла, что возвращаемся мы не в пятницу, а в субботу".
В общем, матери семейств отчаянно потупливают.
  10:06   -= Запись закрыта =-

minimama06:57   С 1 мая в Ростовской области
С 1 мая в Ростовской области ввели электронные билеты для льготников для проезда в льготных автобусах. Я оформлять не стала, мне смысла нет, потому что еду либо льготным автобусом, либо маршруткой, что первым приедет, а в частную школу на маршруте нет льготных автобусов. Но так как во всех автобусах появились у водителей терминалы, оплачиваю проезд картой, теперь нет проблем с вечно отсутствующей мелочью. Понятное дело, водителям не нравится, терминалы держат вне поля зрения. Так что народ по-прежнему оплачивает наличкой.
Вчера в автобусе разговорилась с женщиной, она работала кондуктором в новеньких трамваях. Она говорит, что в них первоначально были только терминалы у входов и валидатор у кондуктора, но поставили еще монетоприемник. Говорит: нет в салоне кондуктора - молодежь едет зайцем.
Я стала иногда часть пути из частной школы ехать трамваем. Они такие шикарные!

18 мая 2023
Наталья Лоренц23:53  Швейное
Дошила рубашку. Вручную, неспешно, под музыкальные ролики. И надо резинку вставлять. А резинки нет. И хочется как дети - пойти и потребовать, дайте мне резинку, выньте и положьте. А некуда. И пожаловаться некому. Все же у детей есть некие преимущества.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama21:38   Два восьмых класса в понедельник уезжают
Два восьмых класса в понедельник уезжают в поездку на неделю. Так что сегодня получился последний урок. Попрощалась с детьми, сказала добрые слова. В одном классе подошли девочки, обняли. В другом классе дружно поаплодировали. Неожиданно.

17 мая 2023
Наталья Лоренц19:16  Документальное
ШПР ИРСУ, школа приемных родителей где мы с мужем готовились, опубликовала результаты тестирования одного родителя. Тестирование проводили не они, а опека. Там много интересных пунктов, но мне хватило первого. "Недостаточно ясна мотивация опекуна". Я вот до сих пор не могу сказать, нафига мы в это ввязались. Потому что "помочь детям адаптироваться в обществе" - как то пафосно. "За деньги" - ну, скажем честно, суммы там такие, что мне проще работу найти. К тому же на работе я 8 часов, а тут 24\365.
Вчера мне грамоту вручили. Могу теперь говорить, что за грамоту.

Была одна приемная мама, она уже 16 лет этим занимается, выпустила 13 детей, сейчас у нее три ребенка. Еще одна - 7 детей. Я поняла, что так, скорее всего, не буду. Может, пойду старушкой, забирающей из школы, домашу сделать, на кружок отвести. Но опекуном - вряд ли. Для меня это слишком эмоционально затратное предприятие.
  19:01   -= Запись закрыта =-

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28