| minimama - 15:30 Купила себе классную штуку: нож для |
Купила себе классную штуку: нож для резки сыра. А то всю жизнь получаются какие-то "неправильные" ломтики. Когда были экзамены, мама Кристины принесла такой нож, чтобы резать сыр на бутерброды детям. Наконец, утихомирила свою жабу и купила!! Обалденная штукенция!
 А еще присмотрела, что есть размельчитель орехов. Мне он нужен раз в году, когда делаю свой королевский торт. Надо купить для Темки с Надюшкой...
 Сегодня был звонок от Тони. Мы с ней вместе проходили лечение в радиологии, она после операции рака щитовидки. Вот так, 1,5 года созваниемся. Приятно, очень приятно!! И никак не могу справиться с собой - когда я научусь принимать помощь и поддержку от других людей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:48 смешной боянчег |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 09:53 Я остаюсь! (Рижские зарисовки) |
...давно это было... ...нет...не то.... Давно такого не было, вот.
Что-то происходит последнее время со мной...что-то хорошее... За три месяца отсутствия здесь, много произошло... Обман работодателей, отсутствие денег ( из-за чего и пришлось познакомиться с системой ломбардов - заложил ноутбук), знакомство со всем многообразием вкусов "Ролтона"( по выходным - "Ролтон" со вкусом чёрной икры ).... Но здесь не об этом.... А хочется поделиться мыслью...как только гадости достигали своего пика - сразу находилось что-то, с помощью чего всё налаживалось. Словно моему ангелу - хранителю премию дали.... ...Я изменился...вот вроде всё плохо - а в душе восхитительно спокойно и легко... Позавчера позвонил знакомец, предложил работу...что очень кстати - деньги кончились...В этот вторник общался с хозяйкой ресторанного бизнеса( по знакомству), очень приятный и умный разговор...как вариант может буду администратором ресторации.... Со сьёмной квартирой был напряг, нечем было платить, обьявилась жена брата( они разводятся) и предложила пожить в её трёхкомнатной квартире( она с новым хахалем в другом городе живут) за чисто символическую квартплату.... Кстати...а брат-то уехал назад, в болотце...слаб оказался...и на иглу опять здесь сел....правда перед отьездом, дня за три приходил, плакал, извинялся, сказал что слез.... А через три дня позвонил сестре в Вентспилс, сказал что ему край, что сейчас порежется по венам....и уехал к ней под крылышко.... Я, что, самый сильный в семье? Вобщем, дорогие мои, всё отлично!!!!! К чему-то всё стремительно летит в моей жизни....к чему-то значимому и лучшему.... Я остаюсь!!!!! ...хотя....
- И ни разу не было депрессии!!!!!!!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Геральт - 09:47 ни секунды без дела что ли? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Бонусное |
Скидки...скидки....писано о них много, читано, наверное, еще больше. А вот реальность "я и скидки" выглядит следующим образом.
Были раньше в Перекрестке карточки - скидка по ним была то ли 3, то ли 5 %, но... реальные 3 или 5 процентов. У меня такой карточки не было, и я завидовала обладателям такого чуда. То есть голова понимала, что Перекресток всё равно дороже Копейки и нашего молочного, и что даже карточка не спасет положения, но....На вопрос "А где купить?" ответ был один "Их уже давно не продают".
И вот началась у них год примерно назад, или чуть меньше, новая программа - старые карточки менялись на новые, и можно было новую карточку купить....Условия работы по карточке: 10 рублей покупки - это 1 балл, 10 баллов - это 1 рубль, на который вы можете что-то купить, то есть, заплатив 1000 р я получаю 10 р.Для нежелающих считать объясню - это называется "скидка 1%". Да, есть бонусы, когда за покупку именно на этой неделе сливок "перекресток" или стирального порошка "перекресток" я получаю 4 балла на каждые 10р покупки, но ситуацию это мало меняет, потому как нафига мне сливки перекресток, если их никто не пьет и порошок перекресток, если мы стираем Лоском ( у него отдушка не такая сильная, от остальных порошков Кирюшка чихает).
А вот в Спортмастере у меня карточка была, давно, 5%. Не то чтобы я часто покупала в Спортмастере, но даже при покупке бадминтонных воланчиков или палатки приятно было вытащить карточку ( в дисконтах Спортмастера она не действовала, а обувь мы там несколько раз за очень милую цену покупали).Условия там были такие - при накоплении на некоторую сумму я получила бы карточку 7% скидки. Причем, карточка была не именная ( основная проблема была в том, что большая часть знакомых не признает Спортмастер за магазин нормальных спорттоваров, в чем-то они правы, и до заветных 7% я двигалась очень медленно )
И вот прихожу я сегодня покупать "хупалку"(цитата из какого-то детского писателя, где бабка жалуется, что внучка только и делает, что хупалку крутит).Достаю карточку - а мне и говорят - карточка старого образца, недействительна, будете на новую карточку анкету заполнять? В общем-то, 5% от 1000р - 50р, не та сумма, о которой стоит расстраиваться, просто....тон, которым это было сказано, выбил из привычной колеи спокойного созерцания мира. Заполнила я анкету на новую карточку, получила её, и уже дома стала читать - система там как в перекрестке - некий процент ( не указанный, между прочим) идет на карточку, и потом я могу оплатить бонусами до 30% стоимости приобретаемого товара. Накопленные бонусы списываются(если не использованы) 1 марта каждого года, и..."Компания Спортмастер оставляет за собой право изменять условия участия в Клубной программе в одностороннем порядке"...вот тут я поняла, что компания Спортмастер сегодня потеряла четырех покупателей.Ибо абстрактные бонусы, которые еще как грант РФФИ надо использовать до 1 марта душу мне ну никак не греют, а уж кошелек тем более.
Видимо, старые системы облажались по полной и оказались невыгодными продавцам Перекрестка и Спортмастера.Так бы и сказали, я бы и поняла.
Чтобы не заканчивать на печальной ноте. Есть у нас в районе магазинчик обувной. Обувь там китайская, но хорошая китайская. Часто он меня выручал с детскими сандалиями с высоким подъемом. Максова лапка не всегда влезает в симпатявые Антилопы и Котофеи из-за своего подъема. И вот весной выдали мне там карточку, на которой было написано - 3% скидки(и её оформили прям на эту пару), при следующей покупке меняется на 5%. И вот приходим мы летом с Максом в поисках обуви в лагерь, выбираем пару, пробиваю я её, и вспоминаю - карточка то вот. Протягиваю продавцу, она её берет, достает мне 5% карточку и делает скидку 5% на эти тапочки...И так приятно на душе стало....Не из-за того, что скидка, а из-за того, что пообещали и сделали, и что правила игры не сменили по ходу... Еще у меня есть карточка магазина джинсов на рынке около метро...Так вот - она работает, 3%, но продавец, который до этого радовался просто потому, что мы пришли мерить, начинает радоваться еще больше - вы у нас уже были, и это здорово....
Может, вопрос в масштабах корпораций? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 22:01 Анекдотик |
Анекдотик: - Привет! - ) - А глаза где? - : |
|
| Геральт - 20:40 Маньячное |
с мега комрадом Нэш предприняли отчаянную вылазку. Жажда познакомиццо с искусством фотографии дядьки который фотает разных животных, невзирая на дождь, была реализованна! Больше всего , понравилась не сама выставка (под открытым небом), а кафе "Шоколадница" на пушкинской, где на веранде удалось попить чай завернувшись в теплый плед (на улице дождь, ляпотааа )...кста пледы выдали самые понтовые (типа шерстяных, остальные люди ютились в фирменных, но не таких теплых ) короче удалось |
|
| Геральт - 20:35 медитативное |
 |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:15 Не понимаю |
Не понимаю в этом мире всего несколько вещей:
- почему ватные палочки продаются в вертикальных коробочках, а не горизонтальных, из которых доставать намного удобнее и, самое главное, гигиеничнее
- каким образом переводчики фильмов с английского определяют, как перевести местоимение «you» - "ты" или "Вы"
- кто и зачем придумал плацкартные вагоны, неужели неудобные дополнительные боковые места стоят существования этой коммуналки на колёсах
- как специальный трамвай-буксировщик подъезжает к застрявшему собрату на путях?

Оставили комментарии: фрекен Бокк, hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Tashik, kurbel. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| minimama - 15:29 Посмотрела фильм "Связь" с М. |
| Посмотрела фильм "Связь" с М. Пореченковым и А. Михалковой в главных ролях. О нежданной любви двух человек, у которых семьи, дети. Сначала - эйфория, потом ложь. И в конце - только боль. Прав Литвак: любовь порой как дерево - вырви саженец, пока корни глубоко не пустила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 13:57 эстетское |

Мои тренинги |
|
| Геральт - 13:54 ацличное фото пасти анаконды |
|
|
| Геральт - 13:53 любоффь? |
|
|
| Матроsкин - 11:05 Дорвалась. |
До тренировок. Лапки уже позволяют. ООО! Была на тай-бо! хук слева-хук справа. 45 минут интенсивно прыгать. а потом еще убить себя в тренажерке. И гулять на каблуках по вечерним улицам. И пить сок из пакета. Мурк. |
|
| Геральт - 10:44 анек |
Приходит отец с работы домой, а маленькая дочка вся в слезах. - Чего ревешь, мать твоя женщина?! Девочка отвечает: - Да Мурзик, мать его киска, сожрал карасика, мать его рыбка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 10:07 вот такая ассоциация |
Пришла в голову вот такая ассоциация. Помнится, в те далекие времена 70-х годов люди покупали мебель, технику (телевизор, стиральная машина, холодильник, радиоприемник) с расчета почти на всю жизнь. Потому что дефицит, потому что не было особого выбора. И берегли как могли все эти вещи. Мебель протирали полиролью, начищали. Клали разные самовязанные салфеточки не только для уюта-комфорта, но и для сохранности этих вещей. В нынешнее быстропеременчивое время все иначе. Мобильники меняют чуть ли не каждые полгода. Компьютер в постоянном апгрейде. Быстро и легко расстаются с устраевшей техникой (вроде как в рекламе, где выбросили громоздкий кухонный комбайн). Такие же стали и отношения между людьми. Попробовали, не понравилось - к чему лелеять и холить, если можно найти что-нибудь посовершенней, поновей, поярче, пофункциональней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:04 Программное |
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22866&c=1 Обсуждение очень понравилось. Пошла стирать пыль с маминых счет, а то , помню, дети на них катались лет пять назад....Видимо, еще палочки выгибать придется. Хоть и лицензионная у меня 1-с, но контрольный в голову не повредит
Еще понравилась идея "Английская забастовка" - это когда все всё делают правильно...Надо запомнить. |
|
| Геральт - 09:43 ржунимагу |
|
|
| minimama - 09:41 Простые решения |
Как порой бывет легко что-то решить, если найти самое банальное и простое решение. В отпуске можно отсыпаться. Ан, нет. 6 утра, солнышко светит вовсю и спать подольше не дает. Жаворонок я по натуре. И вдруг вечером пришло неожиданное и простое решение: лягу спать головой к окну. Выспалась от души! Проснулась в 7.30. Пошла будить бывшего, а то с его вечерними возливаниями снова не слышит будильника. |
|
| Геральт - 09:33 Любите теннис? |
Тогда смотрите продолжение!
|
|
|
|
|