Дева заказала на новый год три костюма - зебры, жирафа и слона. Не принцессы, не единорога.....поскольку на ролевку заказывала она те же костюмы, а получила простое средневековье, то придется шить зебру.... пока вижу комбинезон с полосками и шапочка крючком....Хотя, надо порыскать в сети - потырить идеи.
Дверь поставили. У меня теперь душа неспокойна за окна, которые можно выбить. Немного успокаивает то что стекла влезут в текущие расходы, на второй этаж так быстро в окна не заберешься, а там глядишь и решетки поставим. Но все равно как то тоскливо... По страничкам людей в контакте можно отслеживать их личную жизнь Как только человек стирает все записи и фотографии- значит расстался с девушкой... Один Федин друг так уже раза три- страничка обрастает, обрастает а потом вдруг раз- и пусто.. Мой одногруппник- умный красивый вежливый и воспитанный мальчик удалил все записи и фотографии и я подумала- вот ведь и у таких мальчиков бывают в жизни неприятности...
Я видела осень… Она целовалась с дождём… В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали…
Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди…
Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой…
И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему…
Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо....
А вот пока я посиживаю в сети, жизнь идет потихоньку. Съездили в экопоселение "ЯсноПоле", посмотрели на места. А уж прокатились и поиграли в ориентирование - так это отдельная песня. У меня постоянно ощущение, что в некоторых местах еще ждут врага, и чтобы враг верняк не пришел, указатели не вешают. Заодно родителей навестили моих. Теперь мама зовет деву "Стихийное бедствие". Дева просидела в комнате пару часов и маме теперь там работы на день - игрушки убрать. Съездила с "Шекскурсиями" в Коломну. Красивый город. Надо будет летом еще съездить или весной, когда тепло. В экскурсиях же важна атмосфера и настроение. С этим все в порядке. А насчет достоверности информации - неужели на полном серьезе можно ходить и запоминать даты и цифры, все же исторические анекдоты ( в том смысле, в каком о них Пушкин писал) запоминаются гораздо лучше. Здесь особо запало про "троллинг Казакова".... Съездила с девой в гости в Орион. пообщались, поиграли, даже одежку кукле пошить успели. Хороший день получился, теплый, несмотря на морось за окном. Съездила на денек к себе в деревню. Сказочная красота, туман...А кода приехали - туман рассеялся на пару часов, солнце выглянуло, потом, правда, еще сильней натянуло, ехали домой как ежики в тумане. Хорошо мне в деревне, подумываю взять спальник и на пару дней поехать, сад почистить, мусор пожечь... А вчера поехали в ЦДХ, на выставку к 170 летию Географического общества,и художников посмотрели. Купила открыток с репродукциями. Буду теперь к новому году готовиться - отсылать по разным местам. Кто хочет открытку - шлите адрес.
Надя П. - 23:23 Все преподаватели в институте относили ко
Все преподаватели в институте относили ко мне до сих пор так сказать довольно нежно. Вот то же физик говорил на консультации- " Начало экзамена в два часа, но вы приходите пораньше, не волнуйтесь, возьмете билет, посидите часик, подумаете, ну получите двойку- не преживайте, еще две пересдачи будут, нервы дороже, а не персдадите, осенью придете.." И в таком духе примерно... А вчера я наткнулась на кого го то нечуткого... Нагнано было страху что нужно принести расчетные работы и есть два приемных дня - 7 -е и 28-е. Без них недопуск и все такое.. Я прикинула что 7-го принесу, выслушаю все поправки и 28-го принесу чистовую работу. А ее вчера не было. Сидел вместо нее какой то мужик. Говорил- сдавать все ему. Я говорю - а исправлять я когда буду? Он начал заводиться- придете еще раз и исправите, -А остался только один приемный день.. - Вы не понимаете? придете и исправите... -Прямо ручкой на печатном листе? - Вы ничего не понимаете, у вас есть почта преподавательницы? - есть - Ну вот пишите ей, и все вопросы выясняйте... Ну правильно- это я ничего не понимаю, а он все понимает... И подумала, с такими людьми вступать в диалог нельзя, с такими людьми вообще нельзя заниматься решением проблемы, с ними нужно иметь дело, когда есть уже готовый положительный результат, иначе будешь виноват во всех грехах.. Или просто я вчера очень чувствительная была...
хочу орхидею из пандоры. на картинке выглядит классно. а в магазине ее не было в наличии. но получу я ее только после окончания 16 урока по итальянскому.
сегодня в библио глобусе рассматривала самоучители. и подумала, что по ним вообще невозможно что либо выучить. никак. правда был запечатанный полиглот - кажется это единственный, который вполне приемлемый.
а рядом девушка стояла и тоже рассматривала учебники. и тут из-за спины раздается ciao наверное ее одногруппники, вполне себе замечательно они щебетали на итальянском.
вот загадка, а зачем она рассматривала самоучители? если хорошо говорит на языке.
А Почта тут отожгла....28 октября я отправила маленькую бандерольку в далекую Туретчину, с расчетом: час отправляла, за сутки довезут до сортировочного окружного, за неделю - до городского, за пару недель дотянут до границы, ну а там на осликах - к католическому рождеству вроде успевают, а уж к новому году - железно. Открыточку купила, с аистам и детишками, уже после покупки прочитала с обратной стороны, что там написано "С днем рождения!". Но в недрах Почты хранится информация, что у получателя и взаправду день рождения. И каким-то волшебным образом бандеролька была вручена в Туретчине 5 (ПЯТОГО) ноября! 8 дней (день отправки и получения считаем одним днем)! Вообще Почта - весьма чудесатое место. В начале года новогоднюю открытку, отправленную заранее в декабре и в пределах одного сортировочного узла они катали до 20-го января и принесли в ящик... на день рождения получателя.
Подозреваю, что "Большой брат следит за тобой!" ))))
Теперь мучаюсь сомнениями: племяшка верит в Деда Мороза, хочу ей заказать письмо от Деда в деревню родителям....Вот справится ли Дед... и почта.
Вспомнила вдруг про этот журнал, нашла и зачиталась) Сколько прекрасных, чудесных, невероятных людей прошло через мою жизнь! Читала и улыбалась, своим записям, их комментариям, вспоминала тех людей, о которых я писала, потому что они очень много для меня значили. Со многими я уже давно не общаюсь, у каждого свои дела, заботы, с кем-то обмениваемся поздравлениями по праздникам, кто-то до сих пор остался в моей жизни. Но всем им я очень благодарна за то, что они были, за их тепло, за поддержку, когда она была нужна, за чувства, которые я к ним испытывала и эмоции, которые они мне дарили. Боженька, сделай так, чтобы у каждого из них жизнь сложилась самым лучшим образом, чтобы они были здоровы и счастливы! Я их всех очень люблю!
Надя П. - 19:06 Про беззащитность. Пришлось мне вчера
Про беззащитность. Пришлось мне вчера защищаться в прямом смысле слова. Пережила самое настоящее нападение двух пьяных узбеков. Помогли Федя и милиция. Узбеки выламывали мне дверь в квартиру. Они выбили мой накладной замок и дверную цепочку. У меня остался еще второй замок- врезной, наверное помогло то, что я все таки чисто случайно повернула ключ в правильную сторону в последний момент перед ударом ноги . Милиция приехала, забрала одного, я написала заявление и сегодня они его отпустили. Сутки я пыталась что то сообразить, потому что от испуга тряслась и подскакивала от каждого шороха за дверью. И вообще перестала понимать что теперь делать в жизни... Сходила к участковому, он сказал что будет начеку, что б я звонила как только так сразу, но жить в ожидании нападения мне еще не приходилось.. И к данному моменту выстроила защиту- все упирается в материальные вложения- железная дверь, решетки, сигнализация, камера.. Но теперь походу-это смысл моей жизни... Не хочется никого напрягать, но больше высказаться негде...
Надя П. - 16:14 Хотела вчера посмотреть Три орешка для
Хотела вчера посмотреть Три орешка для золушки. Вернее пересмотреть. Потому что некоторые фильмы я смотрю только потому что мне нравится картинка. Казалось бы нет никакой смысловой нагрузки- потому что просмотрено оно уже раз 10. И все равно смысл вылезает только от самого наблюдения за лицом и взглядами актеров. Только в том , как они друг на друга смотрят- уже заложена основная информация, которую раньше я не считывала… Но в процессе поиска переключилась на Золушку 2015 года. Думаю, тоже картинка красивая, и интересно посмотреть, как они там друг на друга смотрят. И не прогадала. Сюжет абсолютно предсказуем, но сколько нового было видно в сценах где они говорят давно известные слова. И даже возникает новая информация, там где ее совсем не ожидали. О силе доверия. Ведь человек и пальцем не ударил для достижения каких-то своих хотелок. Опять знакомая ситуация- у него отнимают, а он смотрит и молчит. И тем не менее опять все сваливается откуда то с неба. Думаю, только потому что он кому то в чем то доверяет..
В жизни у живого существа должно быть другое существо, которому оно доверяет. Это существо может быть кем угодно, оно может быть даже злодеем ( в разном понимании этого слова), но для того кто ему доверяет он останется родным . А разнообразие этих существ очень велико, например медвежонок, которого нашли около мертвой матери и выкормили становится членом семьи и живет как родственник, и даже соблюдет все правила этикета. Несмотря на то что это дикий агрессивный зверь.. У меня например Рыжик- он так мне доверяет, что что бы я ни делала- он всегда мне урчит.
Надя П. - 17:56 Придумала определение старости.. Старость, это
Придумала определение старости.. Старость, это когда собственное лицо начинает нравится. То, которое было, а не то которое начинает появляться. Если раньше- и нос не такой, и брови не такие, и уши не там, то сейчас- все прекрасно, оставьте как есть.. И если в зеркале- то самое прежнее лицо- то настроение поднимается а не портится. Я в связи с учебной нагрузкой опять бросила свою зарядку. И за месяц из зеркала на меня смотрел какой то другой человек... Собралась с силами и организовала режим так что бы было время позаниматься каждый день... Человек в зеркале опять похож на меня...
Дети чудят в меру своих возможностей. Держу себя в руках. понимаю, что по-хорошему, надо бы свои проблемы решать - пойти учиться, например, чтобы не выносить мозг взрослым уже товарисчам. Уговариваю себя, что вроде мужики неглупые, а если глупые - то поздновато "мозги подвозить", дальше уже только методом проб и ошибок, своих проб и своих ошибок....А если постоянно зудеть над ухом - ни о пробах, ни о ошибках рассказывать не будут....
А девочкой хвастаться не буду. А то завтра она такое отмочит...Давно заметила - как только расслабишься и подумаешь: ну, тут то у меня все норм....Как ты-дыщ!
Надя П. - 22:09 На Фединой работе есть много филиалов.
На Фединой работе есть много филиалов. Один из них в Воскресенске. Это примерно 3 часа туда и три обратно. И никакого специалиста по компьютерам у них там нет. Если что - ездит Федя. Я всегда интересуюсь- ну как,- получилось у него что нибудь. Он говорит- -Прочистил LAN контакт и все... Я говорю,- они что сами не могли проверить что дело в контакте? -Сами они ничего не могут, там одни старушки 60-летние сидят... Та, у которой не было интернета месяц сидела, ждала Федю....