Сегодня около 23-00 уже почти все в доме спали - и тут Настя, лежавшая абсолютно тихо уже целый час как крикнет во весь голос, коротко: "АА!!!" и проснулась от собственного голоса... неужели что-то снится уже в 2,5 месяца, что заставляет так кричать?
Россия дважды вмешалась... Ну да, а то что социалистический лагерь состоял из нескольких десятков стран, и что удерживать их там нужно было силовым путем ( Венгрия, Польша, Чехословакия, ), то что экономика страны была заточена под производство и распространение своего оружия по всему миру- это так... безобидное увлечение... То что свои атомные бомбы россия пыталась разместить на кубе- это тоже не в счет.. И в Афганистан- мы так, на экскурсию ездили.. Я же домохозяйка, мне не дано этого понять
Вчера вечером был вечер гнева, обиды и прочей хрени. Вдруг безумно сильно захотелось к Любимому человеку...
не знаю с чего вдруг, что то так сильно взгруснулось, что решила лечь раньше спать, из серии ляг поспи и все пройдет... а с утра проснуться с другим настроением.
Пока пыталась заснуть 3 раза позвонили из "Дешели" с перерывом минут в 15-20, зашел племянник со своей девушкой, пару раз заскочила мама в комнату со словами - "а ты уже спишь..." и кошка пыталась совершить подкоп в горшке из-под цветов...
"у меня растут года будет и семнадцать"....а тут сорок три, а проблемы те же. Понимаю, что не лежит душа к бухучету, смысл утерян, радости нет, а без радости и смысла как-то тускловато. Решила поискать профориентационные консультации. Нашла один бесплатный тест - посоветовали он мне стать учителем, PR-менеджером и опять - организатором шоу. Остальные же красиво расписывают, как они определят мой тип личности и подберут именно то, что мне надо, "заплати и лети". У девы на танцах висит плакат, там вообще по отпечаткам пальцев профориентируют, сразу вспомнилась френология и определение преступных наклонностей по Ламброзо.... по соционическим типам, по темпераментам, по ... Сижу в раздумьях, куда идти и идти ли. И есть ли вообще какой смысл, или после теста проще перевалить принятие решения "А вот тест показал, а я и ни причем"..... В общем, "хочу ли я, могу ли я....." похоже, магнолия....
Опять у нас в журнала торжествует старая добрая логика ( не будем указывать пальцем ) " если я это хочу, -значит я это могу"... А я если честно после нападения впадаю временами в параною. Я хожу по улице и присматриваюсь к прохожим- не прячет ли кто за пазухой нож Я не просто не хочу, я боюсь жить в России...
Вчера работала с сестрой. Нравится мне все же этот формат - работы с метафорическими картами. И вот что интересно, на картах гораздо лучше видно ограничивающие убеждения. Хотя ни о чем не спрашиваю, человек все сам описывает. и чаще случаются инсайты Для меня это удивительно.
Может стать гадалкой...
два дня на Когнитивно-поведенческой тераии сложных клиентов. Вывод - как обычно, зачастую клиента сложным делает сам консультант. И через год обучения вывод... не решать поверхностные задачи клиентов, а разбираться в причинах и глубинных установках. и обучать человека управлять установками. трансформация установок дает гораздо больший эффект, чем просто решение поверхностных задач. если не обучить человека справляться со своими убеждениями, то он так и будет танцевать со своими граблями, и ходить по кругу в своей колее. повторяя одни и те же модели поведения в разных ситуациях.
Навестили бабушку и дедушку в деревне. Снег до них не дошел. Вернулись домой и, как обычно после поездок, жмет мне квартира, тесно, людно, полно мелких дел... Подумываю съездить к себе в следующие выходные, правда, печки у меня нет и комфорта поменьше, но зато мЕста...и работы на свежем воздухе....
Педагогическое... Эвелина Бледанс разрекламировала деятельность по развитию и реабилитации детей с нарушениями развития, на собственном примере, и показала что любовь творит чудеса. Как она вытаскивает своего сына и использует все возможности для развития- и доказывает что ребенок с данным нарушением- вполне обучаем..
Навалилось на меня много дел , и поняла я что Теорию алгоритмов я сама не успею осилить к сроку. Пришлось искать репетитора. Написала одной- она молчала сутки, и сегодня ответила. А я за это время еще троим написала. Теперь пишу извинения и чувствую себя ужасно...
позвонили, приглашаем на бесплатную Государственную программу медицинского обследования... поговорила, договорилась о встрече завтра, набрала в интернете - опять лохотронщики.
"девушка, вам ничего брать с собой не надо, только паспорт покажите"... ага... щас
Прописала мне врач массаж, отправила к массажисту, а массажист оказался дотошный....Сегодня у него после меня время было свободное, так он мной час занимался. а я лежу и уговариваю себя "ну, вот немного же осталось, вот сейчас в дверь постучат", и уже хочется рукой колотить по массажному столику, как в айкидо по татами, мол, хорош, сдаюсь....А он мнет и мнет, мнет и мнет, и какой-то вакуумной штукой, типа вантуса, поясницу и ногу массажирует, а я зубы стиснула и лежу, секунды считаю.... Еще три процедуры минимум, я уже организм уговариваю - давай, выздоравливай, ногу на место, нерв отпускаем и бегом...
Медитацию считают деятельностью особого рода, однако это не совсем так. Медитация — сама простота. В шутку мы иногда говорим: “Не делай ничего, просто сиди”. Но медитация — не просто сидение. Это остановка и присутствие. По большей части мы впада¬ем в “делание”. Можешь ли ты остановиться на жизненном пути — хоть на мгновение? А если прямо сейчас? Интересно, что будет?
Хороший способ прекратить всякого рода “делание” — это на миг переключиться в режим “бытия”. Почувствуй себя “свидетелем предвечности”, безвременным существом. Просто наблюдай настоящий момент, но не пытайся его изменить. Что происходит? Что ты чувствуешь? Что видишь? Что слышишь?
В остановке самое забавное то, что стоит попробовать — и оно здесь. Все упрощается. Ты как бы умер, а мир продолжает вращаться. Если бы ты умер в действительности, то все твои долги и обязательства тотчас бы улетучились. Остаток их без тебя как-то сам истощился бы. Ведь никто другой не может выполнить за тебя твои собственные планы. Они без тебя иссякнут, как это случилось со всеми уже умершими. Так стоит ли заботиться о них?
А если это так, то нужно ли вновь мчаться к телефону, прямо сейчас кому-то звонить, если даже ты и считаешь, что это необходимо? Имеет ли смысл немедленно хвататься за книгу или бежать выполнять очередное поручение? Используй несколько мгновений, чтоб преднамеренно “умереть” для течения времени, и ты, оставаясь живым, освободишься и обретешь время для настоящего. “Умирая” таким образом в данный момент, ты по сути становишься еще более живым. Вот что может сделать остановка. В ней нет ничего от пассивности. Но когда ты решишь, что пора идти дальше, то пойдешь уже иначе, поскольку была остановка. Остановка фактиче-ски оживляет, обогащает движение, выявляет его структуру. Она помогает отложить в сторону все, о чем печалишься и в чем не уверен. Она ведет нас.
ПОПРОБУЙ: Время от времени в течение дня остановиться, сесть и прислушаться к своему дыханию. Быть может, на пять минут или только на пять секунд. Отпусти себя и прими настоящий момент, включая собственное самочувствие и характер восприятия событий. В эти мгновения постарайся ничего не менять, просто дыши, и пусть все идет своим чередом. Дыши, и пусть все случится. Умри для желания быть чем-то другим в этот момент. Сердцем и разумом позволь этому мигу остаться таким, какой он есть, а себе самому остаться собою. Потом, когда почувствуешь, что готов, иди туда, куда зовет тебя сердце, иди осознанно и решительно.
https://www.youtube.com/watch?v=hFn7gImiArE Итальянский мне нравится все больше. можно существенно и быстро расширить словарный запас. оказываетс у нас много общих слов, которые просто оканчиваются по-разному. ну да... руссо туристо облико АМОРАЛЕ аморальный - аморале идеальный- идеале нормальный - нормале