mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Волчица Марычка -> Лента друзей
Живой журнал

07 сентября 2007
Медведица18:10  Жир, который бесится.
1. Сергей Ястржембский, помощник Президента России В. Путина. Самый патологический губитель диких животных и первый браконьер России. В 1999 г. убил под Винницей (Украина)краснокнижного зубра. Браконьерски стрелял с вертолетов маралов и сибирских козерогов в Шавлинском заказнике (Алтай).
Занимает первое место в России и второе и третье в мире по количеству добытых трофеев за год (за один год лишил жизни 28 экзотических зверей, всего же - 62). Призер премии "Лучший трофей сезона в Сафари-клубе". Входит в список лиц, награжденных за убийство диких животных из "Большой африканской пятерки", куда входят: слон, буйвол, леопард, лев и носорог.
Яростный защитник весенней охоты. Постоянно дает интервью, пропагандируя трофейную охоту.

2. Владимир Путин, Президент России. В 2002-2003 гг. принимал активное участие в браконьерских охотах в Крымском заповеднике (где вообще запрещено охотиться). Большой любитель расстреливать перепелов.

3. Михаил Касьянов, экс-вице-премьер России. Убил на браконьерской охоте беременную лосиху.

4. Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец".
Выпускает различные охотничьи издания, в том числе желтую "Российскую охотничью газету", возглавляет элитный московский охотничий клуб "Сафари".
Имеет патологическую страсть к убийству диких животных. Участвовал в браконьерской охоте под Суздалем, во время которой прикормленных оленей давили вездеходами у кормушек.

5. Владимир Жириновский, автор 100 книг, вице-спикер Государственной Думы России, лидер Либерально-демократической партии России. Известен браконьерскими охотами на Дальнем Востоке на бакланов и в Нижегородской области (д. Моква) на деревенских кур (во время которой чуть было не застрелил пенсионера Н. Астахова).

6. Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России. Принимал активное участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике (Хакасия). В интервью газете "Известия" цинично признался: "Вообще, охота, футбол и женщины - неотъемлемые черты настоящего мужика", а также что его главная мечта - убить занесенного в Красную книгу снежного барса.

7. Никита Михалков, известный кинорежиссер и браконьер. Принимал участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике. Неоднократно задерживался за браконьерство на весенней охоте на гусей в Архангельской и Вологодской областях.

8. Виктор Черномырдин, экс премьер-министр России, посол России в Украине. Активный участник охот на полуприрученных кабанов в спецсафари у своего украинского друга И. Бакая. В 1990-е годы в Ярославской области браконьерски убил медведицу с медвежонком.

9. Борис Ельцин, экс-Президент России. Очень жестокий охотник.
Расстреливал на охоте в Завидово десятки зверей по три раза в день. Вместе с Президентом Казахстана Н. Назарбаевым занимался браконьерской охотой в заповеднике Боровое, во время которой чуть не убил егеря.

10. Сергей Лисовский, экс-воротила шоу-бизнеса. Зампредседателя Совета Федерации по аграрной политике России. Имеет патологическую страсть убивать африканских животных. Входит в список лиц, награжденных за особые достижения в убийстве животных - за добычу так называемой "Большой африканской пятерки". Очень любит убивать слонов. Призер первого издания книги трофеев Сафари-клуба. Выстроил на своей подмосковной даче спецхранилище трофеев.

11. Сергей Караганов, председатель коллегии Совета по внешней и оборонной политике России. Любит убивать диких животных в России, Болгарии, Африке. На вопрос журналистки И. Озерной "Зачем вы убиваете животных?", цинично заявил: "Для меня охота (то-есть убийство животных - В.Б.) стоит весьма близко к состоянию свободы и счастья".

12. Александр Хохлов, главный редактор московского журнала "Сафари". Один из ведущих пропагандистов трофейного убийства диких животных в России. Личным примером (фотографии, репортажи) показывает, как лучше расстреливать зверей в Африке и России. На страницах своего журнала не брезгует даже фоторепортажами об охоте на белого медведя, занесенного в Красную книгу России.

13. Сергей Краснов, председатель Барнаульской городской думы (Алтайский край). 17 февраля 2006 г. на браконьерской охоте в Чойском районе самолично расстрелял из карабина в берлоге медведицу с двумя медвежатами.

14. Алексей Саурин, экс-глава департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов МСХ РФ, сейчас-замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В 2003 г. браконьерски охотился с вертолета на животных в Шавлинском заказнике в Алтае.
Вышел сухим из воды. Продолжает возглавлять охотничье дело России.

Украина

1. Игорь Бакай, экс-руководитель Государственного управления делами Администрации Президента Украины. Организовал одно из первых в Украине частных элитных охотничьих хозяйств - Трахтемировское (цена недвижимости в нем - около 2 млн. долларов), где высшие чиновники страны расстреливали с вышек из автоматов полуприрученных кабанов, а затем добивали прикладами.
Имеет 40 охотничьих ружей общей стоимостью полмиллиона долларов.

2. Леонид Кучма, экс-президент Украины. Организовывал в 2002-2003 гг. для Президента России В. Путина браконьерские охоты в Крымском заповеднике.
При его президентстве вся Украина покрылась сетью "царских охот", в спецсафари были незаконно превращены Крымский заповедник и Азово-Сивашский национальный парк.

3. Александр Волков, народный депутат Украины. Имеет более 30 охотничьих ружей общей стоимостью около 200 тыс. долларов. Один из самых патологических убийц диких животных: не только украинских кабанов и оленей, но и африканских - жирафов, носорогов, зебр. Описывая его кровавые "похождения" в Африке, киевская газета "Сегодня" смаковала: "Как Волков
одним выстрелом двух антилоп уложил", "Как Волков жирафа "контрольным" в голову завалил". Всего он убил 37 африканских животных.

4. Валерий Самоплавский, народный депутат Украины. В бытность министром лесного хозяйства Украины (1990-е годы) сделал немало для сохранения и развития в Украине "царских охот".

5. Леонид Кравчук, экс-Президент Украины. Яростный защитник и пропагандист спортивной охоты. Любит давать интервью на эту тему. При его президентстве в Украине стали возрождаться "царские охоты".

6. Нестор Шуфрич, народный депутат Украины. Организатор одних из первых в Украине частных "спецсафари". Пытался превратить в очередную свою частную "царскую охоту" Великодобрянский общенациональный зоологический заказник в Закарпатье.

Вот такие люди стоят у власти.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Медведица09:37  В тему топика об уважении к женщине
А спорить-то не о чем. icon_smile.gif

По мнению ученых, скоро человечество может кардинально измениться - на планете появятся люди среднего пола. Они будут более выносливыми, сочетая в себе лучшие признаки женщин и мужчин. Вероятно, гендерные различия, которые в последние полторы сотни лет практически нивелировали разницу полов, сведутся на "нет". Вполне возможно, что это произойдет уже в ближайшем тысячелетии. Причиной появления третьего пола стал отнюдь не различные социальные движения всех цветов и оттенков, а скорее естественный процесс эволюции.

Считается, что при ослаблении роли мужчины как добытчика и защитника на первый план выходит женщина, однако и она не в состоянии полноценно справляться со своими биологическими обязанностями, такими как зачатие, вынашивание и воспитание потомства. Изменения в экологии в свою очередь приводят к целому спектру неизученных ранее заболеваний, которым подвергаются как мужчины так и женщины в равной степени. Женщины при этом более подвержены вирусным заболеваниям. Однако переносят болезни быстрее и без всяких видимых последствий, чего нельзя сказать о мужчинах. При этом мужчины остаются сильнее и выносливее физически.

По прогнозам ученых сверхчеловек будущего будет воплощать в себе лучшие гендерные качества представителей обоих полов, а также давать крепкое и зрелое потомство, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.gzt.ru/science/2007/06/26/125334.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 сентября 2007
Медведица14:02  Железная логика :)
В жизни много забавного случается. Это забавное надо записывать по горячим следам, пока детали не забылись.

Вот, недавно звонит телефон.
Снимаю трубку.

- Добрый день! Вас беспокоит старший лейтенант Рукомойников, такое-то отделение милиции.

Опа, думаю. Наверное соседи жалобу написали, что у нас садистски истязают подростка (у нас ворон регулярно орёт соответствующим голосом).

- Слушаю вас внимательно, - отвечаю.
- С кем я говорю? Вы Баньков Эдуард Артемьевич?

Фух. Старший лейтенант просто ошибся номером.
- Нет, - говорю, - я не он.
- Как это? - искреннее недоумение в голосе. - Это ведь номер... (называет мой номер телефона).
- Да, - говорю. - Номер этот. Но я не Эдуард Артемьевич. Эдуард Артемьевич тут не живёт.

Небольшая пауза, слышен шорох бумаги.
- Ну раз вы не Баньков Эдуард Артемьевич, значит вы Банькова Ирина Поликарповна!
- Ни в коем случае, - говорю. - И не Ирина Поликарповна. Её у нас тоже не проживает.

Голос в трубке начинает сердиться.
- Ну если вы не Ирина Поликарповна, тогда вы Эдуард Артемьевич! Что вы мне голову морочите!
- Да нет же, - говорю мягко. - Я совсем другой человек.
- Хватит мне лапшу на уши вешать!!! Это номер такой-то?
- Да, номер именно такой.
- Тогда вы - Эдуард Артемьевич! Или Ирина Поликарповна! Прекратите отпираться!!!

Меня разбирает смех. Сдерживаюсь.
- Послушайте, - говорю. - У вас неточно записан номер. Ошибка.

В трубке сопение, голос срывается на крик.
- Ирина Поликарповна!!! Прекратите!!! Где Эдуард Артемьевич?!!
- Не знаю, - отвечаю честно.
- Почему не знаете?!!
- Потому что я не Ирина Поликарповна.
- Ну тогда вы Эдуард Артемьевич!!! Хватит уже!!!

Сдерживаться больше не могу, прорывает, давлюсь от смеха.

В конце концов разобрались (уточнили адрес). Бедный старлей пробурчал "ну извините..." и повесил трубку.

Я полдня ухохатывалась, вспоминая этот разговор. Представляла себя то Ириной Поликарповной, то Эдуардом Артемьевичем. Этакое шоу трансвеститов в кабаре. icon_smile.gif

Вечером пересказала разговор мужу.
Он был в восторге от железной логики: "Если вы не Эдуард Артемьевич, значит вы Ирина Поликарповна!"

Отсмеялся, а потом сделал серьёзное лицо и сказал:
- А может, надо было сознаться?

icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 августа 2007
Татя16:50  Заветное желание
Я пошёл бы на руках,
Чтобы все сказали: "Ах!"
Стал бы есть траву и мох,
Чтобы все сказали: "Ох!"

Я надел бы наизнанку
Шапку, брюки и пальто,
Я пошёл бы на Фонтанку,
Чтобы все кричали: "Кто?

Это кто такой ужасный,
Непонятно-безобразный?
Это кто такой опасный?
Кто он? Где его семья?
Эй, держи его за лапку!
Эй, хватай его в охапку!"

Я бы снял пальто и шапку
И ответил: "Это я!"

Александр КУШНЕР
icon_smile.gif
Медведица03:08  Спрятаться под одеялом
В детстве, когда было страшно - надо было просто спрятаться под одеялом. И страшное проходило. Помните?

В прошлые выходные я видела такое, от чего до сих пор хочется спрятаться под одеялом.

Огромное - до горизонта - пространство голой земли. Пустое, мёртвое. Ни травинки, ни былинки. Как в мрачных фантастических фильмах.
Сначала я даже не поняла, что это такое. Подумала - какие-то гигантские пашни.

Но посреди этих "пашень" почему-то были лужицы.
И в этих лужицах, на воде и рядом с водой - невообразимое для наших широт множество птиц самых разных видов. Сотни разнообразных чаек и крачек, несколько десятков серых цапель, белые аисты, дикие гуси, различные утки, кулики. И даже четверо редчайших чёрных аистов, которых во всей России осталось меньше 500 пар.
Все они мирно толпились возле крохотных водоёмчиков. Плотность такая, что чуть ли не наступают друг на дружку. Но - никаких конфликтов.

Это не пашни.
Это то, что осталось от огромного озера...
И все эти птицы слетелись к лужицам с окрестных земель. В этих лужицах ещё можно найти корм.

Это - Новгородская область.
Август 2007 года.
Страшная засуха.

Болота, мелкие озерца пересохли до такого состояния, что побелела земля. Как будто вода в них была солёной.

На подъезде к Великому Новгороду - мост с величественным видом реки Волхов.
Река если и обмелела, то незаметно. У неё чётко очерченные, будто обрубленные, берега. Никаких прибрежных зарослей.
На реке надувные лодки с рыбаками.
И - всё.
Ни единой уточки. Даже чаек, и тех нет.
Как в плохонькой компьютерной игрушке.

Едем по Новгороду Великому.
Сверкают неоновыми вывесками модные салоны, рекламы зазывают на экскурсии по историческим местам.
Загорелые до черноты люди на улицах. Белозубые улыбки, баклажки дешёвого пива в руках. По тротуарам неспешно скользят красивые девушки на роликах. Пенсионеры выгуливают пуделей.

И надо всей этой городской идиллией с тревожными, страшными криками летят птицы.
Десятки птиц. Сотни. За день - наверное, тысячи.

Но никто не поднимает голову.

Шоколадные парни, заводные девчонки, толстые тётушки, сердитые дедушки с пуделями - все они очень озабочены своими важными делами.
Никто не смотрит вверх.
Никому нет дела, о чём пищат какие-то птицы.

Совсем рядом с городом - пересохший разлив. Нестерпимая вонь от разлагающихся растений и трупов водной живности, ноги чавкают в биомассе. В оставшихся лужицах бьётся рыба. Дети радостно ловят её руками. Взрослые - выгребают сетками. Клёвая рыбалка!

Тут, рядом с городом, висят таблички - охота запрещена. Потому что ненароком можно в людей попасть.
И среди трёх белолобых гусей на квадратный километр этого пригородного водоёма - двое не могут летать. Перебиты крылья.

Чуть дальше от города - высохшее добела болотце. В дальнем углу, возле леса, замерло с десяток цапель. Видно, там ещё влага есть, и лягушки.
Вдруг со стороны деревни - выстрел дуплетом.
Неужто на Новгородчине так голодают, что уже и цапель есть готовы?

Кстати, метров за двести от этих цапель особнячки стоят такие, что Рублёвка от зависти лопнет.

Я пытаюсь понять - и не могу понять.
Все эти люди, на глазах у которых происходит такая страшная беда, - беда совсем рядом, можно сказать в их собственном доме, - почему же они так равнодушны?
Как такое может быть. Как?

Спрятать голову под одеяло в надежде, что беда рано или поздно кончится? Что придёт кто-то большой и сильный, кто сделает мир вокруг снова красивым - чтобы, как раньше, можно было поехать с друзьями на шашлычки с водочкой, искупаться в прозрачном озере, нарвать девчонкам цветов.

Зачем думать о том, что портит тебе настроение? Глобальное потепление, наводнения, засухи, цунами - это неприятно.

Ты - достигатор! Победитель! Ты - личность!!!
И никто,
никогда,
не сможет
помешать тебе.

Спрятаться под одеялом.

---------------------------------------
Фото одного из бывших озёр в Новгородской области - длинное, это панорама, так что лучше открыть в отдельном окне:

http://img-2007-08.photosight.ru/16/2251796.jpg
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 августа 2007
Татя16:45   Ни твое, ни мое... Вот и
Ни твое, ни мое...
Вот и путь налегке
Все, что было моим
Уместилось в руке

Ну а если мое
Не делиться б ни с кем
Любоваться тайком
В окружении стен

Ничего не украсть, ничего не отнять
Под ногами земля ни твоя, ни моя
Как немая струна - для чужих не поет
Ни твое, ни мое снова солнце встает

Ну а если твое
Я останусь ни с чем
Словно с пеплом в руках
От оставших печей

Ничего не украсть, ничего не отнять
Под ногами земля ни твоя, ни моя
Как немая струга - для чужих не поет
Ни твое, ни мое снова солнце встает

("Пикник")
Медведица00:34  Невероятная история, или Сумерки шутят
После весьма непростого съёмочного дня мы припозднились с возвращением. Из Новгородской области выехали в Питер уже после заката. Наш быстрый "Лансер", уставший стоять на тридцатиградусной жаре, наконец почуял свободу и радостно помчал нас домой.

За бортом мелькали деревенские домики-развалюшки, романтично окутанные ватой вечернего тумана. Впереди над дорогой отцветало багровое небо, окрашивая бесконечный поток встречных суровых фур в девчонско-розовые оттенки.
Обмякнув на штурманском кресле с бутылкой прохладной воды, я сонно поглядывала на мелькающие за окном красоты. Хотелось поскорее домой. Не терпелось просмотреть отснятый материал.

Как вдруг фары выхватили у дороги нечто, от чего я подпрыгнула!
- Ушастая сова!!! Сидит на обочине!
Муж среагировал мгновенно. Не прошло и секунды.
"Лансер" зарылся носом в песок.

Мы выскочили, переглянулись и пошли к чернеющему в свете фар маленькому силуэту у кромки трассы.
Муж шёл впереди, я за ним. Когда до объекта осталось метров двадцать, муж молча обернулся. Я поняла, что он хочет мне сказать, кивнула. Он пошёл в обход, чтобы не напугать птицу, сидящую так близко к дороге, по которой беспрерывно проносятся машины.
Я медленно подбиралась с противоположной стороны.

Почему эта сова сидит неподвижно? Вероятно, она ранена, её сбила машина.
Она может испугаться. Сейчас она мало что понимает, - может броситься от испуга на трассу...
Поэтому подходить надо очень осторожно.

Мы крались с двух сторон, напряжённо, готовясь в любой момент прыгнуть наперерез.
В слепящих лучах бесконечного потока автомобилей маленький тёмный силуэт на обочине расплывался. Шаг за шагом, мы подбирались ближе.
Я обречённо обернулась на наш мигавший аварийками "Лансер", - до него было метров сто, а ключи остались в замке зажигания. В машине дорогостоящая фотоаппаратура.
Но фиг с ними, с вещами - тут ведь жизнь надо спасать...

Я сделала ещё несколько осторожных шагов к одинокой тёмной фигурке. С противоположной стороны подкрадывался мой муж.

И когда до нашего объекта оставалось метра три, мы наконец смогли разглядеть.

Это был черенок от совковой лопаты.

Потом этой лопатой мы около часа откапывали нашу машину.
Вернее, муж откапывал сапёрной лопаткой из багажника, а я - вот этой.

Когда наконец, мокрые и облепленные песком по уши, мы выбрались из прорытой нами траншеи на трассу, было уже совсем темно.

- Прости, - сказала я. - Я была уверена, что там сидит ушастая сова.
- Я тоже был уверен, - ответил муж. - Я видел, что там сидела утка.

Через пару часов дороги, после привала, передохнув и успокоившись, мы поняли, что же такое с нами случилось.

А случилось - вот что.

Это была очень непростая лопата.
Заколдованная!
Каждому, кто проезжает по этой дороге, она представляется тем, что больше всего хочется.
Кому-то - кошельком. Кому-то - совой. Кому-то - уткой.
Тот, кто тормозит - завязает в песке.
И обнаруживает, что нашёл всего лишь лопату.
Если сможет откопаться и ехать дальше - лопату втыкает опять в песок.

Но это - если сможет.
А если нет..?
Ведь кто-то придумал этот аттракцион.
А что, если этот "кто-то" живёт под землёй,
и таким вот образом добывает себе пропитание?..

... По-моему, хороший сюжет для фильма. icon_wink.gif
А главное - жизненный! :о))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 августа 2007
Татя01:08  Закат
в комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 августа 2007
Медведица03:35  О птичках
Мне тут на днях один очень хороший человек написал - мол, какая я молодец, столько разных птичек знаю. Могу рассказать о таких пичугах, которых и название-то незнакомо.
И я после этого призадумалась.

Ну да, я действительно знаю о птицах довольно много. Даже, наверное, весьма много.
И понимаю, что не нужно ждать такого уровня знаний от людей, которые не являются специалистами в области орнитологии.

Но я вот о чём задумалась.
Есть впечатление, что подавляющее большинство людей о птицах не знает практически НИЧЕГО.

То есть - птички бывают большие и маленькие.
Большие - это страусы, пеликаны и орлы.
Маленькие - это воробьи и синички.
Ещё бывают средние птички - это утки, ворОны и голуби.
Вот, примерно так.

Звонок. - "Помогите, нашла птичку, она умирает." (далее рыдания).
Успокаиваю. - "Что за птичка?" (понимаю, какой ответ услышу).
- Не знаю.
- Опишите, пожалуйста. Большая птичка, маленькая?
- Маленькая. Меньше вороны.
- С воробья, больше, меньше?
- Не знаю. Но маленькая.
- А окраска какая?
- Чёрная.
- Вся чёрная?
- Вся. И голова такая вся... ребристенькая.

Понятно. Стриж. "Ребристенькая голова" - это конечно сильно. Видимо, имеется в виду чуть заметный серый рисунок перьев.
Расспрашиваю, что с птичкой. Оказалось - нашли уже почти сутки назад, и за это время не додумались покормить, напоить.
Объясняю, что надо сделать срочно, до моего приезда. Хотя понимаю, что шансов уже практически нет.
- Ой... а я и не думала, что у НИХ тоже может от голода падать сахар в крови...

Стандартно.
Почему-то большинству людей птицы кажутся кем-то вроде инопланетян...

Другой звонок.
- Здравствуйте! Мы нашли совёнка, нам посоветовали к вам обратиться.
Оказалось - не совёнок, а сокол. Чеглок. Взрослый. Раненый.
- Мы сначала обратились в ветклинику, нам сказали что это совёнок, выпал из гнезда. Сказали, надо кормить просом.

Иногда бывает и по-другому.
- Здравствуйте, мы подобрали вальдшнепа.
- А вы уверены, что это вальдшнеп?
- Да, мы в Интернете нашли фотографии.

Но это - исключение из правил.

Я с огромным уважением отношусь к людям, которые не проходят мимо попавших в беду птиц.
Таких людей очень мало. Большинство - пройдёт мимо.

Но я ужасаюсь тому, что уровень знаний о пернатых даже у этих людей - замечательных, неравнодушных, живых - как правило, близок к нулю.

А самое печальное, когда элементарные знания отсутствуют у профессионалов, чья работа связана с животными.

Приезжаю в ветеринарную лабораторию. Выставляю в окошко приёма баночки с анализами. Врач читает заполненный бланк, где синим по белому указан вид животного: ворон.
- Так, а что случилось с вашей вороной?
- Это не ворона. Это ворон.
- Какая разница? Нам важен вид животного, а не пол!
Вот так. Оказывается, даже ветеринары у нас считают, что ворон - это муж вороны.

На уроках природоведения в начальной школе всех нас учили хотя бы отличать ворону от ворона, синичку от воробья, утку от чомги, аиста от журавля. На картинках все видели глухаря, снегиря, чижа.
Среднестатистическому человеку совсем не обязательно различать виды синичек, или виды уток, отличать гренадёрку от гаички, свиязь от кряквы. Пусть это будут "какие-то синички", "какие-то утки".
Ласточек можно путать со стрижами. А соколов - с ястребами.
Но не суметь отличить сокола от совы?..

Почему, взрослея, люди напрочь забывают самое простое, что когда-то знали о своих ближайших соседях?
Ведь даже в мегаполисе человек ежедневно видит не только себе подобных двуногих, но и воробьёв, голубей, ворон, синичек. Если поднимет голову к небу - возможно, увидит ласточек и стрижей. Отдыхая на пикнике возле озера, краем глаза заметит чаек. Чайки добавляют романтики в пикничок.

Пошёл пописать в камыши, увидел там гнездо. "Какой-то птички".
Побежал за фотиком, раздвинул камыши, пофоткал. Ушёл довольный.

А когда гнездо после такого вторжения и демаскировки разорят бродячие собаки (творения человека разумного), он скажет -
- "это естественный отбор".

Как же я ненавижу эту фразу.
Наверное так же, как ненавижу антропоцентризм.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

10 августа 2007
Татя17:03   Сегодня Мишка возвращается из лагеря. На
Сегодня Мишка возвращается из лагеря. На этот раз они сплавлялись на плотах по горным речкам. Это что-то больше похожее на поход, чем на традиционный лагерь. Они ночуют в палатках, все свое носят в рюкзаках.

Из прошлого лагеря (больше похожего на наши пионерские лагеря: там они жили в домиках) он вернулся каким-то возмужавшим и посерьезневшим. Заявил, что провел лучшую неделю своей жизни, завел много новых друзей и одного "very special friend - a girlfriend". Сходил с ней в кино. Очень волновался, это его первое в жизни свидание было.

Вообще, повзрослел парень. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя16:53   У нас уже неделю стоит жара
У нас уже неделю стоит жара под 40. icon_big_eyes.gif

09 августа 2007
Татя17:03  Мульт "Добрый Ээх"
Добрый Ээх
rose.gif
Кощунник12:39  Жжение...:)
ххх- Вот мой муж некогда на меня не кричит
ххх- А еще он некогда не матерится и не грубит некому
ххх- И за компом не сидит вообще
ххх- А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!
ххх- Правда он лапочка? ^_^
ооо- Эмммм...
ооо- Потыкай в него палочкой
ооо- Он походу мертвый (

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 августа 2007
Кощунник19:38  Когда туманы поволокой....
Когда туманы поволокой
Затмят мой взор - наступит ночь:
Небес с Луной родная дочь,
Что вдаль зовёт звездой высокой.

И по нескошеной траве,
Навстречу счастью и рассвету,
Пойду сквозь старые заветы,
Что разьедали душу мне.

Найду ли я свои желанья...
Не ведаю.Но к ним стремясь
Я становлюсь другим.И вязь
Небесных рун откроет тайны...

06.08.2007
Рига.

user posted image

04 августа 2007
Татя01:29   Сегодня идем в театр на мьюзикл
Сегодня идем в театр на мьюзикл с подозрительным названием "Urinetown". icon_shiz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 июля 2007
vsv18:55  О детях
Ну, Миша, вроде бы, на финишной прямой. Вот с Дэвиком сейчас разобраться.

В коменты.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

25 июля 2007
Кощунник10:17  ...Заново.
По полям летал - крылья по ветру,
По утру вставал - небо в золоте,
Иногда бродил неприкаянно,
Но всегда начинал что-то заново...

Привечал меня Лес своей зеленью,
Шелестел мне прибой ритмом времени,
До зари разговаривал с Ангелом,
Да всегда начинал что-то заново...

Сны искал в городах, да селениях,
Но нашёл не любовь, а влечение,
Разгонял крылом боли марево
И всегда начинал что-то заново....

25.07.2007
Рига.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 июля 2007
vsv16:39  Что делать?
Вчера старшой преподнес мне сюрприз. Спросил мое мнение. Я против, но любое его решение поддержу, т.к. в его возрасте у меня не было поддержки и понимания и из-за этого было тяжко.

Итак, подробности:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:32

15 июля 2007
Кощунник14:51  Остаюсь! (часть2 )
Ополчившись на тех, кто не с ними,
Кто не плачет под тяжестью дней,
Они тихо и долго учили
Как мне спрятаться в Царстве Теней.

Обучали таинственным вздохам,
Рассказали про тщетность борьбы,
Предлагали забыться под кровом,
Измениться с названьем страны....

Но душа моя криком кричала
От того, что дарила мне грусть....
Мне спокойствия стало мало
И поэтому - я остаюсь!

Остаюсь! Не взирая на стоны
Чуть плетущихся сзади теней.
Вот и крылья не давят оковы
И глядят небеса веселей...

Остаюсь!

15.07.2007
Рига.

user posted image

14 июля 2007
Кощунник09:53  Я остаюсь! (Рижские зарисовки)
...давно это было...
...нет...не то.... icon_rolleyes.gif
Давно такого не было, вот.

Что-то происходит последнее время со мной...что-то хорошее...
За три месяца отсутствия здесь, много произошло...
Обман работодателей, отсутствие денег ( из-за чего и пришлось познакомиться с системой ломбардов - заложил ноутбук), знакомство со всем многообразием вкусов "Ролтона"( по выходным - "Ролтон" со вкусом чёрной икры icon_biggrin.gif )....
Но здесь не об этом....
А хочется поделиться мыслью...как только гадости достигали своего пика - сразу находилось что-то, с помощью чего всё налаживалось. Словно моему ангелу - хранителю премию дали.... icon_wink.gif
...Я изменился...вот вроде всё плохо - а в душе восхитительно спокойно и легко...
Позавчера позвонил знакомец, предложил работу...что очень кстати - деньги кончились...В этот вторник общался с хозяйкой ресторанного бизнеса( по знакомству), очень приятный и умный разговор...как вариант может буду администратором ресторации....
Со сьёмной квартирой был напряг, нечем было платить, обьявилась жена брата( они разводятся) и предложила пожить в её трёхкомнатной квартире( она с новым хахалем в другом городе живут) за чисто символическую квартплату....
Кстати...а брат-то уехал назад, в болотце...слаб оказался...и на иглу опять здесь сел....правда перед отьездом, дня за три приходил, плакал, извинялся, сказал что слез....
А через три дня позвонил сестре в Вентспилс, сказал что ему край, что сейчас порежется по венам....и уехал к ней под крылышко....
Я, что, самый сильный в семье? icon_rolleyes.gif
Вобщем, дорогие мои, всё отлично!!!!!
К чему-то всё стремительно летит в моей жизни....к чему-то значимому и лучшему....
Я остаюсь!!!!!
...хотя....

ps.gif - И ни разу не было депрессии!!!!!!!!!!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

Волчица Марычка

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 352023721
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
SiberianTiger vsv Кощунник Медведица Татя
Добавлен в друзья
drakoniza Веридита Древний Кощунник
Избранные журналы
Muse Rich SiberianTiger Smile Tanaka vsv Yevgesha Вальдемар Кощунник Ласкер Матмастер Медведица Надя П. Татя
Добавлен в избранные
dannet Smile Кощунник Надя П. Худеющий
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры