mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

10 июня 2023
minimama21:33   Встретила сегодня в автобусе воспитательницу
Встретила сегодня в автобусе воспитательницу моего сына. Мы помним друг друга. Потому что мой Темка запомнился - "маленький старичок" и "неспустиха" был. А я ее дочку учила. Она говорит: дочке 50. Я: как 50??! Вот это жизнь у меня пролетела...
Она: утром встаю и думаю чем бы заняться?
Я пока до такого состояния еще не дошла. У меня куча работы на сайте Решу ЕГЭ. И еще всякие творческие идеи на genially. А с июля снова начнутся занятия с учениками по подготовке к ЕГЭ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:29  Тряпочное
Мне отказали "ассасин", модно платье от одного дизайнера. Хозяйке оно не подошло, странно сидит на фигуре и ткань странная - летом жарко, в холод холодно. Дала Яне. Яна померила и обнаружила, что там на манжетах такие прорези для пальцев, как у спортивных курток бывает. Загореась идеей "хочу такие нарукавники, на всю руку, сшей". Понимаю, что шить просто, хотела по тканям глянуть, что лучше взять, чтобы не скатывались. Открылся дивный мир, как всегда. Боюсь,. что пока я прособираюсь, Яна из водолазки старой соорудит уже рукава, выгуляет, выкинет и новой идеей загорится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 июня 2023
  09:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama08:15   Пару лет назад (или больше?) на
Пару лет назад (или больше?) на ФБ вступила в закрытую группу учителей по работе с полюбившимся Genially. Были учителя из разных стран, делились опытом, созданными работами. Мне там нравились идеи моей тезки из Херсона.
С началом СВО российская часть группы переместилась в ВК. Моя тезка стала появляться крайне редко, своих работ не показывала, я делилась с ней своими.
На днях снова появилась ( я и сама в группе бываю только в летний отпуск, когда появляется время творить). Расспросила ее про жизнь. Сдержанные, но доброжелательные ответы (оно и понятно, у нас шапочное знакомство).
А тут после подрыва (или прорыва Каховской дамбы) Ирины не было несколько дней. Сегодня получила сообщение:
Доброй, первые минуты- ужас. К концу певого дня - усталость. Поняли, как изменяется уровень воды. Сегодня утром 5,62 м, вечером - 5,55м. Это уже радует. Напрягают не прекращающиеся обстрелы и безвыходность, что не знаешь, что с людьми на левом берегу. При отходе забрали все плавсредства, машины, автобусы. Что не могли забрать, простреливали или взрывали. Сейчас все, кто может, везут лодки с моторами, автобусы, медикаменты, гуманитарку. Проблема - сильное течение и сложность переплыть Днепр. Плывут по верхушкам деревьев в селах. Снимают людей с крыш. Днем температура за 40, а ночью 15. Они без питьевой воды. Наладили сброс бутылок с водой с дронов. Стреляют по волонтерам. Страшно, что много людей не смогут дождаться помоши.Закончились третьи сутки. Что будет ночью, не знаю: летят 5 бортов с ракетами, шахеды. Сколько чего будет выпущено и самое главное зачем, ответа нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июня 2023
  23:18   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Тигренок15:16   "ДНЕВНИК ДЕЛЬТАПЛАНА-2 Дратуй, дарагой
"ДНЕВНИК ДЕЛЬТАПЛАНА-2
Дратуй, дарагой дневник. Давно я в тебя не делал буэээ душой.
Это очень важно, что щущество имело возможность сделать душой буээээ от впечатлений етава страннава-странава мира."

©Зоя Арефьева aka Кошичкина Полиция.

Гениально, я считаю.

07 июня 2023
Наталья Лоренц20:12  Историческое
Вчера всплыло про подрыв Днепрогэс в 1941м. Что тогда погибло от 20 000 до 100 000 красноармейцев и мирных граждан.
Полезла поискать информацию. Оказалось, что 100 000 фигурируют в Вики и проукраинских ресурсах. Наши ресурсы приводят информацию, но отмечают, что она ничем не подтверждена. Указывают, что о подрыве было известно, уровень водохранилища понижали и никакой 30метровой волны, которая смыла всё не было. Жертвы были, но не в таких количествах.

Сегодня в ФБ скорбят о зоопарке, затопленном вчера. С поименным поминанием ослика, медведя, барсука... тонкость в том, что зоопарк был вывезен в прошлом году.
История - очень интересная вещь. А когда ты в ней живёшь....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 июня 2023
minimama21:20   Про мою пенсионерскую жизнь. Настало время,
Про мою пенсионерскую жизнь. Настало время, когда голова не забита множеством "не забыть сделать". В фоновом режиме делаю работу на сайте решуЕГЭ (как есть желание, потихоньку делаю). Что-то приходит в голову - делаю.
Одно нужно все же делать - двигаться, а то после школьных уроков на ногах сейчас можно и засидеться. Вчера решила совершить большой променад - сходила на Простоквашино в отреставрированный парк 300-летия Таганрога. А то картинки видела, а в нем не была. Получилась прогулка на 1,5 часа. Устала почему-то, хотя в школе была с 8 до 14-15 часов на ногах. Парк приятно преобразился. Стало много людей.

05 июня 2023
minimama13:56   Я оказалась совсем неготовой к лету.
Я оказалась совсем неготовой к лету. Достала свои летние платья - все в обтяжку или малы. Когда-то при переходе с 44 на 46 размер пришлось менять весь гардероб. А теперь нужно переходить с 46 на 48 (((
Так что пошла в магазин, купила пару платьев, пару маек, бриджи. Благо, что в моде оверсайз, можно носить чего-то балахонистое.
А с любимыми платьями жаль расставаться ((
Наталья Лоренц07:34  Огородное
Погибло всё, что муж высадил на грядки. То ли заморозрк, то ли роса прошла.
Муж ткнул семечек, какие оставались. Что вырастет - то вырастет.
Жалко мужа. Столько он порхал с этими перцами и тыквами.

02 июня 2023
minimama19:53   Занимаюсь почти 2 года (!!) с
Занимаюсь почти 2 года (!!) с одним юношей. Так как живет на окраине города, то занятия в скайпе. Включала демонстрацию экрана, делали рисунки на виртуальной доске. Переходим к следующей теме - прошлая тема снова как белый лист, будто ничего не объясняла, не разбирали задачи. Впечатление, что у парня память как у рыбки гуппи.
Занятия идут очень медленно, успеваем решить очень мало.
Меня начинает внутри уже бомбить. Благо, что занятия в скайпе без ненужной камеры. Нашла выход - одновременно вяжу носки, чтобы не бомбило внутри.
Парень рассчитывает при этом на баллов 60. А я переживаю - прошел бы порог, потому что ни одной формулы так и не запомнил. Хотя и тренажеры ему давала, которые сделала, и распечатала справочник, файлы с темами переслала.
Наталья Лоренц18:21  Медицинское
Записалась к ортопеду, кр орый у нас в Гемотесте принимает. Очень интересный эффект. Захожу в кабинет, вижу врача и понимаю, что ничего у нас с ним не получится.
Посмотрел, покритиковал мои стельки, которые меня на земле держат, выписал лекарства и разошлись. Причем, вот это понимание "ничего не получится" оно какое-то обоюдное.
А я рассчитывала на чудо, чтоб к Казани бегать козочкой. Ну, буду ползать черепашкой, значит.
minimama08:06   https://youtu.be/hnjMjG3Z1qE Поэтому я и
https://youtu.be/hnjMjG3Z1qE Поэтому я и другие учителя говорили и говорят: отстаньте от школы, дайте возможность учить детей!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 июня 2023
Наталья Лоренц23:48  Интересное
Попалось интервью Артемия Лебедева. Как-то он мне раньше какими-то кусками попадался, а тут решила глянуть целое. "Эмпатия Манучи" канал называется. Понравилось. Спокойный разговор. Ведущий спокойно без провокаций вопросы задает. Подписалась. Надеюсь, получится еще что-то посмотреть.
  23:20   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

31 мая 2023
Наталья Лоренц22:39  Учебное
Как написала сегодня директор в чате 5-го класса:"Все дети переведены в 6й класс". Ну что, все дети переведены в следующий класс. Юля без оценок, Артём без троек, Яна с похвальным листом и отличным табелем. Вероника просто переведена в первый класс.
Начинаем каникулы.
Предложила Артему взять тетрадь и написать планы на каждый день.
Яне предложила написать мечты на лето и осенью открыть конвертик, проверить, что исполнилось.
Мелким предложила иногда включать мозги, потому что у них в голове включилось лето и они уже сегодня откололи прилично.

Купила ящик черешни (громко звучит, там 4,5 кг). 2 тысячи рублей - и я идеальная мать. А то всё думала: термы, кафе, дорога....Черешня. Первая у детей в этом году, и все довольны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama16:53   Свершилось. Я теперь неработающая пенсионерка.
Свершилось. Я теперь неработающая пенсионерка.
Получила у директора все документы. Она спросила: может, все же с сентября возьмете 10-11 классы?
Категорически нет - ухожу, ухожу, ухожу.
Ушла без сожаления.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц07:17  Музыкальное
Позавчера вечером прислали сообщение, что у детей 2 по музыке, задание не сделано, а дано оно было неделю назад.
В итоге выяснилось, что была удаленка и учитель прислала задание не через классную в родительский чат, а в детский. Естесивенно, наша дева про него не знает, потому что нет у нее чатов. И стоит у девы 2 по музыке.
Написала и классной и учителю, что у нас есть электронный дневник, есть бумажки, которые можно в школе раздать. А детский чатик, простите, это все равно что почтовыми голубями или попутной похоронной процессией.
Двойку исправили. Но осадочек у меня остался. Основной вопрос, буду ли я так же за Юлю и Веронику стоять? Смогу?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 мая 2023
Наталья Лоренц04:43  Новостное
Байден планирует объявить о санкциях против Уганды за принятие закона о борьбе с ЛГБТ-сообществом.

Казалось бы, с чего бы США лезть в лгбт дела Уганды? Но если почитать новости, то оказывается, что летом 2022 года Уганда заявила об открытии двух крупных месторождений золота. Добыча золота начнется уже в 2023м году.
Ну тут только сидеть, смотреть и напевать "Батман-тандю" группы "Ундервуд".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

29 мая 2023
minimama18:19   Появились в ДНР и ЛНР российские
Появились в ДНР и ЛНР российские номера телефонов. Так что восстановила связь с двумя университетскими подругами. Оля живет в Макеевке, директор школы в многострадальной, постоянно обстреливаемой Красногвардейке (не привыкну никак в современному украинскому названию Червоногвардейка). Она как всегда хохотушка, оптимистка, хотя вижу, что вокруг глаз черные круги. Дети весь год учатся дистанционно. В ее школу прилетов прямых не было, только стекла повреждены. Говорит, что из России помогли, поменяли стекла во всей школе, сейчас кое-где делается ремонт (спортзал и вестибюль). Вся семья - муж, сын с семьей, внуки - с ней рядом. Работает и пока уходить из школы не планирует.
Галка живет в Красном Луче. Все так же преподает математику в вузе. Сын с 14 года в Ярославле с семьей, муж год назад умер от онкологии. С 14 года начала рисовать, такая вот арт-терапия. Уходить с работы тоже не планирует, дома одной быть не хочется. И тоже все такая же неунывающая.

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28