|
|
| Sunflover - 17:47 сон |
мне на днях снился сон, что я в каком-то монастыре буддийском, мы сидим в зале. потом медитация заканчивается и я выхожу из зала. храм стоит на высокой скале я смотрю вниз и думаю как же спуститься. в принципе можно - по кирпичной кладке, но на мне рюкзак и неудобная куртка... пытаюсь спуститься и понимаю, что это очень сложно. решаю обойти территорию в поисках лучшего спуска и обнаруживаю абсолютно удобную дорогу, по которой все люди спускаются.
вопрос- почему же мне об этом никто не сказал, если все знали. Думаю к чему бы этот сон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:19 Очкастое |
Развалились у меня очки. Пошла заказывать новые. пришла в оптику, где делала это обычно, проверилась у окулиста, подобрала диоптрии и пошла в зал. Попросила консультанта посчитать мне счастье видеть мир прекрасным. Одна линза стекол для работы - от 4 000р, для вождения - от 6 700р, глаз у меня два, оправа от 2 000р самый простой вариант и еще работа. И что-то мир в очах погас. Но успела глянуть в прайсе, что есть линзы и за 21 000р одна штука .Вышла я с рецептами и побрела домой. Мелькнула даже мысль о переходе, но "клиент, купивший очки в переходе уже испортил себе зрение, но за дешево"(гласила надпись в одной хорошей оптике лет так десять назад), да и разница между глазами большая, а там все стандартное. Около метро в своем районе зашла в оптику, там линзы были подемократичнее, подобрала две оправы, оплатила, жду теперь исполнения.Но немного в шоке пребываю. Как же пенсионеры живут? И ведь заболевания зрения - не экзотика, не рак, не какой-то редкостный синдром....И почему в прайсах линзы Кореи, Германии, Японии, и что-то слово "Россия" я нигде не успела разглядеть, совсем, что ли, со зрением плохо... |
|
| Наталья Лоренц - 09:01 Пред... |
| До Нового года всего ничего, и тут как повалили гениальные идеи подарков! И такие классные! И приходит понимание, что их надо записать и теперь в течение года вязать и шить... к следующему году. Хотя, не получится, потому что к следующему году они уже не так актуальны будут. А один подарок попросили сделать - хабегу сегодня за пряжей, буду вязать,надеюсь - успею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:03 Детское |
А у нас завтра - родительское собрание. Прям такое экстренное. И вот думаю, то ли денег дособрать надо, то ли беда какая очередная на сад напала, типа повального кашля или очередных идей господина Калины по оптимизации дошкольного образования. Вот все никак не пойму, почему в комплекте с электронным дневником нельзя было сформировать электронные онлайн-собрания. Ну или воспиталка начитывает обращение, а родители слушают и задают вопросы "а можно вместо белой футболки серую....." |
|
| Sunflover - 22:46 отдых |
ходить куда-нибудь надо по понедельникам. сегодня в океанариуме на ВДНХ было ну очень мало людей. и вообще на ВДНХ было людей мало. удивительно, в аквариуме большущая касатка зависла и раскрылась во всей красе. потом покачала головой - типа "да", а потом "нет". эх - надо было погадать. вот был бы прикол. потом к ней присоединилась еще пара и они скрылись в глубине аквариума. потом думала ехать ли на встречу, и решила, что среди участников в 300-500 человек никто не обнаружит мое отсутствие. и кому я там вообще нужна. немного расстроилась, а потом расковыряла все свои эмоции послала все к черту. я сама хозяйка своей жизни. совершила набег на магазин парфюмерии, купила чудный парфюм джимми чу, во флаконе в виде лимонки, съела вкусный фондан с шоколадом и мороженным, и в добавок купила себе ту орхидею пандоровскую о которой мечтала с лета. она (по словам девушки) оставалась последней - если только это не хитрый ход, для мотивации покупателя. вот так погрустила немного еще хотела прихватить сумку фурла из летней коллекции о которой тоже летом мечтала, но все же платить 18 тысяч - жаба задушила.
в общем, наверное не видать мне квартиры. но иногда девочкам хочется праздника. и да, наверное открою то чудное розовое шампанское, которое на новый год. но хочу сегодня. вообще хочу отключить голову
а еще у меня по всей шеи прыщи, не знаю что с ними делать, никогда не было. наверное гормональная перестройка или сбой. и куда бечь - тоже не знаю
а завтра пойду на встречу с путешественниками, хочу вступить в ряды секты, путешествующих людей. и расписать планы на год по путешествиям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
| Sunflover - 22:43 довольная |
вчера зарулила на интервизию по когнитивно-поведенческой терапии. один из студентов предложил формат встречи: два участника разбирают ситуацию как терапевт-клиент, а ведущий разбирает их ошибки.
на вопрос кто хочет быть клиентом, отозвался один молодой человек. на вопрос кто хочет быть терапевтом несколько секунд не было ответа. и я вдруг думаю, чего собственно я скромничаю. и подняла руку. Ура мне.
получила большое удовольствие от работы с клиентом (хотя уже обученным, а с ними легко). и еще некоторый опыт. росту. |
|
| Sunflover - 16:40 да блин же |
а если... ну тогда вообще сиди и не дергайся |
|
| Надя П. - 21:35 Некоторые люди сидят в полной ж... |
Некоторые люди сидят в полной ж... и гордятся этим.. А тех, кто ж... называет ж... считают неудачниками и нытиками... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:56 бешусь |
Вот что меня бесит в вордпресе, то что я не могу тупо найти кнопку - сохранить! все остальное нахожу, а кнопку сохранить нет. |
|
| Надя П. - 04:29 Сегодня я на удивление смело отшила |
Сегодня я на удивление смело отшила одну женщину, так сказать, которая встала передо мной в очереди. Подходит она такая, и даже не замедляя шаг, как будто меня тут не стоит, встает , я и говорю: -Вы занимали? -Занимала. Я спрашиваю мужчину, за которым я стояла, до того как она подошла: -За вами занимали? -Да Ну я отступилась и говорю почти нейтрально: -Предупреждать надо.. И тут эта женщина начала возмущаться: -Ну неужели я отойду и не предупрежу ? Я и говорю: -Меня предупреждать надо, предо мной встает человек , что я думать должна? Вся очередь аж рты раскрыла от такой находчивости, а она отвернулась, и что то пробормотала, явно не желая продолжать разговор. У таких людей одна общая черта- они привыкли идти напролом, не замечая людей, как будто кроме них никого вокруг нет.. А тут вдруг "пустота неожиданно начала издавать какие то звуки".. Она видимо и не успела сообразить, что ответить |
|
| Sunflover - 01:37 фильм |
Посмотрела фильм Принцесса Монако. Рекомендую. Для меня фильм о том жаловаться на обстоятельства или работать над собой. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Детское |
http://takiedela.ru/2015/12/anton-delgado/ Однако, какие интересные религиозные течения попадаются.... |
|
| 10:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:17 | |
| Надя П. - 03:19 Сижу я учусь учусь, а |
Сижу я учусь учусь, а конца и края не видно. Феде написала три курсовые, себе три- скоро писательницей стану. А сейчас все строго стало- сайт такой придумали- антиплагиат- туда текст вставляешь, и он тебе выдает- откуда ты его скопировала.. Так что все сама сочиняю.. Но сочинять еще куда ни шло- сложнее программы писать.. Базу данных сама написала, а вот бинарное дерево- уже придется нанимать..Я бы его написала, если бы мне не еще три курсовых до нового года делать.. Опять сидеть на хлебе и воде (перловом супчике и морковке)... |
|
|