неожиданно предложили приехать в Питер в грядущие выходные. с одной стороны - предложение очень даже заманчивое. Первые дни года провести в другом городе с другой - считаю деньги и думаю - блин, выкладывать около 10 тыс за 1,5-2 суток - дороговато. 6 на сапсан туда обратно + еда и жилье. конечно можно на ночь в плацкарте, но как-то не хочется.
но хочется наплевать на деньги и уехать, хотя бы на эти 1,5 суток. в Питер. и да снять номер в Талионе (бывший Елисеевский дворец)
Хорошо гулять по Москве, только холодно. Вчера с мамой прогулялись по Тверской. красотища. Потом зарулили в суши. Народа тьма. Даже очередь стояла на входе. Случайно оказался свободным столик. А на манеже показывают мультики в очередной раз.
Словила предновогодний депресняк по полной программе. Надо срочно придумать дела на новогодние каникулы и сделать все время. Хочется взять бутылку красного полусладкого вина, включить какой-нибудь сериал и валяться на диване все каникулы никуда не выползая. Явно нехороший признак.
Была в саду на елке. Каждый год вижу картину: ребенок (чаще всего - мальчик) , которому все это неприятно, его втягивают в эти пляски-хороводы, а на лице - страх и грусть. Поскольку я такое у старшего видела и примерно могу представить, что там творится. И рыдающие после елки дети - родители бегут на работу, а дети-то были в предвкушении, что вот, сейчас чудо случится - возьмут мама и папа и домой. Ну и суматоха, кто туфли забыл, кто в платье позавтракал....Я утром уже в саду обнаружила следы каши на зебрячьем комбезе, пришлось бежать домой, застирывать и сушить утюгом. Успела, спокойно. Деве, правда, сказала, что в следующий раз надо будет заранее проверять и вот совсем перед праздником не одевать. После елки тоже спокойно расстались, попросила только прийти забрать пораньше.
Смотрела на деву, как она пляшет да стишки читает, какой-то гибрид Дахи и Макса, и при этом - совсем не они. Ясно, что мозг пытается привязать к чему-то знакомому....А характерец...Боюсь, что лет так через дцать буду как в анекдоте уговаривать мужа "Когда придут свататься, не падай на колени с криком "Спаситель вы наш!"
Самое время начинать вставать с рассветом. Проснулась в 7 и встретила рассвет. Так красиво... А если продолжать встречать рассвет каждое утро, то можно научиться вставать раньше, наверное.
Похоже, предыдущая неделя была самой жестокой в уходящем году. В понедельник и четверг после работы ездил на 2 съемки в Синтон, во вторник и субботу снимал свадьбы, в воскресенье были гости + Дед мороз со Снегурочкой. А сегодня утром - уже и народу в метро существенно меньше, и ощущение суеты пропало. Хочу в новом году купить себе проф видеокамеру Есть у меня один объектив, который я купил бездумно. А стоит он б.у. - ровно столько, сколько мне надо на б.у. модель камеры Sony AX-2000 Есть масса сюжетов, где надежный автофокус важнее "красивой" картинки. А главное - у меня появились знакомые ведущие мероприятий, с кем будем вместе работать в 2016м. В общем, продолжаю развивать свой маленький бизнес
А попробую-ка и я подвести итог, а то дел полно на неделе, а там уж и Новый год, балансы и прочая лабудень.
В планах моих дела имеют категории: ДЕТИ - дети по итогам года выросли и растут. Старший вернулся из армии, восстановился в институте, осенью устроился на работу, взял академ (именно в такой последовательности) и планирует учиться на вечернем (или как там эта форма называется) в другом ВУЗе, переводиться в зимнюю сессию. Дергалась я много на эту тему, потом решила - есть мозги сам разберется, а нет - поздно докладывать. Средний вырос, похудел, съездил с отцом в Магадан, поработал по специальности в паре мест в городе, пишет диплом, встречается с девушкой, готовится к защите: сперва диплома, потом страны. Дева - эх, дева наша - огонь. Рисование и танцы на занятиях, единороги и каша в голове, крепко стоит на ногах и еще крепче сидит на папиной шее. В течение года несколько визитов к врачам на тему кардиологии, но вроде все в пределах нормы, нужно наблюдать. Сюда же можно включить "Семья" - все нормально, есть о чем поговорить и о чем помечтать вместе. Возникает мысль, а будем ли мы вместе, когда вырастут все дети, но это вопрос не года, а жизни.
ДОМ. Дом как место жилья - поддерживаю порядок, стираю, глажу, закупаю, распихиваю по углам, сортирую...Беличье колесо, короче. Открытие года - меламиновые губки, отмывают многое при минимальных усилиях. Дом-домик, этим летом решен половой и потолочный вопрос, в черновом формате, но все же решен. Разобраны стенки. Весной была угроза потерять вообще все с этими пожарами-поджогами, но вроде прошло. Хотя, чаще надо было бы ездить, особенно летом. Здесь открытие - душ декатлоновский, мешок с насосом и трубкой, вроде мелочь, но - милая, приятная. Дом-новостройки. Здесь у меня миссия созерцания и донесения информации. Строится. По договору должны были сдать в этом декабре, но... пока обещают 2-й квартал следующего. Дом-деревня. Таки подала документы в суд, договорилась с соседями оформить их участки, получила решение суда, сдала документы в Кадастр, в общем - провернула дело. А сам дом мне и нафиг не нужен, поняла, что совсем не мое место и моим не будет, и это не вопрос собственности, а вопрос отношения.
ЗДОРОВЬЕ. Ну, тут я оттянулась по полной. Больное ухо, оказавшееся кариозным зубом с невидным снаружи кариесом и боль в ноге, которая вовсе не боль в ноге, а защемление корешков в пояснице. В конце года - новые очки. И понимание, что здоровой, как в 25 я уже точно не буду. Сумки стали легче, вызовы детей на разгрузку - чаще, порции чуть меньше.
РАБОТА. Увольняюсь с нового года. И это хороший для меня итог года. Научилась слепому методу печати - это скорее в рабочее, хотя можно и к "личностному" отнести
РУКОДЕЛЬНОЕ Тут много чего было. И алмазная мозаика, и шапочки смешные, и куча мелочей из списка "попробовать, как это..."Сюда же отнесла бы свои эксперименты с хлебом и приготовление еды. Прет меня от этого дела, особенно когда никто на кухне не мешает. Прям творю, и вкусно получается, так что пункт "здоровье" про порции очень актуален.
ОБЩЕСТВЕННОЕ прошли с Кирюшкой обучение в "Школе Приемных Родителей", чтобы потом не бегать. Сегодня получила поздравление и мини-отчет от центра "ВВЕРХ", которому я в течение года перечисляла небольшие суммы ежемесячно. Привезли и посадили в садике цветы (еще и ухаживать надо бы было за ними, но мил не было). Зазнакомилась со всеми соседями в деревне своей, совместно ровняли щебенку на дороге, совместно тушили пожары, писали письма.
Ну а что еще...Было много страхов, то войны, то безденежья, то болезней и инвалидности, то за детей, то за родителей, и вроде понимание, что "чему быть - того не миновать" есть, но все равно иногда страшно.Покоя прибавилось немного. Ну и понимание, что железных правил на случайно сформировавшейся в результате случайного взрыва планете, со случайно возникшей жизнью, случайно решившей эволюционировать и случайно обзаведшейся разумом, не бывает. Ну и еще, что "жизнь - театр", так что иногда сажусь поудобней и смотрю на происходящее, иногда вовлекаясь, иногда просто в стороне. Политика года прошла мимо.
"И Бог сказал, что это - хорошо Конечно, он имел ввиду деревню....."
Съездила, навестила свой домик, сожгла гору веток, пока весенние поджигатели не добрались, почистила сад, вывезла немного мусора и главное - я зарядилась. И погода была - просто чудесная, даже солнце светило, и дождя весь день не было. И даже грибы нашла - семейство поганочек около сарая. Подснежников не видела, лес у нас - не подснежниковый.....
как-то пытаюсь подвести итоги года. чего? ничего. этот год, мне кажется, я провела на работе, а выходные у компьютера и на диване.
провела один тренинг в феврале (кажется) - больше не буду. получила сертификат об окончании базового курса по Когнитивно-поведенческой терапии. прошла курс по метафорическим картам у Тальписа. ездила на конференцию КПТ в Питер. ходила на личную терапию (отрабатывала личные глюки) проводила консультации
не влюбилась, не вышла замуж, детей не родила - мой постоянный статус. и не собираюсь. хватит иллюзий в этом плане. да, с этим тоже надо поработать в следующем году, так как слово "любовь" вызывает острое чувство тоски и депрессию. а я то думала - любовь... Периодчиески скучаю по Любимому человеку. Но сознаю, что сделать я тут ничего не могу. его жизнь - это его жизнь, а моя жизнь - это моя жизнь. и каждый из нас идет своей дорогой. попытки уговорить себя на то, чтобы ну хотя бы попробовать начать строить отношения с мужчинами - выливаются в ночные истерики. да, и так бывает. Я принимаю этот опыт и ту цену, которую я за него заплатила. Одно из откровений года - принятие. Себя, ситуаций в моей жизни, мировоззрения людей.
много времени потратила на то, чтобы понять как сделать себе квартиру. в основном на мотыляние - новостройка/вторичка, хочу/не хочу ипотеку хочу/не хочу уезжать из этого дома где достать денег. на просмотр вебинаров на тему квартир и прочтение статей. накапливаю информацию, а между тем, по немногу, но регулярно накапливаю на первоначальный взнос. и все же краем глаза подыскиваю себе квартиру.
мало путешествовала в этом году, а когда много? была пару раз в Питере - один раз на конференции, вообще май был волшебным - сначала ВВС в палатке, потом Питер в Елисеевском дворце. Две совершенно разные психологические тусовки в совершенно разных местах. В начале сентября возила маму в Питер, показала ей Петергоф, Строгановский дворец и были в самых вкусных кафешках, которые я знаю. Снимали квартиру и было интересно гулять по Питеру разным составом. Еще была в Коломне в замечательной компании. пожалуй, это все путешествия за этот год. ай-яй-яй. Запланировала себе на новый год путешествия в выходные хотя бы раз в месяц.
Зато много гуляла по Москве и открыла московские особняки. Палаты Юсупова - великолепны.
Начала изучать итальянский язык, он мне всегда нравился. нравится звучание и сочетание звуков. и надеюсь, что в 2016 я выучу его на столько, чтобы свободно на нем разговаривать и общаться.
На работе вырулила из нескольких сложных ситуаций, постоянно подкидывают творческие задачи. в налоговой меня даже похвалили, что я классная. мы переехали отделом в другую комнату - побольше, и у меня замечательная начальница и хорошая атмосфера в офисе. и зарплата нормальная. но все равно, рано или поздно, я уйду от этой бумажной канители.
создать дополнительный заработок, как планировала, так и не удалось. слила эту задачу, да и не совсем понятно как ее реализовать. все же привычка получать готовое задание пока сильно действует. Заработала на мелочах и по мелочи. Одна фирма по бухгалтерской подработке, продажа вещей по мелочи, пара платных психологических консультаций. и несколько платных статей как-то все по мелочи.
читала книги, кажется ни одну не дочитала до конца. хотя, именно в этом году накупила кучу бумажной литературы. Эриксоновский гипноз. Систематический курс. Гинзбурга - наверное самая классная книжка из всех. а еще Бехтерев - феномены мозга. (но до нее я еще не добралась)
растолстела до 61 кг. Собиралась похудеть до 50. но вкусная еда мне нравится. хотя в начале года усиленно ходила на фитнес до мая. а потом все отвалилось. жаль тратить время на фитнес клуб. да освоила и купила себе замечательный тренажер TRX и даже периодически им пользуюсь. делала зеленые коктейли по утром летом.
научилась делать крем для лица. вырастила кучу помидор на балконе. и тройку грецко-ореховых деревьев по участвовала в стильном марафоне и даже сделала себе некоторый хороший имидж. отрезала волосы, поняла, что каре мне катастрофически не идет и делает из меня баба-ягу. снова перекрасилась в ближе к рыжему. написала около 15 текстов на платный сайт (больше вряд ли буду, кпд маленький, а писать лажу я не хочу) и кучу комментариев в ФБ разным людям.
о грустном писать не будут. было всякое. козлячий год в общем, то вверх, то вниз скакал.
Надя П. - 04:44 В начале двухтысячных для меня примером
В начале двухтысячных для меня примером женственности была группа Сливки. Их клипы крутили по телевизору каждый день и я смотрела на их фигуры и пыталась выглядеть так же как они. В редкие моменты после недельного голодания, дня на два –три моя фигура принимала такую форму и тут же опять толстела. Но это было не самое главное в их творчестве. Все-таки манера двигаться и петь девушки, воспитанной в Англии- передавала ощущение свободы, и после советского союза это было очень непривычно и удивительно. Воспитанные у нас тоже не плохо пели, но все-таки было какое-то неуловимое отличие- каким человеком можно себя чувствовать.
Год прошел под флагом сепарации старших детей. Местами резали просто прям по живому, хотелось взять веник и надавать по ж...пам, но держала себя в руках. Под конец года зачудило чудо-чадо, щечки-ямочки. То решило косить полгода, чтобы пойти на технолога, то вот прям завтра идти за сапогами, то любовь-морковь, то "я работать не пойду".... И тут основное - не сбиваться со счета, пока считаешь до 10 вдохов-выдохов, а там прана, энергетика и фен-шуй ставят мои мозги на место и жизнь нормализуется. До следующего заскока
сижу и думаю везти к доктору или сам выздоровеет сказала маме, что нужно к доктору, так как птица может помереть. а мама сидит дома все равно на что был ответ - ну а я что могу сделать. хм... возникает вопрос денежных затрат на лечение попугая. смотрю прайс - первичный прием 1100 плюс анализы...
Двое 15 летних подростков из детского дома родили ребенка. их всех троих усыновила женщина. И хотя исход истории мне не очень понравился и это не хеппи энд. все же фильм посмотреть стоит.
Оставь психологические костыли. Когда мы делаем других людей ответственными за нашу жизнь. Когда мы перекладываем на них решения, говоря, что это из-за него или из-за нее я… грущу, злюсь, добиваюсь успеха, мы как калеки, которые пользуются костылями, хотя сами прекрасно умеют ходить. Но они не верят в это или специально их используют, чтобы ввести в заблуждение окружающих. В чем смысл этих костылей? Есть некая иллюзия, что при использовании костылей - нам легче. Но на самом деле, здоровому человеку костыли мешают. В таком положении он не может понять себя и проявить свое собственное Я.
И как, человеку, который привык пользоваться костылями, так и человеку, который переложил ответственность за свою жизнь на другого, нужно научиться пользоваться принадлежащими от рождения своими правами.
Федя купил новые ботиночки за 3 тыщи ( хотя в соседнем магазине за тыщу стоЯт), новые свитерки, принарядился, сходил к зубному (не за дешево), катается от клиентов на такси..... А я сижу уже который день ем перловку и пишу бинарное дерево ... Перекос наверное, но вот меня почему то совсем не трогает.. Представила себя на его месте- хожу я такая нарядная по магазинам, покупаю красивые пальто и ботинки, хожу по улицам и улыбаюсь.. -и вспомнила, что на этом месте я уже была... и ради учебы, можно и подождать снова там оказаться....