| Наталья Лоренц - 13:18 Песенное |
Ехала в деревню, включила радио...А там " Ма-ма-ма-мало ли дождь порой ма-ма-ма-мало ли зонт с дырой, ма-ма-ма-мало ли холода, не грусти, чаю налей и окно заклей"....
А я люблю в песнях вслушиваться в текст. Часто красивые песни оказываются пустышками..."По улице Пикадилли"...убрать Вайкуле и останется пшик от песни. А это ма-ма-ма...Слушаю и понимаю - вот оно, лекарство от депрессии - не сидеть на козетке, нервно плача в платочек, а поднять попу, включить чайник, заклеить окно...Ина душе стало хорошо, несмотря на дождь и отсутсвтвие качественного дорожного полотна.
А козетку... козетку я себе когда-нибудь куплю. Буду сидетьна ней дня три, как героиня "Куклы" Болеслава Прусса, нервно теребить платочек, думать о.... фигне всякой, а потом....потом выкину её нафиг, потмоу что - что это за мебель, так, кривоногое уродство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:09 Странно |
Программа-троян mschkdsk.exe, обнаруженная мною в списке процессов Windows, отсутствует в поисковых базах Яндекса и Рамблера, а в иностранных поисковиках по этому запросу уже месяц назад выдавались десятки страниц.
Оставили комментарии: Матмастер, goodvin, Матмастер, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 09:10 Продолжение предыдущей темы. |
Да, понимаю, что мелкими будут мои потуги. Рассуждая, думала о мальчишках своего бывшего класса. Их 11. Олежка. Он пришел в мой класс из слабой школы, там его постоянно тюкали. С моей легкой руки одноклассники так и стали звать его "Олежка" и зовут так по сей день. В классе его приняли легко, он быстро нашел ребят такого же склада, как и он. Девчонки отнеслись тоже неплохо. Но в 10-11 классе я заметила изменения. Олежка живет с отцом и бабушкой, родители давно в разводе, мальчик иногда общается с мамой. У папы косоглазие, дергающиеся постоянно мышцы лица. При всем желании очень сложно заглушать неприятное чувство от его очень неопрятного вида: неаккарутность волос, старая и заношенная одежда, часто грязноватая. Он работает фотографом в музее, заодно делает фотографии выпускникам. Психология: мне должны. К сожалению, таким же постепенно становится и Олежка. Дети долгое время относились к нему с некой долей жалости, делились шоколадками, угощали какими-нибудь вкусностями. Я и сама пыталась помочь, приносила ему одежду, подкармливала его вместе с другими детьми на переменах. К сожалению восприятие было - так должно быть. Как-то на субботних занятиях угощала печеньем "крокодил". И пришлось напомнить Олежке, что одно оставшееся печенье - другого человека, который в данный момент вышел из класса. Но в 10-11 классе стал отталкивать своим внешним видом: подолгу немытые сальные волосы, неаккуратная одежда: брюки, из которых он давно вырос, один и тот же свитер, носимый месяцами. И добавился непрятный запах подросткового немытого тела. Нет, девчонки не показывали, что он им неприятен. Но если большинство легко шли на телесный контакт (обнималки-целовашки), то Олежка был в стороне. И когда мы разучивали вальс (эх, так и не станцевали!), он один остался без пары. Я видела с другой стороны телесные признаки неуверенности: зажатость, торопливость и невнятность речи, постоянно бегающий взгляд. Боюсь, Олежка может попасть в тот же разряд ребят, которые могут быть не более чем друзьями. Не скажу, что он неуверен в себе полностью. Побеждал на городских олимпиадах по биологии, попадал в 5-ку на городских олимпиадах по физике, я включала его в состав различных городских интеллектуальных игр. Олежка не оставался в стороне от классных мероприятий, во всех участвовал с удовольствием. Однако практически везде нужен внешний толчок. А вот с девушками, боюсь, вскоре начнутся те же проблемы. (Продолжу позднее) |
|
| minimama - 08:13 Социофобия и неумение общаться |
Читаю темы на форуме и у меня возникает вопрос: а было столько парней раньше, у которых социофобия? Или это результат того, что: - Малыши перестали вместе играть во дворе в разнообразные игры (мы-то во что только не играли! Причем до достаточно большого возраста, чуть ли не до 10 класса); - дети сначала много времени проводили у телевизора (в наше застойное время был один телевизионный канал, да еще и вещание шло: с 6 до 12 и с 16 до 24 часов), а теперь за компами или в залах игровых автоматов. А могу ли я как учитель изменить что-нибудь с теми детьми, которых я учу? Как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 08:10 менюшко |
|
|
| Наталья Лоренц - 20:48 Стимпанк |
НАправление фантастики, рассматривающее альтернативу развития техники - паровые двигатели.Другой вариант названия паропанк. А некоторые еще и модели делают. прочитала в "Популярной механике", последнем номере....Сегодня купила еще два - один на кружок Дахе, второй - в подарок. Сижу и зачарованно любуюсь - как много всего умеют делать люди своими руками... Даха прочитал журнал,попросил объяснить раздел "Семь причин, по которым не стоит заниматься стимпанком"...задумался о чем-то... Кстати, вы случайно не знаете, где можно купить маленький паровой двигатель? Что-то мне говорит, что он может понадобиться... |
|
| Геральт - 20:34 провинился |
|
|
| Кощунник - 19:38 Когда туманы поволокой.... |
Когда туманы поволокой Затмят мой взор - наступит ночь: Небес с Луной родная дочь, Что вдаль зовёт звездой высокой.
И по нескошеной траве, Навстречу счастью и рассвету, Пойду сквозь старые заветы, Что разьедали душу мне.
Найду ли я свои желанья... Не ведаю.Но к ним стремясь Я становлюсь другим.И вязь Небесных рун откроет тайны...
06.08.2007 Рига.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 16:08 хочеццо спать |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 14:37 Я люблю тебя |
 Фильм о любви мужчины и женщины. И еще одного мужчины… Это любовная история с элементами комедии, повествующая о молодых москвичах наших дней. Вера, прекрасная девушка, работающая диктором на ТВ, встречает и влюбляется в Тима, талантливого рекламного креатора, который, к счастью, отвечает ей взаимностью. У них много общего: они много работают и часто испытывают стресс. Но в один прекрасный миг жизнь предоставляет им сыграть иные роли…
Просмотр с комментариями состоится на первомайской в субботу 11 августа в 18 00! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 14:33 неплохо примаскировались |
|
|
| Геральт - 12:46 суккуб |
|
|
| Геральт - 12:37 гость |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 11:59 лол |
Купила ребенку игрушку - ноев ковчег. Тряпичный корабль, с якорями, спасательным кругом, трапом, голубем сверху и дельфином снизу. Внутри игрушки, каждой твари по паре - лошади, коровы, козы, жирафы, слоны и прочие. Все хорошо, но кто бы мне объяснил, почему в паре к Ною идет овечка?! |
|
| Матроsкин - 10:54 Зеленое. |
В то время как в Одессе градусники зашкаливали, в горах до обеда мы бродили по росе. Специально сделала размер для экрана, может, кто захочет любоваться живой природой.

Капельки росы видите, да? Хвощ наклонился даже, под их тяжестью.

Яблоко в траве. Понравилось.

Мох. А вы что подумали?

Такой себе вид. Будто сам там сидишь и смотришь.

Ну, кто какой рисунок себе потырил? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:00 Из закона британского парламента |
"Все женщины, вне зависимости от их сословия и возраста, которые после опубликования данного закона прельстят какого-нибудь подданного Его Величества короля Англии с помощью парфюмерии, краски для лица, фальшивыми зубами, высокими каблуками и т.д. и этим склонят мужчин к супружеству, будут также караться, как ведьмы и другие подобные преступники, а такие браки будут считаться после обвинительного приговора недействительными".
Из закона британского парламента, принятого в начале XVII века.
Оставили комментарии: hexe, Надя П., Алеша, goodvin, Гала, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 08:59 устали |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 07:06 Царский трон (2 фото) |
Это правильный царский трон? Ответ как обычно в продолжении...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:48 Вспомнилось.... |
| Во время обучения в институте был у нас предмет: организация геологоразведочных работ. И объясняли там много чего, что тогда казалось неясно и непонятно...И вот сижу я сейчс дома, рисую график - когда и где надо быть мне, куда и когда вести зоков и понимаю, что это и есть тот самый сетевой график, который с нас Иван Иваныч тряс в институте...И понимаю - хорошее образование дали, если через 13 лет, находясь в трезвом уме и здравой памяти применила на бытовом уровне... |
|
| minimama - 16:19 У меня очередная встреча. Снова приехал |
У меня очередная встреча. Снова приехал из Питера Вовчик. Понятное дело, что на интеллектуальном уровне он ушел очень далеко от меня. Так и должно быть, иначе наступил бы регресс. Три часа общения - и всё интересно! О чем только мы с ним не говорили! Тепло в душе... |
|
|
|
|