mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 августа 2007
Наталья Лоренц13:18  Песенное
Ехала в деревню, включила радио...А там "
Ма-ма-ма-мало ли дождь порой
ма-ма-ма-мало ли зонт с дырой,
ма-ма-ма-мало ли холода,
не грусти,
чаю налей
и окно заклей"....

А я люблю в песнях вслушиваться в текст. Часто красивые песни оказываются пустышками..."По улице Пикадилли"...убрать Вайкуле и останется пшик от песни. А это ма-ма-ма...Слушаю и понимаю - вот оно, лекарство от депрессии - не сидеть на козетке, нервно плача в платочек, а поднять попу, включить чайник, заклеить окно...Ина душе стало хорошо, несмотря на дождь и отсутсвтвие качественного дорожного полотна.

А козетку... козетку я себе когда-нибудь куплю. Буду сидетьна ней дня три, как героиня "Куклы" Болеслава Прусса, нервно теребить платочек, думать о.... фигне всякой, а потом....потом выкину её нафиг, потмоу что - что это за мебель, так, кривоногое уродство.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)13:09  Странно
Программа-троян mschkdsk.exe, обнаруженная мною в списке процессов Windows, отсутствует в поисковых базах Яндекса и Рамблера, а в иностранных поисковиках по этому запросу уже месяц назад выдавались десятки страниц.

Оставили комментарии: Матмастер, goodvin, Матмастер, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
minimama09:10  Продолжение предыдущей темы.
Да, понимаю, что мелкими будут мои потуги. Рассуждая, думала о мальчишках своего бывшего класса. Их 11.
Олежка. Он пришел в мой класс из слабой школы, там его постоянно тюкали. С моей легкой руки одноклассники так и стали звать его "Олежка" и зовут так по сей день. В классе его приняли легко, он быстро нашел ребят такого же склада, как и он. Девчонки отнеслись тоже неплохо. Но в 10-11 классе я заметила изменения. Олежка живет с отцом и бабушкой, родители давно в разводе, мальчик иногда общается с мамой. У папы косоглазие, дергающиеся постоянно мышцы лица. При всем желании очень сложно заглушать неприятное чувство от его очень неопрятного вида: неаккарутность волос, старая и заношенная одежда, часто грязноватая. Он работает фотографом в музее, заодно делает фотографии выпускникам. Психология: мне должны. К сожалению, таким же постепенно становится и Олежка. Дети долгое время относились к нему с некой долей жалости, делились шоколадками, угощали какими-нибудь вкусностями. Я и сама пыталась помочь, приносила ему одежду, подкармливала его вместе с другими детьми на переменах. К сожалению восприятие было - так должно быть. Как-то на субботних занятиях угощала печеньем "крокодил". И пришлось напомнить Олежке, что одно оставшееся печенье - другого человека, который в данный момент вышел из класса. Но в 10-11 классе стал отталкивать своим внешним видом: подолгу немытые сальные волосы, неаккуратная одежда: брюки, из которых он давно вырос, один и тот же свитер, носимый месяцами. И добавился непрятный запах подросткового немытого тела. Нет, девчонки не показывали, что он им неприятен. Но если большинство легко шли на телесный контакт (обнималки-целовашки), то Олежка был в стороне. И когда мы разучивали вальс (эх, так и не станцевали!), он один остался без пары. Я видела с другой стороны телесные признаки неуверенности: зажатость, торопливость и невнятность речи, постоянно бегающий взгляд. Боюсь, Олежка может попасть в тот же разряд ребят, которые могут быть не более чем друзьями. icon_sad.gif
Не скажу, что он неуверен в себе полностью. Побеждал на городских олимпиадах по биологии, попадал в 5-ку на городских олимпиадах по физике, я включала его в состав различных городских интеллектуальных игр. Олежка не оставался в стороне от классных мероприятий, во всех участвовал с удовольствием. Однако практически везде нужен внешний толчок. А вот с девушками, боюсь, вскоре начнутся те же проблемы.
(Продолжу позднее)
minimama08:13  Социофобия и неумение общаться
Читаю темы на форуме и у меня возникает вопрос: а было столько парней раньше, у которых социофобия? Или это результат того, что:
- Малыши перестали вместе играть во дворе в разнообразные игры (мы-то во что только не играли! Причем до достаточно большого возраста, чуть ли не до 10 класса);
- дети сначала много времени проводили у телевизора (в наше застойное время был один телевизионный канал, да еще и вещание шло: с 6 до 12 и с 16 до 24 часов), а теперь за компами или в залах игровых автоматов.
А могу ли я как учитель изменить что-нибудь с теми детьми, которых я учу? Как?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт08:10  менюшко
user posted image

06 августа 2007
Наталья Лоренц20:48  Стимпанк
НАправление фантастики, рассматривающее альтернативу развития техники - паровые двигатели.Другой вариант названия паропанк.
А некоторые еще и модели делают. прочитала в "Популярной механике", последнем номере....Сегодня купила еще два - один на кружок Дахе, второй - в подарок. Сижу и зачарованно любуюсь - как много всего умеют делать люди своими руками...
Даха прочитал журнал,попросил объяснить раздел "Семь причин, по которым не стоит заниматься стимпанком"...задумался о чем-то...
Кстати, вы случайно не знаете, где можно купить маленький паровой двигатель? Что-то мне говорит, что он может понадобиться...
Геральт20:34  провинился
user posted image
Кощунник19:38  Когда туманы поволокой....
Когда туманы поволокой
Затмят мой взор - наступит ночь:
Небес с Луной родная дочь,
Что вдаль зовёт звездой высокой.

И по нескошеной траве,
Навстречу счастью и рассвету,
Пойду сквозь старые заветы,
Что разьедали душу мне.

Найду ли я свои желанья...
Не ведаю.Но к ним стремясь
Я становлюсь другим.И вязь
Небесных рун откроет тайны...

06.08.2007
Рига.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт16:08  хочеццо спать
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт14:37  Я люблю тебя
user posted image
Фильм о любви мужчины и женщины. И еще одного мужчины…
Это любовная история с элементами комедии, повествующая о молодых москвичах наших дней. Вера, прекрасная девушка, работающая диктором на ТВ, встречает и влюбляется в Тима, талантливого рекламного креатора, который, к счастью, отвечает ей взаимностью. У них много общего: они много работают и часто испытывают стресс. Но в один прекрасный миг жизнь предоставляет им сыграть иные роли…

Просмотр с комментариями состоится на первомайской в субботу 11 августа в 18 00! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт14:33  неплохо примаскировались
user posted image
Геральт12:46  суккуб
user posted image
Геральт12:37  гость
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт11:59  лол
Купила ребенку игрушку - ноев ковчег. Тряпичный корабль, с якорями,
спасательным кругом, трапом, голубем сверху и дельфином снизу. Внутри
игрушки, каждой твари по паре - лошади, коровы, козы, жирафы, слоны и
прочие. Все хорошо, но кто бы мне объяснил, почему в паре к Ною идет
овечка?!
Матроsкин10:54  Зеленое.
В то время как в Одессе градусники зашкаливали, в горах до обеда мы бродили по росе.
Специально сделала размер для экрана, может, кто захочет любоваться живой природой.
icon_wink.gif
user posted image

Капельки росы видите, да? Хвощ наклонился даже, под их тяжестью.
user posted image

Яблоко в траве. Понравилось.
user posted image

Мох. А вы что подумали?
user posted image

Такой себе вид. Будто сам там сидишь и смотришь.
user posted image

Ну, кто какой рисунок себе потырил?
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)10:00  Из закона британского парламента
"Все женщины, вне зависимости от их сословия и возраста, которые после опубликования данного закона прельстят какого-нибудь подданного Его Величества короля Англии с помощью парфюмерии, краски для лица, фальшивыми зубами, высокими каблуками и т.д. и этим склонят мужчин к супружеству, будут также караться, как ведьмы и другие подобные преступники, а такие браки будут считаться после обвинительного приговора недействительными".

Из закона британского парламента, принятого в начале XVII века.

Оставили комментарии: hexe, Надя П., Алеша, goodvin, Гала, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт08:59  устали
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт07:06  Царский трон (2 фото)
Это правильный царский трон? Ответ как обычно в продолжении...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 августа 2007
Наталья Лоренц21:48  Вспомнилось....
Во время обучения в институте был у нас предмет: организация геологоразведочных работ. И объясняли там много чего, что тогда казалось неясно и непонятно...И вот сижу я сейчс дома, рисую график - когда и где надо быть мне, куда и когда вести зоков и понимаю, что это и есть тот самый сетевой график, который с нас Иван Иваныч тряс в институте...И понимаю - хорошее образование дали, если через 13 лет, находясь в трезвом уме и здравой памяти применила на бытовом уровне...
minimama16:19   У меня очередная встреча. Снова приехал
У меня очередная встреча. Снова приехал из Питера Вовчик. Понятное дело, что на интеллектуальном уровне он ушел очень далеко от меня. Так и должно быть, иначе наступил бы регресс. Три часа общения - и всё интересно! О чем только мы с ним не говорили!
Тепло в душе... icon_smile.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16