mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

28 июня 2023
minimama16:55   И тут у меня наступило время,
И тут у меня наступило время, о котором многие мечтают. Школа закончилась 31 мая. Ученики пока закончились - в прошедшее воскресенье оставался юноша из колледжа с заключительным занятием. Июнь был загруженным на сайте - решала и набирала варианты всех прошедших ОГЭ и ЕГЭ, сегодня и эту работу завершила. Надо немного разрешить себе полениться. И начинать заниматься расхламлением и уборкой/мытьем. Вчера пока расхламила ящики, которые касались школы, всё, что уже не понадобится, в мусор, в макулатуру.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 июня 2023
Наталья Лоренц22:11  Гостевое
Мы в Казани. Прогулялись сегодня по центру. Посмотрели немного . Вечная классика: сели около Кремля отдохнуть. Через пять минут мелкие бегают, через десять бегают уже все. Только мы с подругой не бегаем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 июня 2023
Наталья Лоренц20:26  Детское
Девицы вчера решили спать в палатке. Поставили им палатку за домом, принесли ковриик, спальники, подушки. Почитали книжку, поцеловали, пожелали спокойной ночи. Сперва Юля до 11 часов бегала пописать. Потом успокоилась. В пять утра я проснулась от грохота двери. Сперва одна пришла, ушла, потом вторая пришла, ушла, потом обе пришли, и тут я разогнала всех по кроватям. Потому что задолбало. Дверью они умудряются грохать так, что дом дрожит. Проспали до 10 часов. А я так и не высппалась, потому что сперва не могла уснуть, потом пришлось выгонять кота, которого они запустили, потом в полудреме немного поспала.
Днем они заявляют "Мы сегодня опять будем спать в палатке". Нет, дорогие. Сегодня все спят так, как удобно мне. Мне с утра папу на автобус, а днем четыре часа рулить, а потом еще на метро вас до поезда тащить. Так что сегодня все спят дома.
Второй ночи без сна я не переживу. Сегодня голова болела целый день. Пыталась "доспать", но не получается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:03  Домашнее
Понервничала вчера знатно. На нервах дошила Яне митенки , шикарная вещь получилась. Связала сиденье на стул, из толстой пряжи, думаю, подкладочку сделаю.
Посадили хосту, которую мне неделю назад отдали. В сервис сьездила. Стирала , убирала, готовила. Обычный день,и весь день в голове "что будет?" И пора сдавать билеты в Казань или оставить?
А к вечеру оно хоп - и само разрешилось. Теперь хочется прожить подольше, чтоб почитать - что ж это было.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 июня 2023
minimama21:38   Интересно, мы узнаем, что обещали Пригожину,
Интересно, мы узнаем, что обещали Пригожину, чтобы он остановился?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama15:24   Саша сказал, что не поедет. Я
Саша сказал, что не поедет. Я тоже решила подождать, пока ситуация разрулится, сдала билеты, к сыну не поеду icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama06:37   Ничего не понимаю. Пару дней видела
Ничего не понимаю. Пару дней видела на дороге автомобили военной прокуратуры. До этого видела год назад, когда упала сбитая ракета на аэродроме.
С утра куча видео, что все въезды в Ростов перекрыты, никого в город не пускают, по городу танки и бтры.
К непонимаю добавляется переживание. Саша собирался в воскресенье приехать, а я на понедельник купила билет на Ласточку в Краснодар.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:55

23 июня 2023
Наталья Лоренц20:53  Юльское
Юля на пляже начала опять романс на тему "я не такая, и это не моя мама и не моя сестра (про мелкую)". Подружка подходит ко мне, спрашивает:" А правда, что Юля не сестра?". "Ага, она индийская принцесса, её украли в детстве и подбросили нам. Мы ждем, когда приедут ее родители, на слоне, споют песню и заберут Юлю в Индию. " "Мама, но это же неправда!" Опаньки, уж кто б боролся за правду!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 июня 2023
Наталья Лоренц21:58  Девское
Яна уехала. Я ей сказала "Возьми шлепанцы. И свитер возьми" Ну, шлепапнцы лежат под батареей, свитер - в шкафу. Вечера у нас прохладные. Надеюсь - не замерзнет. И с обувью получилось, что у нее одна пара - кроссовки на ногах. Вечером можно было бы в шлепанцах и носках. Но тут - каждый сам кузнец своего комфорта. В следующий раз подумает, всё ли, что мама говорит, пропускать мимо ушей, или все же часть задерживать и ппропускать через мозг.

21 июня 2023
minimama09:06   У меня тут рутинная работа -
У меня тут рутинная работа - на сайте олимпиад в конце решения добавить ответы. Иногда надо вчитываться в текст, искать, что нужно скопировать и вставить в ответ. Но чаще - действительно нудная рутинная работа. Задач много, около 5 тыс. Мне сложно делать такую рутинную работу, поэтому нашла выход - включаю параллельно на ютубе что-нибудь интересное, слушаю, а руки делают занудную работу.
Так мне ютуб подкинул передачу "Мой герой". И я подсела. Во-первых, мне очень нравится ведущая - Татьяна Устинова, искренне и душевно проводящая интервью. Во-вторых, никаких копаний в поисках "жареных фактов". В-третьих, поразительное раскрытие людей, о которых я ранее слышала. Первым попалась передача с Александром Лойе. Удивительнейший человек! Потом совершенно неожиданное открытие Павла Артемьева, которого когда-то видела в группе "Корни", считала, что такой мальчик-пустышка из группы-однодневки. Сегодня попала на передачу с Ириной Богушевской. Очень разносторонние, интеллигентные личности без всякой звездности и заносчивости!

20 июня 2023
minimama17:47   С дошкольниками и младшими школьниками
С дошкольниками и младшими школьниками действительно работает отличный прием "Передай ответственность кому-нибудь". Так детям проще не бояться своих ошибок. Потому просят их решать, выполнять действия якобы помогая какому-нибудь персонажу - существующему или вымышленному. Отвечает за ошибку не ребенок, а персонаж.
Со взрослыми работает другое: их можно убедить, если привлечь еще одно мнение. Вот пример. У мамы давно-давно на большом пальце ноги ноготь многослойный. Она просила постоянно, как-нибудь его обрабатывать. Я ей много раз предлагала пойти к специалисту. Она отнекивалась. На днях позвала парикмахера на дом. Мама рассчитывала не только на стрижку и покраску, но и на помощь с ногтем (я давно отказываюсь, ссылаясь на зрение). И когда мама обратилась с просьбой к мастеру, я сказала: "мама, для этого есть специалист". Сюзанна согласилась со мной. Я тут же влезла в инет, нашла центр, где есть подолог (наиболее близкий к транспорту). Позвонила, записала ее.
Мама выходит из дома только во двор. Поход куда-либо дальше - уже событие, к которому долго готовится, боится опоздать. Вот и вышло: с запасом "идем медленно", "как придет автобус", "как найдем адрес" прибыли на полчаса раньше. Прекрасный специалист, чудесная аппаратура, замечательно все сделали. Столько счастья и восторга! И главное понимает - и чего раньше отказывалась?
  15:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

19 июня 2023
minimama08:17   Недавно писала в этом ЖЖ
Недавно писала в этом ЖЖ http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4429&comm=101879
Пришли результаты ЕГЭ по физике. Парнишка написал, что набрал 49 баллов. Это превзошло мои ожидания. Боялась, что не пройдет минимальный порог. Я не пыталась решать с ним вторую часть, только 2 задания. Но и их он на экзамене не сделал, написал, что незнакомые задания. icon_rolleyes.gif
Позвонила классному руководителю моих учеников, узнать, как мальчишки сдали физику. Результаты в районе 60 плюс-минус. Неплохой результат, потому что я должна научить на базовый уровень.
Но от многих слышала (не только в нашем городе), что математика профиль в этом году была полная ж...
В связи с событиями этого года у российских детей в этом году меньше шансов на поступление на бюджет. Возможно, поэтому сильно задрали планку.

18 июня 2023
Наталья Лоренц22:49  Одежное
Олеяло в стирке. Я даже летом сплю под теплым одеялом. Поэтому сейчас мне холодно.
  22:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |

17 июня 2023
Наталья Лоренц06:43  Книжное
Хожу иногда на Алиб в поисках книжки. Сегодня на поиск другой книжки выпало мне около 15 книжек. Я искала мангу, а мне выпала книжка с иллюстрациями 70х годов. Про ископаемых животных. Интересен разброс цен: от 50р (состояние хорошее, нет части корешка) до 2500. Средний ценник 150-300р. Но вот разлет цены - интересный.

15 июня 2023
Наталья Лоренц14:29  Детское
Помогла провести мастер-класс в лагере школьном. В очередной раз поняла, что люди, работающие с детьми - святые.
У Вероники в классе будет девочка, которая еще в детсаду доставала всех. А теперь она вообще в разнос пошла. Сегодня толкнула Полину, так что Полина расшибла руку. В каждом классе есть ребенок "отрви и выбрось" и "дочка учителя". В этом классе оптимизация - это один ребенок. правда, не дочка, а внучка.
Веронику пока не трогает, её сложно трогать, она у нас как бомба, тронул - получил.

14 июня 2023
minimama22:05   В сообществе учителей в последнее время
В сообществе учителей в последнее время часто кидают ссылки на разные ресурсы, где нейросеть генерирурует что-угодно по описанию: картинки, видео, тексты.. Прошла на парочку, не особо разбиралась, пока не впечатлилась. Но, видимо, в голове отложилось.
Делала игровой тренажер в Джениалли, в одном из этапов вопросы - аудио. Наговаривать их не хочется. И появилась мысля - а спрошу в поисковике "перевести текст в голос онлайн". Нежданно - вывалилась куча сайтов, где это можно сделать, причем можно выбрать больше 10 разных мужских и женских голосов!
А потом московская знакомая снова пристала со своей контрольной работой - помочь с перефразировкой фраз. А у меня ни желания, ни времени. Снова пошла к поиску. Опаньки! есть куча сайтов, где нейросети выполняют функцию копирайта, вносишь текст, он тебе генерирует перефразировку и показывает процент антиплагиата.
Инет не перестает удивлять.
  19:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

13 июня 2023
minimama18:21   - Алло, бабушка, это Саша! Я
- Алло, бабушка, это Саша! Я решил бежать из дома!
- Привет, миленький, прям решил?
- Да! Есть причина. Ба, а куда обычно дети бегут из дома?
- Ты знаешь, милый, по-разному. Кто-то к друзьям, кто-то…
- А я побегу в Чили! Прикинь, все в садике думают, что это соус. А там люди живут!
- У меня в холодильнике тоже чили есть. Дед любит.
- Ба, план такой. Покупай билеты. Приезжай за мной и полетим в Чили!
- Эх… Мы с дедом на дачу планировали летом переехать. А ты прям со мной хотел бежать?
- Бабушка, ну ты чего?! Я - маленький мальчик! Кто меня одного в самолёт до Чили пустит?!
- Ты прав, Сашенька, что же делать? А давай ты из дома побежишь через пару месяцев?! У нас дачный сезон закончится.
- Хм… надо подумать.
- Ты подумай, миленький. Я хоть ни разу в Чили не была, но мне кажется, там в октябре очень хорошо. А почему бежать решил? На родителей обиделся?
- Ну, что ты, ба! Вы с дедом очень хорошо воспитали одного из моих родителей. Второго тоже хорошо воспитали. Тут другое…
- Что?
- Это секрет. Никому не расскажешь?
- Деду можно?
- Дед - свой! Можно! Братика мне надо!
- Так…
- У нас в подъезде у всех дети по парам, а я, как дурак, один. Ни в футбол поиграть, ни в теннис настольный. Нужен брат!
- Ну, логично. А зачем из дома убегать?
- Мне тут старшие ребята сказали… - голос мальчика сразу стал серьёзным. - Ты знаешь откуда дети появляются?
- Откуда, милый?
- Из Госуслуг!
- Я так и знала!
- Короче, план такой. Я убегаю из дома. Родителям без меня скучно. Они заходят на Госуслуги, заполняют форму. Им приносят ребёнка. Мы с тобой прилетаем с Чили. У меня брат! Круто?
- Очень круто, Сашенька! Давай так и сделаем! До осени потерпит?
- Конечно! Я из братика воспитаю пешего курьера!
- Зачем?
- На кухню ходить мне за чипсами будет.
- Умный, ты, Сашенька!
- Ба, я тут подумал, а где вы маму мою заказали?! Госуслуг же тогда не было.
- Дед подсказывает, что на почте.
- Круто! Пока, бабушка!
- Пока, мой милый!

(с) Александр Бессонов

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28