| minimama - 21:09 И снова о фильме "Весна, лето, |
И снова о фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Зацепила фраза: "Похоть рождает желание обладания. Желание обладания рождает желание убить".
И вспоминался сегодня не раз этот фильм на уроках у пятиклашек. Яша девочке, стоящей у доски, крикнул: "Да она дура!". Я: "Яша, давай я тебе скажу: Яша - тупой! Как ты будешь чувствовать себя?". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:28 Приходил Темка и показал в сетке |
| Приходил Темка и показал в сетке передачу "Мультматрица". О том, каким образом американские мультфильмы убивают в девочках женское и у мальчиков уничтожают представление о женщине. Я пришла в ужас! |
|
| Наталья Лоренц - 18:16 Рыбье |
| Золотая рыбка живет здесь - http://mywishlist.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 10:57 Он закончился... |
Не знаю, что писАть. Это был джаз. Это был Коктебель. Это были бухты Нового Света. Знак хорошего тона - бутылка массандровского или коктебелевского вина в руке. Пиво, водка - редкость. Ранний подъем в 11 утра и завтрак в полвторого дня. Море. Музыка. Люди. Новые знакомства. Ровно до следующего утра. Дороги. Странные официанты и попрошайки-растаманы. Каремат на бордюре и поиски самсы с бараниной. Рассуждения о стилях и "где мы будем есть?".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:34 Китайская пытка |
Изощренная китайская пытка - капать каплю на голову пленника.... и через некоторое время пленник готов рассказать всё, или крыша у него съехала окончательно и одним врагом в жизни китайца стало меньше....
Это я к тому, что у нас уже неделю во дворе стоит Нива и каждые три секунды издает звук пик....пик....пик...пик... Днем то еще не так заметно, шорох машин, крики детей и прочие звуки жизни перекрывают его, но вот ночью...
А я всё думаю - как определить - я уже или еще? Ведь сумасшедшие не осознают себя сумасшедшими.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:40 Национальный вопрос |
Мне сложно понять, почему это так муссируется - и для чего? И как определить - национальность? Стану ли англичанкой, выучив английский? И станет ли англичанин русским, выучив русский? Почему нацией-изгоями стали евреи? И почему примирились с ними, как только возникло "вторжение с юга"...
Потребность иметь врага - это инстинктивное? |
|
| minimama - 21:39 Ким Ки-Дук |
В фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна" такая интересная история. Мальчик игрался - привязывал камешки к рыбе, змее, лягушке. Учитель ничего ему не говорил, только наблюдал. Когда мальчик заснул, он привязал ему тяжелый камень. Мальчик проснулся и говорит: "Учитель, мне тяжело с камнем". Учитель: "А рыбе, лягушке, змее легко? Я сниму с тебя камень после того, как ты снимешь камни с животных. Но если кто-нибудь из них умрет, у тебя на сердце всегда будет камень". Мальчик на лодке поплыл к месту. И увидел мертвую змею. Горько расплакался... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 19:26 Сегодня довольна собой. Из родителей четверки |
Сегодня довольна собой. Из родителей четверки моих гиперактивных мальчиков попросилась на встречу со мной мама Алекса. Не хочу вызывать пока родителей. Не хочу делать из беседы с мамами наказания для детей. Мама Алекса пришла с вопросом: "Что делать?". Объясняла, как воспитывать такого мальчика, чтобы: - не понижать его самолюбие; - не делать послушного мальчика; - растить будущего мужчину. Показала упражнения на развитие внимательности. Почему довольна собой? Потому что достигла своей цели: мы с мамой - сотрудники. Знаю хорошего психолога в нашем городе. Мама сказала, что была бы непротив сходить на консультации с сыном к ней. |
|
| Наталья Лоренц - 17:17 Мужское |
УЗИ найден - детский центр андрологии, мы туда года два назад ездили по направлению андролога, который обследует детей в школах. "Мы сейчас заботимся о том, чтобы потом у вас были внуки" - примерно так звучит их девиз. Хорошие специалисты, хорошие администраторы, чисто и аккуратно, и мальчиков воспринимают вполне серьезно.
Расположены, правда, Раменки, 27 - добираться неудобно, ну да ладно, доберемся, раз уж в день отключения подстанции в Москве добрались, то в "небоевых" условиях и подавно доберемся...Мы такие |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:21 Манипуляции и защита от них |
25 сентября в 19.00 в "Сити Классе" состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Манипуляции и защита от них". Мы разберём все основные виды манипуляций и способы противостояния им, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Стоимость - 800 рублей. Место проведения: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2, тренинговый центр "Сити Класс", тел. 788-8869.
Оставили комментарии: Дар. |
|
| minimama - 09:18 Черт, ну с чего волнение? Две |
Черт, ну с чего волнение? Две недели спокойной жизни - бывший муж уехал вроде бы к маме. Хотя знаю, что он с ней в ссоре. И уехал странно: вернулась с работы домой - двери не заперты, снова недопитая бутылка водки. Всякие дурные мысли посещают голову. |
|
| Наталья Лоренц - 17:09 Музыкальное |
Фортепьяно Макс отрабатывает на синтезаторе - втыкает наушники и что-то там на кнопки жмет...а поди проверь. На аккордеоне то слышно - вот бас не там, вот темп не тот, вот правой рукой халтурит...
А сегодня Макс занимается рано, Сойка не спит, и мы с Кирюшкой наушники то выдернули - вот тут то всё и стало ясно....Теперь сидит, пыхтит, работает... |
|
| minimama - 14:16 Совсем забыла, какими мнительными бывают |
Совсем забыла, какими мнительными бывают малыши. Периодически прибегает какая-нибудь девочка в слезах с группой поддержки: "Меня толкнули! Я ударилась". Осматриваю: синяков нет, ушибов нет, голова на кружится. Остается только обнять и поцеловать. И еще часто жалуются на боль в животе. Даю активированный уголь. Ответ почти мгновенный: "Уже не болит". А с головной болью - посоветовала Левконоя хорошую штуку: давать леденцы. Просто к концу уроков глюкозки в организме не хватает. Бегают же как оглашенные все перемены. |
|
| Наталья Лоренц - 09:55 Пиратское |
Сестра рассказывает: - Сел папа смотреть кино, "Пиратов Карибского моря". посмотрел первую часть, потом вторую, сидит, что-то дальше смотрит. - Пап, ты что смотришь? - Третьих пиратов. - Врешь, ты уже полчаса смотришь, а никто не кричит "Джек Воробей, Джек Воробей", в первых двух частях каждые пять минут кричали. - А, так его в конце прошлой серии осьминог съел. |
|
| minimama - 23:06 Разговорчики :) |
minimama (00:10:40 23/09/2007) вообще-то по влиянию алкоголя можно сказать о типе темперамента человека
Робин (00:11:05 23/09/2007) ну и какой у меня тогда темперамент получается?
minimama (00:11:52 23/09/2007) сангвиники - радостные, меланхолики - плачут, флегматики - идут спать, холерики - дерутся
minimama (00:12:04 23/09/2007) я, к примеру, иду спать
Робин (00:12:30 23/09/2007) а я иду спать, но если меня никто не тронет))
minimama (00:12:46 23/09/2007) смесь флегматика с холериком
Робин (00:13:16 23/09/2007) но все таки холерик преобладает)
minimama (00:13:36 23/09/2007) вот и определили без тестов
Робин (00:13:57 23/09/2007) а вы нам там мудрили на классных часах))
minimama (00:14:13 23/09/2007) а надо было просто налить?
Робин (00:14:18 23/09/2007) угу |
|
| minimama - 20:08 У Темки теперь тоже есть сетка. |
У Темки теперь тоже есть сетка. Увидела, что он выложил в ней несколько фильмов Ким Ки-Дука, корейского режиссера. Когда-то увлек его этот режиссер фильмом "Плохой парень". Фильм совсем не развлекательный. Сделан так, что временами я начинала чувствовать, будто происходящее с героиней происходит и со мной. И еще Темка нашел песню из этого фильма в исполнении Etta Scolla, а затем другие альбомы этой итальянской певицы. Смотрю теперь другие фильмы режиссера. Тяжелые. Но почему-то оторваться невозможно. Знаю, что Ким Ки-Дук мало кому понятен и нравится. |
|
| Наталья Лоренц - 15:46 Сюсино |
Сюся заболела...Из носа течет, глазки красные, вчера врача пришлось вызывать - температура 39,5... простыло где-то чудо. Мои так же каждую осень - приезжали в город и первую неделю мы лечили сопли "Город инфекционно грязный - объясняла врач - организм просто не знает, с чем бороться - с внешней грязью или с инфекцией..."
"С одной стороны - надо хватать ребенка и линять из этого чертова города" говорит сестра - "с другой - если с ней что-то в деревне случится - это пипец, там врача нет, и лекарств купить негде"... Сидим дома. За компанию и я прихрюкивать стала... |
|
| Наталья Лоренц - 11:11 ТОлько для вас |
УЗИ надо сделать Максу - вопрос с грыжей так и остался невыясненным. Обзвонила около 15 центров - "мы детьми не занимаемся"... А реклама то в интернете - я ж задавала "УЗИ ребенку"... Еще два обещали ответить в понедельник - будет врач и скажет - возьмется ли он. Мдя, то ли у меня формулировки неверные, то ли под словом "любые виды УЗИ" нужно читать "кроме нужного вам и для детей"
ТО ли неделя такая, неблагоприятная для поиска врачей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 09:32 День партизанской славы Украины |
22 сентября
 22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001. |
|
| Наталья Лоренц - 20:43 Ассоциативное |
Тренинги - это лопата.Тренер поможет научить её держать правильно, объяснит, как работать, чтобы не сломать, не затупить и копать эффективно, а вот копать потом придется самостоятельно.
Посему вопрос "насколько эффективны тренинги" несколько некорректен - оценивают инструктаж на основе работы, произведенной проинструктированным (а человеческий фактор - большая вещь, кто-то ложкой подкопы километровые роет, а кто-то экскаватором и грейдером яму на дороге заровнять ленится) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|