* Богатство без труда * Удовольствие без совести * Знание без характера * Коммерция без морали * Наука без гуманности * Поклонение без жертвенности * Политика без принципов * Права без обязанностей
С легкой руки дочери солнца( не знаю как по испански произносится) посмотрела "Битву за Севастополь". И мне не понравилось... Любовь там никакая. Политика- при всем старании очернить Америку, мне действительно было странно слушать русскопатриотические эпитеты о товариществе, если потом, после войны, СССР развернуло холодную войну... То есть от Гитлера отбиться ты нам товарищ, а размещать оружие на Кубе не мешай.... Зато еще один штрих к портрету СССР, как люди воевали без боеприпасов, даже без касок на поле боя, как при сдаче Севастополя были эвакуированы только командиры, а 10 тысяч простых солдат и мирных жителей оставили самостоятельно встречать Гитлера...
Надя П. - 13:10 Начала изучать бухучет. Очень оказалась
Начала изучать бухучет. Очень оказалась философская наука. Про закон сохранения энергии. Сначала долго думала почему прибыль- это пассив. А потом посмотрела обучающее видео- и там популярно объяснили, что если в одном месте прибыло, значит в другом убыло, А везде где убыло- называется пассив.
Изучаю внутреннюю жабу. Все же поразительный зверек. Есть подарочная карта, досталась в формате "просто так". Набрала на нее всякого добра: крем для рук, для ног, гель для душа. Брала с мыслью, что "это вот этой, это вот этой..." пришла домой, посмотрела, половину купленного в подарки - оставила. Ну казалось бы - вот полная халява, пришло - и отпусти, ну что там с этого тюбика крема, не найду двести рублей купить, что ли? Но нет......Жабка. На новый год так подвесочку купила. Симпатичная, приятная бижутерия, не ювелирка - покрутила и отложила себе в коробочку. Ну лет пять уже ничего не ношу, но отложила. Лет пять назад купила себе пандороподобные бусины (оригинальная пандора стоит как маленький самолет. а тут - просто бусинки металлические, есть с эмалью, приятные). Ясно, что дева тырит иногда мешочек. Я ей дам, она поиграет, поперебирает, и я ревностно в мешочек и на полочку. Ну там красная цена вопроса - на две тысячи рублей, но нет, мое, не дам... И все пытаюсь понять - это жадность или некая попытка построить личные границы, учитывая, что они довольно размыты, когда живешь в одной комнате с ребенком и даже рабочий стол не является личным местом, а на работе так вообще нет ничего личного, ни стола, ни ящика.....
а ларчик открывался просто. несколько лет назад проходила голосовые тренинги. на время тренинга голос становился замечательным. но через неделю все становилось как прежде.
Увидела видео уроки от Плешакова-Качалина и решила попробовать заниматься каждый день в течение 30 дней.
Открытие номер один - выполнять упражнения дома меня смущает. потому что стонать во весь голос дома - народ не поймет.
Но так как я жила у сестры, оторвалась по полной программе.
Открытие номер два - не обязательно голосить в полный голос. они работают и в тихом варианте. хотя громко - приятнее.
Занятия у меня сейчас занимают около 10 минут. 5-7 упражнений на голос и дикцию по 2,5 минуты. Постепенно наращиваю время упражнений до 5 минут каждое (как рекомендовано). но зевать 2,5 минуты сложновато.
Самое сложное - это помнить в течение дня, о том, чтобы использовать расслабленное горло, когда говорю. но вчера это уже получалось часто.
каждый день после занятия я записываю небольшую речь на диктофон.
Сегодня пятый день. И прослушав запись первого дня и сегодняшнего услышала существенную разницу.
Всех - с праздником! А уж феминистки, продавцы цветов, правительство, прочие лоббирующие структуры, и весь этот шум - побоку. Птицы в парке поют, деревья дымкой цветной подернуты, снег мокрый, сороки радостно скачут.....Весна!
Ну и с масленицей!
Хорошего всем настроения, добра, тепла, уюта. Будьте здоровы!
Была вчера с подругой в каком-то фантастическом месте - торговый центр "Авиапарк", на Ходынском поле. Вообще мы хотели встретиться, перемыть кости и попить кофе с пироженкой, но около дома мест, где можно попить кофе с пироженкой не было, и подруга сказала "Поехали, я тут знаю местечко". Это что-то невероятное. Огромное простанство. А посреди всего стоит огромный аквариум-столб на все четыре или пять этажей, и там плавают рыбы... Кофе пили в кафе, которое расположено на висячей площадке, на стальных тросах на растяжках. В туалете не раковины, а каменная столешница, за которую стекает вода (наверное, с точки зрения уборки довольно технологично). Смотрела на все как папуас, пораженный силой инженерной мысли. Хорошо, что с подругой была, она там ориентируется, а то бы заблудилась. И машину бы на огромной крытой парковке не нашла бы...Как Фарада в "Чародеях".
Залезла потом на сайт этого торгового центра. Сдается мне, что там неделю можно ходить, пока обойдешь магазины, с ночевками в магазинах спорттоваров.
Американцы в 61-ом году снимали советское метро скрытой камерой. Провели эксперимент- что у практически у любого человека в метро можно просто взять газету и почитать, и никто возражать не будет.. Личные границы в СССР были размыты- и как это было удобно…
Ну там еще весь ролик интересный, в плане психологии- и что когда находишься внутри общества с определенной психологией- то воспринимаешь все нормально, а вот со стороны.... https://www.youtube.com/watch?v=kXxB3B9_yls
Сбежала из деревни. Понимаю, что на четыре дня меня просто не хватит. Подумывала съездить к себе, но по такой погоде не поеду. Поняла, что дома тоже дел много, от "наконец доехать до АШАНА и закупиться" и "поменять белье, перестирать, перегладить", до "разобрать полочку в книжном шкафу" - кризис у нас. Как ни клянусь я больше не покупать бумажных книг, но вот за полгода купила уже порядочно и то, что отдавать после прочтения не хочу. Впрочем, дело не в книгах. Бабушка весьма недовольна восприняла идею, что я уеду... "Как же мы будем возвращаться"....странно, в прошлый раз она ехала одна с девой пяти лет, а с девой и двумя мужиками сорока пяти и сорока трех лет почему-то на автобусе не катит...В общем, восьмого я еду вывозить всех из деревни. Надеюсь. что машина заведется, а то сегодня Хрюн уже выкинул фортель, выхожу после отоваривания подарочного сертификата из Лэтуаль, кладу пакеты, а он не заводится, стартер крутится, а не заводится. Открыла капот, попрыгала с плоскогубцами, подкрутила клемы, проводочки потрогала (попинала шинку, включила поворотники, классически, как в анекдоте). А он не заводится. еще два раза вынула-вставила ключ, успокоилась, подумала, что произойдет, если он вапсче не заведется, поняла, что вращение Земли вокруг солнца продолжится, Вселенная так же будет разбегаться, а на трассе Холмогоры все так же будут расти дырки в асфальте....И тут он завелся. Ну и контраст еще - Лэтуаль со светом-парфюмом-утонченностью и всем таким мимими, и грязный капот, аккумулятор, плоскогубцы и прочие прелести....
Из планов же выкинула пару дел, буду их в выходные прокручивать. А так рассчитывала, мои приедут домой, а тут - та-дам!
Надя П. - 14:23 Последнее время самочувствие не позволяло мне
Последнее время самочувствие не позволяло мне физическую активность. То голова, то горло, спать хочу постоянно. И я решила- сначала- голова, потом талия... Купила себе всяких витаминов для мозга, творога, рыбы, грецких орехов, наелась... перешла на ночной режим сна, - и вот уже второй день - силы на зарядку есть... и главное я за это время и не поправилась совсем..
кто такой любимый человек? это человек, ради которого я могу сделать многое, но не готова предать себя.
а разве любимому человеку нужны жертвоприношения в виде предательства моего Я? вряд ли...
Как-то на курсе Гуру рассказал секрет... "чтобы понравится такому человеку, ты должна стать бл-ю" а я не готова. ни для кого не готова. даже для любимого.
и в этом внутренний конфликт.
я не готова становится бл-ю для того типа мужчин, который мне нравится.
а еще не готова быть игрушкой, и развлекушкой. не тот характер. вообще - сложный.
уж лучше одной, чем с кем попало и предавая себя. пытаясь выломать себя в игрушку, бля-ку, развлекушку.
ну не по синтонному, но люблю красное полусладкое. пью. киндзамараули. одна, в квартире сестры. вегетарианский ужин с вином. не хочу быть ханжой, заявляя, что я категорически против алкоголя. не против.
и мне хорошо.
смотрю "128 ударов сердца в минуту" - очень нравится. а фоном какой-то странный мульт по телеку, успела поссориться с кошкой, сидит под кроватью.
странный вечер. и самое главное мне не нужно быть ни перед кем "хорошей девочкой". и пытаться заслужить плюшки жизни. и оправдываться в том, что я не смогла сделать.
я сама такая какая я есть. и пошли все.. ну у кого какая фантазия.
очень насмешил меня сотрудник. "если вы берете кредит больше 3-х млн, то нужна копия диплома о высшем образовании" а что - без высшего не полагается кредит в 3млн? сотрудник еле сдерживает улыбку - правила такие... вот я думаю, высшее образование = гарантия возврата кредита? неужели?
я все равно в раздумьях - первичка 12% минус страхование недвижимости
вторичка 14% плюс страхование недвижимости. они стали умнее - страхование не входит в тело кредита. уже хорошо.
а мне на 8 марта подарили черепаху. стеклянную. сказали, что если ее гладить регулярно, то будут деньги. ну враки конечно, но прикольно. но черепаха стеклянная, бесцветная.
принесла домой... и разукрасила витражными красками.