mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

30 сентября 2007
minimama18:13   Читаю книгу о гиперактивных детях и
Читаю книгу о гиперактивных детях и вижу: я делаю многие вещи правильно. Думаю, что нужно сделать выписки рекомендаций для родителей.
Вот - Димчик. Говорила же бабушке - не нужно разрешать ему пить пепси..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama13:11  Поездка в театр
icon_biggrin.gif Вопрос дня: "Почему 5Б класс поехал в Макдональдс, а наш класс - в театр?"

Утомили пассажиры в автобусе, ворчащие на вполне сносно ведущих себя детей. Иногда хочется им сказать: "А кто их такими вырастил?"

Ура!!! В Простоквашино открыли филиал "Книгомира", теперь не нужно будет ездить в центр города. Наконец-то купила себе книги:
- Неотложка для родителей: Гиперактивность и дефицит внимания у детей. (Эх, больше ничего по этой проблеме не было).
- Гипенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

Дети по пути из театра набрали у студентов брошюрок (что-то о Путине) и дальше раздавали их проходящим прохожим. icon_lol.gif Еще по пути разнимала драку Алекса и Димчика. Долго успокаивала Алекса и вела за ручку. А второй Димчик все просил пустить купить шаурму. Была стойким оловянным солдатиком. Но Димчик все же умудрился забежать в магазин за едой. И.... подарил мне шоколадку! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 сентября 2007
Waxa18:51  Mon amour, mon ami by 8 femmes
Mon amour, mon ami by 8 femmes

Toi mon amour, mon ami
Quand je reve c'est de toi
Mon amour, mon ami
Quand je chante c'est pour toi
Mon amour, mon ami
Je ne peux vivre sans toi
Mon amour, mon ami
Et je ne sais pas pourquoi

Je n'ai pas connu d'autre garcon que toi
Si j'en ai connu je ne m'en souviens pas
A quoi bon chercher faire des comparaisons
J'ai un coeur qui sait quand il a raison
Et puisqu'il a pris ton nom

Toi mon amour, mon ami
Mon amour, mon ami
Mon amour, mon ami
Mon amour, mon ami
Et je sais tr?s bien pourquoi

On ne sait jamais jusqu'oi ira l'amour
Et moi qui croyais pouvoir t'aimer toujours
Oui je t'ai quitte et j'ai beau resister
Je chante parfois a d'autres que toi
Un peu moins bien chaque fois

Toi mon amour, mon ami
Mon amour, mon ami
Mon amour, mon ami
Mon amour, mon ami
Et je ne sais pas pourquoi

http://webfile.ru/1542339
minimama15:39   По дороге в школу нежданно посетила
По дороге в школу нежданно посетила мысль: "А может разрешить себе влюбиться?"... Удивилась, что так давно не посещала меня эта самая мысля. Нееееееее, не надо! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama13:42   От одной девочки с романтики узнала
От одной девочки с романтики узнала о плейкастах. Красивая штука. Хочу поделиться одной - http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...585a0e1a151c4d5
minimama13:21  Как я применила принцип психологического айкидо
Есть у меня в 9 классе один юноша - Ваня. Спрашивать его - сорвать себе урок. Потому что он будет нести всякую муть, а потом весь урок не давать никому говорить и доказывать, что он все знал и оценку ему поставили неправильную. Его мама говорит, что и дома он любит заниматься демагогией. И этим кого хошь доведет до белого каления. Я уж пошутила, что при его опросе нужен СОК (средства объективного контроля, говоря терминами военных).
Сегодня на черчении после полученной "2" началась та же муть. И я интуитивно вдруг решила применить принцип психологического айкидо. Говорю: "Ваня, если я на твои слова отвечу, что я тебе поставила "2" потому, что я вредная и потому, что не люблю тебя, то тебя этот ответ устроит?" icon_lol.gif Он еще порыпался. Я снова: "Да, вот такая я - придираюсь к тебе. А любимчику Максиму чего-то поставила сегодня "4".
Всё, впервые Ваня замолк и стал молча делать чертеж. До конца урока я его не слышала. icon_lol.gif

28 сентября 2007
minimama19:39  Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение
Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение адское нужно. Второй день (вот оно, полнолуние) на переменах я не отдыхаю, не пью кофе, а нахожусь вместе со своими детьми. Тормоза у многих напрочь отсутствуют. icon_sad.gif Урок у своего класса - сил уходит немеряно. Быть спокойной, поменьше эмоций, уверенный голос.
Постоянные разборки, ссоры, беготня.
Сегодня на совещании: подать списки детей из группы риска (гиперактивных в том числе) для какой-то программы. Понимаю, что никого записывать не буду. Потому что помощи не будет, а будет только очередная погонялка - отчитайтесь, как с этими детьми работаете. Надо самой позвонить психологу, договориться об индивидуальной работе с этими мальчиками.
Очередные стращалки прокуратурой. Ага, за 400 рублей в месяц за классное руководство прокуратура будет наказывать виновных.
Матроsкин14:21  Фа-фа-ла-ру-лай...
Вспомнила, как мы перед Волошинской сценой вместе с Нино пели.
И мой вокализ - па-па-нари-най-на-нэ -па-па....
И...
Фест ушел, а heart.gif - осталось.
И еще тогда пошел дождь. Крупными каплями.
Чудесно.
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa11:34  Москвичам посвящается
Эстакада на Ярославском шоссе в Королёве откроется в ноябре.

"Вести Москва" сообщают, что близко к завершению строительство новой эстакады в районе Королёва, которую с нетерпением ожидают московские и подмосковные автомобилисты. По замыслу проектировщиков, с появлением этого сооружения дорожная ситуация на Ярославском шоссе существенно улучшится, и многокилометровые пробки исчезнут. Для того, чтобы после появления эстакады сохранился вид на Владимирскую церковь, уровень проезжей части опустили на три с половиной метра. К настоящему моменту готова только одна сторона дороги, вторую обещают закончить в октябре. Тогда автомобили будут двигаться по пяти полосам в каждую сторону, от моста через Яузу до королёвского путепровода. По словам руководителей строительства, к середине ноября будет полностью готова сама королёвская эстакада, а светофор, собирающий внушительную пробку, демонтируют, построив рядом пешеходный переход.
До окончания всех работ схему движения транспорта на этом участке будут менять еще трижды. Через неделю закроют выезд и въезд с Ярославского шоссе на Олимпийский проспект в Мытищах, попасть туда из области можно будет по улице Колонцова (обустройство съезда у Яузы практически завершено).
---------------------
Комментарий новости:

Наша пробка на Ярославке давно стала органичным элементом бытия. Двадцать километров от остановки автобуса до станции метро "ВДНХ" занимают от одного до двух с половиной часов в один конец. До пяти часов в день я трачу только на то, чтобы добраться до Москвы. (Двадцать километров! Полтора часа на велосипеде, если бы на Ярославке была велосипедная дорожка!) Вечером пробка на Ярославке в область не заканчивается иной раз (по пятницам) и в половине второго ночи.
День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем мы пытались понять: ну ладно, перебрасывают мост для прямого выезда из Королева на Москву, чтобы не надо было разворачиваться под эстакадой у железной дороги. Ну хорошо, в город отдельной ниткой тоже строят эстакаду, чтобы ликвидировать светофор, регулирующий левый поворот в город для тех, кто едет со стороны области. Но вот эту деляну, с три футбольных поля, зачем разрыли? Машины ползут по-над краем деляны в два жидких ряда, потоки разнесены на полкилометра.
А вот оно в чем дело, оказывается.
Чей-то там "вид" на эту чертову церковь обошелся лично мне не знаю во сколько нервов и денег, если суммировать все опоздания, всю упущенную выгоду и все потерянное время.
Кстати, не очень представляю, откуда положено смотреть на эту церковь (обычное придорожное культовое сооружение, каких сотни тысяч). Валька предположила, что "вид", которым строители с попами так дорожат, открывается со стороны рынка. На рынке ведь, известное дело, главное чтоб церковь виднелась и никакие пидарасы ее не застили.
Так что, дорогие православные, ваша вера МЕШАЕТ мне спокойно жить. К сожалению, поделать я ничего не могу. Но хотя бы будет чем затыкать апологетов.
Waxa10:35  Лытыбр
Все началось в среду. Не помню, что конкретно было. То ли собрание разбор полетов, то ли выдача зарплаты. И то, и другое проходит у нас с одинаковой степенью энтузиазма. И тут чаша моего терпения переполнилась. И в четверг я разослала резюме по 3-м конторам. В пятницу мне отзвонились с двумя предложениями и собеседованиями на понедельник.

Честно говоря, я думала, что буду искать работу не меньше месяца. А тут прям такое приятное предложение. И вообще рынок труда как-то очень ненасыщен.

Первая контора. Небольшая лизинговая компания. Отмывают деньги, наверное. Отдела маркетинга нет, должностной инструкции нет, внятного представления нет, моего резюме у будущего руководства нет. Откуда они меня нашли? Я потом отказалась.

Вторая контора -- филиал московской. Фармацевтическая. Обыкновенная торговая фирма. Просто большая и приближенная к государству. Торгуют здоровьем. Много контроля со стороны министерства, много проверок.
Находятся на территории завода -- пропускная система. Офис на 11 этаже без лифта. Дверь на электронном замке. Первое, что бросается в глаза, ненавязчиво так -- доска объявлений. А на ней собственно объявление о наличии в компании Горячей Линии. "Если вы недовольны своим руководством, вы можете: написать мейл, позвонить, написать бумажное письмо, прийти лично. Анонимность гарантируем". Жизнеутверждающее начало, не правда ли icon_smile.gif

Напротив этой доски объявлении висело другое. С фотографией лучшего сотрудника, фоотчетами с последнего корпоративного отдыха, но поздняк метацца. Я уже все, что нужно, прочитала.

Собеседование прошло вполне мило. Это была, кстати, первая контора, куда я пришла подготовленная. Полазила по их сайту -- восхитилась его юзабильностью. Лучше сайт, наверное, только у Яндекса icon_smile.gif

На следующий день мне отзвонились, сказали, что берут. И я отторопела. Легко собирать монатки, ворчать, жаловаться и ныть. А вот встать и начать работать, в полную силу.. Надо подумать. Попросила времени до вечера. Тут очередной клиент проебал весь моск и я решилась на перемены в жизни.

В среду прошла еще одно интервью. И решительно в понедельник приступила на пробные три дня работы на новом месте, объявив на старой, что болею.

Прошло всего полторы недели, а я уже хожу в новый офис.

В начале мне показалось, что тут все роботы. Колонок у компов нет, радио нет, никакой музыки. Голову от мониторов не отрывают и реально шуршат в Экселе. Я подглядывала. От количества новых аббревиатур, цифр, названий и программ просто в глазах рябит. И никто не пьет чай! Никаких чаепитий.

Да, кстати. Они хотят от меня ценообразования. У них сейчас всего 7 прайс-листов, отличающихся друг от друга нелинейно, а им нужно 15. Я вообще ни полраза не экономист, исходя из чего они меня решили взять -- ума не приложу. Но обещали учить, беречь и заботиться. А я ж только за!

Проработала у них 4 дня и мне понравилось. Работа техническая, умственная, математическая, с периодическими перерывами в сторону креатива, которых хочется избежать по максимуму.

Сейчас вернулась на старую и надо вечером съездить в офис уволиться. Следующую неделю планирую отработать на новом месте и с 8 октября начать на новом месте.

Хотя там у нас 450-лет присоединения к России, приезжает Путин. И ужасно хочется смыться из города с 5 по 15 октября. Принимаются предложения icon_smile.gif
minimama06:00   Такой вот стал мой Темка -
Такой вот стал мой Темка - сдержанный, все эмоции внутри, "Все будет хорошо, мама, не переживай!".
Хотя, почему "стал"? Был и остается "маленьким старичком".

27 сентября 2007
minimama18:20  Мысли, не подходящие в формат темы
По теме Вовы про самотек. Вот пример - мой бывший муж. Тоже решил, что нужно куда-то развиваться. С головой ушел в эзотерику: Блаватская, Рерих, Ошо и т.д. и т.п. С братом часами обсуждал, но пообщаться с сыном времени не находилось. Пропадал у некоего Славика в беседах на те же темы. До семьи дела не было. Надо ж было решать мировые проблемы и вопросы Вселенной! Пытался вещать и для нас, но у меня уже выработалось стойкое отвращение.
И сейчас, на пороге 50 лет, признал - не туда, ох, не туда шел. На работе потерял хорошие отношения, семью потерял. И пустота, которую заполняет водкой.
Верчинский Анатолий (Бах)14:21  Спасение зеленого квадрата
Тест для военных летчиков, который проверяет гибкость и подвижность нервной системы - www.lutskiy.ru. Продержаться больше 12 секунд у меня пока не получается.

Оставили комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea, Искатель.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц07:42  Коза
Может, кому-нибудь из вас или ваших знакомых нужна коза?
Закомая подруги отдает....Посему и спрашиваю.

http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=2&c...isc&mid=2790452

26 сентября 2007
minimama21:19  Ну и задачка!! )))))))))))
Из инета:
Вчера мне один знакомый (хотя, наверное, это будет неправильно сказано, т.к. знакомы мы с ним лишь заочно, по аське) задал очччччень интересную задачку:
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????

Честно говоря, я была наслышана о новом методе обучения математике в школах, ну типа того - В гнезде сидели 3 воробья и одна синица, 1 воробей вылетел. Вопрос - Сколько? И дети должны сами сформулировать вопрос, а потом ответить на него. Так, у детей якобы логическое мышление развивается...Честно говоря, запамятовала имя дядьки, который изобрел такой способ обучения....ну да ладно...
Так вот, сижу, думаю, решаю, ни фига не получается. А ответ оказался на удивление простым....
Решение: Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У. Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6. Решаем эти 2 простых уравнения: 5Х+30=Х+21+6; Х=-3/4.
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..
ВОТ ТАК!!!!
Waxa19:48  Новости из Израиля
Глава Католической церкви в Мозамбике сказал Би-би-си, что презервативы ряда европейский фирм преднамеренно заражены вирусом ВИЧ.

Архиепископ Мапуту Франсиско Чимоио также утверждает, что антивирусные препараты также заражены, "чтобы быстрее покончить с африканцами".

Католическая церковь формально выступает против любого использования презервативов, рекомендуя воздержание или сексуальные отношения исключительно в браке.

Архиепископ также придерживается мнения, что воздержание, а не презервативы - лучший способ борьбы со смертельным заболеванием. По его словам, на этот способ предохранения нельзя полагаться, поскольку он точно знает: две европейские страны производят зараженные презервативы.

Активисты организаций по борьбе со СПИДмо шокированы словами влиятельного религиозного деятеля. На сегодняшний день в Мозамбике количество ВИЧ-инфицированных составляет 16,2 процента среди жителей старше 19 лет. Приблизительно 500 человек заражаются каждый день.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц18:06  Боевое
30 сентября в Кинотеатре Ханой в Ясенево в 13 часов состоится турнир по дуэльному фехтованию.

Геральт, я не участвую, потмоу что там бъются финалисты турниов прошлого года, но... меня будут посвящать в кавалерственные дамы....
К воскресенью надо обшить пажа и сбацать шлейф....И я смогу иметь свой девиз. Я уже знаю, какой - "Подвиг одних - головотяпство других"... думаю о переводе на латынь или французский icon_lol.gif
Матроsкин10:23  Коктебель.
Это был определенно грузинский фест.
Ах, какие были грузины. Ах, как они играли и пели.
Вах-вах-вах!
user posted image
Это - проект shim. Теперь мы знаем, что если хорошо покопаться, то у каждого из нас прабабка, или пра-прабабка - грузинка. *не считая еврейских корней, конечно же* Кроме них была еще Катамадзе и австрийский проект с солисткой Фатимой, которая тоже всенепременнейше грузинка. icon_biggrin.gif

user posted image
А такая сцена утром. *да, в те самые полвторого дня. Кажется, мы уже позавтракали*

user posted image
Прикольные девчонки на пирсе. Одна исполняла партию на барабане, а вторая лежа пела песни. Фантастика. Рядом стояла бутылка мартини и оливки. Мы под их аккомпанимент станцевали сет твиста. *это - энергичный танец*

user posted image
Вид на Карадаг. *потухший вулкан*

user posted image
Въезд в Коктебель. *заманчиво, да?*
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)10:09  Кто ходит в школу по утрам…
Мне не совсем понятно, почему альтернативой образованию в стенах школы многим видится лишь частное учебное заведение. Cайт "Рождение без насилия" - о том, с чего начинается нехождение на работу.

"Можно ли не ходить в школу? Можно. Я уже 12 лет знаю это совершенно точно. За это время двое моих детей успели, сидя дома, получить аттестаты (раз уж было решено, что это может им пригодиться в жизни), а третий ребенок, как и они, не ходит в школу, но уже сдал экзамены за начальную школу и пока не собирается на этом останавливаться. Честно говоря, сейчас я уже не считаю, что детям нужно обязательно сдавать экзамены за каждый класс. Я просто не мешаю им самим выбирать ту "замену" школе, до которой они могут додуматься".
Кто ходит в школу по утрам… - Часть 1

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 сентября 2007
Наталья Лоренц23:01  В заботе о....
http://www.rb.ru/topstory/business/2007/09/25/110319.html

а у нас в деревне даже автоматов по приему нет...а телефон на время приезда "высоких гостей" на охоту - глушится...для профилактики... А потом удивленно так вопрошают - а что это у нас предпринимательство так плохо развивается и из сельской местности народ бежит...и правда - чего бежит то?

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16