| Кощунник - 02:08 Осеннее...как бы... |
...Но нам вподвластье бабье лето! Оно смывает грусть, что на сердце у нас..... Невзрачный свет печального сонета, Зарницы в росах грустных глаз....
Пусть лето завершилось в сонме чисел Календарей, что нам считают дни... От осени, скорбя,но не завися, Мы прячем сны..о лете сны.............
06..09.08
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 00:09 День Нарожденя |
День рожденья вчера был... Напрасно.... Но при том не напрасно я был. Та же пыль, что взвилась над прекрасным, Обращает фантазии в быль.
Слушал стук в тишине своего места, Цифры осени множил, слагал... Но и дверца, открытая сердцем, Приоткрыла приятный финал,
А печальная птица пропела Своё имя, созвучно с моим, Да направила Путь мой в сомненье В траекторию утренних крыл....
05.09.08 |
|
||
| Кощунник - 00:08 Тридцать пятая осень |
Познавшая сердце без спроса, Втянувшая в бездну сомненья Моя тридцать пятая осень Меня засыпает смятеньем....
Желтеет, краснеет и вянет, Забудется, минется походя Всё то, что меня устаканит В дубовости пьяного золота.
Осенее мнимо спасение, Оно - лишь предверие стужи. В субботу не жду понедельника... Снегами мечтанья завьюжит...
Скуля, подползу осмелевший к зарницам, Слеза смоет горечь утраты желаний И снова подраненной птицей Парю над желаньем страданий.
Вокруг благодать благоволия блага, Но цели в прицеле нацелились в вечность К которой стремлюсь, хоть стремления мало.... Но я порождаю собой бесконечность.
Порвавшая вечность небесная просинь, Втянувшая в бездну любви без ответа, Она, тридцать пятая осень, Моё перепутье сонетов...................
23.08.2008 ( по мыслям 23.08 07 ......................) |
|
||
| vsv - 15:57 ДОБРОТА |
Вот, что надо взятьна вооружение Синтону:
Пусть твои мысли будут добрыми,ибо мысли станут словами. Пусть слова твои будут добрыми,ибо слова станут поступками. Пусть твои поступки будут добрыми,ибо поступки станут привычками. Пусть твои привычки станут добрыми,ибо привычки станут характером. Пусть твой характер будет добрым,ибо характер станет судьбой!
(С)перто |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| vsv - 19:15 ТАИЛАНД |
8 незабываемых дней в Таиланде!!!
И так, я сижу в сингапурском аэропорту, жду свой рейс и пишу эти строки. Все еще под впечатлением |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Кощунник - 20:27 Помню... |
Откровение Лун, Блики слёз разбивая, Расслоило миры и сердца. И бессонная Ночь, Песнь тоски напевая, Заставляла идти до конца...
А горенье души, ЗалитОй кровью боли, Продолжало искать Путь Любви... Имя выжгло на мыслях. Я помню...Всё помню.... А Она безмятежно купалась в крови....
11.02.2008
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кощунник - 19:36 Рваного сердца печаль |
Потревожено...но и не вскрыто, Да не сорвана грусти печать. Позаброшена, но не забыта Эта рваного сердца печаль...
Занесённа песками...убита Светлой памятью, криком души.... Да не порвана и не разбита - Затаилась в небесной глуши...
Пей!Гуляй!...да лишь ночи позёмкой Вдаль стелись, чтоб позвать наугад То ль зари неизведанной кромкой... То ли тем, что зовёт нас назад...
А роса поутру тихо шепчет О бескрайности наших Путей... А заря потихоньку излечит Хлад души. И оправит за НЕЙ.....
05.02.2008
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 16:07 Усталость |
Шёпот дюн... Шум дождя...стон прибоя, Да свеченье невидимых лун... Отражается всё в сердце гоя, Для изгоя - звук порванных струн.
Наливается утро кроваво, Напивается зорями с душ. Тех, что бродят по жизни устало Спотыкаясь среди грязных луж...
Душам тем, обескровленным счастьем Безответной любви и разлук, Слишком холодно в тёплом пространстве Беззаветных и преданных мук.
Обескрыльте моё подсознанье! Обуздайте фантазии след! Я отрину из сердца желанье... Но оставлю надежду на свет.
10.11.2007
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SiberianTiger - 17:18 Эзотерический зигзаг и не только |
Тут некоторое время назад на семинаре говорили о риске. И в последовавших обсуждениях мне пришла мысль о том, что риск - это не только "выход из убежища в мир", но и уход с мясокомбината. Причем мясокомбинат - это не обязательно работа/доход, муж/жена, и прочая "земная опора". Мясокомбинатом может выступать и модель взаимоотношений с миром и людьми, основанная на эгоизме и/или реализации твоих потребностей другими. Секрет тут в том, что без выхода из данной модели невозможно стать полностью независимым. То же самое может относиться и к имеющемуся таланту, который облегчает жизнь.
И тут мне вспоминается зигзаг, имеющийся на эзотерическом Пути как концепция, прием, и так далее. Зигзаг, когда в некоторый момент, когда уже имеется в наличии сила, для получения власти над миром и всем остальным необходимо от этого мира отказаться. Отказ - не обязательно монашество и тотальная аскеза, но, скорее, снижение значимости того, чем владеешь, с возможностью полного отказа от этого. Тем самым снимается зависимость от того, чем владеешь (на это направлены и "раздай свое богатство" - богатство раздавать не обязательно, главное - не зависеть от него), что позволяет выйти на совершенно иной уровень взаимоотношений с собой и миром.
Помните искушения Иисуса в пустыне? Мне кажется, оно как раз об этом. Есть также высказывание Сэма Волтона, бывшего до своей смерти самым богатым человеком в мире. Он сказал, что никогда не думал о богатстве, а лишь хотел создать самую лучшую сеть универмагов в мире. Он был свободен от идеи богатства, - и оно к нему пришло (до сих пор WalMart - самая большая розничная сеть в мире).
Проявлением зигзага является и расклад "к правилам - через свободу", о котором я подробно говорил Самире здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthr...80823#post80823
"Вчера я забыл Х, потом я забыл У" означает расставание с социальными соглашениями, впечатанными в нас процессом взросления в обществе. соглашения можно будет потом соблюдать, но уже из состояния свободы от изначального программирования. К слову сказать, эмиграция может помочь этому процессу.
Отказ от своего мнения и самой идеи правильности того или иного мнения (а также ценности правоты) для того, чтобы не быть ограниченным этим мнением, - тоже зигзаг. Некоему Логонетику этойти именно этим зигзагом только предстоит .
А вот примеры людей, которые прошли зигзагом, и "забыли" об этом, осуждая тех, кому может быть нужно им пройти: Гром, который тут, в одной из тем начинает осуждать ругань - при том, что сама может ругаться так, что мало не покажется. А в том и секрет, что ей уже не нужно ругаться - она это уже умеет. А тем, кто не умеет, нужно научиться - чтобы потом можно было не ругаться. А, точнее, ругаться только тогда, когда ругаться действительно стОит. то же самое у Сероглазой, которая способна наподдать любому врагу, и при этом проповедует пацифизм.
Концепция зигзага интересна сама по себе, и ее можно было бы обсуждать абстрагированно от, но я должен привести последний пример. Представьте себе тигра, который нашел возможность приходить на ферму, и безнаказанно таскать овец из овчарни. Это, конечно, хорошо, замечательно, и вааще, но со временем такой тигр потеряет навыки жизни в тайге, и станет неконкурентноспособным несмотря на возможность в нынешнем моменте набить свой желудок.
Решение это пришло мне в голову недели две назад, и повторно прошлой ночью. Сейчас форум (или, точнее, Интернет в целом) владеет мной, держа меня в своем потоке, и отсасывая слишком много времени и ресурсов. А я знаю, что в таком раскладе я никогда не стану тем, кем я хочу стать. Мне нужно освободиться из этого болота, где на данном этапе увязли все 20 коготков (и быть подобным Антуанетте, которая оторвалась отовсюду ). Кто-то может управлять своим временем и количеством ресурсов, - я пока этого не могу.
Потому отсюда и не только отсюда надо мотать, как бы тяжело и/или грустно это ни было ... Я, конечно, оставляю за собой право в любой момент зайти в гости, и написать что-нибудь на форуме или в журнале (особенно если придут умные мысли, которыми нельзя будет не поделиться ), но в целом меня в потоке не будет. Ни "обновленные за день темы", ни френдленту ЖЖ я читать не буду. Кому буду нужен - те пусть находят меня в индивидуальном порядке.
Многочасовые беседы по аське или Скайпу тоже должны уйти в прошлое, но отвечать на них для коротких разговоров я буду. Хотя лучше всего писать мне на мыло, лбо говорить по телефону. Я еще зайду в эту тему.
А так - удачи всем! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| vsv - 01:35 С НОВЫМ ГОДОМ |
Всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом!
Желаю, чтоб Вы не ссорились бы с близкими! Чтоб больше понимали друг друга! Чтоб огорчения проходили мимо и не задерживались около Вас и Вашего очага! Чтоб смех, веселье, радость и приятные сюрпризы переполняли бы стены Вашего дома! Чтоб планы Ваши сбывались чаще и лучше!
ПС: Все пожелания от всего сердца и глубины души. Правда, правда.
Володя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| vsv - 14:44 Мой первенец |
Миша окончил коммерческий факультет по специальности «Корпоративные Финансы».
Фотки в каментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| vsv - 14:51 Лебединая песня. |
В прошлый выходной наш любительский спектакль показал спектакль Красногорова "лебединая песня". Успех небывалый. Я, как постновщик света, учел жалобы фото и видео съемщиков и к пожеланиям режисера довал дополнительную подсветку экспромтом. Вот и получилось:
| Цитата | | Ну и, собственно, триумф светорежиссера :-) (Перец, с тебя пиво!): |
Фотки в коментах.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|