| Maris Stella - 14:54 Мамина гордость. |
Дочь запачкала руки мелом. Показываю, говорю - "надо идти мыть". С криком "я сама помою" - несется на кухню, берет табурет, залезает, открывает кран.... В мойке оказалась одна тарелка - мое золото хватает губку для посуды, тарелку и начинает мыть с приговорами "сейчас помою, будет чистенько...". Короче - вымыли мы тарелку, даже сполоснули. Обе гордые, аж красивые! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 12:50 ЕР - как альтернатива ГУЛАГу |
Эмоции
http://matveychev-oleg.livejournal....247983#t1247983
знаете о чем я мечтаю? чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу! чтоб собрались все чтоб ни один сука дома не остался главное чтоб все вылезли жаль только площади такой нет в вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек
и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы ыжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год
а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов
ты к народу имеешь такое же отношение как кал к телу а всякое тело периодически должно самоочищаться путем тяньанбмыня иначе, если либеральничать кал майданутых и впямь может попасть в мозг как это было на украине после майдана и за 5 лет старна была отброшена на 10 лет назад
или как у нас в революцию после выстрела авторы когда старна 10 миллионов человек потеряла из за власти горлопанов хорошо товарищ сталин этих перемнентых революционеров и горлопанов революции и ленинскую гвардию отправил работать на север |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 11:03 Весна. Жизнь идёт! |
Вышла после праздников на работу - подаренные 5 марта нашими дорогими мужчинами-коллегами цветочки отлично стоят))) И тюльпаны, и розы - ни один цветочек из двух огромных охапок не опал, не завял
Вчера отмечали праздник на тренировке. Ребята наши - просто Солнышки). После тренировки накрыли стол, где порадовали нас собственноручно приготовленными салатиками (4 разных вида) и двумя собственноручно испечёными пиццами (!!!). Подарили цветы и подарки из около-походной снаряги - я не знаю как это правильно называется - штука, которая поддерживает тепло, скажем, в спальнике (или в кармане ) в течение 12 или 24 часов. А после застолья частью компании отправились кататься на коньках. Лёд отличный, народу никого - красотища!!!)
Ещё: на работе меня включили в группу лиц, которая будет участвовать в разработке дальнейшей стратегии развития нашей компании)) Я хотела туда попасть с прошлой стратегической сессии, которая была в 2005 году. Шансы были невелики, но меня включили). Чтобы было понятно: в московском отделении нашей компании на сегодняшний день работает 1300 человек, из них как минимум 1/5 - руководители разных уровней. В группу, которая будет разрабатывать стретегию - включили всего 36 (!!) человек. Рада - очень, мысли, идеи и желание для участия - есть. Это реальный шанс повлиять на судьбу своей компании.
...и погода такая - весенняя-весенняя. Вставать по утрам проще, двигаться вперёд и жить дальше - хочется. В таком настроении - можно горы свернуть. Ах, да! Поздравляю всех с праздником весны! Искренне желаю всем такого же подъёма настроения и сил, бодрости и энергичности! 
UPD: дописала в пост от 26 февраля о завершении эпопеи о Серпухове. Очень долго не решалась рассказать здесь об этом. Пост по понятным причинам закрыла, доступен только друзьям. Кому интересно, стучитесь, добавлю. Простите за многословность, по-другому не вышло. Интересно, у кого-нибудь хватит терпения до конца дочитать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 08:56 Людям свойственно искать лучшей жизни |
Эмиграция из России В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек. Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек (плюс-минус по годам минимальный), а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек.
Недавно познакомился с французом. Он приехал сюда (в Москву) за лучшей долей. Доволен, семью перевёз (хорошо, семья без детей пока). Язык учит. Во Франции гораздо сложнее найти квалифицированную работу, многие работают на полставки годами. |
|
||
| Древний - 03:17 Бан кончился |
Всем привет! 
Прочитал что за мне его "впаяли". Поржал.  На всякий случай перечитал правила. Много думал. Один и один сложить не удалось, что ещё больше укрепило моё мнение об особенностях личности перпетума. Интересно, он и в реальном общении такой? (риторический вопрос)
Был лишен ***** читать форум... что-то интересное пропустил пока жил в реальности? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 17:46 А теперь - сказка! |
Колобок
Новоиспеченный выпускник старейшего университета страны «Дед и бабка», круглый отличник по фамилии Колобок, отправился на поиски работы. Первая компания, с которой столкнулся Колобок, называлась «Заяц». Но еще до окончания испытательного срока Колобок понял, что перспектива быть съеденным не входит в его карьерные планы и, подав заявление об уходе со словами «…и от тебя, Заяц, уйду», новоиспеченный специалист укатил в компанию «Волк». Вскоре уйдя из «Волка», Колобок оказался в компании бизнесмена по фамилии Медведь, которую, впрочем, тоже довольно быстро покинул. К моменту встречи с Лисой, Колобок уже имел довольно обширное резюме, которое включало не менее трех компаний, причем каждая следующая была крупнее предыдущей. Быстро поняв, что психологическое поощрение на таких специалистов оказывает более сильное воздействие, чем административные угрозы, Лиса предложила Колобку место «на носу» компании, в которой он остался навсегда.
Мораль: Для «колобков», которые катаются от одной компании к другой, ведущим мотивом является карьера. Чаще применяйте к своим сотрудникам методы нематериальной мотивации («доброе слово и колобку приятно»). |
|
||
| Теплолюбивая - 22:06 Свершилось! |
Свершилось! В понедельник подробнее напишу... Спустя год (!!!) я приехала в Серпухов ШИ, и наконец увидела свою Алёнку и других ребят. Год... ---------------------------------
Путь в интернат был длинным.
Предыстория: в этот интернат впервые я пришла в 2008 году. Это были самые первые мои дети. Самые первые и самые, наверное, любимые. С ними мы наступали на первые волонтёрские грабли, ошибались и пробовали снова, вели программы, общались, дружили, ссорились, мирились.
Сейчас пролистала свой местный дневник назад – там есть многое. Наши первые радости и успехи, http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=66969 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=67521 огорчения http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68366 и снова радости. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68578 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70069 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70423
С Доброй планетой у меня отношения складывались тогда довольно ровно, несмотря на сложный характер председателя. Она – Ольга Ивановна Перминова – поочерёдно выгнала из организации всех, кто расходился с ней во мнениях по каким-либо вопросам. Я же от политики держалась в стороне, потому что знала, что ссориться с председателем = уйти из организации, а своими ребятами очень дорожила, и знала, что ради них я буду держаться в организации до последнего.
Так получилось, что одного за одним ОИ выгнала всё первое правление организации (!!, осталась только она и её супруг), и всех более-менее близких мне людей – тех, с кем мне действительно приятно и радостно было делать одно общее дело. Той группой мы решили создать другую организацию, где смогут участвовать все изгнанные. Так появился на свет наш чудесный позитивный «Волшебный Фургончик».
Следом за ними выгнали-таки из планеты и меня. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=73531
Каковы были причины и следствия изгнания – сразу ясно мне не было. Я знала, что ребят просто так не брошу. Начались мои метания из стороны в сторону: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74195 и поиски возможных вариантов. Потом было отчаяние: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74382
Спустя время пришла ясность: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74421
Что было дальше и о чем раньше я не рассказывала: С мая 2010 года я испробовала много разных способов увидеть своих детей из Серпухова. Я пробовала выйти на контакт с администрацией и договориться о посещении ребят как родственница-знакомая (такая возможность есть). Я записывалась в поездку с другими волонтёрскими сообществами, но в последние моменты меня «по просьбе администрации» исключали из списков. Я обращалась за помощью в органы опеки города Серпухов. Личных встреч директор избегала.
С ребятами связь я держала всеми возможными и невозможными способами. С волонтерами, которые ещё ездят в интернат, передавала послания и подарки (ребята отвечали тем же ), переписывались по обычной почте, перезванивались. Два раза я видела ребят – в июне, когда они уезжали в лагерь в Пензу, и в августе, когда они уезжали в Евпаторию.
Поняв, что просто так вопрос не решится, в июле я отважилась-таки на самый долгий, но самый проверенный и надёжный способ – официальным путём собрала документы на возможность "гостевого режима". Для тех, кто не знает: если ничем больше на заниматься, документы возможно собрать где-то за месяц, это всего на одну бумажку меньше, чем на опеку. Я параллельно занималась «квартирным вопросом» (тоже важно), поэтому для меня сбор документов затянулся с августа по начало декабря (сентябрь-ноябрь занималась квартирой, а не опекой).
В декабре я получила положительное заключение от опеки. Обрадовалась – успела до новогодних каникул! Сразу же позвонила в интернат – сказала, что документы собраны, что хочу забрать на гостевой на несколько дней свою Алёнку. Директриса была вежлива, корректна, но в гостевом на праздники отказала – «сначала нужно нам встретится и всё обсудить», «все дети едут в пансионат», и «позвоните после 20 января». Это 15 декабря-то!
Я искренне старалась держать себя в руках и даже в мыслях не осуждать директора – если она себя ведёт таким удивительным образом, значит, у неё есть веские для этого основания. Тем более, что до меня доходили слухи о том, что именно им про нас сказали.
После 20 января Светлана Юрьевна согласилась-таки на встречу. Так я побывала в интернате и имела личную полуторачасовую беседу с директором и психологом ШИ. Краткий итог: посещение интерната и общение на территории интерната мне разрешено (самостоятельные по выходным). От гостевого режима (с возможностью забирать домой ребёнка) они на два голоса отговаривали меня, просили с ним подождать по разным причинам.
Подробно. Я привезла весь комплект документов, собранных и полученных в моей опеке на гостевой режим – с положительным заключением от опеки. Она очень внимательно ознакомилась с каждым документом. Сказала, что формально картина положительная.
И задала вопрос в лоб. «Давайте с вами не будем ходить вокруг да около. Мы знаем, что вы состоите в какой-то ещё организации. Расскажите, в какой, насколько это для вас важно и чем вы вообще там занимаетесь». В общем, выяснилось, что Веста (ОИ, председатель ДП) преподнесла наш Фургончик директору так. Есть Синтон (http://syntone.ru/), который безусловно секта (интересно, а её йога-центры – не секта? Они в тех же «расстрельных списках», что и Синтон). Есть люди, постоянно проходящие там какие-то тренинги – конечно, сектанты. А Фургончик (http://www.magicvan.ru/ )– это организация при Синтоне, которая учения Синтона распространяет на беззащитных детей.
Потребовалось подробно рассказать директору всю историю. Как я пришла в Добрую планету (с ребятами из Синтона, кстати, Веста сразу про это знала), и какой организация была в тот момент. Как постепенно люди стали по непонятным причинам выходить из организации. Как «в опалу» попадали те или иные люди. Как из организации вышло всё первое правление, кроме самой Весты и её мужа, и все по-настоящему близкие мне люди оказались «за бортом». Как с ними вместе мы решили основать свою организацию, которая будет более добровольной, доброжелательной к людям и менее конфликтной, чем ДП. Что Фургончик – по сути, организован так же, как и планета: поездки, развивающие занятия, общение. Что к Синтону прямого отношения Волшебный Фургончик не имеет и существует автономно от него. Что действительно некоторые участники проходили обучение в УЦ Синтон (не все: например, наш председатель сам относится к Синтону скептически).
Привезла ей целую папку документов: сертификаты на тренинги, которые я проходила. Подборку документов от официальных органов (Департамент Образования, Администрация Московской области, Комитет по делам молодёжи и т.п.), которые рекомендуют Синтон-программу для использования в школах (!!), ПТУ и ВУЗах. Вступившее в законную силу решение суда по иску о защите чести и достоинства – в которым признаны сообщения наподобие «Синтон – тоталитарная секта» клеветническими. Письма священников, которые имели прямое взаимодействие с Синтоном. (Пользуясь случаем: большое спасибо всем, кто мне давно-давно в этом вопросе помог! Именно вы в конечном итоге помогли мне прорваться в Серпухов! Вы – В.В., Саша Струкова, Галчона, Гала! Спасибо вам!)
Даже после этого мне задавали массу вопросов на эту тему. А что тебе дало обучение там? А когда была там последний раз? А собираешься ли ещё? А что делали на занятиях? Хотя психолог ещё после первого вопроса понимающе закивала – «А, просто тренинги коммуникации, общения?», и больше вопросов не задавала. Зато в ходе нашего общения вопросы по этой части у них были сняты все.
По гостевому режиму – это субъективно, но мне показалось, что СЮ почувствовала себя виноватой. Ведь, по сути, гостевой режим для меня стал единственной возможностью видеться с ребёнком. Она боится, что Алёнка привяжется ко мне и будет ждать от меня больше, чем я смогу ей дать. Или что я через годик выйду замуж и думать забуду про чужих детей, а они будут думать, что делать с ребенком. Что у «таких детей» есть склонность к необоснованным претензиям и завышенным ожиданиям и т.п. Поэтому они настоятельно рекомендуют пока (несколько месяцев) пообщаться в режиме посещения на территории интерната, и только после этого принимать решение, забирать её домой или нет. Я решила, что прислушаюсь к их пожеланиям, рациональное зерно в них есть. Хотя для себя я решила - что этого ребёнка я не брошу, что бы ни происходило у меня в жизни. Конечно, под опеку я её уже не заберу (ей 13, в сентябре будет 14), а вот патронат после выпуска - волне возможно.
Уточняли они, кстати, знает ли Алёна, что я собирала на неё документы, и что приехала сегодня к ним. Нет, два раза нет – я же не знала, какое будет их решение. Зачем ещё и ребёнка расстраивать?
В тот день увидеть девочку мне не дали. Сказали – карантин. Позже выяснилось – опять наврали, как вешали лапшу на уши с марта по июнь 2010 года. Ну да не это сейчас главное. Главное – что я уже приезжала к ребятам. Я уже их видела. Я знаю, что смогу видеть их, общаться с ними, влиять на их жизнь, поддерживать их там, где нужно. Если всё будет хорошо, буду забирать Алёнку к себе домой. Ведь попала в систему она совсем рано – ещё до школы. Она почти не помнит, как это - «дома», что значит «жить в семье». Из ранних детских воспоминаний о маме у неё только один эпизод в памяти…
Главное – первая встреча случилась. Всё прошло хорошо. Была, видела, общалась. Отношение со стороны персонала доброжелательное, но видно, что за мной "присматривают". С ребятами удалось пообщаться со многими. Плотно с Алёнкой (ура!) и ещё кое с кем. Вскользь со многими 7, 8-классниками. Огромное количество приветов нашим «изгнанным» - их помнят и любят. Огромное непонимание - ну почему вы не приезжаете? Давайте лучше вы будете приезжать вместо планеты? (!!)
Было много радостных новостей. Парнишку-8классника вот-вот должны забрать в семью. Двух девочек уже забрали (6 класс, 3 класс – сёстры). А они ещё говорили, что все ездят, ездят, а детей никто не забирает…Тепло на душе.
Мы уже договорились о второй встрече-поездке. После неё задам вопрос про гостевой на несколько дней. Греет: нас помнят, любят. И очень сильно, по-прежнему, ждут... Я знаю, что теперь всё будет хорошо. |
|
||
| Матроsкин - 01:08 like business star. |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 12:15 Обо всем понемногу, или о хорошем за два месяца :) |
Зимняя спячка ещё даёт о себе знать - сплю часто и много, и лишний раз очень сложно согнать себя с дивана и выйти из дома. Всю прошлую неделю, например, по вечерам сидела на диване и медленно вручную шила рубаху в подарок)). Но жизнь идёт. Хорошие события происходят. Сейчас провела маленькую ревизию хорошего и "правильных" шагов за первые два месяца этого года. И - осталась довольна 
Итак, с начала года:
- Очень хорошо и интересно встретила Новый год на новой квартире: в компании, с активной игровой программой (сама готовила и проводила). Это первый Новый год в моей жизни, когда компания в 11 утра 1 января была бодрой, весёлой, продолжала активно общаться и разъехались по домам неохотно и с трудом. Это при том, что ночью мы не спали
- Сдали новую квартиру – за неплохие деньги – очень хорошему приятному мальчику. Хорошо, когда даже «деловые» контакты – приятные.
- На собеседовании отобрала сотрудницу. 31 января она вышла на работу. Девочка умненькая, толковая, приятная в общении и открытая. Приятно с такими работать.
- Наш отдел переехал в новый просторный кабинет. Количество квадратных метров увеличено более чем вдвое. На вырост
- у нас в клубе сложилась отличная сплоченная компания, которая регулярно совершает какие-то культурные вылазки. В активе: два похода в театр, экскурсия из серии «По мистическим местам Москвы», музей «Огни Москвы», коктейльная вечеринка (сами делали и с удовольствием пили безалкогольные коктейльчики), регулярные походы на катки. Также отмечаем вместе праздники – дни рождения, 23 февраля (кстати, очень неплохо вчера всё прошло))).
- Посмотрела фильм Выкрутасы . Там снимался знакомый мальчишка из Серпухова, из ШИ, Димка. Причем не в массовке, как мы думали. У него вполне полноценная роль второго плана, со словами и активными действиями. И само кино понравилось. Простой, хороший, добрый фильм. Много мальчишек, спортивного азарта, движения. Смешной и захватывающий одновременно. Про такие фильмы говорят – отличное семейное видео. Рекомендую . Сама ещё посмотрю – на диске, скорее всего).
- по ипотеке – внесли первый досрочный платёж.
- расписала себе планы на 2011 год (ну, вы видели ). Чётко знаю, что я хочу получить от этого года.
- Фургончик. Начала череду действий, которая позволяет привлекать новых людей и развивать организацию.
- и ещё один очень важный пункт, о котором я обязательно напишу в понедельник
А ещё мне принесли книжку с рассказами Гришковца. Читаю медленно, с прочувствованным удовольствием. Очень нравится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 23:48 Сегодня, |
возвращаясь домой, мне встречались барышни под шафе и вполне трезвые, суровые мужчины. Рано шла, как думаете? Мужуки, с праздником! Пусть! |
|
||
| Матроsкин - 00:37 Откровения. |
Злата вечером сообщила нам: Я вырасту большая-большая и буду сидеть на большом стуле! И буду есть торт в тарелочке! И буду высоко-высоко, в небе! Все это золотистое супер-чудо рекла в пижаме, не забывая меня контрольно цемать. А еще мы сегодня любовались месяцем и искали звездочки на небе. |
|
||
| Теплолюбивая - 10:36 Вспомнила хорошую дистантную традицию - |
Вспомнила хорошую дистантную традицию - планировать себе "подвиги". Написала листочек с делами по трем направлениям, которые хочу развивать в самом ближайшем будущем. Второй день с удовольствием вычёркиваю сделанное...
Сегодня, кажись, всё-таки заболела. Пока не сильно, но на работе сижу в марлевой повязке, чтобы никого не заразить.
А ещё решилась-таки выложить сюда свои основные цели на 2011 год (писала 30-31 декабря).
Как-то так: 1.Найти "своего человека", с которым рядом - очень комфортно и хорошо, и в будущем с которым у нас может получится хорошая счастливая семья, начать вытраивать с ним гармоничные, хорошие, близкие отношения.
2. Решить вопрос с Алёнкой: общаться, забирать домой и чтобы ей это было на пользу.
3. Стать (и быть) хорошим руководителем.
4. Сестрёнке помогать в её начинаниях и целях на этот год.
5. Ипотеку досрочно гасить.
6. Быть привлекательной и яркой, хочу нравиться мужчинам. Хочу быть выдержанной и общаться с любовью и уважением к окружающим.
7. Призовое место в Германии.
8. Развивать Фургончик. В планах на этот год: второе учреждение, совместный проект "Фургончик и ЧДК". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 11:35 Что делать с капризами и ненужными |
Что делать с капризами и ненужными (деструктивными) эмоциями у своих сотрудников? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Или посоветуйте, что можно почитать по этому поводу. Буду очень благодарна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 11:00 Про красоту. |
"... легко худеть, когда не ешь, трудней - когда кушаешь...". МЧ.
Да, уже почти месяц тренировок. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|