|
|
| Надя П. - 15:54 Запись в комментариях. |
| Запись в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:15 Стеклянное |
Была сегодня в зеркальной мастерской на Нагорной. Это такое царство стекла! Мы там были с девой три года назад, когда папа разбил полочку холодильника. На прошлой неделе он опять ее разбил, так что я сегодня ездила забирать вторую полочку. Вот думаю - надо было три заказать, чтоб запас был. Но полочки - это ерунда. Как же там....светло, блестяще, необычно. Некоторые вещи, на мой взгляд, откровенный китч, а вот некоторые манили к себе. Матовые двери, шкафы, панели, зеркала, зеркала с подсветкой, с рамками, с гравировкой, разной формы, стеклянные фартуки на кухню (можно с любым рисунком), перегородки, мебель, лестницы..... Все это можно заказать любого нужного размера, а можно купить готовое. Аж голова закружилась от обилия зеркал вокруг. Все же какие технологии! А еще за три года они перестроили здание, и из одноэтажного здания с мансардой стали трехэтажным царством стекла. И в прошлый раз нам надо было ехать, чтобы заказать, а в этот раз все оформила на сайте и оплатила на сайте, только забирать поехала. Сайт у них аляповат, на мой взгляд, но главное - все работает. и предварительную стоимость можно рассчитать сразу, без "оставьте ваши данные, мы вам перезвоним". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:02 Дорожное |
Питомник, где мы брали саженцы, лежит в стороне от наших привычных путей миграции, так что мы вчера накатались! Сделали за день 525 км. В некоторых местах я готова была визжать от восторга и все приговаривала - смотрите, да смотри те же, красота какая! В паре мест я поймала себя на том, что веду диалог с Михаилом, и фраза там одна "Ехайте, Михаил, ехайте на х. отсюда, а лучше - летите! На йух!" Но в общем и целом - красота! А погода! А просторы! Так бы ехала и ехала. А еще хочу машину с прозрачными стенами и верхом, чтобы со всех мест всем всё было видно. Интересно, есть ли такие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:57 Садовое |
пост будет про деньги, так что нервных, беременных и малообеспеченных прошу выйти из журнала.
Купили вчера на четыре тысячи лотерейных билетов. Вот так приехали в питомник и купили. Самый рисковый, и в то же время - самый дорогой, айва - 470р, высота 50 см, в горшочке с "закрытой коневой системой". Вообще не знаю, вырастет что на моих кирпично-известково-песчаных почвах, но всегда хочется какую-то экзотику. Несколько яблонь (летние и зимние), груши, вишни и слива (сливу взяла одну, будет улучшать породу моих полудиких). А поскольку в питомнике проходила акция "покупателям билетов - еще один билет в подарок", то пришлось еще копать место для пакетика цветов, которые подарили, пакетик обещает "Белую сказку", надеюсь, что с легкой девиной руки все вырастет. А еще высадили семь каштанов, которые проросли дома в горшке, к тем девяти дубам, которые высадили в прошлый раз. Понимаю, что в природе выживаемость всех этих желудей-орешков-семечек небольшая, и очень хочу, чтобы все прижилось, выжило и через много лет радовало бы мир плодами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:38 Домашнее |
А я сморчки приготовила. Набрали вчера немного под яблонями, что-то в этом году гораздо меньше, то ли время еще не пришло, то ли потому, что яблок в прошлом году было мало, а сморчки у меня растут в пределах старого известнякового фундамента под яблонями (подозреваю, что там получаются идеально кислотные условия для них). Вчера была у нас сморчковая охота. Бегали от гриба к грибу с криками "смотри, нашел, какой", собака изумленно бегала рядом, пытаясь понять - мясом не пахнет, так в чем кайф? Но второй год отказывается искать с нами. А сегодня наша девица-грибуница спит, устала, да и, похоже, ветряночная волна какая-то нашла. И собака спит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 16:17 из фб, аж мурашки |
Мама -це святе. Бог дає людям дітей...або не дає. Вашій мамі дав(довірив) Вас, значить вона заслужила добре дітятко.
периодически тоже об этом думаю.
по теории Тальписа люди до рождения сами выбирает куда им родится. кем им быть и т.д. иногда меня эта тема заставляет задуматься. почему у меня до сих пор нет детей. да и вряд ли теперь будут. |
|
| Sunflover - 15:01 а я тут подумала |
а я тут подумала вчера, что мне в жизни никогда-никогда не дарили дорогих подарков просто так. ну вот не на новый год или день рождения. или еще по какому-то поводу-празднику...
а вообще - просто так.
а вам? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 14:40 -= Запись закрыта =- |
|
| Sunflover - 14:14 подарок |
да уж... новостройка в митино - велосипед в подарок... это на что застройщик намекает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:57 знаки вселенной |
я шла и думала, что мне нужен человек, который направит меня в сторону кредитного отдела. а то что-то у меня все затянулось... звонок. звонит менеджер, спрашивает - дошла ли я до банка. отвечаю, что еще не доехала. она - а вы знаете, что можете все подать онлайн... быстро собираю документы и отправляю за час. |
|
| Sunflover - 13:36 прочитать потом |
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/mir...roverty-598955/
интроверты правят миром... |
|
| Наталья Лоренц - 21:31 Желательное |
Итак, запрос вселенной: завтра хорошая погода ( в смысле - без дождя) магазин стройматериалов по дороге, и чтобы там был штакетник и чтобы питомник работал и там было то, что хочется (по дороге понять - что же хочется) ну и чтобы все были здоровы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 18:21 инсайт |
Самое сложное - принять решение, остальное - оказывается не так сложно, как казалось до принятия решения. |
|
| Наталья Лоренц - 17:02 мыслительное |
Что-то слишком много стала спорить с демонами. То есть обсуждать какие-то вопросы, которые к моей жизни имеют весьма опосредованное отношение. Сдается мне - пора завязывать с сетями и выходить в реал. Картоха там, яблони, стены штукатурить, с девочкой гулять и компоты варить... Завтра суббота - баптисты не работают, так что саженцы надо будет брать в другом месте. |
|
| Sunflover - 16:20 уровни |
ощущение, что моя работа сегодня - это квест. каждый раз проходя уровень, застреваю на следующем... |
|
| Дар - 15:34 про ортодоксов-позитивистов |
Недослышал в аудиоверсии, в самой книге ("Архипелаг ГУЛАГ") нашел кусок:
=== С другом моим Паниным лежим мы так на средней полке "Столыпина", хорошо устроились, селёдку в карман спрятали, пить не хочется, можно бы и поспать. Но на какой-то станции в наше купе суют - учёного марксиста! это даже по клиновидной бородке, по очкам его видно. Не скрывает: бывший профессор Коммунистической Академии. Свесились мы в квадратную прорезь - с первых же его слов поняли: непробиваемый. А сидим в тюрьме давно, и сидеть еще много, ценим веселую шутку, - надо слезть позабавиться! Довольно просторно в купе, с кем-то поменялись, стиснулись. - Здравствуйте. - Здравствуйте. - Вам не тесно? - Да нет, ничего. - Давно сидите? - Порядочно. - Осталось меньше? - Да почти столько же. - А смотрите - деревни какие нищие: солома, избы косые. - Наследие царского режима. - Ну да и советских лет уже тридцать. - Исторически ничтожный срок. - Беда, что колхозники голодают. - А вы заглядывали во все чугунки? - Но спросите любого колхозника в нашем купе. - Все, посаженные в тюрьму, - озлоблены и необъективны. - Но я сам видел колхозы... - Значит, нехарактерные. (Клинобородый и вовсе в них не бывал, так и проще.) - Но спросите вы старых людей: при царе они были сыты, одеты и праздников сколько! - Не буду и спрашивать. Субъективное свойство человеческой памяти: хвалить всё прошедшее. Которая корова пала, та два удоя давала. (Он и пословицей иногда!) А праздники наш народ не любит, он любит трудиться. - А почему во многих городах с хлебом плохо? - Когда? - Да и перед самой войной... - Неправда! Перед войной как раз всё наладилось. - Слушайте, по всем волжским городам тогда стояли тысячные очереди... - Какой-нибудь местный незавоз. А скорей всего вам изменяет память. - Да и сейчас не хватает! - Бабьи сплетни. У нас 7-8 миллиардов пудов зерна.6 - А зерно - перепревшее. - Напротив, успехи селекции. - Но во многих магазинах прилавки пустые. - Неповоротливость на местах. - Да и цены высоки. Рабочий во многом себе отказывает. - Наши цены научно обоснованы, как нигде. - Значит, зарплата низка. - И зарплата научно обоснована. - Значит, так обоснована, что рабочий большую часть времени работает на государство бесплатно. - Вы не разбираетесь в политэкономии. Кто вы по специальности? - Инженер. - А я именно экономист. Не спорьте. У нас прибавочная стоимость невозможна даже. - Но почему раньше отец семейства мог кормить семью один, а теперь должны работать двое-трое? - Потому что раньше была безработица, жена не могла устроиться. И семья голодала. Кроме того работа жены важна для её равенства. - Какого ж к чёрту равенства? А на ком все домашние заботы? - Должен муж помогать. - А вот вы - помогали жене? - Я не женат. - Значит, раньше каждый работал днём, а теперь оба еще должны работать и вечером. У женщины не остаётся времени на главное: на воспитание детей. - Совершенно достаточно. Главное воспитание - это детский сад, школа, комсомол. - Ну, и как они воспитывают? Растут хулиганы, воришки. Девчонки распущенные. - Ничего подобного. Наша молодежь высокоидейна. - Это - по газетам. Но наши газеты лгут! - Они гораздо честнее буржуазных. Почитали бы вы буржуазные. - Дайте почитать! - Это совершенно излишне. - И всё-таки наши газеты лгут! - Они открыто связаны с пролетариатом. - В результате такого воспитания растет преступность. - Наоборот падает. Дайте статистику! (В стране, где засекречено даже количество овечьих хвостов!) - А почему еще растет преступность - законы наши сами рождают преступления. Они свирепы и нелепы. - Наоборот, прекрасные законы. Лучшие в истории человечества. - Особенно 58-я статья. - Без неё наше молодое государство не устояло бы. - Но оно уже не такое молодое! - Исторически очень молодое. - Но оглянитесь, сколько людей сидит! - Они получили по заслугам. - А вы? - Меня посадили ошибочно. Разберутся - выпустят. (Эту лазейку они все себе оставляют.) - Ошибочно? Каковы ж тогда ваши законы? - Законы прекрасны, печальны отступления от них. - Везде - блат, взятки, коррупция. - Надо усилить коммунистическое воспитание. И так далее. Он невозмутим. Он говорит языком, не требующим напряжения ума. Спорить с ним - идти по пустыне. О таких людях говорят: все кузни исходил, а некован воротился. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:11 расколбас |
Сегодня расколбас. а вообще - оказывается мне нравится ставить трешовые задачи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:13 -= Запись закрыта =- |
|
| Sunflover - 10:36 психологичное |
Удивительно как одно и то же действие трактуется в зависимости от контекста, в которую ее облачили. по факту: действие - брат взял у сестры из кошелька деньги. 1. взял и ничего не сказал = украл - последствия: скандал. 2. взял и написал трогательную записку с пояснениями: дорогая сестра, я взял у тебя х000 денег, устроился на работу и мне надо до субботы перекантоваться, дома меня не будет. В субботу все отдам. = взял в займы, пусть и без спроса, но для дела и возвратом. - последствие: нормальное отношение.
а по факту - действие одно и то же.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|